OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > [INFO] Tempat beli peta rupa bumi untuk wilayah Indonesia
Total Views: 6519
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

D1G1T - 13/08/2009 12:27 AM
#1
[INFO] Tempat beli peta rupa bumi untuk wilayah Indonesia
Buat teman-teman yang perlu peta rupa bumi wilayah Indonesia

Dapati dibeli di BAKOSURTANAL (Badan Koordinasi Survei dan Pemetaan Nasional)

Harganya Rp.40.000/lembar untuk skala 1:25.000

Silahkan ke TKP langsung, mereka akan bantu mencari petanya.

BAKOSURTANAL Gedung C
Pusat Pelayanan Jasa dan Informasi
Jl Raya Jakarta Bogor Km. 46 Cibinong 16911
T : 021-8753155 F : 021-87916647

http://www.bakosurtanal.go.id

Kantor BAKOSURTANAL se kompleks dengan LIPI Cibinong.

Catatan:

- Peta rupa bumi tidak memiliki jalur-jalur pendakian tapi cukup penting untuk meraba alur gunung dan sebagai referensi tambahan untuk pendakian.

- Beberapa wilayah masih dalam bentuk digital dengan harga sbb:

- Skala 1:10.000 Rp.400.000
- Skala 1:25.000 Rp.475.000
- Skala 1:50.000 Rp.390.000
- Skala 1:250.000 Rp.320.000

Harga-harga tersebut adalah harga sekarang tapi bisa berubah setiap saat jadi anggap aja sebagai referensi

-Selain peta rupa bumi mereka juga menyediakan beragam jenis peta untuk kepentingan lain (Penerbangan, Lingkungan laut dll)
Ngguh - 13/08/2009 09:47 AM
#2

nemu peta model ginian nih hasil gugling lumayan buat iseng

Spoiler for Gede Pangrango Tofografi




ini peta biasanya dipergunakan buat maen peta kompas ....


bener gak
D1G1T - 13/08/2009 11:00 AM
#3

Quote:
Original Posted By Ngguh
nemu peta model ginian nih hasil gugling lumayan buat iseng

Spoiler for Gede Pangrango Tofografi




ini peta biasanya dipergunakan buat maen peta kompas ....


bener gak


Pernah liat peta ini bro, lumayan menarik karena saya ga tau fungsi utamanya untuk apa. Apa untuk digunakan oleh surveyor semata (berdasakan batang skala dibawahnya) karena yang ada cuman lintang dan bujur yang mengindikasikan "true north", utara sebagaimana kita bayangkan dan gunakan untuk keperluan umum kita yaitu Utara di 0 derajat dan Selatan di 180 derajat. Sementara Magnetic North (Utara magnetik) dan penandanya tidak ada.

Utara magnetik yang dirujuk ma kompas dan kutub magnetik itu berpindah sepersekian derajat setiap tahunnya (dan juga tergantung lokasi dan gangguan magnetiknya). Di suatu saat (mungkin kita sudah tidak ada) dia akan berbalik, utara magnetik di selatan dan selatan di utara. Hal ini sudah terjadi berkali kali di Bumi ini. Di tahun 2001 lokasi kutub magnetik ada di 81.3°N 110.8°W dan di tahun 2005 di 82°42′N 114°24′W

Ini ada sedikit animasi grafik pergerakan/perpindahan area magnetik dari tahun 1590-1990 (saya ambil dari Wikipedia)



Banyak "keajaiban" dan "keanehan" yang menarik di Bumi ini yah
ScribbledAngel - 13/08/2009 12:17 PM
#4

Quote:
Original Posted By D1G1T
Buat teman-teman yang perlu peta rupa bumi wilayah Indonesia

Dapati dibeli di BAKOSURTANAL (Badan Koordinasi Survei dan Pemetaan Nasional)

Harganya Rp.40.000/lembar untuk skala 1:25.000

Silahkan ke TKP langsung, mereka akan bantu mencari petanya.

BAKOSURTANAL Gedung C
Pusat Pelayanan Jasa dan Informasi
Jl Raya Jakarta Bogor Km. 46 Cibinong 16911
T : 021-8753155 F : 021-87916647

http://www.bakosurtanal.go.id

Kantor BAKOSURTANAL se kompleks dengan LIPI Cibinong.

Catatan:

- Peta rupa bumi tidak memiliki jalur-jalur pendakian tapi cukup penting untuk meraba alur gunung dan sebagai referensi tambahan untuk pendakian.

- Beberapa wilayah masih dalam bentuk digital dengan harga sbb:

- Skala 1:10.000 Rp.400.000
- Skala 1:25.000 Rp.475.000
- Skala 1:50.000 Rp.390.000
- Skala 1:250.000 Rp.320.000

Harga-harga tersebut adalah harga sekarang tapi bisa berubah setiap saat jadi anggap aja sebagai referensi

-Selain peta rupa bumi mereka juga menyediakan beragam jenis peta untuk kepentingan lain (Penerbangan, Lingkungan laut dll)

saia hidup dgn cukup banyak semboyan atau spirit sehingga hidup leih berwarna dan bermakna...

kali ini saia menggunakan dan memegang teguh pepatah CO_PAS...


Quote:
Original Posted By Ngguh
nemu peta model ginian nih hasil gugling lumayan buat iseng

Spoiler for Gede Pangrango Tofografi




ini peta biasanya dipergunakan buat maen peta kompas ....

bener gak


job accomplishment buat dongdot
D1G1T - 13/08/2009 12:23 PM
#5

Quote:
Original Posted By ScribbledAngel


kali ini saia menggunakan dan memegang teguh pepatah CO_PAS...





Yaaah...kalo kebetulan ente butuh yang ASELI buat keperluan buka jalur dll kan dah tau nyarinya dimana
ediablo - 13/08/2009 01:13 PM
#6

info tambahan buat yang belum pernah
biar sampe kesono ngga repot2 nyari, sebaiknya googling dolo di websitenya bako
cari nomer index peta atau nama daerahnya yang akan dipesen, tar sampe sana tinggal minta ke petugas, tinggal bayar
tapi klo ngga ngerti mengenai pencarian index, bisa aja kok ditanyain sama petugasnya. cuma agak lama, terutama klo lagi rame.
ScribbledAngel - 13/08/2009 01:17 PM
#7

Quote:
Original Posted By ediablo
info tambahan buat yang belum pernah
biar sampe kesono ngga repot2 nyari, sebaiknya googling dolo di websitenya bako
cari nomer index peta atau nama daerahnya yang akan dipesen, tar sampe sana tinggal minta ke petugas, tinggal bayar
tapi klo ngga ngerti mengenai pencarian index, bisa aja kok ditanyain sama petugasnya. cuma agak lama, terutama klo lagi rame.


pengalaman idup ni critanya..
anak sipil mah biasanya kudu rajin mampir ksana terus ya om edi
Blackmamba21 - 13/08/2009 05:04 PM
#8

saya pernah kesana dulu cari2 peta juga..
karena gak ada informasi sebelumnya, saya asal jalan aja, tanpa tau kode peta yang mau di beli,,
alhasil malah salah beli jadinya

waktu itu disuruh beli sama temen, karena dia mau ngajarin saya baca peta..
tapi cuma sekali, karena orangnya keburu pindah..
sampe sekarang belom pernah dapet kesempatan buat belajar lagi..
belom ada yang mau ngajarin
Ngguh - 15/08/2009 08:51 AM
#9

Nyumbang lagi ahh beberapa peta ......

Spoiler for Sumbing Tofografi




Spoiler for Raung Tofografi




Spoiler for Ciremai Tofografi




Spoiler for Semeru Tofografi


h d - 15/08/2009 12:01 PM
#10
info tambahan untuk kawasan bandung dan sekitarnya
untuk rekan2 wilayah bandung dan sekitarnya yang berminat membeli peta topografi, di daerah bandung kita bisa membeli peta di perpustakaan museum geologi...
ada 2 jenis peta :
1. keluaran AMS (US Army) skala 1: 50.000
untuk wilayah jawa, sumatera dan beberapa daerah lain lengkap,harga Rp.6.000 >== blueprint dan Rp.25.000 >== blackprint
2. keluaran Bakorsurtanal dengan skala bervariasi
harga >== Rp.25.000

untuk peta keluaran AMS dapat dibeli di perpustakaan yang paling dekat dengan parkiran motor.
untuk peta keluaran bakos dapat dibeli di perpustakaan sebelah barat +/- 200m dari parkiran motor.

semoga bermanfaat
D1G1T - 15/08/2009 12:32 PM
#11

Makasih untuk infonya.
Boleh liat sampel untuk 1:50.000 yang keluaran AMS? 1:50.000 yang sering saya pakai tapi di BAKO lebih banyak yang 1:25.000. Sampelnya secukupnya saja. Scan sedikit area dan juga legendanya.

Thanks.

Quote:
Original Posted By h d
untuk rekan2 wilayah bandung dan sekitarnya yang berminat membeli peta topografi, di daerah bandung kita bisa membeli peta di perpustakaan museum geologi...
ada 2 jenis peta :
1. keluaran AMS (US Army) skala 1: 50.000
untuk wilayah jawa, sumatera dan beberapa daerah lain lengkap,harga Rp.60.000 >== blueprint dan Rp.25.000 >== blackprint
2. keluaran Bakorsurtanal dengan skala bervariasi
harga >== Rp.25.000

untuk peta keluaran AMS dapat dibeli di perpustakaan yang paling dekat dengan parkiran motor.
untuk peta keluaran bakos dapat dibeli di perpustakaan sebelah barat +/- 200m dari parkiran motor.

semoga bermanfaat
ab4uw - 16/08/2009 06:35 AM
#12
capcay kok nonggol lagi seh???
info tambahan...

di FMIPA UI Jurusan Geografi ada yg jual peta keluaran BAKO...
cmn stoknye terbatas...
D1G1T - 16/08/2009 01:43 PM
#13

Quote:
Original Posted By Ngguh
Nyumbang lagi ahh beberapa peta ......
Spoiler for Semeru Tofografi




Thanks untuk sumbangannya bro,

Peta Semeru, itu versi kapan yah? Masih pake edjaan lama dan bahasa pendjadjah
Ngguh - 16/08/2009 09:40 PM
#14

Quote:
Original Posted By D1G1T
Thanks untuk sumbangannya bro,

Peta Semeru, itu versi kapan yah? Masih pake edjaan lama dan bahasa pendjadjah




gak tau bro boleh nemu hasil tanya ke mbah gugel
sembalun - 17/08/2009 06:03 PM
#15

infonya menarik gan ... permisi numpang copas infonya ke milis ya
thx
grandula - 21/08/2009 09:52 PM
#16

Quote:
Original Posted By Ngguh
gak tau bro boleh nemu hasil tanya ke mbah gugel

wakakakka..
itu peta scan2an gw jaman smu bro )
tahun 1999 dulu
waktu gw masih aktip di naek2 gunung
peta pinjeman dari govala valentara, mapala hukum uns

kl mo yg lebih banyak di
http://geocities.com/plasma4_1999/map.htm
itu web pertama gw tahun 99 dulu..
mo gw update dah lupa passwordnya ahuahuaha
natesh - 29/08/2009 06:18 PM
#17

Quote:
Original Posted By D1G1T
Pernah liat peta ini bro, lumayan menarik karena saya ga tau fungsi utamanya untuk apa. Apa untuk digunakan oleh surveyor semata (berdasakan batang skala dibawahnya) karena yang ada cuman lintang dan bujur yang mengindikasikan "true north", utara sebagaimana kita bayangkan dan gunakan untuk keperluan umum kita yaitu Utara di 0 derajat dan Selatan di 180 derajat. Sementara Magnetic North (Utara magnetik) dan penandanya tidak ada.

Utara magnetik yang dirujuk ma kompas dan kutub magnetik itu berpindah sepersekian derajat setiap tahunnya (dan juga tergantung lokasi dan gangguan magnetiknya). Di suatu saat (mungkin kita sudah tidak ada) dia akan berbalik, utara magnetik di selatan dan selatan di utara. Hal ini sudah terjadi berkali kali di Bumi ini. Di tahun 2001 lokasi kutub magnetik ada di 81.3°N 110.8°W dan di tahun 2005 di 82°42′N 114°24′W

Ini ada sedikit animasi grafik pergerakan/perpindahan area magnetik dari tahun 1590-1990 (saya ambil dari Wikipedia)



Banyak "keajaiban" dan "keanehan" yang menarik di Bumi ini yah




kayanya tuh animasi..gambarin perubahan bentuk relief muka bumi deh....

jadi ketingggian yang ada di muka bumi berubah n tergambar dari animasi ntu...
lennon191185 - 03/09/2009 11:01 AM
#18
bagi peminat
bagi yg membutuhkan peta digital dengan basic software mapinfor dengan layer : cluter, height, street, highway, dan lain2 pm [email]lennon_111@yahoo.com[/email]
h d - 03/09/2009 09:41 PM
#19

Quote:
Original Posted By D1G1T
Makasih untuk infonya.
Boleh liat sampel untuk 1:50.000 yang keluaran AMS? 1:50.000 yang sering saya pakai tapi di BAKO lebih banyak yang 1:25.000. Sampelnya secukupnya saja. Scan sedikit area dan juga legendanya.

Thanks.


contoh peta keluaran AMS itu yang kayak contoh yang dikasih ama bro ngguh...
kira2 demikian,kalo mau bisa pesen lewat ane,ntar ane bantuin beliin...
D1G1T - 04/09/2009 05:11 PM
#20

Quote:
Original Posted By h d
contoh peta keluaran AMS itu yang kayak contoh yang dikasih ama bro ngguh...
kira2 demikian,kalo mau bisa pesen lewat ane,ntar ane bantuin beliin...


Keluaran tahun berapa tuh bro, petanya? Sori banyak tanya nih
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > [INFO] Tempat beli peta rupa bumi untuk wilayah Indonesia