Kendaraan Roda 4 (Aksesoris)
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > Strutbar,lower bar,stabilizer khusus AV/XE,Rush,Terios,Innova,Grand Livina/X-Gear,Yar
Total Views: 110034 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 60 of 182 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 >  Last ›

Suprie72 - 11/09/2010 11:47 AM
#1181

Quote:
Original Posted By terkutuklah
Lokasi bengkel dimana bro?


Kalideres...Boss..!!
Jl.Peta Selatan No:72
Suprie72 - 11/09/2010 05:35 PM
#1182

iloveindonesiailoveindonesia
Suprie72 - 12/09/2010 08:31 AM
#1183

Quote:
Original Posted By Suprie72
iloveindonesiailoveindonesia


iloveindonesiailoveindonesia
pedjul - 12/09/2010 10:04 AM
#1184
kapan buka lagi ?
rencana mau pasang habis lebaran buat avanza

1. stabiliser
2. swaybar
3. rear lower bar
4. front lower bar
5. strut bar

masing2 harga berapa?
kapan bengkel buka lagi?
bisa pasang di rumah?
terima kasih
Suprie72 - 12/09/2010 11:18 AM
#1185

Quote:
Original Posted By pedjul
rencana mau pasang habis lebaran buat avanza

1. stabiliser
2. swaybar
3. rear lower bar
4. front lower bar
5. strut bar

masing2 harga berapa?
kapan bengkel buka lagi?
bisa pasang di rumah?
terima kasih


Thanks atas pertanyaannya yah..
And tadi sdh saya jawab by phone..
Venus_Invest - 12/09/2010 12:34 PM
#1186
trio bar
halo bos suprie, mau kasih testi nih setelah pasang trio bar di avanza s matic saya hasilnya makyoos, gejala ancul2an berkurang, suspensi terasa lbh rigid dan handling lbh stabil khususnya kalo belokan, cuma negatifnya bensin jadi lbh boros karena maunya ngebut terus, hahaha, sukses buat jualannya ...
Suprie72 - 12/09/2010 12:37 PM
#1187

Quote:
Original Posted By Venus_Invest
halo bos suprie, mau kasih testi nih setelah pasang trio bar di avanza s matic saya hasilnya makyoos, gejala ancul2an berkurang, suspensi terasa lbh rigid dan handling lbh stabil khususnya kalo belokan, cuma negatifnya bensin jadi lbh boros karena maunya ngebut terus, hahaha, sukses buat jualannya ...


Quote:
Original Posted By dslc1977
Mantapzzz, saya pake lari 130 km/jam di tol surabaya porong kagak goyang, rasanya gak kayak sebelumnya, betul betul super:2thumbup (sory baru kasi testinya sekarang) recommeded banget


Quote:
Original Posted By bucan234
gan, strutbar pesenan ane dah dipasang dengan selamat ngakaks
mantep bener n langsung kerasa perbedaannya. belokan jadi ngak geliming" lagi.
lagi nunggu pesenan stabilaizernya, baru tranfer duit tadi siang malu:
sukses lapaknya ya gan
:reksell: banget.
lagi ngumpulin duit buat swaybarnya malu:
cuman aga dekdekan cara masang swaybar gimana triknya gan?, kan katanya harus presisi ya? ane mo masang sendiri \)Strutbar,lower bar,stabilizer khusus AV/XE,Rush,Terios,Innova,Grand Livina/X-Gear,Yar


Quote:
Original Posted By xutama
bro,aq yg dipalembang...
kemaren kupake buat mudik ke bengkulu,ngelewatin jalur ngeliuk-liuk di gunung ,mantabbbb... lengket bennerrr... thanx y...


Quote:
Original Posted By aa ambay
Strutbar,lower bar,stabilizer khusus AV/XE,Rush,Terios,Innova,Grand Livina/X-Gear,Yar
By ambay at 2010-07-02


Strutbar,lower bar,stabilizer khusus AV/XE,Rush,Terios,Innova,Grand Livina/X-Gear,Yar
By ambay at 2010-07-02

aku pasang cuma 15 menit doang, tapi hasilnya ruaaaar biaaasaa !!!


Quote:
Original Posted By i6984005
Saya kasih testi nih Om Suprie.

Sebelumnya saya cuma baca-baca treat ini.
Maklum masih newbie. dan lokasi saya jauh dari tempat bro suprie.
Saya ada di Pasuruan jawa Timur

Makin sering dibaca jadi makin pengen masang.
soalnya Avanza G 2004 gue udah ajrut-ajrutan banget.

Awalnya saya ganti shock dan per 1 paket Kayaba Xdrive Pro
Beli di Shop n Drive.
Hasilnya mobil empuk banget.

Setelah itu Baru mulai mencoba beli ke bro suprie.
maklum takut kena tipu. soalnya lokasinya jauh banget dari tempat gue.

Pesanan pertama Stabiliser Avanza warna hitam.

Setelah gue transfer uang pembayaran, gue konfirmasi ke agan suprie.
Sambil menunggu dan berharap-harap cemas mogah-mogahan tidak kena tipu,
ternyata tidak sampai seminggu barang udah datang ke rumah gue.

Esoknya pagi2 gue langsung pasang stabilizernya.
Kelihatannya susah, tapi ternyata setalah dicoba mudah sekali.
peralatan yang dibutuhkan kunci 19 saja.
menurut saya bagian sebelah kanan dipasang terlebih dahulu baru sebelah kiri.
Biar tidak terlalu repot.
hasilnya :
avanza jadi lebih Stabil apalagi kalau dibawa lari kencang di tol.

Selanjutnya gue pesan lagi swaybar Avanza warna hitam.
Peralatan yang dibutuhkan, kunci shock 14, kunci 19, kunci 10.
Karena udah yakin. langsung gue transfer dan menunggu barang datang ke rumah gue.

Begitu barang sampai, langsung gue meluncur ke bengkel langganan.
tapi mereka kurang pengalaman jadi agak kerepotan. 1 jam Tidak berhasil.
langsung gue telp ke agan suprie. dia baik banget. dijelaskan sejelas-jelasnya.
Baut mur bagian kaki dilepas. salah satu baut dikeluarkan sampai rata plat kaki. kemudian Bagian Belakang dipasang terlebih dahulu. tapi jangan langsung di kencangkan murnya. kemudian bagian depan di pasang. mur kiri dan kanan dipasang bersamaan. masing-2 mur bagian depan di kencangkan bergantian kiri dan kanan. setelah bagian depan duduk, jangan dikencangkan terlebih dahulu. kencangkan bagian belakang terlebih dahulu sampai benar-benar kencang. selesai baru yang depan dikencangkan lagi.
pengerjaan memakan waktu hampir 3 jam
karena kesulitan untuk memasangnya.

Selesai langsung dicoba,
Hasilnya

Avanza jadi terasa Stabil banget.
melewati polisi tidur bantingannya lebih empuk.
lewat jalan keriting bantingannya tidak ajrut-ajrutan.
Avanza diajak lari tidak limbung, ban terasa menggigit ke aspal.

Front Lower Bar dan Strutbar 4 titik masih belum pesan.
menunggu uangnya dulu. hehehe.

Gue pamerkan ke teman gue yang punya RUSH.
dia langsung beli stabilisernya dan minta dipasangkan sekalian.
Jadi buka bengkel kecil2an di rumah nih, hehehe
Sementara masih menunggu barang datang. jadi belum bisa kasih testi.

ilovekaskus

iloveindonesia

Quote:
Original Posted By i6984005
Stabiliser Rush warna putih udah datang.
dan langsung dipasang.
Hasilnya :
mobil terasa lebih tenang.
gejala limbung jauh berkurang.
Mobil lebih stabil.


terima kasih.

shakehand2


Quote:
Original Posted By pedjul
tripel bar warna hitam udah sukses dipasang di avanza hitam saya. sementara puas dengan hasilnya. nanti saya kasih testi lagi setelah pemakaian 1 bulan.

Quote:
Original Posted By Milan1983
Ane mau ngasi testi nih Gan...
Ane uda masang strut bar dan stabilizer belakang buat XeLi ane tanggal 4 Oktober kemaren di workshop. Hasilnya...Jreng...jreng...Bener2 Maknyoss..

Polisi tidur mah lewat... Asik2 aja tuh ngelewatinnya. uda ga kerasa lagi kaya' kebanting pas ngelewatin polisi tidur, bahkan di gigi 2. Ane jadi keranjingan ngelewatin polisi tidur. hehehehe.....

Trus, ane juga uda ngejajal di belokan, dan hasilnya, mantabs gan...sebelumnya, di Semanggi fly over, ane ga berani lewat gigi 2 dan 30km/jam, karna uda kerasa kebanting banget. Sekarang, gigi 3 dan 50km/jam di fly over yang sama mah serasa di jalan lurus (yang ini mah lebay...hehehe), tapi bener deh, jadi enak banget....

Cewe ane aja yang selama ini mencak2 kalo ane beli2 acessories buat mobil, comment kalo pembelian ane ini worthed. Cihuy....hehehe

Tapi agan suprie, ane ngerasa stir jadi agak lebih berat dikit. Ini sugesti, atau ada penjelasan logis?? hehehehe...

Overall, ane puas banget deh beli produk nya agan suprie. Orangnya ramah (walau cuma lewat sms, dan ga sempet ketemu), tapi tiap sms selalu dibalas. Trus, ada mba2 (itu siapa ya gan?) di workshop yang ramah dan kocak banget, sama karyawan workshop yang baik banget, karna nganterin ane ke ATM buat ngambil duit. Pokoke TOP DEH...

Jabatan recsel patut diberikan buat agan Suprie...

Quote:
Original Posted By indrajatibening
bos supri, laporan nih..
sabtu kmrn gw dah nyamperin bengkel buat masang strut bar 4 titik, stabilizer ama rear sway bar yang warna orange.

pas nyampe, ditemenin ngobrol ama kakaknya bos supri sembari nunggu masang 3 item itu.

masang cuma butuh waktu total 45 menit.
setelah kelar en bayar, ga sabar pengen masuk jalan tol deh.

asli mantap bos, mobil bener2 napak di jalan, bahkan di tikungan masih stabil banget...apalagi di jalan lurus yang rada kasar.. D

cuma kalo di polisi tidur deket rumah ama jalan yang banyak batunya, kok bantingan masih rada keras.
akhirnya gw bawa mobil ke bengkel kaki kaki untuk konsultasi.

si mas bengkelnya langsung ngetest mobil (digoyang kanan kiri... D) dan katanya ini bukan masalah di shock nya, tapi di per standar bawaan xenia.

dia saranin ganti per depan ama per great corolla n belakang ama escudo.
shock standar masih tetep dipake karena masih ok.
efeknya, ban depan yg pake per corolla jadi lebih ceper 1 jari dibanding per standar. ban belakang masih sama kaya per standar
ga nyampe 2 jam, per dah ganti n pas ditest, ruaarrrr biasaa...D

mobil gw bener2 enak pas ngelewatin polisi tidur deket rumah, apalagi di jalan tol cikampek nuju dalam kota...mulusss...

tapi, ternyata ada efek di setir bos, jadi rada berat, tapi buat gw masih under tolerance kok...

thanks bos supri, gw mau pesen lagi deh front lower bar nya, biar makin mantap..PM in dong tapi pake harga langganan ya..D

[QUOTE=kaltimku]mas . saya temen nya irsan (samarinda) yang kemaren pesen 3 strut bar + 1 stabilizer (1 strut bar + 1 stabilizer pesenan ane) .. udah di pasang trus dicoba ke tenggarong .. mantep gan...
[/QUOTE]
Suprie72 - 13/09/2010 08:15 AM
#1188

iloveindonesiailoveindonesia
Suprie72 - 13/09/2010 02:18 PM
#1189

[QUOTE=dragon28]

gan mo mesen strut barnya dulu boleh gan???
warnanya merah ferrari yah.. tp kakinya warna putih...
ane di maospati-magetan gan.. totalnya berapa gan plus ongkir...?
gmana cr pesennya? thanks gan..
[/QUOTE]
Oke..nanti saya kabari lagi yah...
Suprie72 - 14/09/2010 08:50 AM
#1190

[QUOTE=tedinajwa]gan, sepulang mudik ane mo pasang buat xenia paling recomend yg mana yah?? FLB,strut bar atau sway bar??? asli masih nubie & berapa harganya untuk masing2 atau kalo paketan ?? asli bingung nih oh iya lokasi/jam buka juga dong biar bisa ancer2 maklum dari bekasi thanks

sekedar riwayat (biar bisa ngitung pas nya pake apa) ini mobil cuma dipake buat istri dalem kompleks perumahan doang, bukan dipake buat sehari2.. makasih ya gan[/QUOTE]
Kalau mau enak,minimal pasang 3 item:
Strut bar,stabilizer dan sway bar..karena masing-masing komponen tsb memiliki fungsi yg berbeda..
Harga dan alamat sdh di PM yah..
Suprie72 - 15/09/2010 10:26 AM
#1191

iloveindonesiailoveindonesia
Willy_wantoro - 16/09/2010 01:23 AM
#1192

strutbar buat soluna ada? harga?warna? trims.
Suprie72 - 16/09/2010 04:43 AM
#1193

Quote:
Original Posted By Willy_wantoro
strutbar buat soluna ada? harga?warna? trims.


Mohon maaf Boss...gak ada buat Soluna
n70-n-gage qd - 16/09/2010 03:19 PM
#1194

gan pm harganya untuk 1 set
buat xenia 1.0 2005
1 setnya terdiri apa aja gan
dan lokasi bengkelnya sekalian
Suprie72 - 16/09/2010 05:37 PM
#1195

Quote:
Original Posted By n70-n-gage qd
gan pm harganya untuk 1 set
buat xenia 1.0 2005
1 setnya terdiri apa aja gan
dan lokasi bengkelnya sekalian


Sdh di PM yah.....
Suprie72 - 16/09/2010 06:30 PM
#1196

Strutbar,lower bar,stabilizer khusus AV/XE,Rush,Terios,Innova,Grand Livina/X-Gear,Yar
nindita - 16/09/2010 07:10 PM
#1197

Stabilizer bt taruna ada gan?brapa duit?
Suprie72 - 16/09/2010 08:08 PM
#1198

Quote:
Original Posted By nindita
Stabilizer bt taruna ada gan?brapa duit?


Gak ada Boss..!!
Suprie72 - 17/09/2010 09:42 AM
#1199

iloveindonesiailoveindonesia
Suprie72 - 18/09/2010 01:37 PM
#1200

[QUOTE=Milan1983]Bos,
yang ngurangin bantingan keras Xenia Li VVTi 2009 waktu belok namanya apa?
Yang bisa ngurangin bantingan kalo ada polisi tidur namanya apa?

gw kaya'nya mau mesen yang 2 itu. kira2 net nya berapa? kalo dateng ke workshop, dipasangin kan bos?
minggu buka ga? soalnya senen - jumat kerja, sabtu kuliah.

Thank you bos...[/QUOTE]
Untuk belok,namanya Strut bar
Untuk ngurangin bantingan,namanya Stabilizer Bar
Bengkelnya buka Senin-Sabtu,enaknya janjian aja..
Harga sdh di PM
Page 60 of 182 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > Strutbar,lower bar,stabilizer khusus AV/XE,Rush,Terios,Innova,Grand Livina/X-Gear,Yar