Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > Please Share; Rumah Sakit Rekomendasi di Penang atau Malaysia,sharing cerita dokter
Total Views: 47229
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

Nikozzz - 24/05/2011 12:55 PM
#101

Quote:
Original Posted By chelsea_xxx
mw nanya nih gan, dokter jantung yg bagus di kualalumpur apa ????


ADVENTIS GAN, DI PENANG AJA
KALO JANTUNG DIA AHLINYA
Erick12127 - 28/05/2011 04:51 AM
#102
[HELP] Agan Yang Tinggal di Penang
Ane ingin mencari bantuan kaskuser yang tinggal di Penang, tepatnya dekat Penang Adventist Hospital.

Ane kehilangan komunikasi dengan orang tua, sehubungan dengan dadakan perawatan jantung bokap ane.

Disini ane ingin mencari tahu kondisi mereka disana, mengingat :
1. Persediaan mata uang yang terbatas, karena kurang persiapan.
2. Ane kurang paham tempat istirahat nyokap ane selagi disana.
3. Kemungkinan bantuan untuk kebutuhan mereka.


Kalau ada kaskuser yang tinggal di dekat dengan daerah itu, mohon bantuannya.
jademania - 15/06/2011 02:39 PM
#103

Quote:
Original Posted By criyanto
[QUOTE=mamaiting;120062940]Sharing sm semua Kakuser, kalo mau berobat ke dokter kandungan yang bagus di penang namanya siapa n di rumah sakit mana? Tq buat infonya n sharingnya.[/QUOTE


masalah apa? soalnya disini sudah subspesialisasi....... bagian kebidanan (Fetomaternal) atau ginekologi (infertility? gynaecancer? urogynae?)


kalo untuk ginekologi yang bagus dimana y??tolong dibantu ya
edomaru - 25/06/2011 10:46 AM
#104

ada yang tau beli Fake MC murah deket bukit jalil ngak nih?
telat ke kampus pdhal ada test . ga boleh ikut, kalau ada MC baru boleh ikut
denn - 04/07/2011 11:24 AM
#105

gan.. mohon bantuannya untuk dokter spesialis kanker di kandungan kalo di malay dimana ya? thanks info dan share nya.. butuh urgent untuk nenek saya. thanks. ada yang blg di lu gua lye di penang...
ewy_bb - 04/07/2011 09:08 PM
#106

Info utk yg cari Rumah tinggal sementara dkat Lam Wah Ee.
Contact: Indah - HP: +60-014 303 4392 / info dari Albine.
Kondo Mewah court (fully furnished).
Harga kamar berkisar dari RM 30 s/d 50 (tergantung besar/jenis kamar).
Bisa juga utk minta antar-jemput dari Airport Penang.

Kemarin Kk ogut berobat (program bayi tabung) di Lam Wah Ee dgn dr.Ng Peng (specialist Obgyn), setelah 3x treatment akhirnya Kk ogut berhasil juga. Sekarang lagi dalam tahap monitor.

Semoga bermanfaat.
ewy_bb - 04/07/2011 09:18 PM
#107

Quote:
Original Posted By denn
gan.. mohon bantuannya untuk dokter spesialis kanker di kandungan kalo di malay dimana ya? thanks info dan share nya.. butuh urgent untuk nenek saya. thanks. ada yang blg di lu gua lye di penang...


Utk Obgyn di LWE (Lam Wah Ee) dokter kandungan yg ogut tau:
1. Dr. Ng Peng Wah - Pengalaman utk bayi tabung.
2. Dr. Lau Soon Yen - Pengalaman utk operasi/surgery.
handyman09 - 05/07/2011 08:07 PM
#108
dr. tht tuk operasi di penang, malaysia
ada info gak ya tuk rs di penang yang bisa melakukan operasi ini... reposisi dan rekontruksi patah tulang muka/pipi....

dah cuba nanya ke patientadviser.com juga sich....

i want to ask first if there is any available operation for reconstruction and reposition maksilofascial can be done in Penang, Malaysia ?
and if available how much the total estimation for the operation charge and any tools/parts needed, including hospitalization room.


thanx.
cielchan - 17/07/2011 03:33 PM
#109

Quote:
Original Posted By Nikozzz
ADVENTIS GAN, DI PENANG AJA
KALO JANTUNG DIA AHLINYA


ada condo/apartment yg bisa disewa harian dkt adventis gan?
fandra17 - 18/07/2011 10:39 PM
#110

mungkin yg agan maksud MMC Mahkota Medical Center di Malaka...
Kebetulan kakak ane kerja di perwakilan MMC di Padang ... kl agan mau konsultasi bisa PM ane aja .. ntar ane kenalin ma kakak ane ...

oh ya kl ada waktu tanggal 6 Agus Bsk ada Buka Bareng sama orang MMC Malaysia di padang. biasanya mereka membawa 2/3 dokter spesialis buat konsultasi ...
kl agan mau ikut bisa kok ... !
ewy_bb - 23/07/2011 12:53 PM
#111

Quote:
Original Posted By hansenku
Di Penang rumah sakit yang cocok untuk Cancer apa ya? Nyokap di vonis kena kanker soalnya... Tadi sih google, tp yang keluar Mount Miriam Cancer Hospital. Tapi... Pas baca post dari agan agan di thread ini, kok gak ada ya itu di list nya? Emang nya jelek?

Mungkin ada rekomendasi lain?

Thank you ya semua, reply me asap


Rumah sakit kanker khusus di Penang yaitu Mount Miriam Cancer Hospital.
Link: www.mountmiriam.com

23, Jalan Bulan, Fettes Park
11200 Tanjong Bungah
Penang
Malaysia
imamustaqim - 27/07/2011 08:04 PM
#112

Maaf Gan, apakah sudah ada rekomendasi dokter di Penang,istri gw juga punya. Ma
Masalah benjolan di leher,kalo boleh share,dokternya di RS mana dan siapa
thanks sebelumnya...salam
siulil - 12/08/2011 11:29 AM
#113

Agan agan, mohon adpis nya.... Dokter urolog dan rs dg peralatan yg lengkap di penang, ane bingung nih..makasih ya agan
tee-shirt - 12/08/2011 02:01 PM
#114

klo utk check up doank dmn ya yg bgs ???
biasa hasil ny brp lm keluar? klo mis ny pagi check up, kpn keluar hsl ny?
di HUKM jg bisa check up kah?
ewy_bb - 14/08/2011 12:15 PM
#115

Fren,

Biasanya untuk general medical check-up, hasilnya keluar dalam 1-2 hari.
Masalahnya ada beberapa sample yg perlu di analisis, seperti air seni, darah, dll.
Kemaren mertua jg gitu, setelah 1 hari keluar hasilnya (note: tergantung kpd antrian dan keadaan).

Kalo belom jelas penyakitnya dan pingin berobat ke Penang, sebaiknya siapkan waktu dalam 3-5 hari. Kadang ada juga yg diminta langsung opname/operasi tergantung kpd analisis dokter.

Kalo begitu, siap-siap uang dah..tapi bisa juga misalnya cari "2nd opinion" ke R.S lain. Kalau memang mesti operasi, untuk estimasi biaya, biasanya ada kode operasi dan tanyakan ke dokternya. Kemudian survey biaya ke bag.administrasi R.S.

Sebelum berangkat, bisa disiapkan sbg berikut:
- Cari tahu kapan hari/jam praktek dokter spesialis yg dituju.
note: Supaya nggak makan waktu tunggu hari praktek si dokter.
- Kumpulkan analisis dari dokter di Indonesia.
- Booking ticket pesawat sesuai jadwal dokter spesialis.
- Booking akomodasi/condo/apart utk tinggal sementara.
- Transportasi dari Airport ke condo/apart, ini bisa ditanya ke orang yg ngurus condo tsb.

Untuk harga tiket pesawat, lebih murah via K.Lumpur (JKT-KL-PNG).
Dari KL ke Penang naik bus express sekitar 4-5 Jam.
Tapi kalo bawa orang tua dan kondisinya tidak memungkinkan, sebaiknya langsung JKT-Penang.
rockerpandai - 22/08/2011 12:10 PM
#116
re: Rumah sakit & dokter handal di Penang
Penang Malaysia memiliki beberapa rumah sakit terbaik (bahkan selevel dengan Singapur) dibandingkan dengan berobat ke Singpr (kurs yg mahal), dengan hasil yg kurang lebih sama.
Rumah sakit :
1. Loh Guan Lye Specialist Centre, Logan Road
2. Adventist Hospital
3. Lam Hwa Ie Hospital (untuk budget yg rendah)
4. Mount Miriam Cancer Hospital
5. Gleneagles Hospital.
Saya menganjurkan untuk memilih Loh Guan Lye Hospital, karena tenaga medisnya yang sangat bagus. Biaya per kasus (biasanya kanker, atau operasi besar) antara RM 18000-RM 30000.
Penginapan perhari antara RM 45 - RM 60 (Desa Pelangi Apartment, Sri Pinang Apartment, Desa Samudra : call Mrs. Sou Hwa 016445503)
Untuk spesialis usus Loh Guan Lye : Dr. Lim Teik Mau.(ibu saya stadium 4 kanker usus besar di tangani oleh beliau. Recomend : sangat baik)
Untuk spesialis THT : Dr. Lim Se Guan. (Recomend : sangat baik)
Spesialis Cemotheraphy Radiotheraphy: Dr. Kevin Hue, Dr.Amir.
Spesialis Syaraf : Dr. Sathindren.(recomend : sangat baik)
Spesialis Liver : Dr. Manishekar. (excellent)
Pasien langsung datang, registrasi, dan minta bertemu dengan Mrs. Linda public relation khusus Indonesia. Alangkah baiknya bila pesan tempat tinggal terlebih dahulu.
Informasi selanjutnya bisa hubungi saya 0134540192
rockerpandai - 22/08/2011 12:21 PM
#117
re: Jademania ginekolog
setau saya best ginekolog di Penang Malaysia, di Loh Guan Lye Hospital, Logan Road.
Dr. Devindran.
Kawan saya terapi bayi tabung satu bulan, dan sekarang sudah berhasil. Dan banyak keluhan masalah kandungan yang beliau bisa atasi.
figureof8 - 23/08/2011 12:08 AM
#118

minggu kemaren di MMC operasi saraf orang tua saya

dokternya recomend juga

sekarang sudah berangsur pulih
zobic - 28/08/2011 06:38 PM
#119
[help] yg murah ke penang dari jkt gimana ya?
mohon bantuannya..
sekarang nyokap saya lagi mau mulai terapi kanker di Lam Wa Ee yg menurut dokter bisa makan waktu 2 bln.
ada yg punya info cara ke penang dari jakarta yg murah?
thanks atas infonya
rsugihar - 03/09/2011 06:05 PM
#120
Tangan ngga bisa cengkeram
agan2...
Apakah ada masukan ttg Hospital di Malaysia yang menangani keluhan mertua saya? Lengan kiri dia bisa digerakkan, namun pergelangan tangan seperti tidak ada tenaga. Jadi kalau ada gelas dimeja, dia tidak bisa men-cengkeram gelas tsb.

Gejala udah berlangsung selama 3 minggu ini.
Sudah berganti 3 dokter di surabaya, tapi ngga ada hasil nyata.

Ada recommendasi Hospital atau Dokter di Malaysia ?
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > Please Share; Rumah Sakit Rekomendasi di Penang atau Malaysia,sharing cerita dokter