Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > The Angelfish, see their wings
Total Views: 31527
Page 1 of 49 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

kokenjoe - 29/08/2009 02:18 PM
#1
The Angelfish, see their wings
Quote:


"Lihatlah bagaimana ia menari, diam, mengembangkan sayapnya yang indah" kokenjoe


Saat aku memandang ikan-ikan yang dipajang pada setiap toko akuarium memang gak akan luput ama ikan yang satu ini. Ikan memphis/manvish/manfish/atau yang lebih populer disebut Angelfish.

Sayang walaupun aku sangat suka dengannya tapi akhir-akhir ini aku gak berani buat memelihara ikan yang amat cantik dan memesona ini

Soalnya sudah banyak angelfish yang benar-benar menjadi malaikat setelah beberapa lama aku adopsi

Karena saya ingin berilmu pada senior semua agar saya dapat memelihara malaikat bawah air ini sebagai pemanis kehidupan saya.

Bentuknya ama unik dan menarik serta indah dipandang, jalannya anggun itulah daya tariknya yang lain

Kira-kira bagaimana kualifikasinya agar saya dapat memelihara angelfish?
1. kira-kira maksimal berapa dalam satu akuarium?
2. pakan?
3. angelfish mana yang bisa disatukan dengan hewan lain?
4. angelfish mana yang bisa disatukan dengan angelfish lain?
5. kondisi air yang bagaimana? serta
6. kondisi akuarium yang memenuhi kriteria standar hidup angelfish?

sebelumnya terima kasih
owowow - 29/08/2009 02:22 PM
#2

gambarnya ga kluar bro...dl g jg piara ni,aplg yg item,g sk bgt...tp klo msi kecil emg gampang mati..tergantung perawatan jg c..dl c g gabungin am koki,,
Begichu - 29/08/2009 02:26 PM
#3

gw piara 5ekor manfish yg mata merah badan putih blink2 ntu di kolam.
dlu di akuarium..tp krena uda kegedean,gw pindahin ke kolam.
bagus..cakep..
airnya yg penting jgn buteg. klo ga..pd ngambang satu2 ikannya.
manfish gw pernah nelor loh..tp ga gw jadiin..hehehe
kokenjoe - 29/08/2009 02:30 PM
#4

Quote:
Original Posted By owowow
gambarnya ga kluar bro...

dah diganti sekarang kelihatan donk cantiknya
Quote:
dl g jg piara ni,aplg yg item,g sk bgt...tp klo msi kecil emg gampang mati..tergantung perawatan jg c..dl c g gabungin am koki,,

oh iya ... yang item emank bagus
kira-kira kombinasi angelfish yang bagus dipaduin ama yang item apa yah?
kokenjoe - 29/08/2009 02:31 PM
#5

Quote:
Original Posted By Begichu
gw piara 5ekor manfish yg mata merah badan putih blink2 ntu di kolam.

oh ya gue tahu tuh, pernah liat
kalo gak salah namanya platinum bukan?
Quote:
dlu di akuarium..tp krena uda kegedean,gw pindahin ke kolam.
bagus..cakep..

setuju
Quote:

airnya yg penting jgn buteg. klo ga..pd ngambang satu2 ikannya.
manfish gw pernah nelor loh..tp ga gw jadiin..hehehe

itu ajah
owowow - 29/08/2009 02:34 PM
#6

Quote:
Original Posted By kokenjoe
dah diganti sekarang kelihatan donk cantiknya

oh iya ... yang item emank bagus
kira-kira kombinasi angelfish yang bagus dipaduin ama yang item apa yah?


itu punya u bro???
y sesuai selera c,g c sukanya yg item smw n yg ky gambar di atas...
kokenjoe - 29/08/2009 02:39 PM
#7

Quote:
Original Posted By owowow
itu punya u bro???

bukan
yang punya gue itu marbels ... tapi udah alm.
Quote:

y sesuai selera c,g c sukanya yg item smw n yg ky gambar di atas...

oh ...
owowow - 29/08/2009 02:44 PM
#8

Quote:
Original Posted By kokenjoe
bukan
yang punya gue itu marbels ... tapi udah alm.

oh ...


marbels itu yg mana y??jd pengen piara lg,,,tp aqua ud penuh am diskus..
cutekabouter - 29/08/2009 03:43 PM
#9

cara miara nya emang extra gak kaya piara ikan cupang hehehe
punya gw kadang mati juga wkwkwk jarang awet piara neh ikan hehehe


terakhir sih ikutin di buku ikan berhasil sampe dia mati nya karena usia uzur hehehe 3 tahunan bro hehehe XD

-aquarium memadai ukurannya
solusi pake aquarium yang longgar


-air nya bisa kita buat tenang dan jernih
solusi pake filter yang slow sedotannya terus outputnya diatur supaya nda bikin arus...



-makanan mesti bersih bebas dari parasit...khusus nya yg nyerang sirip. gak boleh over feeding
solusi kalo takut makanan alami kek cacing sutra yg banyak bawa penyakit and males bersihin pakan ...kasih blood worm beku atau pelet udah cukup



-suhu air gak boleh terlalu rendah.....gampang kena white spot...
solusi pake heater




satu lagi pengalaman ...neh ikan suka digigitin buntutnya ma ikan lain jadi jgn gabung sama ikan2 bande kek sumatra,black ghost,dll


kalo cara breeding pernah sih baca tapi gak pernah coba...karena sexingnya aja gak jeli gw heheheheh...gak tau jantan mana betina mana hehehe
cutekabouter - 29/08/2009 03:50 PM
#10







pengen bgt kaya gneh



huaaaa knapa semua nya gw suka wkwkwkwkk sedangkan 1 hari hanya 24 jam TT
gak cukup waktu huff.....
Begichu - 29/08/2009 08:52 PM
#11

Quote:
Original Posted By kokenjoe
oh ya gue tahu tuh, pernah liat
kalo gak salah namanya platinum bukan?

setuju

itu ajah


namanya gw lupa..yg jelas bagus deh blink2.
hahahhaa..
sbnrnya sprti itu doank.
klo ada tambahan,yah luas area pemeliharaan harus memadai.
soalnya klo ikannya banyak..sering ribut klo lg pas2an. suka cium sana cium sini dlm arti gigit2. hahaha..
terus jgn campurin yg laen jenis.
klo BW,ya BW smua. klo yg putih polos,ya putih polos smua.
biasanya BW yg paling cpt mati. yg paling awet yg putih loreng2 item ntu.
owowow - 30/08/2009 12:07 AM
#12

Quote:
Original Posted By cutekabouter
kalo cara breeding pernah sih baca tapi gak pernah coba...karena sexingnya aja gak jeli gw heheheheh...gak tau jantan mana betina mana hehehe


klo ga salah ni ikan klo ud bertelor mesti diangkat indukannya trus di taro di aqua laen biar bertelor lg..anakannya ga perlu induknya klo ga salah
mukabemo - 30/08/2009 02:08 AM
#13

hfufuufuu...thread baru...

@ts coba carinya yg ukuran medium.....
agak mahal sedikit sih...tp jauh lebi kuat drpada beli yg masih kecil2

gw dulu beli yg ukuran medium ud 3taon masi sehat2 aja......

bandel pulak....perna disatuin ama oscar..goulsom..louhan..anteng2 aja....

sekarang malah ditaro di bekas wadah hamster dikasi arus dikid...sehat2 aja

makannya dr dulu dikasi tetrabits,tp pelet biasa jg maw kuq klu ud kpepet kelaparan...
Hand4ya - 30/08/2009 02:28 AM
#14

Quote:
Original Posted By kokenjoe

Kira-kira bagaimana kualifikasinya agar saya dapat memelihara angelfish?
1. kira-kira maksimal berapa dalam satu akuarium?
2. pakan?
3. angelfish mana yang bisa disatukan dengan hewan lain?
4. angelfish mana yang bisa disatukan dengan angelfish lain?
5. kondisi air yang bagaimana? serta
6. kondisi akuarium yang memenuhi kriteria standar hidup angelfish?

sebelumnya terima kasih


1. Tergantung ukuran aquarium dan angelfish nya, untuk ukuran juvenile (lingkaran badan nya sebesar logam 100 lama - 100 baru) aquarium 100x50x40 bisa untuk 50 ekoran, untuk yg ukuran dewasa sekitar 20 ekor

2. Bloodworm, pellet juga sebagian angelfish mau tapi dari pengalaman gw sih yg paling ok itu bloodworm yg fresh dan bersih

Jangan kasih cacing sutera karena angelfish rentan kena penyakit

3. Tergantung hewan lain nya apa dulu, kalo hamster, kelinci jelas ngga mungkin, kura2 ato ikan2 jail seperti cichlids dan tiger barbs bisa rusak angelfish nya

Biasanya sih yg aman miara angelfish itu bareng corydoras, platydoras, botia, red tail shark, red fin shark asalkan aquarium nya cukup luas

4. Semua angelfsih bisa dipelihara bareng sesama nya campur2 berbagai jenis, cuma yg perlu diperhatikan rata2 variant2 slayer / long tail / broad tail itu lebih lamban dan lebih pasif dibanding yg standart, mereka juga lebih ngga stabil berenang nya jadi bisa kalah bersaing

5. Angelfish cocok nya di air yg tidak berarus, tidak dingin (rentan mati kalo kedinginan), kualitas air yg baik, filter yg bagus supaya tetap sehat. Jadi sebaik nya pakai heater untuk jaga temp jangan sampe drop cukup di 22 C aja

6. Sebenarnya angelfish ngga memerlukan taneman, shelter maupun substrate, di aquarium polos juga ok asalkan bersih, kalo untuk breed baru diperlukan media untuk bertelur kalo ngga bakalan bertelur sembarangan
AnBru - 30/08/2009 02:49 AM
#15

Quote:
Original Posted By kokenjoe

Kira-kira bagaimana kualifikasinya agar saya dapat memelihara angelfish?
1. kira-kira maksimal berapa dalam satu akuarium?
2. pakan?
3. angelfish mana yang bisa disatukan dengan hewan lain?
4. angelfish mana yang bisa disatukan dengan angelfish lain?
5. kondisi air yang bagaimana? serta
6. kondisi akuarium yang memenuhi kriteria standar hidup angelfish?[/B]

sebelumnya terima kasih


Coba jawab ya (berdasarkan pengalaman),
1. Aqua ukuran 80*50*50; diisi plus minus 20-25 ekoran sebaiknya...Jgn terlalu padet, karena akan menghambat pertumbuhan anglefish...

2. Untuk pakan, kl anglefish yang dah bnyk dipasaran, kasih cacing beku aja, demen jg koq ni ikan ma cacing beku...

3. Ma hewan lain kurang tau, ga pernah coba...Tp kl satuin ma ikan sapu2, gpp koq; sekalian buat bersihin kacanya >(-- pernah coba)...

4. Ni jg kurang tau, soalnya dulu waktu miara cuma 1 jenis...

5. Kondisi air, pake air PAM yang sudah diendapkan dan diaerasi 1 hari jg cukup...Disarankan pake filter dan pergantian air yang teratur...

6. Kondisi aqua yang biasa (atau kosong; cuma isi anglefish) jg cukup...Tp kl mau ada hiasannya, ditambah hiasan2 aqua jg bisa...

Quote:
Original Posted By kokenjoe
oh ya gue tahu tuh, pernah liat
kalo gak salah namanya platinum bukan?


Kyny bukan platinum kl matanya merah...Biasanya di tukang jualan ikan disebutnya "Manfish Red Eye"...Platinum perasaan matanya ga merah soalnya...

Quote:
Original Posted By owowow
marbels itu yg mana y??jd pengen piara lg,,,tp aqua ud penuh am diskus..


Kl ga salah marbels itu yang belang2 item ma >putih...-- kl salah, mohon dimaafkan...

Quote:
Original Posted By cutekabouter

terakhir sih ikutin di buku ikan berhasil sampe dia mati nya karena usia uzur hehehe 3 tahunan bro hehehe XD

-aquarium memadai ukurannya
solusi pake aquarium yang longgar



Quote:
Original Posted By cutekabouter

-air nya bisa kita buat tenang dan jernih
solusi pake filter yang slow sedotannya terus outputnya diatur supaya nda bikin arus...


Jernih disarankan; tp kl arus, bebas...Gpp ada arus jg...Asal jgn terlalu besar arusnya...

Quote:
Original Posted By cutekabouter

-makanan mesti bersih bebas dari parasit...khusus nya yg nyerang sirip. gak boleh over feeding
solusi kalo takut makanan alami kek cacing sutra yg banyak bawa penyakit and males bersihin pakan ...kasih blood worm beku atau pelet udah cukup

Disarankan kasih cacing beku aja secukupnya (tergantung banyaknya ikan)...Dulu pas piara, makannya banyak nih ikan, rakus...

Quote:
Original Posted By owowow
klo ga salah ni ikan klo ud bertelor mesti diangkat indukannya trus di taro di aqua laen biar bertelor lg..anakannya ga perlu induknya klo ga salah

Sama ky diskus koq bro...Kl ga diangkat jg dijagain ma induknya...
Tp kl mau diangkat jg boleh (bedanya nih)...



AnBru - 30/08/2009 02:53 AM
#16

Keduluan ma yang atas, inet lg lama
mukabemo - 30/08/2009 04:51 AM
#17

Quote:
Original Posted By cutekabouter

terakhir sih ikutin di buku ikan berhasil sampe dia mati nya karena usia uzur hehehe 3 tahunan bro hehehe XD



gw dolo beli taon 2005 2006an

mpe lupa kpn belinya.....

brarti ud maw matek dunk ya.???????
hfufufuuu
cutekabouter - 30/08/2009 07:11 AM
#18

Quote:
Original Posted By mukabemo
gw dolo beli taon 2005 2006an

mpe lupa kpn belinya.....

brarti ud maw matek dunk ya.???????
hfufufuuu


lowh nda bro hehehe.....

dia emang 3 tahun ntu dah tua..pooool pertumbuhannya...tapi di buku lifespan nya sampe 15 tahun...^^
punya gw aja yg mati di umur 3 tahun hehehe udah berasa tua aja gw nya ......

walaupun bentuknya gtuh gak nyangka deh kalo dia golongan cichlid...hehehehe
Hand4ya - 30/08/2009 07:12 AM
#19

Mau nambahin kalo miara angelfish ukuran juga harus diperhatikan, karena yg sudah adult biasanya suka menyerang angelfish lain yg masih kecil, dan kadang nyerang nya cukup parah sampe ada yg stress ngga berani makan sama sekali

Yg sudah pairing juga cenderung jadi lebih agresif dan teritorial terhadap ikan lain dan sesama angelfish

Angelfish biasanya ada alpha male nya yg jadi preman, umum nya yg paling bongsor dan paling agresif

Quote:
Original Posted By AnBru

Kyny bukan platinum kl matanya merah...Biasanya di tukang jualan ikan disebutnya "Manfish Red Eye"...Platinum perasaan matanya ga merah soalnya...


Platinum itu seperti golden, beda nya kalo di golden itu sinar yg keluar warna kuning kalo platinum biru

Yg mata merah / albino itu biasa disebut red eye, ngga menutup kemungkinan platinum juga keluar versi red eye nya karena golden, pearly dan recik sudah ada yg red eye nya

Quote:
Original Posted By AnBru

Kl ga salah marbels itu yang belang2 item ma >putih...-- kl salah, mohon dimaafkan...


Marble itu yg belang2 item putih, kalo yg putih ada loreng2 item itu disebut 3 colours (nanti akan muncul warna kuning juga di sekitar punggung dan jidat nya karena masih cukup kuat gen golden nya), kalo yg silver strip2 item disebut BW yg tipis2 strip / bar nya BW Zebra, banyak variant2 angelfish
LeonSama - 30/08/2009 12:05 PM
#20

bos bli Altum Angelfish aja,

gedenya bs sampe 50 cman
Page 1 of 49 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > The Angelfish, see their wings