SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] All about Running
Total Views: 55272 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 84 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Panzerfaustdiv - 26/09/2009 02:19 PM
#21

Quote:
Original Posted By ionshell
gan, kalo lari itu bagusnya pagi siang ato sore ya ?
skalian minta alasannya ya..iloveindonesia


Pagi atau sore yah? sama aja kalo gue bro, malem atau siang juga ga beda. Asal satu hal, perut kosong! Jadi sebelom waktu makan, misalnya kalo pagi sebelom sarapan kalo sore menelang makan malam. Jadi seorang pelari gak bawa beban tambahan makanan di perutnya.

Untuk alasan yg lain, ada pelari yg prefer lari di sore hari karena cuaca panas. Dengan cuaca panas, kalori yg dibakar lebih banyak daripada lari pagi, tapi lari pagi bisa dilakukan setiap hari sebelom mulai aktivitas sehari hari.

beer:
Panzerfaustdiv - 26/09/2009 02:20 PM
#22

Quote:
Original Posted By haniputra
halo gan.. D
ikutan nongkrong disini ah..

nanti sore jogging ah.. malu:


joggingnya teratur ga bro? kalo iya buat training log bisa?
MomodJaad :( - 26/09/2009 03:21 PM
#23

nice share gan D
- Click gambar dibawah ini, sticker kaskus menanti juragan -
[KOMUNITAS] All about Running
MomodJaad :( - 26/09/2009 03:41 PM
#24

nice share gan D
- Click gambar dibawah ini, sticker kaskus menanti juragan -
[KOMUNITAS] All about Running
bullshitall - 26/09/2009 03:55 PM
#25

Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
Olahraga yang paling murah dan sederhana dengan bermodalkan sepatu lari yg memadai adalah lari. Ada yg hobby lari gak di kaskus sini? Gue sendiri jadi kecanduan hobby lari sejak April tahun 2009. Dari gue gak bisa lari 2 menit ngos2an setelah 4 bulan gue bisa lari 90 menit santai (jogging) atau lari cepat selama 50 menit 10 km.
Ayo sharing pengalaman juragan2 entah yg marathon, sprinter atau jogging 10 menit juga ok beer:


wekz...og bs kcanduan kk ??
gmn craNy ??
q jg ska lari2...tpi cm pgi2 it pun lok lgi mod doank,,hhe
bullshitall - 26/09/2009 03:58 PM
#26

Quote:
Original Posted By xkemex
emg gokil gan yg nmanya lari..!!! asik bgt


iyoyoi...cool abiz..
nmaNy aj runner

lok bsa lari knceng jd enk bwat rahraga pa ja..
bullshitall - 26/09/2009 04:11 PM
#27

Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
betul bro, ada istilah namanya running buddy. Gw aja masih belom ada temen yg sehobby sampe sekarang.
Awal2nya boring, sempet mesti sambil denger musik tapi lama2 kebiasa kok lari tanpa hiburan atau temen, bahkan lari satu jam pun gak kerasa boring karena niatnya work out, ngitungin waktu liat jam.
coba sambil denger musik, mungkin membantu.


yaahh....lok emg dah niat g bkal bosen cui..
dl lok q pny msalh yg bkin gw stress gw lari2 ndiri,,,wuih rsaX plong bgt bro!!!
lok pas gi bt lari aj sjauh-jauhny...tar lma2 ilang jg tuw stress
bullshitall - 26/09/2009 04:21 PM
#28

Quote:
Original Posted By ionshell
gan, kalo lari itu bagusnya pagi siang ato sore ya ?
skalian minta alasannya ya..iloveindonesia


enk pgi2..udra msih sger n bsih,,
tpi lok bsa pagi n sore bwat ngebiasain lari..
PunxBYS - 26/09/2009 07:16 PM
#29

wahh mulai besok gua lari dahiloveindonesia
olahraga gua dari dulu berantem doang
payon - 03/10/2009 12:23 AM
#30

Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
Olahraga yang paling murah dan sederhana dengan bermodalkan sepatu lari yg memadai adalah lari. Ada yg hobby lari gak di kaskus sini? Gue sendiri jadi kecanduan hobby lari sejak April tahun 2009. Dari gue gak bisa lari 2 menit ngos2an setelah 4 bulan gue bisa lari 90 menit santai (jogging) atau lari cepat selama 50 menit 10 km.
Ayo sharing pengalaman juragan2 entah yg marathon, sprinter atau jogging 10 menit juga ok beer:


wew asik nih, kebetulan gw juga pengen kaya gitu....
baru 2 hari mulai latihan Gan, biasa lari pagi jam 5-5.30
mau mulai terus, ehm itu juga thx tipsnya....
kalau ada yang bhs indo lebih bagus :P

ayo hidupkan theard running
bonsay010693 - 03/10/2009 09:50 PM
#31

hallooo gan !

ane juga hobi lari gan, tiap pagi sbelum sekolah malahan. udah 1 tahunan lah gan ane lari pagi, dr yg wakunya cmn 15mnt smp 2jam-an gan.. kerasa bgt deh badan jd fit stiap hr utk ngelakuin aktifitas2...hehe

tp, 3 bulan lalu ane kena batuk alergi, jd kata dokter ane ga boleh trlalu diforsir or nya.. ngakakngakak

akhirnya ane 3 bulan itu berhenti dl deh gan. tp baru skitar 1 minggu lalu ane lanjutin lari lg... lumayan lah gan.. 40km-an ane coba2 dl...

hasilnyaaa wah ane masih kuat gann
ngakakngakak

skarang ane mau ningkatin pelan2 kayak dulu gan..

itu aja share dr ane, smoga brmanfaat bg kaskuser yg lain yaaa


ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus
Panzerfaustdiv - 05/10/2009 10:21 PM
#32

Quote:
Original Posted By payon
wew asik nih, kebetulan gw juga pengen kaya gitu....
baru 2 hari mulai latihan Gan, biasa lari pagi jam 5-5.30
mau mulai terus, ehm itu juga thx tipsnya....
kalau ada yang bhs indo lebih bagus :P

ayo hidupkan theard running


hallo sob,
source yg gue pake ga ada yg bahasa indonesia, kalau mesti terjemahin pegel juga gan D

gw coba buat sambil diedit per minggu yah.

Target pertama biasanya 5000 m atau 5k. Jarak ini merupakan idaman para jogger. Dari start latihan beginner yg tidak terbiasa dengan jogging sampai bisa lari selama 30 menit untuk jarak 5 km, perlu waktu kira2 8 minggu atau 2 bulan. Waktu latihan untuk mencapai 5 km dengan latihan teratur selama 3 kali seminggu bisa lebih cepat atau lebih lama.

Hari latihan; senin, rabu, jumat.

Mulai dari minggu pertama deh ya, mulai hari senin lari 2 menit 1 menit jalan. Apabila terlalu berat bisa diperpanjang jalannya menjadi 2 menit. 5 kali interval, jadi 2 menit lari- 1 menit jalan selama 5 kali setiap 2 hari.

Minggu kedua interval waktu larinya diperpanjang, jadi 3 menit lari, 1 menit jalan dan selama 5 kali interval 3-1. kalau terasa berat bisa 2 menit jalannya, tapi interval larinya harus ditambah dari 2 menit menjadi 3 menit selagi memungkinkan. kalau tidak kuat ya kembali ke minggu pertama 2-1.

Minggu ketiga, 5 X Interval 5-3 atau 5-2

Minggu keempat 5 X Interval 7-2

Minggu keempat 3 X Interval 10-3

Itu aja dulu sob yg gue sharing. Kalo gue minggu2 awal lumayan cepet lewatnya, jadi minggu kedua langsung interval 7-2. Setelah 4 minggu terbiasa jogging, bisa dimulai dgn lari cepat, walau cuma 2 kali 10 menit. setelah itu lari cepatnya jadi 15 menit, 25 menit dan finalnya 30 menit.
Diseling 15 dan 25 menit diselipin latihan jogging 2 kali 20 menit.
Itu pola latihan gue, tiap orang beda motivasinya, ada yg bisa lebih cepet atau ada yg perlu waktu lebih lama.

selamat nyoba beer:
Panzerfaustdiv - 05/10/2009 10:24 PM
#33

Quote:
Original Posted By bonsay010693
hallooo gan !

ane juga hobi lari gan, tiap pagi sbelum sekolah malahan. udah 1 tahunan lah gan ane lari pagi, dr yg wakunya cmn 15mnt smp 2jam-an gan.. kerasa bgt deh badan jd fit stiap hr utk ngelakuin aktifitas2...hehe

tp, 3 bulan lalu ane kena batuk alergi, jd kata dokter ane ga boleh trlalu diforsir or nya.. ngakakngakak

akhirnya ane 3 bulan itu berhenti dl deh gan. tp baru skitar 1 minggu lalu ane lanjutin lari lg... lumayan lah gan.. 40km-an ane coba2 dl...

hasilnyaaa wah ane masih kuat gann
ngakakngakak

skarang ane mau ningkatin pelan2 kayak dulu gan..

itu aja share dr ane, smoga brmanfaat bg kaskuser yg lain yaaa


ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus


40 km nyoba2? rolleyes:
bakat alam tuh gan kalo nyoba2 aja udah langsung jarak marathon, mesti masuk guiness book of record.
orang normal perlu waktu minimal setahun atau 2 tahun buat jarak marathon
payon - 06/10/2009 08:01 PM
#34

Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
hallo sob,
source yg gue pake ga ada yg bahasa indonesia, kalau mesti terjemahin pegel juga gan D

gw coba buat sambil diedit per minggu yah.

Target pertama biasanya 5000 m atau 5k. Jarak ini merupakan idaman para jogger. Dari start latihan beginner yg tidak terbiasa dengan jogging sampai bisa lari selama 30 menit untuk jarak 5 km, perlu waktu kira2 8 minggu atau 2 bulan. Waktu latihan untuk mencapai 5 km dengan latihan teratur selama 3 kali seminggu bisa lebih cepat atau lebih lama.

Hari latihan; senin, rabu, jumat.

Mulai dari minggu pertama deh ya, mulai hari senin lari 2 menit 1 menit jalan. Apabila terlalu berat bisa diperpanjang jalannya menjadi 2 menit. 5 kali interval, jadi 2 menit lari- 1 menit jalan selama 5 kali setiap 2 hari.

Minggu kedua interval waktu larinya diperpanjang, jadi 3 menit lari, 1 menit jalan dan selama 5 kali interval 3-1. kalau terasa berat bisa 2 menit jalannya, tapi interval larinya harus ditambah dari 2 menit menjadi 3 menit selagi memungkinkan. kalau tidak kuat ya kembali ke minggu pertama 2-1.

Minggu ketiga, 5 X Interval 5-3 atau 5-2

Minggu keempat 5 X Interval 7-2

Minggu keempat 3 X Interval 10-3

Itu aja dulu sob yg gue sharing. Kalo gue minggu2 awal lumayan cepet lewatnya, jadi minggu kedua langsung interval 7-2. Setelah 4 minggu terbiasa jogging, bisa dimulai dgn lari cepat, walau cuma 2 kali 10 menit. setelah itu lari cepatnya jadi 15 menit, 25 menit dan finalnya 30 menit.
Diseling 15 dan 25 menit diselipin latihan jogging 2 kali 20 menit.
Itu pola latihan gue, tiap orang beda motivasinya, ada yg bisa lebih cepet atau ada yg perlu waktu lebih lama.

selamat nyoba beer:



thx Gan kiss
langsung di print, buat dibaca......
latihan besok pagi jam 5. hehe
ane lebih prefer lari pagi, faktor udara dan sepinya jalanan ane paling demen dahhh maho
payon - 06/10/2009 08:02 PM
#35

Quote:
Original Posted By bonsay010693
hallooo gan !

ane juga hobi lari gan, tiap pagi sbelum sekolah malahan. udah 1 tahunan lah gan ane lari pagi, dr yg wakunya cmn 15mnt smp 2jam-an gan.. kerasa bgt deh badan jd fit stiap hr utk ngelakuin aktifitas2...hehe

tp, 3 bulan lalu ane kena batuk alergi, jd kata dokter ane ga boleh trlalu diforsir or nya.. ngakakngakak

akhirnya ane 3 bulan itu berhenti dl deh gan. tp baru skitar 1 minggu lalu ane lanjutin lari lg... lumayan lah gan.. 40km-an ane coba2 dl...

hasilnyaaa wah ane masih kuat gann
ngakakngakak

skarang ane mau ningkatin pelan2 kayak dulu gan..

itu aja share dr ane, smoga brmanfaat bg kaskuser yg lain yaaa


ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus



wew asik tuh 40km......
tipsnya apa Gan iloveindonesia
awin4k - 07/10/2009 11:43 AM
#36

Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
hallo sob,
source yg gue pake ga ada yg bahasa indonesia, kalau mesti terjemahin pegel juga gan D

gw coba buat sambil diedit per minggu yah.

Target pertama biasanya 5000 m atau 5k. Jarak ini merupakan idaman para jogger. Dari start latihan beginner yg tidak terbiasa dengan jogging sampai bisa lari selama 30 menit untuk jarak 5 km, perlu waktu kira2 8 minggu atau 2 bulan. Waktu latihan untuk mencapai 5 km dengan latihan teratur selama 3 kali seminggu bisa lebih cepat atau lebih lama.

Hari latihan; senin, rabu, jumat.

Mulai dari minggu pertama deh ya, mulai hari senin lari 2 menit 1 menit jalan. Apabila terlalu berat bisa diperpanjang jalannya menjadi 2 menit. 5 kali interval, jadi 2 menit lari- 1 menit jalan selama 5 kali setiap 2 hari.

Minggu kedua interval waktu larinya diperpanjang, jadi 3 menit lari, 1 menit jalan dan selama 5 kali interval 3-1. kalau terasa berat bisa 2 menit jalannya, tapi interval larinya harus ditambah dari 2 menit menjadi 3 menit selagi memungkinkan. kalau tidak kuat ya kembali ke minggu pertama 2-1.

Minggu ketiga, 5 X Interval 5-3 atau 5-2

Minggu keempat 5 X Interval 7-2

Minggu keempat 3 X Interval 10-3

Itu aja dulu sob yg gue sharing. Kalo gue minggu2 awal lumayan cepet lewatnya, jadi minggu kedua langsung interval 7-2. Setelah 4 minggu terbiasa jogging, bisa dimulai dgn lari cepat, walau cuma 2 kali 10 menit. setelah itu lari cepatnya jadi 15 menit, 25 menit dan finalnya 30 menit.
Diseling 15 dan 25 menit diselipin latihan jogging 2 kali 20 menit.
Itu pola latihan gue, tiap orang beda motivasinya, ada yg bisa lebih cepet atau ada yg perlu waktu lebih lama.

selamat nyoba beer:


numpang kopi pes boss..semenjak puasa kemaren tiap subuh jalan kaki 30 menit, pengen nyoba lari ga pernah kuat..mudah2an berhasil...
awin4k - 08/10/2009 08:41 AM
#37

wahhhh...gue biasanya kalo 3-5menit pertamanya lari terus ga kuat pasti waktu 30menit yang tersisa seluruhnya jalan (sugesti kali ya udah patah arang duluan).
tadi pagi nyoba lari dengan interval 3 lari - 2 jalan selama 35mnt ternyata enak juga ya, ternyata pegelnya itu di lari yang interval pertamanya aja (telapak kaki berasa pecah/robek), yang selanjutnya kaki kaya lebih enteng, telapak kaki udah langsung beradaptasi...tapi yang terpenting bagaimana kita mendapatkan motivasi untuk bangun pagi dan lari pagi kali ya...
thanks buat semuanya yang pernah kasih pengalaman tentang lari dan share untuk tips-tips nya...
satu lagi mau tanya, gerakan apa aja yang baik untuk cooling down??thx again..
i love this thread...
haniputra - 08/10/2009 08:03 PM
#38

Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
joggingnya teratur ga bro? kalo iya buat training log bisa?


gw joggingnya itu bagian dari latihan parkour gw. latihan parkournya si teratur, tapi joggingnya ga teratur hammer:

Quote:
Original Posted By payon

ayo hidupkan theard running


siaapp bro gw ikutan menghidupkan thread running.. DD

Quote:
Original Posted By bonsay010693
hallooo gan !

ane juga hobi lari gan, tiap pagi sbelum sekolah malahan. udah 1 tahunan lah gan ane lari pagi, dr yg wakunya cmn 15mnt smp 2jam-an gan.. kerasa bgt deh badan jd fit stiap hr utk ngelakuin aktifitas2...hehe

tp, 3 bulan lalu ane kena batuk alergi, jd kata dokter ane ga boleh trlalu diforsir or nya.. ngakakngakak

akhirnya ane 3 bulan itu berhenti dl deh gan. tp baru skitar 1 minggu lalu ane lanjutin lari lg... lumayan lah gan.. 40km-an ane coba2 dl...

hasilnyaaa wah ane masih kuat gann
ngakakngakak

skarang ane mau ningkatin pelan2 kayak dulu gan..

itu aja share dr ane, smoga brmanfaat bg kaskuser yg lain yaaa


ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus


serius gan 40km?!! itu jarak dari rumah gw di bandung trus ke jatinangor trus balik lagi ke bandung hammer:

gmn latihannya? gw lari 5 kilo juga ngosngosan
haniputra - 08/10/2009 08:08 PM
#39

btw pada biasa lari pake sepatu apa nih? apa pada nyeker?di share dnk di mari... mahomaho
Panzerfaustdiv - 08/10/2009 10:47 PM
#40

Quote:
Original Posted By awin4k
wahhhh...gue biasanya kalo 3-5menit pertamanya lari terus ga kuat pasti waktu 30menit yang tersisa seluruhnya jalan (sugesti kali ya udah patah arang duluan).
tadi pagi nyoba lari dengan interval 3 lari - 2 jalan selama 35mnt ternyata enak juga ya, ternyata pegelnya itu di lari yang interval pertamanya aja (telapak kaki berasa pecah/robek), yang selanjutnya kaki kaya lebih enteng, telapak kaki udah langsung beradaptasi...tapi yang terpenting bagaimana kita mendapatkan motivasi untuk bangun pagi dan lari pagi kali ya...
thanks buat semuanya yang pernah kasih pengalaman tentang lari dan share untuk tips-tips nya...
satu lagi mau tanya, gerakan apa aja yang baik untuk cooling down??thx again..
i love this thread...


senam Gan D
Atau sebutannya streching. Streching itu bukan sebelom lari aja, tapi sesudah lari pun masih perlu dilakukan supaya otot lebih mudah regenerasi setelah lari (katanya). Tapi gue juga streching sebelom dan sesudah lari, biasanya 3 exercises. Tiap selesai workout, pasti masih pake jalan minimal 5 menit baru terus streching.

ni contoh exercises streching, coba diperhatikan bener2 kakinya Gan, mantab kan beer:

[youtube][/youtube]
Page 2 of 84 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] All about Running