Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Material untuk handle dan sarung pisau
Total Views: 41134
Page 18 of 30 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

imfaros - 25/03/2011 11:30 PM
#341

Quote:
Original Posted By pandanganteng
Ini om Aki catros..., saya pajang juga lem Epoxy Bond + Pisau Dapur
Lem ini tahan air. Daya rekat setelah kering luar biasa.
Pertama kali ngaduk lem di belakang rumah diatas lantai dari semen, begitu kering lantai dari semen pada ngelupas kaya keripik..., ancuurr...

Spoiler for Ini Lem Epoxy Bond sepasang ; yang satu Resin bening, yang satu Hardener bening juga
Cara pakai = Aduk 1 banding 1 yang rata, nanti akan kering setelah 1 jam


beli di de*o bangunan kah? klo gak hardenernya coklat mas, saya beli jg kaya gitu (lupa2 inget merk nya), buka tutup kaleng ntar hardenernya cepet kering, mending pindahin aja di botol kecap/saos biar gampang (kaya di tukang bakso/mie)

klo hardenernya bening manteb mas.. sy jg lg cari, cuma di pastiin aja kadang klo di tempat kalengnya warnanya terlihat bening padahal coklat muda..
catros - 25/03/2011 11:38 PM
#342



itu dijepit doang kan yah ?
kok keliatannya jadi tebel gitu ?
atau didalamnya berongga ?

penasaran euy...
pandanganteng - 25/03/2011 11:47 PM
#343

Quote:
Original Posted By imfaros
beli di de*o bangunan kah? klo gak hardenernya coklat mas, saya beli jg kaya gitu (lupa2 inget merk nya), buka tutup kaleng ntar hardenernya cepet kering, mending pindahin aja di botol kecap/saos biar gampang (kaya di tukang bakso/mie)

klo hardenernya bening manteb mas.. sy jg lg cari, cuma di pastiin aja kadang klo di tempat kalengnya warnanya terlihat bening padahal coklat muda..

Iya mas Dadan, Resinnya bening, Hardenernya bening juga. Beli di d*po bangunan, betul.
Quote:
Original Posted By catros


itu dijepit doang kan yah ?
kok keliatannya jadi tebel gitu ?
atau didalamnya berongga ?

penasaran euy...

Iya Om Aki catros..., itu saya kasih lem di baja, baru ditempel belahan paralon.
didalamnya nggak berongga, kan diratain pakai amplas dulu potongan paralonnya.
pandanganteng - 26/03/2011 06:54 AM
#344

Quote:
Original Posted By imfaros
ada yg tahu kayu apa ini?
Spoiler for kayu?

Mas Dadan, photo kayaknya kurang dekat apa ya..., jadi kurang kelihatan burl atau gimananya gitu..., terutama kayu yang sudah terpotong.
mardique - 26/03/2011 08:51 AM
#345

Para sesepuh piso..... ternyata bikin gagang piso dari bahan Ebonit juga bagus ane dah coba beberapa kali hasilnya bagus..kuat gampang ngebentuknya...gak ribet..mau ane tampilin gambarnya ...ko gak bisa masih maintenen kali yah..
pandanganteng - 26/03/2011 09:34 AM
#346

Coba upload photo atau videonya di http://photobucket.com/ mas...
Cek PM mas...

Ditunggu share gagang pisau dari bahan Ebonit-nya beserta cara-caranya ya mas..., kepengin tahu juga saya...
naturalist - 28/03/2011 12:06 AM
#347

Quote:
Original Posted By catros
adakah saudara2 disini yg punya tutorial / link / petunjuk pembuatan gagang berbahan g10 ?


maen2 dengan G10

Bikin gagang fulltang
catros - 28/03/2011 12:50 AM
#348

Quote:
Original Posted By mardique
Para sesepuh piso..... ternyata bikin gagang piso dari bahan Ebonit juga bagus ane dah coba beberapa kali hasilnya bagus..kuat gampang ngebentuknya...gak ribet..mau ane tampilin gambarnya ...ko gak bisa masih maintenen kali yah..


ditunggu share gagang ebonit nya
jarumberputar - 28/03/2011 08:40 AM
#349

Quote:
Original Posted By naturalist
maen2 dengan G10

Bikin gagang fulltang
Wah... Terima kasih untuk sharenya ya Mas. :2thumbup Pasti bermanfaat..
stupidraid - 28/03/2011 10:02 AM
#350

Ijin ikutan nyimak gan...
mardique - 28/03/2011 06:37 PM
#351

Quote:
Original Posted By pandanganteng
Ini om Aki catros..., saya pajang juga lem Epoxy Bond + Pisau Dapur
Lem ini tahan air. Daya rekat setelah kering luar biasa.
Pertama kali ngaduk lem di belakang rumah diatas lantai dari semen, begitu kering lantai dari semen pada ngelupas kaya keripik..., ancuurr...

Spoiler for Ini Lem Epoxy Bond sepasang ; yang satu Resin bening, yang satu Hardener bening juga
Cara pakai = Aduk 1 banding 1 yang rata, nanti akan kering setelah 1 jam


Spoiler for Ini Contoh paralon 4" yang saya belah, saya lem dengan Epoxy Bond ke pisau dapur dari bahan gergaji besi bekas dengan Lem Epoxy Bond
hasil lem setelah kering tidak berwarna alias bening


Spoiler for Ini Pisau dapur dari gergaji besi/ baja bekas, dikasih gagang dengan potongan paralon, dilem dengan epoxy bond
lumayan tajem, nggak kalah sama pisau cap garpu dirumah. enak dipakainya karena tipisnya kurang lebih 1,2mm


wah perlu ane coba juga neeh..aku biasa pake epoxy yang item...tapi ane pantek lg pake pin biasanya...thanx infonya
mardique - 28/03/2011 06:43 PM
#352

Quote:
Original Posted By catros
ditunggu share gagang ebonit nya


dah jadi om tapi ane gak bisa upload /spoiler nya ...
tapi pake ebomit lebih gampang buat ngebentuknya
mardique - 28/03/2011 06:50 PM
#353

Quote:
Original Posted By pandanganteng
Coba upload photo atau videonya di http://photobucket.com/ mas...
Cek PM mas...

Ditunggu share gagang pisau dari bahan Ebonit-nya beserta cara-caranya ya mas..., kepengin tahu juga saya...


oke ane coba di photobucket belum ngerti...sorry rada oon hehehe..
gampang sih buat piso gagang fultang gtu mah tinggal dipola jepit kasih lem epoxy dulu..baru dibentuk pake gerinda ato bor duduk pake amplas.....baru dipasang sekrup ato pin biar lebih kuat...dulu aku pernah bikin handle texturing dari ebonit jga...tapi pisonya dah melayang hehehe...
pandanganteng - 29/03/2011 10:30 PM
#354

Quote:
Original Posted By mardique
oke ane coba di photobucket belum ngerti...sorry rada oon hehehe..
gampang sih buat piso gagang fultang gtu mah tinggal dipola jepit kasih lem epoxy dulu..baru dibentuk pake gerinda ato bor duduk pake amplas.....baru dipasang sekrup ato pin biar lebih kuat...dulu aku pernah bikin handle texturing dari ebonit jga...tapi pisonya dah melayang hehehe...


Klik link photobucket diatas, register dulu, baru bisa upload photo dari komputer kita, setelah itu.. copy link IMG nya ke kaskus sini.
catros - 30/03/2011 09:32 AM
#355

Quote:
Original Posted By mardique
oke ane coba di photobucket belum ngerti...sorry rada oon hehehe..
gampang sih buat piso gagang fultang gtu mah tinggal dipola jepit kasih lem epoxy dulu..baru dibentuk pake gerinda ato bor duduk pake amplas.....baru dipasang sekrup ato pin biar lebih kuat...dulu aku pernah bikin handle texturing dari ebonit jga...tapi pisonya dah melayang hehehe...


kalau mo cara mudah, di upload di FB ajah gan
link imagenya tinggal share disini
jchristie - 30/03/2011 12:16 PM
#356
selamat siang
Guys....

Barusan baca artikel penjual kayu bekas palet di daerah Lenteng Agung. Setahu gw, kayu palet ex-impor pasti sudah ada treatment anti jamur karena disyaratkan oleh sejumlah negara.
Selain itu, tekstur kayu palet ini juga enak dipandang (kayunya kalau tidak salah jenis jati/ jati Belanda?, oak, atau pine). Dan yang lebih menarik lagi, harganya terjangkau. Ada yang punya pengalaman dengan kayu ex-palet? (sambil membayangkan custom-made scale dari kayu limbah)

salam,
JC
catros - 30/03/2011 01:33 PM
#357

udah ada yg pernah custom svord nya tuh, cukup bagus kok
tapi sebaiknya pilih yg rada tua
setau gue bagusnya pilih yg seratnya rada rapat, dan berwarna lebih gelap
kalau yg rada cerah, rada empuk, berarti rada muda
jchristie - 30/03/2011 02:12 PM
#358
thanks!
Makasih Aki...

Jadi tetep harus selektif juga ya?
Oya, setau saya kayu untuk palet itu harus sudah dalam keadaan kering/ stabilized/ processed ya, seberapa kering ya? Apa sudah cukup kering untuk digunakan sebagai scales...
catros - 30/03/2011 02:29 PM
#359

guw rasa udah cukup kering kok, asal gak kehujanan atau tercebut..
kalau lo dijakarta, sepanjang jalan revolusi (depan ASMI), i gusti ngurah rai (jembatan cipinang arah ke klender, sepanjang jalan sejjar dgn stasiun tanjung barat arah depok ada banyak penjual kayu2 seperti itu.

atau juga daerah2 deket pelabuhan dan kawasan industri, seperti tj priuk dan pulogadung biasanya banyak yg jual
jchristie - 30/03/2011 02:41 PM
#360
thanks!
Makasih infonya, Aki...

Hmm, cari-cari cara supaya bisa merapat ke Jawa ah, sudah lama pisau tidak diasah niii....
Page 18 of 30 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Material untuk handle dan sarung pisau