Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi Suzuki RGR 150 cc
Total Views: 224537 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 355 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

vodgi - 22/11/2009 05:48 AM
#181

Quote:
Original Posted By kompi.indah
maka nya gw bilang, rada ribet kalo mau pake velg scorpio buat roda depannya. Jadi gw terpaksa bikin dudukan kaliper baru, biar bisa pas ama cakramnya. apalagi cakramnya udah gw ganti sama cakram PSM yg lebih lebar. bosh as nya juga kudu diganti dan di pas-pas kan. ntar deh, gw upload poto nya gimana bentuknya.

Tapi inti nya sih, pake velg motor apa aja bisa bro. cuma dana yg keluar buat modifikasinya biar ngeplak sama erji kita, ya lumayan juga sih he.he..

Yang penting, erji jadi keren cuyyy!


hehehe......
mantap bro....
tapi lw pke velg thunder apa yang mesti dirubah bro???

ilovekaskus
kompi.indah - 22/11/2009 09:09 AM
#182

Quote:
Original Posted By vodgi
hehehe......
mantap bro....
tapi lw pke velg thunder apa yang mesti dirubah bro???

ilovekaskus



ya nggak tau juga sob, apa aja yg mesti dirubah. karna gw belum pernah coba.
dari hasil baca2 di milist dulu sih, juga nggak dibilangin apa aja yg mesti dirubah, cuma katanya erji bisa tukar pakai velg nya dgn thunder.

Cuma, dari hasil analisa gw bro (Sorry kalo analisa gw ngaco haha) kayaknya sih masuk akal kalo dibilang bisa pakai punya thunder.

- velg belakang : gw pernah baca di motor plus, kalo kampas rem dan gir erji bisa pakai punya thunder. Nah, berarti diameter tromol dan nap gir kedua motor ini tentu sama. artinya, kalo erji pakai velg thunder, tentu nggak usah lagi beli tutup tromol rem thunder dan nap gir nya, pakai aja yg ada di erji kita. paling2, kita mesti ngepasin bosh as nya. itu sih gampang, tinggal ganjal pakai ring sampai didapat posisi rantai yg center ama gir depan. tapi kayaknya mesti ganti bearing ban sebelah kiri. kode bearing erji 6202 (kiri) dan 6302 (kanan) beda ama thunder yg 6302 (kiri-kanan).

- Velg depan : posisi cakram erji dan thunder kan sama2 di kiri, terus kedua nya juga sama2 mengaplikasi kaliper satu piston. Diameter sok nya juga sama. kayaknya sih bakal cocok2 aja. paling apes, kita mesti bikin pegangan kaliper baru.

Gitu bro, hasil terawangan gw he.he. jgn terlalu dipercaya, karena itu semua cuma pendapat gw.

Om awal mandong, yg suhu nya erji dan sesepuh RGRC (serta TS nya ni thread), kasih masukan dooong
vodgi - 22/11/2009 05:26 PM
#183

Quote:
Original Posted By kompi.indah
ya nggak tau juga sob, apa aja yg mesti dirubah. karna gw belum pernah coba.
dari hasil baca2 di milist dulu sih, juga nggak dibilangin apa aja yg mesti dirubah, cuma katanya erji bisa tukar pakai velg nya dgn thunder.

Cuma, dari hasil analisa gw bro (Sorry kalo analisa gw ngaco haha) kayaknya sih masuk akal kalo dibilang bisa pakai punya thunder.

- velg belakang : gw pernah baca di motor plus, kalo kampas rem dan gir erji bisa pakai punya thunder. Nah, berarti diameter tromol dan nap gir kedua motor ini tentu sama. artinya, kalo erji pakai velg thunder, tentu nggak usah lagi beli tutup tromol rem thunder dan nap gir nya, pakai aja yg ada di erji kita. paling2, kita mesti ngepasin bosh as nya. itu sih gampang, tinggal ganjal pakai ring sampai didapat posisi rantai yg center ama gir depan. tapi kayaknya mesti ganti bearing ban sebelah kiri. kode bearing erji 6202 (kiri) dan 6302 (kanan) beda ama thunder yg 6302 (kiri-kanan).

- Velg depan : posisi cakram erji dan thunder kan sama2 di kiri, terus kedua nya juga sama2 mengaplikasi kaliper satu piston. Diameter sok nya juga sama. kayaknya sih bakal cocok2 aja. paling apes, kita mesti bikin pegangan kaliper baru.

Gitu bro, hasil terawangan gw he.he. jgn terlalu dipercaya, karena itu semua cuma pendapat gw.

Om awal mandong, yg suhu nya erji dan sesepuh RGRC (serta TS nya ni thread), kasih masukan dooong


hahaha..
okok sip gan...
insya allah bener kok..
maksih gan atas info'y??
RGR IS THE BEST...
ilovekaskus
vodgi - 22/11/2009 06:10 PM
#184

Quote:
Original Posted By kompi.indah
ya nggak tau juga sob, apa aja yg mesti dirubah. karna gw belum pernah coba.
dari hasil baca2 di milist dulu sih, juga nggak dibilangin apa aja yg mesti dirubah, cuma katanya erji bisa tukar pakai velg nya dgn thunder.

Cuma, dari hasil analisa gw bro (Sorry kalo analisa gw ngaco haha) kayaknya sih masuk akal kalo dibilang bisa pakai punya thunder.

- velg belakang : gw pernah baca di motor plus, kalo kampas rem dan gir erji bisa pakai punya thunder. Nah, berarti diameter tromol dan nap gir kedua motor ini tentu sama. artinya, kalo erji pakai velg thunder, tentu nggak usah lagi beli tutup tromol rem thunder dan nap gir nya, pakai aja yg ada di erji kita. paling2, kita mesti ngepasin bosh as nya. itu sih gampang, tinggal ganjal pakai ring sampai didapat posisi rantai yg center ama gir depan. tapi kayaknya mesti ganti bearing ban sebelah kiri. kode bearing erji 6202 (kiri) dan 6302 (kanan) beda ama thunder yg 6302 (kiri-kanan).

- Velg depan : posisi cakram erji dan thunder kan sama2 di kiri, terus kedua nya juga sama2 mengaplikasi kaliper satu piston. Diameter sok nya juga sama. kayaknya sih bakal cocok2 aja. paling apes, kita mesti bikin pegangan kaliper baru.

Gitu bro, hasil terawangan gw he.he. jgn terlalu dipercaya, karena itu semua cuma pendapat gw.

Om awal mandong, yg suhu nya erji dan sesepuh RGRC (serta TS nya ni thread), kasih masukan dooong


hahaha..
okok sip gan...
insya allah bener kok..
maksih gan atas info'y??
owh y gan mw nanya lw sil master rem rgr sama ama apa y??
terus cara gantinya gimana ???
bantuin donk ?? bocor terus oli rem'y unk...

RGR IS THE BEST...
ilovekaskus
yamaha_boy24 - 23/11/2009 10:19 AM
#185
foto2 aye
cek d fesbuk aye aja deh...ato blog sekalian donlot part catalog RGR

www.worldofride.blogspot.com

http://www.facebook.com/profile.php?id=1619024659&ref=mf

.....bijimana cara uplod foto d kaskus sih ??
m3talgear - 23/11/2009 10:21 AM
#186

met pagi beer:














=========================== maaf sekalian titip link...o
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2805128
Awal Mandong - 23/11/2009 10:55 AM
#187

Quote:
Original Posted By kompi.indah
ya nggak tau juga sob, apa aja yg mesti dirubah. karna gw belum pernah coba.
dari hasil baca2 di milist dulu sih, juga nggak dibilangin apa aja yg mesti dirubah, cuma katanya erji bisa tukar pakai velg nya dgn thunder.

Cuma, dari hasil analisa gw bro (Sorry kalo analisa gw ngaco haha) kayaknya sih masuk akal kalo dibilang bisa pakai punya thunder.

- velg belakang : gw pernah baca di motor plus, kalo kampas rem dan gir erji bisa pakai punya thunder. Nah, berarti diameter tromol dan nap gir kedua motor ini tentu sama. artinya, kalo erji pakai velg thunder, tentu nggak usah lagi beli tutup tromol rem thunder dan nap gir nya, pakai aja yg ada di erji kita. paling2, kita mesti ngepasin bosh as nya. itu sih gampang, tinggal ganjal pakai ring sampai didapat posisi rantai yg center ama gir depan. tapi kayaknya mesti ganti bearing ban sebelah kiri. kode bearing erji 6202 (kiri) dan 6302 (kanan) beda ama thunder yg 6302 (kiri-kanan).

- Velg depan : posisi cakram erji dan thunder kan sama2 di kiri, terus kedua nya juga sama2 mengaplikasi kaliper satu piston. Diameter sok nya juga sama. kayaknya sih bakal cocok2 aja. paling apes, kita mesti bikin pegangan kaliper baru.

Gitu bro, hasil terawangan gw he.he. jgn terlalu dipercaya, karena itu semua cuma pendapat gw.



maap baru muncul lagi

velg racing bisa pake thunder om
yang belakang langsung plek
yang depan perlu ganti laher atau bikin pipa tipis karena as rgr 12mm sedangkan thunder 14mm
atau bubut lubang as roda di selongsong dari 12 ke 14mm
trus mungkin bos as perlu ditipisin 1-2 mm kalau velg depan nya agak susah masuk ke motor...

velg racing lebar ada yang murah 750-800rb. ban saran saya jangan pake swallow ato dunlop apalagi yang TT900.... kecuali seneng drifting ato ngepot ngepot :P

pake fdr atau battlax sekalian biar aman
kompi.indah - 24/11/2009 09:44 AM
#188

Quote:
Original Posted By vodgi
hahaha..
okok sip gan...
insya allah bener kok..
maksih gan atas info'y??
owh y gan mw nanya lw sil master rem rgr sama ama apa y??
terus cara gantinya gimana ???
bantuin donk ?? bocor terus oli rem'y unk...

RGR IS THE BEST...
ilovekaskus



sil master nya sama dgn king. gw dulu juga pernah ganti bro, tapi karena yg aus lobang tempat as nya, jadi biar pun diganti sil nya, tetap bakalan bocor terus. tapi kalau lobang as nya master erji lu masih bagus, mudah2an nggak bakal kayak erji gw.

kalau yg di motor gw, karena udah bosan liat minyak rem nya meler melulu dan bikin motor jadi kotor, master rem nya sekalian gw ganti. pake dari motor apa aja nggak masalah bro, pasti cocok.
kalau mau murah meriah, pake aja master dari bebek cina yg banyak dijual di pinggir jalan. maksud gw, kan banyak tuh, yg jual paketan master, kaliper dan selang yg buatan cina atau thailand.

Nah, lu jgn beli semua nya, cukup beli master nya aja. kalo gw pake master buat F1ZR. dulu sih gw beli cuma 75 ribu.
sampe sekarang nggak ada masalah. rem tetap pakem dan sil nya belum pernah bocor (udah 3 tahun).

kalo mau coba ganti sil nya aja, cara bongkarnya juga gampang kok. lu cuma butuh ngebuka spi yg nahan as masternya. bisa di congkel dgn obeng, tapi membutuhkan perjuangan yg lumayan (pengalaman gw hehe). Paling enak dan gampang, kalo lu punya tang khusus yg buat ngebuka spi. paling cuma 10 detik, udah lepas spi nya.
kompi.indah - 24/11/2009 09:52 AM
#189

Quote:
Original Posted By yamaha_boy24
cek d fesbuk aye aja deh...ato blog sekalian donlot part catalog RGR

www.worldofride.blogspot.com

http://www.facebook.com/profile.php?id=1619024659&ref=mf

.....bijimana cara uplod foto d kaskus sih ??


wah, om yamaha_boy alias gideon udah muncul nih. suhu erji di semarang.
moggo, di share ilmu nya bro, hehe

kalau mau upload foto, foto nya di upload dulu ke photobucket atau imageshack. ntar URL nya baru di paste ke reply kita
vodgi - 24/11/2009 10:08 AM
#190

Quote:
Original Posted By yamaha_boy24
cek d fesbuk aye aja deh...ato blog sekalian donlot part catalog RGR

www.worldofride.blogspot.com

http://www.facebook.com/profile.php?id=1619024659&ref=mf

.....bijimana cara uplod foto d kaskus sih ??


cek di facebook dimana'y bos???
itu di blog mah udah gk ada rgr
Awal Mandong - 26/11/2009 01:28 PM
#191

absen siang
PakDeMKT - 28/11/2009 05:53 PM
#192

Quote:
Original Posted By vodgi
cek di facebook dimana'y bos???
itu di blog mah udah gk ada rgr


http://www.scribd.com/doc/15948577/Suzuki-Rg150r-Part-Catalog
Awal Mandong - 01/12/2009 10:15 AM
#193

absen pagi...
vodgi - 01/12/2009 02:20 PM
#194

agan - agan semua ada yg butuh velg rosi buat rgr gk??
lokasi di bandung...
depan 17 belakang 18????
mw ganti unk pke velg thunder biar ada tambah'y??
hehehe..
ilovekaskus
Awal Mandong - 01/12/2009 07:46 PM
#195

Quote:
Original Posted By vodgi
agan - agan semua ada yg butuh velg rosi buat rgr gk??
lokasi di bandung...
depan 17 belakang 18????
mw ganti unk pke velg thunder biar ada tambah'y??
hehehe..
ilovekaskus


ini velg jari jari atau alloy bro?
vodgi - 01/12/2009 08:35 PM
#196

Quote:
Original Posted By Awal Mandong
ini velg jari jari atau alloy bro?


jari - jari bro...

tertarik bro...
ilovekaskus
Awal Mandong - 03/12/2009 02:44 PM
#197

Quote:
Original Posted By vodgi
jari - jari bro...

tertarik bro...
ilovekaskus


nyari nya alloy bro...

sekalian absen siang iloveindonesia
rauf_arkeo - 03/12/2009 03:07 PM
#198

absen juga ah...
Hidup RG!!!
toke_367 - 03/12/2009 04:20 PM
#199

ada yg jual RGRnya ,..
Awal Mandong - 03/12/2009 07:38 PM
#200

Quote:
Original Posted By toke_367
ada yg jual RGRnya ,..


di fjb bagian otomotif ada bro 3 biji
yang merah item, merah silver, ama putih orange..

ane juga lagi nyari sebenernya. yang murah dan bodong sajah ...
buat eksperimen soalnya D
Page 10 of 355 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi Suzuki RGR 150 cc