COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > [HELP] Tidak bisa install windows di Hardisk yang sudah ada Linuxnya
Total Views: 902
Page 1 of 2 |  1 2 > 

kakaeriel - 17/08/2009 09:52 PM
#1
[HELP] Tidak bisa install windows di Hardisk yang sudah ada Linuxnya
Master, suhu, guru, dsb

aye punya laptop Compaq Presario V3000
Tidak mau booting dari cd, setting BIOS sudah benar 100% dan saya sudah menggunakan 7 cd Windows XP bajakan dan ASLI, tapi tetap tidak bisa

Saya iseng install Ubuntu 9.04 yang cd-nya saya dapat dari situs ubuntu langsung. Hasil berhasil. Dan memang kalau booting melalui cd Ubuntu tdk pernah bermasah. Tapi mengapa dari cd windows bermasalah.

Saya pernah berasumsi bahwa cd windowsnya yg tidak bootable, tapi setelah saya coba di PC ternyata tdk bermasalah, proses booting berhasil dengan baik.

Dalam hal booting dengan cd windows, sesekali berhasil melakukan booting. Tapi sering macet di tengah jalan, dan pernah berhasil sekali, tapi dikatakan HARDISK NOT FOUND, press F3 to exit, kemungkinan karena didalamnya adalah format Linux

Pertanyaan saya:
Bagaimana caranya supaya saya bisa menginstall WINDOWS di laptop saya tersebut, dalam keadaan seperti ini?


Yang ngasih jawaban bagus gua sambit cendol segar
masnuno - 17/08/2009 11:18 PM
#2

Quote:
Original Posted By kakaeriel
Master, suhu, guru, dsb

aye punya laptop Compaq Presario V3000
Tidak mau booting dari cd, setting BIOS sudah benar 100% dan saya sudah menggunakan 7 cd Windows XP bajakan dan ASLI, tapi tetap tidak bisa

Saya iseng install Ubuntu 9.04 yang cd-nya saya dapat dari situs ubuntu langsung. Hasil berhasil. Dan memang kalau booting melalui cd Ubuntu tdk pernah bermasah. Tapi mengapa dari cd windows bermasalah.

Saya pernah berasumsi bahwa cd windowsnya yg tidak bootable, tapi setelah saya coba di PC ternyata tdk bermasalah, proses booting berhasil dengan baik.

Dalam hal booting dengan cd windows, sesekali berhasil melakukan booting. Tapi sering macet di tengah jalan, dan pernah berhasil sekali, tapi dikatakan HARDISK NOT FOUND, press F3 to exit, kemungkinan karena didalamnya adalah format Linux

Pertanyaan saya:
Bagaimana caranya supaya saya bisa menginstall WINDOWS di laptop saya tersebut, dalam keadaan seperti ini?


Yang ngasih jawaban bagus gua sambit cendol segar


ntuh krna HDD agan udh SATA,tk ksh stepna
1. donlot driver disini
2. tuk tutorial disini
3. Nliteny 1.48 disini

moga sukses gan
awpmap - 18/08/2009 12:42 AM
#3

download xp terbaru yang udah support sata atau jangan2 format partisi hardiskmu masih formatnya linux ext2, ext3 atau Reiserfs dll bikin partisi baru aja gan dan di format ntfs
calon_presiden - 18/08/2009 12:57 AM
#4

ane ikut nyimak aja
soalnya ane juga pernah nginstallin ubuntu di notebook temen
windowsnya gak bisa login, jadi pengennya buat backup data dulu
trus rencananya mau dual boot, tapi windowsnya gak bisa diinstall
jadi merasa bersalah...
babhichu - 18/08/2009 01:07 AM
#5

betul kata masnuno, itu karena HDD compaq anda SATA. Kalo win XP belum ada driver sata terintegrasi, jadi harus bikin dulu pake software nlite ato cari aja win XP black edition. Dah banyak yg membahas, salah satunya disini: http://masabhi.blogspot.com/2009/01/install-windows-xp-di-laptop-compaq.html
kakaeriel - 18/08/2009 02:11 AM
#6

Quote:
Original Posted By awpmap
download xp terbaru yang udah support sata atau jangan2 format partisi hardiskmu masih formatnya linux ext2, ext3 atau Reiserfs dll bikin partisi baru aja gan dan di format ntfs


Betul gan masih format linux
ext2 dsb

tolongin donk gan
kakaeriel - 18/08/2009 02:15 AM
#7

Nah sekarang permasalahannya ane mau format hdd ubuntu nich

Gimana caranya
masnuno - 18/08/2009 09:27 AM
#8

Quote:
Original Posted By kakaeriel
Nah sekarang permasalahannya ane mau format hdd ubuntu nich

Gimana caranya


mksd gmn neh gan?
archer928 - 18/08/2009 09:46 AM
#9

Quote:
Original Posted By kakaeriel
Nah sekarang permasalahannya ane mau format hdd ubuntu nich

Gimana caranya


Ya tinggal delete waktu buat partisi boot CD Windows.

Sudah bisa boot CD Windows belum?

Klo belum coba download:
1. nliteos
2. Driver SATA untuk Laptop anda
3. Slipstream driver SATA ke Windows XP dengan nliteos
unknown_user - 18/08/2009 09:58 AM
#10

^^
mgkn yg TS mksd linux nya mo dihajar juga...

@TS,
lebih baik di format semua dulu aja dulu,gan..
kalo mau dibuat dual OS, di planning partisinya dulu..
Siapin NTFS dulu utk Windows, baru Install Linux nya..
Kalo Linux udah oke, baru install Windows nya..

CMIIW
kakaeriel - 18/08/2009 10:29 AM
#11

Quote:
Original Posted By masnuno
mksd gmn neh gan?


Quote:
Original Posted By archer928
Ya tinggal delete waktu buat partisi boot CD Windows.

Sudah bisa boot CD Windows belum?

Klo belum coba download:
1. nliteos
2. Driver SATA untuk Laptop anda
3. Slipstream driver SATA ke Windows XP dengan nliteos


Quote:
Original Posted By unknown_user
^^
mgkn yg TS mksd linux nya mo dihajar juga...

@TS,
lebih baik di format semua dulu aja dulu,gan..
kalo mau dibuat dual OS, di planning partisinya dulu..
Siapin NTFS dulu utk Windows, baru Install Linux nya..
Kalo Linux udah oke, baru install Windows nya..

CMIIW


nich laptop sekarang posisinya Linux Ubuntu...

1. Gua mau hapus bersih tuh LINUX
2. Gua mau install windows XP

tapi berbagai cara sudah kucoba dan gagal
ada cara lain tapi sulit

Mungkin juragan punya cara lain
kakaeriel - 18/08/2009 10:49 AM
#12

REPORT

- deleting partition linux Finish
Sekarang ingin install windows XP, tapi gagal muluh
Udah 7 CD kaga ada yang bisa kebaca. Cuma ada satu cd yang kebaca, itupun super lemooooott dan kadang kala macet ditengah jalan, file Corrupt, setup failed ...
Padahal nich cd kalo di PC ama dan damai

Apakah ada solusi lain..?
Apakah menggunakan Vista bisa menyelesaikan masalah..?

Cendol siap disambit
Exorion - 18/08/2009 11:11 AM
#13

Quote:
Original Posted By kakaeriel
REPORT

- deleting partition linux Finish
Sekarang ingin install windows XP, tapi gagal muluh
Udah 7 CD kaga ada yang bisa kebaca. Cuma ada satu cd yang kebaca, itupun super lemooooott dan kadang kala macet ditengah jalan, file Corrupt, setup failed ...
Padahal nich cd kalo di PC ama dan damai

Apakah ada solusi lain..?
Apakah menggunakan Vista bisa menyelesaikan masalah..?

Cendol siap disambit


vista ajeb bro, pasti bisa or windows xp black edition juga bisa
rawasquad - 18/08/2009 12:16 PM
#14

not simple as look tp patut di coba.......


1. Back up semua file [video, music, Tugas dll] ke Flashdisk lewat MINIPE
kan under DOS tuh.....
2. Format abis semua partisi [jgn lupa diback up ya data'a...]
3. Instal pake ini IDWS
unknown_user - 18/08/2009 02:34 PM
#15

@TS:
bro, coba main2 ke Thread Linux Ubuntu community.. mungkin tetua2 disana bisa bantu..
unknown_user - 18/08/2009 02:36 PM
#16

Quote:
Original Posted By Exorion
vista ajeb bro, pasti bisa or windows xp black edition juga bisa


XP Black Edition? apaan tuh,gan?
masnuno - 18/08/2009 03:07 PM
#17

Quote:
Original Posted By kakaeriel
REPORT

- deleting partition linux Finish
Sekarang ingin install windows XP, tapi gagal muluh
Udah 7 CD kaga ada yang bisa kebaca. Cuma ada satu cd yang kebaca, itupun super lemooooott dan kadang kala macet ditengah jalan, file Corrupt, setup failed ...
Padahal nich cd kalo di PC ama dan damai

Apakah ada solusi lain..?
Apakah menggunakan Vista bisa menyelesaikan masalah..?

Cendol siap disambit


seribet itukah?saia abis instal XP (nyang sblmna ada linux) d toshiba,acer,n compaq (lupa tipena)puny tmn2 saia. smua aman terkendali

agak susah klo g liat sndr
mmm....gmn y?
kakaeriel - 18/08/2009 04:05 PM
#18

Quote:
Original Posted By masnuno
seribet itukah?saia abis instal XP (nyang sblmna ada linux) d toshiba,acer,n compaq (lupa tipena)puny tmn2 saia. smua aman terkendali

agak susah klo g liat sndr
mmm....gmn y?


Linuxnya dah kebantai gan, sekarang tinggal install windowsnya doank
Tapi dah 7 cd bajakan + satu ORI kaga bisa2

Harus pake cd apakah..??
meng yie - 18/08/2009 04:43 PM
#19

linuxnya udah dibantai tapi partisinya udah di format ke FAT ato ke NTFS belon? jangan2 belon ente FORMAT lage....
kyubie - 18/08/2009 04:46 PM
#20

Installer XP standar tidak bisa men-detect hardisk SATA Compaq V3000...
untuk install XP dgn SATA driver udah dishare sm juragan2 di atas...
alternatif lain untuk instal XP tanpa pakai nlite, yaitu pake external disk drive...
kalo ga mo ribet instal aja vista atau seven...

pakai vista atau seven pasti bisa!
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > [HELP] Tidak bisa install windows di Hardisk yang sudah ada Linuxnya