Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > =- Para pengguna Honda Freed masuk sini dnk...^^ -=
Total Views: 376946
Page 411 of 430 | ‹ First  < 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 >  Last ›

iwan bin sanusi - 15/09/2012 06:56 PM
#8201

Quote:
Original Posted By wanpaopao
Ane lagi bingung nentuin pilihan nih om. Tolong dibantu senior2.
Kalau di minta pilihan antara
1. Freed 2009 bulan 9 PSD. KM 30.000. mulus
atau
2. Freed S-Alpha MMC baru.

Kalau pilihan 1, masih ada dana sisa buat tanemin racun2 sampai pasang bodikit cuma umur mobil udah 3 tahun.
Kalau pilihan ke dua udah terima adanya apa new freed, ga ada dana lagi.

ada masukan om?
Thanks
Tabungin dkt lg aja gan bli psd baru...diskonnya juga gede kok..cari aja seles sini...tenggak racunya ntaran aja yg ptg pintu buka otomatis
chelseadarling - 15/09/2012 07:17 PM
#8202

Quote:
Original Posted By wanpaopao
Ane lagi bingung nentuin pilihan nih om. Tolong dibantu senior2.
Kalau di minta pilihan antara
1. Freed 2009 bulan 9 PSD. KM 30.000. mulus
atau
2. Freed S-Alpha MMC baru.

Kalau pilihan 1, masih ada dana sisa buat tanemin racun2 sampai pasang bodikit cuma umur mobil udah 3 tahun.
Kalau pilihan ke dua udah terima adanya apa new freed, ga ada dana lagi.

ada masukan om?
Thanks


Kalau ane sih prefer PSD 2009 diantara kedua pilihan diatas.
Freed S-Alpha itu masih velg kaleng loh...
jlitenk - 15/09/2012 08:35 PM
#8203

Quote:
Original Posted By Sweet Sugar
Kerennn tan val matabelo:matabelo

@om Makmun
Kmrn jd dateng ke jumat gaul om? saya dateng jam 7 tet masih belum ada penampakan,tunggu sampai jam 8an belum ada juga :mewek jadinya pulang duluan deh


Lho saya dateng jam 8an koq smp jam 12 mlm
Wah sayang ga ktm, pdhl om alex n omnoel disitu dr jam 7

Quote:
Original Posted By wanpaopao
Ane lagi bingung nentuin pilihan nih om. Tolong dibantu senior2.
Kalau di minta pilihan antara
1. Freed 2009 bulan 9 PSD. KM 30.000. mulus
atau
2. Freed S-Alpha MMC baru.

Kalau pilihan 1, masih ada dana sisa buat tanemin racun2 sampai pasang bodikit cuma umur mobil udah 3 tahun.
Kalau pilihan ke dua udah terima adanya apa new freed, ga ada dana lagi.

ada masukan om?
Thanks


Quote:
Original Posted By iwan bin sanusi
Tabungin dkt lg aja gan bli psd baru...diskonnya juga gede kok..cari aja seles sini...tenggak racunya ntaran aja yg ptg pintu buka otomatis


Klo gw prefer yg psd 09, asal pastikan mesin OK n servis rutin bodi jg OK
dEsimS - 15/09/2012 09:29 PM
#8204

Quote:
Original Posted By wanpaopao
Ane lagi bingung nentuin pilihan nih om. Tolong dibantu senior2.
Kalau di minta pilihan antara
1. Freed 2009 bulan 9 PSD. KM 30.000. mulus
atau
2. Freed S-Alpha MMC baru.

Kalau pilihan 1, masih ada dana sisa buat tanemin racun2 sampai pasang bodikit cuma umur mobil udah 3 tahun.
Kalau pilihan ke dua udah terima adanya apa new freed, ga ada dana lagi.

ada masukan om?
Thanks


kl boleh ksh mskan si mending ambil freed sd nya aja gan..
freed a blm ada defoger + wiper di tmbah lg plek kaleng.. freed sd uda dpt vkool keliling lg gan.. sekian msukan dr newbie gann
mungkin ada dr para sesepuh yg nambain
g1ng2 - 16/09/2012 12:20 AM
#8205

Quote:
Original Posted By nicksandiie
agan2 sekalian ane mo nny dong, ad yg ngalamin kaca depan freed bagian driver error? emprit ane skg agak aneh, pas dinaikin pake auto power window tinggal sisa 5cm turun sendiri.. gimana caranya ya bwd riset power window? apa ada solusi lain?


Mungkin ada kotoran sekitar situ atau seret gan. coba di silikonin dulu (search di internet caranya). Kalau masih error bawa deh ke beres..
g1ng2 - 16/09/2012 01:14 AM
#8206

Quote:
Original Posted By jozzy
no 1. Pilihlah velg 17" yang lebarnya 7,5", sehingga jika di kasih ban lebar 205, look nya masih dapet.. (untuk option 17/50/205)

no 2. pilihan big brake kit banyak beredar jika sudah pakai 17"

jangan lupa, buy original wheels, yang beratnya not much heavier than the stock one..

the last : dp fp kansai + dastek deh


:2thumbup original wheels kan mahal ya

nambahin penampakan dari para suhu Hofos untuk SA dan velg

[youtube]vjtdEdmQFQU[/youtube]
nagoyaplaza - 16/09/2012 01:33 AM
#8207

Quote:
Original Posted By g1ng2
:2thumbup original wheels kan mahal ya

Spoiler for nambahin penampakan dari para suhu Hofos untuk SA dan velg


[youtube]vjtdEdmQFQU[/youtube]


ajib dah pideonya :2thumbup

racunnnn
marama - 16/09/2012 09:58 AM
#8208
Foglamp freed MMC 2012
Sabtu kmrn, akhirnya sempet juga ke PMK , bekat info dr rekan2 milist HOFOS, dan setelah BBMan sama koh ahwa yg punya toko, kalau foglamp freed MMC sdh ready, dia juga blg kalau warna casing putih sesuai warna mbl ane ready barangnya, hasilnya mantapp :2thumbup

Pelayanannya bagus, pegawainya cekatan, g sampai 40 menit ud selesai, g rugi ane dateng jauh2 dari Bintaro hehehehe

pas bemper dicopot




setelah terpasang


mentor - 16/09/2012 12:09 PM
#8209

Quote:
Original Posted By jozzy
bawa emprit nya ke Daned om di Bintaro : 021-68906600, hanya dengan 400rb bye bye gesrot spakbor and, tetap empuk dengan profil 50


Makasih om jozzy buat infonya...btw daned bengkel apa om?

Quote:
Original Posted By bandithung
masih enak : ndak terlalu kerasdan ndak terlalu ngayun gitu ? normal sie 2 dewasa 2 balita, tapi kadang2 ada nenek/tantenya ikut.


Buat saya msh oke om. Soalnya pake pfil 50 msh empuk..lgian eibach turunnya gak banyak..turun jd sisa 3 jari. Klo full jd lebih enak. Soalnya sya gak sempet lama pake per asli om..blm 50km udah saya ganti per..
mentor - 16/09/2012 12:11 PM
#8210

Quote:
Original Posted By marama
Sabtu kmrn, akhirnya sempet juga ke PMK , bekat info dr rekan2 milist HOFOS, dan setelah BBMan sama koh ahwa yg punya toko, kalau foglamp freed MMC sdh ready, dia juga blg kalau warna casing putih sesuai warna mbl ane ready barangnya, hasilnya mantapp :2thumbup

Pelayanannya bagus, pegawainya cekatan, g sampai 40 menit ud selesai, g rugi ane dateng jauh2 dari Bintaro hehehehe

pas bemper dicopot




setelah terpasang




Mantep om..rapih. Ini d bobok jg ya om?
Mae.Mobley - 16/09/2012 01:37 PM
#8211

Putih mmc udah gak ada bintik mutiara yah ?
bandithung - 16/09/2012 03:27 PM
#8212

Quote:
Original Posted By mentor
Makasih om jozzy buat infonya...btw daned bengkel apa om?



Buat saya msh oke om. Soalnya pake pfil 50 msh empuk..lgian eibach turunnya gak banyak..turun jd sisa 3 jari. Klo full jd lebih enak. Soalnya sya gak sempet lama pake per asli om..blm 50km udah saya ganti per..


sip om, kayaknya bakal ngikut jejak om mentor sementara ini
eibach + ban 50

Quote:
Original Posted By marama
Sabtu kmrn, akhirnya sempet juga ke PMK , bekat info dr rekan2 milist HOFOS, dan setelah BBMan sama koh ahwa yg punya toko, kalau foglamp freed MMC sdh ready, dia juga blg kalau warna casing putih sesuai warna mbl ane ready barangnya, hasilnya mantapp :2thumbup

Pelayanannya bagus, pegawainya cekatan, g sampai 40 menit ud selesai, g rugi ane dateng jauh2 dari Bintaro hehehehe

Spoiler for gambar

pas bemper dicopot




setelah terpasang




habis berapa, itu dibobok yah,

---

habis ke dealer, yang brownies cakep juga ya ... jarang2 kelihatan juga
dikasih list harga freed genuine accessories (modulo freed),
salah satunya fog light set with garnish (3.355jt)
Mae.Mobley - 16/09/2012 03:36 PM
#8213

[QUOTE=bandithung;749195830]sip om, kayaknya bakal ngikut jejak om mentor sementara ini
eibach + ban 50



habis berapa, itu dibobok yah,

---

habis ke dealer, yang brownies cakep juga ya ... jarang2 kelihatan juga
dikasih list harga freed genuine accessories (modulo freed),
salah satunya fog light set with garnish (3.355jt)
bandithung - 16/09/2012 04:28 PM
#8214

Quote:
Original Posted By Mae.Mobley
mau donk list harga accessoris yg lain...
brownies jarang. biru tua juga jarang tuh..


biru ndak ready, katanya special order 2 bulan
------------------------------------------

Spoiler for price list freed modulo accessories

DIY
household1 - 16/09/2012 04:33 PM
#8215

ga nunggu IIMS aj, kan mgg dpn sudah buka.
biasanya suka ada promo
Sy jg lg cari Freed SD ni dan skrn lg nunggu IIMS

Quote:
Original Posted By wanpaopao
Ane lagi bingung nentuin pilihan nih om. Tolong dibantu senior2.
Kalau di minta pilihan antara
1. Freed 2009 bulan 9 PSD. KM 30.000. mulus
atau
2. Freed S-Alpha MMC baru.

Kalau pilihan 1, masih ada dana sisa buat tanemin racun2 sampai pasang bodikit cuma umur mobil udah 3 tahun.
Kalau pilihan ke dua udah terima adanya apa new freed, ga ada dana lagi.

ada masukan om?
Thanks
Mae.Mobley - 16/09/2012 05:17 PM
#8216

[QUOTE=bandithung;749195830]sip om, kayaknya bakal ngikut jejak om mentor sementara ini
eibach + ban 50



habis berapa, itu dibobok yah,

---

habis ke dealer, yang brownies cakep juga ya ... jarang2 kelihatan juga
dikasih list harga freed genuine accessories (modulo freed),
salah satunya fog light set with garnish (3.355jt)
marama - 17/09/2012 01:06 AM
#8217

Quote:
Mantep om..rapih. Ini d bobok jg ya om?


iy om bemper dipotong pk cutter :mewek, tp tryt dibalik bemper nya ud ada garis2 buat dudukan foglamp nya om, jd g resiko salah potong kl mekanik nya ngerti yah, hehehe, oiya soket2 nya di dashboard tryt ud ada om jd g perlu narik2 kabel ke firewall mesin, tinggal colok2 aja, sama masang saklar




[QUOTE=bandithung;749195830]

habis berapa, itu dibobok yah,

---

habis ke dealer, yang brownies cakep juga ya ... jarang2 kelihatan juga
dikasih list harga freed genuine accessories (modulo freed),
salah satunya fog light set with garnish (3.355jt)
wanpaopao - 17/09/2012 09:29 AM
#8218
Thanks
Thanks semua senior2 pengguna freed. Saya sudah ngga bisa naik ke SD lagi, limit pembiayaan udah mentok 200jt.

Akhirnya saya putuskan yang 2009 PSD , hari ini mau cek mesin nya sama kenalan bengkel. harga jadi di 185jt.

Wish me luck.

Note: kayanya kaskus error yah. kalo di livebeta commentnya om2 ga keluar. harus di old kaskus baru keluar. thanks
bandithung - 17/09/2012 09:45 AM
#8219

Quote:
Original Posted By marama
iy om bemper dipotong pk cutter :mewek, tp tryt dibalik bemper nya ud ada garis2 buat dudukan foglamp nya om, jd g resiko salah potong kl mekanik nya ngerti yah, hehehe, oiya soket2 nya di dashboard tryt ud ada om jd g perlu narik2 kabel ke firewall mesin, tinggal colok2 aja, sama masang saklar






wah yg modulo mahal amir ya om 3,35jt, kmrn pas nanya2 ke sales nya tmpt ane ambil freed brg nya blm ada, pdhl di brosur nya ud ada gambar aksesoris foglamp nya .

Ini pakai esuse kok om foglamp nya harga nya g sampai 1/3 dari yg modulo itu, tp emg beda di saklar nya, kl yg esuse saklar pencet ditaruh di samping tombol electric mirror, kl yg asli konon saklar nya pakai di tuas lampu (spt crv), mgkn ini yg bikin hrg nya jd 3,3 jt


wah beda banget yah harganya
om ada foto saklar lampunya

Quote:
Original Posted By wanpaopao
Thanks semua senior2 pengguna freed. Saya sudah ngga bisa naik ke SD lagi, limit pembiayaan udah mentok 200jt.

Akhirnya saya putuskan yang 2009 PSD , hari ini mau cek mesin nya sama kenalan bengkel. harga jadi di 185jt.

Wish me luck.

Note: kayanya kaskus error yah. kalo di livebeta commentnya om2 ga keluar. harus di old kaskus baru keluar. thanks


semoga dapet yang markotop om

---

anyway ada member hofos jogja ? kalau bole tau siapa aja yah, thx
g1ng2 - 17/09/2012 10:12 AM
#8220

Quote:
Original Posted By wanpaopao
Thanks semua senior2 pengguna freed. Saya sudah ngga bisa naik ke SD lagi, limit pembiayaan udah mentok 200jt.

Akhirnya saya putuskan yang 2009 PSD , hari ini mau cek mesin nya sama kenalan bengkel. harga jadi di 185jt.
Wish me luck.


Ya Gan, mudah-mudahan hasilnya OK..
Sekalian cek body/rangka-nya. Bisa trace dari insurance record gak ya??

Quote:
Original Posted By marama
Sabtu kmrn, akhirnya sempet juga ke PMK , bekat info dr rekan2 milist HOFOS, dan setelah BBMan sama koh ahwa yg punya toko, kalau foglamp freed MMC sdh ready, dia juga blg kalau warna casing putih sesuai warna mbl ane ready barangnya, hasilnya mantapp :2thumbup
Spoiler for Pasang Fog Lamp

Pelayanannya bagus, pegawainya cekatan, g sampai 40 menit ud selesai, g rugi ane dateng jauh2 dari Bintaro hehehehe

pas bemper dicopot




setelah terpasang





Oh jadi casing-nya bisa pilih warna ya... :2thumbup (atau di cat ama ko ahwa nya ya??)

Quote:
Original Posted By jlitenk
makin keren aja nih taan.....





:2thumbup :2thumbup :2thumbup

Quote:
Original Posted By bandithung
pengen sie, tapi 1000km pp agak tekor badan

--- kumpulin jadi satu ah sharing2 nya ---

50 dapet ga tampilanya selama ini pakai di mobil laen 17/45
eibach kalo + strutbar bisa lebih stabil ndak


Info tentang strutbar dari suhu deje bisa dibaca disini nih... Testi lain yang udah pake dari agan MWIMRSNAIL
Page 411 of 430 | ‹ First  < 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > =- Para pengguna Honda Freed masuk sini dnk...^^ -=