SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] All about Running
Total Views: 55272 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 84 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

KolorMerah - 09/10/2009 05:36 AM
#41

Quote:
Original Posted By haniputra
btw pada biasa lari pake sepatu apa nih? apa pada nyeker?di share dnk di mari... mahomaho


Gue pake Adidas. Maunya sih pake Asics, tapi masih mahal banget, kalo ganti sekalian bos yg ini aja http://outside.away.com/outside/gear/gear.tcl?gear=ASICS-Gel-Kinsei&gear_id=701&action=showgear
awin4k - 09/10/2009 08:50 AM
#42

Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
senam Gan D
Atau sebutannya streching. Streching itu bukan sebelom lari aja, tapi sesudah lari pun masih perlu dilakukan supaya otot lebih mudah regenerasi setelah lari (katanya). Tapi gue juga streching sebelom dan sesudah lari, biasanya 3 exercises. Tiap selesai workout, pasti masih pake jalan minimal 5 menit baru terus streching.

ni contoh exercises streching, coba diperhatikan bener2 kakinya Gan, mantab kan beer:



oh senam ya...soalnya gue dulu biasa yoga n tai chi...mungkin cooling down nya ga jauh beda...tapi lebih ke seperti meditasi (tanpa gerak), cuma pengaturan nafas aja supaya heart ratenya normal...btw lagi nyari heart rate monitor watch..yang ada apa aja ya selain n*k*, t*m*x, s**nton, ultim*t* g**r, yang murmer gitu...siul:
btw tadi subuh gue lari lagi dengan interval sama kaya kemaren, cuman kayanya kurang maksimal karena mash berasa pegel sisa kemaren, besok acara larinya libur, ganti maen MTB dulu ah (tapi ga boleh yang hardcore ya??) atau berenang...minggunya baru lari lagi...coffee:coffee:
kerja lagi ah...met beraktivitas guys...
idiamindada - 09/10/2009 09:18 AM
#43

Quote:
Original Posted By pistoladi
ikut memantau gan
kalo sendiri boring gan kayaknya running enak b2 ato rame2 bisa sambil ngobrol n gak cepet capek soalnya gak mau terlihat lotoy hehehehe CMIIW

wedew bro TS volimania, mau ikutan running juga niy,,,emang kita harus penikmat olah raga permaianan jangan lupa ma lari, dasar dari segala gerakan tuh,,,hehe (Atletik maksudnya: lari, lompat, lempar)
Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
betul bro, ada istilah namanya running buddy. Gw aja masih belom ada temen yg sehobby sampe sekarang.
Awal2nya boring, sempet mesti sambil denger musik tapi lama2 kebiasa kok lari tanpa hiburan atau temen, bahkan lari satu jam pun gak kerasa boring karena niatnya work out, ngitungin waktu liat jam.
coba sambil denger musik, mungkin membantu.

nais advice bos,,
Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
mantafff, coba targetin buat lari 5 k gan!


iya niy lum sempet lagi tuk lari "long distance",,,
haniputra - 09/10/2009 12:46 PM
#44

Quote:
Original Posted By KolorMerah
Gue pake Adidas. Maunya sih pake Asics, tapi masih mahal banget, kalo ganti sekalian bos yg ini aja http://outside.away.com/outside/gear/gear.tcl?gear=ASICS-Gel-Kinsei&gear_id=701&action=showgear


asics emang mahal bener.. ane pake mizuno, belinya juga pas disc 40% DDD
cukuplah buat sampe taun depan D
jstuntman - 09/10/2009 01:36 PM
#45

jogging is simpler than running, but walking is simplest of all.

love running anyway.. \)

nice thread TS! ilovekaskus
KolorMerah - 10/10/2009 04:35 PM
#46

Quote:
Original Posted By awin4k
oh senam ya...soalnya gue dulu biasa yoga n tai chi...mungkin cooling down nya ga jauh beda...tapi lebih ke seperti meditasi (tanpa gerak), cuma pengaturan nafas aja supaya heart ratenya normal...btw lagi nyari heart rate monitor watch..yang ada apa aja ya selain n*k*, t*m*x, s**nton, ultim*t* g**r, yang murmer gitu...siul:
btw tadi subuh gue lari lagi dengan interval sama kaya kemaren, cuman kayanya kurang maksimal karena mash berasa pegel sisa kemaren, besok acara larinya libur, ganti maen MTB dulu ah (tapi ga boleh yang hardcore ya??) atau berenang...minggunya baru lari lagi...coffee:coffee:
kerja lagi ah...met beraktivitas guys...


nimbrung ya bro,

Kalo menurut gue, heart rate monitor cuma diperluin urgent kalo atletnya atau misalnya orang yg baru mulai olahraga (beginner). Terutama kalo orangnya over weight dan mau mulai olahraga, maka perlu tau frekwensi detak jantungnya kapan pada level yg berbahaya, (lebih besar dari 170 kalo gak salah), disaat doi exercise.
Tapi kalo orang udah terbiasa olahraga dan walaupun beginner tapi gak overweight, bisa tau kapan pas udah ngos ngosan buat gak diforsir lagi.
Jadi kira2 gini, kalo orang yg overweight lebih cepat sampe ke zona detak jantung >170 daripada orang yg terbiasa olahraga dan perlu dimonitor supaya gak collaps waktu exercise.

Contoh sport hardcore yg zona heart ratenya diatas 170 adalah sepak bola atau berenang. Kalo lari ya pas lagi sprint itu sampe ke zona 170 bpm.
Gue sendiri ga pake heart monitor, walaupun pas lagi latihan jogging suka liat orang pada pake yg ditempel di dada, rata2 mereknya polar. Sementara kalo gue lagi work out atau speed work di thread mill, disana kan ada heart rate monitornya, baru gue bisa liat saat2 kritis yg lebih dari 170 bpm itu. Dan itu bener kerasa ngos ngosan (sprint), dimana otomatis badan akan ngurangin kecepatan lari dgn sendirinya (kecuali dipaksa), dan kalo lari normal heart ratenya 140- 160 bpm.

cmiiw
tony__us - 10/10/2009 07:32 PM
#47

Gw kalo sprint cuman bisa sekali. Udah itu perlu istirahat 15 menit lebih baru bisa lari lagi. Gmn si cara ningkatin stamina? Stamina gw payah ni. Cuman ada speed doang..
awin4k - 12/10/2009 09:04 AM
#48

Quote:
Original Posted By KolorMerah
nimbrung ya bro,

Kalo menurut gue, heart rate monitor cuma diperluin urgent kalo atletnya atau misalnya orang yg baru mulai olahraga (beginner). Terutama kalo orangnya over weight dan mau mulai olahraga, maka perlu tau frekwensi detak jantungnya kapan pada level yg berbahaya, (lebih besar dari 170 kalo gak salah), disaat doi exercise.
Tapi kalo orang udah terbiasa olahraga dan walaupun beginner tapi gak overweight, bisa tau kapan pas udah ngos ngosan buat gak diforsir lagi.
Jadi kira2 gini, kalo orang yg overweight lebih cepat sampe ke zona detak jantung >170 daripada orang yg terbiasa olahraga dan perlu dimonitor supaya gak collaps waktu exercise.

Contoh sport hardcore yg zona heart ratenya diatas 170 adalah sepak bola atau berenang. Kalo lari ya pas lagi sprint itu sampe ke zona 170 bpm.
Gue sendiri ga pake heart monitor, walaupun pas lagi latihan jogging suka liat orang pada pake yg ditempel di dada, rata2 mereknya polar. Sementara kalo gue lagi work out atau speed work di thread mill, disana kan ada heart rate monitornya, baru gue bisa liat saat2 kritis yg lebih dari 170 bpm itu. Dan itu bener kerasa ngos ngosan (sprint), dimana otomatis badan akan ngurangin kecepatan lari dgn sendirinya (kecuali dipaksa), dan kalo lari normal heart ratenya 140- 160 bpm.

cmiiw


bener kata si bro, gue kan begginer, hehe, pengen punya heart rate (HR) monitor buat jaga2 aja biar ga koleps, maklum kalo lagi hobby kan kadang suka over, hehe, faktor usia kan ngaruh juga berapa bpm HR yang masih dikatakan "safe" buat seseorang dan tergantung tujuannya juga...
misal :
buat weight control / fat burn
usia 20th 120-140bpm
usia 30th 114-133bpm
usia 35th 111-130bpm

buat cardio training (jantung)/endurance
usia 20th 140-160bpm (ini udah bukan usia gue lagingakak)
usia 30th 133-152bpm
usia 35th 130-148bpm
dll...dll..dll...

btw, tadi subuh gue udah mulai menikmati lari pagi tanpa berasa pegel di betis...enak banget ya...ngacir:
mpoezz - 13/10/2009 12:58 AM
#49

Saya juga seneng lari nih.baru mulai dr april 09 jg.
Kalo dulu lari 500m dah ngos2 an.
Sekarang dah kuat 4,5km 30 menit an,gak kuat jauh2 soalnya habis itu fitnes lg.kagak bisa keangkat ntar barbel yg ada hahah.
Biasanya lari ditemenin ama ipod nike+.sepatu reebok yg murah aja hahah
Emang lari ini olahraga paling murah modal sepatu doang.[KOMUNITAS] All about Running
j-bond - 13/10/2009 02:43 AM
#50

gw suka nyeker gan kalo lari, biar kena refleksi batu2 bumi hammer:
haniputra - 15/10/2009 08:10 PM
#51

Quote:
Original Posted By j-bond
gw suka nyeker gan kalo lari, biar kena refleksi batu2 bumi hammer:


wah seru tuh gan.. asal jangan nginjek tai: aja... ngakak
awin4k - 16/10/2009 09:18 AM
#52

Quote:
Original Posted By haniputra
wah seru tuh gan.. asal jangan nginjek tai: aja... ngakak


huahhahaha...pan ada lagunya...
lari pagi..nginjek tai:...lari lagi...nginjek lagi...lari lagi...eh..nginjek lagi...
ni lagu versi kabayan (sunda) apa versi alm benyamin ya...bukan official song siyyy...(sorry..improve)
wah pada kemana neh master2 running nya...
wah dah 4 hari batuk..jadi 2 hari terakhir ga jogging subuh neh....

yang jualan hydration pack untuk roadrunner dimana ya...yang kaya tas pinggang trus ada botol air minum nya (kaya botol kecap, hehe), ada 2 botol besar dan kecil...
KolorMerah - 16/10/2009 04:45 PM
#53

Quote:
Original Posted By awin4k


buat cardio training (jantung)/endurance
usia 20th 140-160bpm (ini udah bukan usia gue lagingakak)

btw, tadi subuh gue udah mulai menikmati lari pagi tanpa berasa pegel di betis...enak banget ya...ngacir:


soal umur kita sama dong Gan beer:

btw Gan, kalo soal umur menurut gue dalam endurance sport, lari jarak menengah atau jauh gak significan. Liat aja contohnya juara dunia marathon Haile Gebrselassie, dia mecahin rekord dunia diumur diatas 30. Dari angkanya kita liat dari umur 18 sampe umur 30 lewat sama dia dalam hal endurance.
Endurance perlu latihan yg lama bertahun tahun.

Kalo sprint atau lari jangka pendek mungkin deh yg muda buat power punya advantage daripada yg sudah matang, spt manusia tercepat di jagat raya Usain Bolt yg baru 22 tahun mecahin rekord dunia lari 100 meter.
sandix - 16/10/2009 05:18 PM
#54

iya, ikutan nanya dimana ni beli tempat minum yang enak dibawa pas lari? selama ini pake botol yang goncang2 gitu... mengganggu banget...

oya, gw mulai jogging lagi baru 2 minggu ini sejak brenti bertaon2 yang lalu... btw, umur dah nggak abg lagi... dah kepala 3 ni... D
baru coba 5 km... 5 menit jogging, 1 menit jalan
alhamdulillah, lancar... \)
KolorMerah - 16/10/2009 05:26 PM
#55

Quote:
Original Posted By mpoezz
Saya juga seneng lari nih.baru mulai dr april 09 jg.
Kalo dulu lari 500m dah ngos2 an.
Sekarang dah kuat 4,5km 30 menit an,gak kuat jauh2 soalnya habis itu fitnes lg.kagak bisa keangkat ntar barbel yg ada hahah.
Biasanya lari ditemenin ama ipod nike+.sepatu reebok yg murah aja hahah
Emang lari ini olahraga paling murah modal sepatu doang.[KOMUNITAS] All about Running


weleh, kalo nike +sih udah modal kenceng tuh Gan,
Gw pake ipod shuffle aja udah berat D

ini perlengkapan perang gw buat lari. Itu sepatu udah dipake lari lebih dari 1000 km lho, karena gw tiap lari 8 km atau 10 km seminggu dua atau 3 kali, udah dipake 2 tahun.

@bro awin4k, itu ada equipment yg ditanya.
Jamnya itu khusus buat lari. Jadi ada fungsi stop watch, heart frequent monitor, speed monitor sama pace monitor. No name, sekitar 150 ribu harganya beli di ebay.
tempat minumnya bukan yg kecil, sekalian yg botol gede. knapa coba bro?
soalnya kalo udah mulai biasa lari satu interval setengah jam, itu gak kerasa haus perlu minum lagi, tapi perlu air buat dinginin kepala atau kumur2 karena tenggorokan kering.


[KOMUNITAS] All about Running
awin4k - 16/10/2009 05:54 PM
#56

heart rate monitornya no name ya...ga biasa belanja di ebay euy...kuper sihhhh...

intrupsi by gempa....pulang ah...mudah2an teman2 aman2 saja...
haniputra - 16/10/2009 09:16 PM
#57

Quote:
Original Posted By awin4k


yang jualan hydration pack untuk roadrunner dimana ya...yang kaya tas pinggang trus ada botol air minum nya (kaya botol kecap, hehe), ada 2 botol besar dan kecil...


kalo yang ane tau gan di EIGER ada yang jual tu.. tapi harus dimasukin ke tas, tasnya juga di EIGER jual, yang khusus buat runner. keren tu.. thumbup:

@Kolormerah

sepatunya merek apa tu gan? enak ga dipakenya?
M3JBY4 - 17/10/2009 07:55 AM
#58

wow..gw jg baru mulai lari 2 mgg ini..msh bolong2 tp schedulenya,kalah sm males..D
Klo nemu komunitas begini jg makin smangat deh..hehehe
haniputra - 17/10/2009 01:03 PM
#59

Quote:
Original Posted By M3JBY4
wow..gw jg baru mulai lari 2 mgg ini..msh bolong2 tp schedulenya,kalah sm males..D
Klo nemu komunitas begini jg makin smangat deh..hehehe


ayo smangat bro.. D iloveindonesia
KolorMerah - 17/10/2009 04:48 PM
#60

Quote:
Original Posted By haniputra

@Kolormerah

sepatunya merek apa tu gan? enak ga dipakenya?


bro, diatas udah ane bilang kan, Adidas dan mau ganti asics kalo ada rejeki.

Soal enak nggaknya ga tau, karena ga ada perbandingan pertama kali start lari pakenya sepatu ini. Yg pasti gak ada keluhan sama adidas yg ini, paling pernah sekali lagi jogging long distance, kaki jadi kapalan. Tentu kalo yg laen bisa mahal2 ada kelebihannya.
Page 3 of 84 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] All about Running