SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] All about Running
Total Views: 55272 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 84 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

M3JBY4 - 18/10/2009 07:09 PM
#61

Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
hallo sob,
source yg gue pake ga ada yg bahasa indonesia, kalau mesti terjemahin pegel juga gan D

gw coba buat sambil diedit per minggu yah.

Target pertama biasanya 5000 m atau 5k. Jarak ini merupakan idaman para jogger. Dari start latihan beginner yg tidak terbiasa dengan jogging sampai bisa lari selama 30 menit untuk jarak 5 km, perlu waktu kira2 8 minggu atau 2 bulan. Waktu latihan untuk mencapai 5 km dengan latihan teratur selama 3 kali seminggu bisa lebih cepat atau lebih lama.

Hari latihan; senin, rabu, jumat.

Mulai dari minggu pertama deh ya, mulai hari senin lari 2 menit 1 menit jalan. Apabila terlalu berat bisa diperpanjang jalannya menjadi 2 menit. 5 kali interval, jadi 2 menit lari- 1 menit jalan selama 5 kali setiap 2 hari.

Minggu kedua interval waktu larinya diperpanjang, jadi 3 menit lari, 1 menit jalan dan selama 5 kali interval 3-1. kalau terasa berat bisa 2 menit jalannya, tapi interval larinya harus ditambah dari 2 menit menjadi 3 menit selagi memungkinkan. kalau tidak kuat ya kembali ke minggu pertama 2-1.

Minggu ketiga, 5 X Interval 5-3 atau 5-2

Minggu keempat 5 X Interval 7-2

Minggu keempat 3 X Interval 10-3

Itu aja dulu sob yg gue sharing. Kalo gue minggu2 awal lumayan cepet lewatnya, jadi minggu kedua langsung interval 7-2. Setelah 4 minggu terbiasa jogging, bisa dimulai dgn lari cepat, walau cuma 2 kali 10 menit. setelah itu lari cepatnya jadi 15 menit, 25 menit dan finalnya 30 menit.
Diseling 15 dan 25 menit diselipin latihan jogging 2 kali 20 menit.
Itu pola latihan gue, tiap orang beda motivasinya, ada yg bisa lebih cepet atau ada yg perlu waktu lebih lama.

selamat nyoba beer:


Up...Up...Up...D
Bro mau nanya,.Klo misal 5 X Interval 5-3 sdh terpenuhi enaknya di akhiri dengan jalan cepat / jalan pelan2 / tetep lari sampe rumah???soalnya kalo yang biasa larinya d kompleks prumahan, pas target terpenuhi biasa posisi jauh dr rmh...hehehe

makasih
awin4k - 19/10/2009 12:17 PM
#62

@ bro KolorMerah Protouch nya keren euy...di indonesia ada ga ya...(ini hydropack buat roadrunner tuh, hehe) berapaan ya...
KolorMerah - 24/10/2009 08:48 PM
#63

Quote:
Original Posted By awin4k
@ bro KolorMerah Protouch nya keren euy...di indonesia ada ga ya...(ini hydropack buat roadrunner tuh, hehe) berapaan ya...


pasti ada Gan.
Tapi gue juga udah gak pernah pake lagi, kecuali kalo larinya lama dan cuacanya terik, buat dinginin kepala. Alesannya karena sebenernya ngeganggu itu botol di pinggang. Memang rasanya yg botol kecil2 itu lebih enak daripada yg ini.
Gimana nih latihannya?
Kecepatan lari gue lagi turun nih, Pace (menit per kilometer) jadi diatas 6 menit/km. Ada hubungannya sama berat badan yg lagi naik, bmi 26!
KolorMerah - 24/10/2009 08:54 PM
#64

Quote:
Original Posted By M3JBY4
Up...Up...Up...D
Bro mau nanya,.Klo misal 5 X Interval 5-3 sdh terpenuhi enaknya di akhiri dengan jalan cepat / jalan pelan2 / tetep lari sampe rumah???soalnya kalo yang biasa larinya d kompleks prumahan, pas target terpenuhi biasa posisi jauh dr rmh...hehehe

makasih


nimbrung ya Gan,
kalo menurut gue, pengalaman juga sih, jalan setelah lari tetep aja bagus. Jadi setelah lari tetep ada sedikit streching, entah jalan atau lari ringan/jogging.
Gue suka ngalamin lagi lari tapi di tengah2 jadi ilang motivasi, pengennya berhenti. Tapi karena udah setengah jarak lari, kira2 2 atau 3 km, ya mendingan balik ke rumah sambil lari santai daripada jalan 2 km, setelah itu baru streching D
Pada dasarnya, larinya jangan dipake sbg penutup, karena setelah lari otot2 regenerasi dan perlu sedikit shut down dgn streching atau jalan.
Dan emang kalo masih kuat lari dimaksimalin dalam interval larinya aja.
arie7007 - 24/10/2009 09:58 PM
#65

wah ini nih thread yg keren, dah lama gw nyariin ttg running neh..biasanya gw lari 4 kali seminggu tp ngiderin stadion aja (411 m per lap) gw biasa lari min 7 kali kalo fit tp kalo super fit gw larinya 10 lap so rata2 gw lari per minggu sekitar 12 KM, kalo hr hujan terpaksa deh pake tredmill rumah tp enakan di stadion lah, byk pemandangan. sepatu gw pake Adidas Clima Cool tapi krn tapak nya dah sedikit rusak gw ganti ke PUMA Connicity (aagak keras seh) tapi lagi cekak waktu itu, sekarang udah beli NIKE sensor yg dimasukin ke sol sepatu tp sepatu nya belum beli,masih mahal Nike Lunarglide nya, hehehehe jadi belinya nyicil..4 hari lebaran gw berobat ke SIN karena Low Back Pain problem....dokter bilang LUMBAR 4 n 5 gw ada sedikit masalah jd lari nya ditunda dulu n disaranin renang min 4 km/minggu...alhamdulillah krn biasa lari 4 km seminggu gak sampe bikin ngos ngosan, hehehe.
kalo ada info sepatu Nike Lunarglide murah...boleh di sharing bro..
keep running
kidd83 - 24/10/2009 11:07 PM
#66
ikut lari yah
mantap nih lari...
meninggalkan semua masalah dibelakang...
energi masuk ke tubuh
moto iklannya keren uh
run like u never running before
heehe
arie7007 - 25/10/2009 12:06 PM
#67

kapan nih kita bikin komunitas lari di indonesia.....member di register menurut area tempat tinggalnya dan sekali2 boleh lah kita bikin mini kompetisi dan dgn demikian kita bisa dapat pelatihan lari dari pemerintah....
chanus - 26/10/2009 12:36 PM
#68

Quote:
Original Posted By arie7007
wah ini nih thread yg keren, dah lama gw nyariin ttg running neh..biasanya gw lari 4 kali seminggu tp ngiderin stadion aja (411 m per lap) gw biasa lari min 7 kali kalo fit tp kalo super fit gw larinya 10 lap so rata2 gw lari per minggu sekitar 12 KM, kalo hr hujan terpaksa deh pake tredmill rumah tp enakan di stadion lah, byk pemandangan. sepatu gw pake Adidas Clima Cool tapi krn tapak nya dah sedikit rusak gw ganti ke PUMA Connicity (aagak keras seh) tapi lagi cekak waktu itu, sekarang udah beli NIKE sensor yg dimasukin ke sol sepatu tp sepatu nya belum beli,masih mahal Nike Lunarglide nya, hehehehe jadi belinya nyicil..4 hari lebaran gw berobat ke SIN karena Low Back Pain problem....dokter bilang LUMBAR 4 n 5 gw ada sedikit masalah jd lari nya ditunda dulu n disaranin renang min 4 km/minggu...alhamdulillah krn biasa lari 4 km seminggu gak sampe bikin ngos ngosan, hehehe.
kalo ada info sepatu Nike Lunarglide murah...boleh di sharing bro..
keep running


klo sepatu bukan lunarglide mau g? kmarin baru nemu thread kaskus yg jual sepatu nike+ murah. lumayan lah, lunarglide mahal euy.

btw baru nemu thread ttg lari. dah lama sih aku seneng lari, bikin body fat-ku turun 50% dari yg awal. senengnya sih gara2 ipod trus ada nike. jadi aja ada hiburan klo lari.

dulu lari sering dijalan, tapi sekarang engga! klo dah siangan dikit takut ditabrak angkot sih. mantau2 ah di thread ini
M3JBY4 - 26/10/2009 08:15 PM
#69

Mau nanya
sensor nike+ itu ada ga sih yg jualnya ga sama gelangnya??Di Jual terpisah gitu..
adanya d mana yah?
kidd83 - 26/10/2009 08:31 PM
#70

Quote:
Original Posted By M3JBY4
Mau nanya
sensor nike+ itu ada ga sih yg jualnya ga sama gelangnya??Di Jual terpisah gitu..
adanya d mana yah?


yg jelas ga ada di pasar uler bro o
kidd83 - 26/10/2009 10:55 PM
#71

tanya dong ttg treadmill..
kalo yg bagus kan lari alami dibanding treadmill
tp kan jaman skrg ga slalu bs lari,sering sibuk ga ada wkt..
jadi terpaksa treadmill..drpd engga sm skali
mau tanya
kelemahan treadmill dr segi kesehatan dibanding lari alami apa yah..
chanus - 27/10/2009 05:56 AM
#72

Quote:
Original Posted By M3JBY4
Mau nanya
sensor nike+ itu ada ga sih yg jualnya ga sama gelangnya??Di Jual terpisah gitu..
adanya d mana yah?


susah euy cari yg jual sensornya aja, cuman nemu beli di app.store online itu juga harganya 239rb
awin4k - 27/10/2009 08:10 AM
#73

damn, gue kangen running niyy, dah seminggu gue batuk jadi sekarang kalo subuh paling maen sepeda dulu, takut koleps euy..hehe..
@ bro KolorMerah : wah ga jauh-jauh amat overweightnya ma gue, gue 25.7 bmi, hehe...
@ bro chanus : share link sepatunya duonkzzzz....baru beli sih, tapi kali aja tertarik lagi..hehe..
thx
arie7007 - 27/10/2009 09:27 AM
#74

bro chanus > gw naksir nya LUNARGLIDE bro, ada info murah
>miyabi beli nya di NIKE Store, gw beli 650 K
Kidd83 > kalo lari di tredmill keutungannya gk terkendala cuaca, bantalan nya lembut dan kemampuan kita berlari lebih cpt meningkat karena putarannya konstan jd kita berlari ngikutin iramanya bukan ngikutin irama badan kita, tapi pilih tredmill yang branded mis : reebok, life fitness, precor, kettler krn kalo yg dibawah itu, biasanya 1 th dah jadi rongsokan.
chanus - 27/10/2009 11:25 AM
#75

Quote:
Original Posted By awin4k
damn, gue kangen running niyy, dah seminggu gue batuk jadi sekarang kalo subuh paling maen sepeda dulu, takut koleps euy..hehe..
@ bro KolorMerah : wah ga jauh-jauh amat overweightnya ma gue, gue 25.7 bmi, hehe...
@ bro chanus : share link sepatunya duonkzzzz....baru beli sih, tapi kali aja tertarik lagi..hehe..
thx


yg dikaskus model nike citius, coba di search aja, ya masih dibawah harga sepatu nike+ yg lagi di diskon 40% itu, lumayan modelnya lebih seneng ini dibanding pegasus.



Quote:
Original Posted By arie7007
bro chanus > gw naksir nya LUNARGLIDE bro, ada info murah
>miyabi beli nya di NIKE Store, gw beli 650 K
Kidd83 > kalo lari di tredmill keutungannya gk terkendala cuaca, bantalan nya lembut dan kemampuan kita berlari lebih cpt meningkat karena putarannya konstan jd kita berlari ngikutin iramanya bukan ngikutin irama badan kita, tapi pilih tredmill yang branded mis : reebok, life fitness, precor, kettler krn kalo yg dibawah itu, biasanya 1 th dah jadi rongsokan.


duh lunarglide juga naksir, ga di diskon sekarang ini masih diatas 1jt!pfft

itu yg dinike store 650k apaan? sportband aja 500ribuan dibandung

klo pake treadmill pasti lari bisa konstan dan lebih kenceng, kemarin ikutan human race masih bisa konstan di 3' / km, klo dijalan sekali berhenti ngehindari genangan air, malah bikin cape
Lukmannn - 27/10/2009 02:26 PM
#76

lari penting bos ..bagi atlet kaya kita2..Peace:Peace: Peace:
arie7007 - 27/10/2009 04:37 PM
#77

bro >chanus oya, berarti sensor sportsband yg gw beli lbh mahal donk...nike citius gw search gk ada bro, kasi link nya dunk...krn udah ngebet akhirnya tadi siang gw ambil deh lunarglide nya, bsk sore baru di coba eh, smg setimpal dgn harganya...
>lukmann wah ada atllit nih....bole donk sharing pengalaman
chanus - 27/10/2009 07:45 PM
#78

Quote:
Original Posted By arie7007
bro >chanus oya, berarti sensor sportsband yg gw beli lbh mahal donk...nike citius gw search gk ada bro, kasi link nya dunk...krn udah ngebet akhirnya tadi siang gw ambil deh lunarglide nya, bsk sore baru di coba eh, smg setimpal dgn harganya...
>lukmann wah ada atllit nih....bole donk sharing pengalaman


oh nih linknya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1456134
kena berapa lunarglidenya? btw id nike+nya apa nih?
M3JBY4 - 27/10/2009 08:25 PM
#79

Quote:
Original Posted By arie7007
bro >chanus oya, berarti sensor sportsband yg gw beli lbh mahal donk...nike citius gw search gk ada bro, kasi link nya dunk...krn udah ngebet akhirnya tadi siang gw ambil deh lunarglide nya, bsk sore baru di coba eh, smg setimpal dgn harganya...
>lukmann wah ada atllit nih....bole donk sharing pengalaman


Di Nike Store Semarang jg 650k kok bro sportsband nya..
wah ambil lunarglide ya...cm bisa ngiler niy ngliat tuh spatu...mahalll D
chanus - 27/10/2009 08:53 PM
#80

Quote:
Original Posted By M3JBY4
Di Nike Store Semarang jg 650k kok bro sportsband nya..
wah ambil lunarglide ya...cm bisa ngiler niy ngliat tuh spatu...mahalll D


masalahnya lagi ada diskon disini
Page 4 of 84 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] All about Running