OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > [SHARE] Jam Tangan Outdoor
Total Views: 162468
Page 76 of 104 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›

oggyvanwinkle - 01/12/2011 09:01 PM
#1501

Om2 skalian numpang tanya..
Saya dah lama pake vector cm baru nyadar sbenernya bearing lock buat kompas bisa diputer gk sih di vector??klo di core uda pasti bisa.. Dlu seinget saya kyk prnh muter di vector,cm skrg kok gk bisa.. (ini saya jg bingung lupa,bener dulu muter pa gak ya ini mo dipaksa puter takut cuil takut dol)

Biasanya om tulangmuda nih bisa jawab..sang juragan suunto


baloengnom - 02/12/2011 02:11 PM
#1502

Quote:
Original Posted By oggyvanwinkle
Om2 skalian numpang tanya..
Saya dah lama pake vector cm baru nyadar sbenernya bearing lock buat kompas bisa diputer gk sih di vector??klo di core uda pasti bisa.. Dlu seinget saya kyk prnh muter di vector,cm skrg kok gk bisa.. (ini saya jg bingung lupa,bener dulu muter pa gak ya ini mo dipaksa puter takut cuil takut dol)

Biasanya om tulangmuda nih bisa jawab..sang juragan suunto




saya pnh nyoba muter tapi berat om, saya pun msh penasaran smp skrg

Spoiler for 5023
altimeter suunto x10 dalam kabin pesawat
oggyvanwinkle - 02/12/2011 09:49 PM
#1503

Quote:
Original Posted By baloengnom


saya pnh nyoba muter tapi berat om, saya pun msh penasaran smp skrg

Spoiler for 5023
altimeter suunto x10 dalam kabin pesawat


Makanya ntuh saya jg bingung..dlu kyknya bisa muter dikit tp iya emg berat..mo maksa takut dol

Wah,jam dewa..
baloengnom - 03/12/2011 08:41 AM
#1504

Quote:
Original Posted By oggyvanwinkle
Makanya ntuh saya jg bingung..dlu kyknya bisa muter dikit tp iya emg berat..mo maksa takut dol

Wah,jam dewa..


mending ga usah diputer2 bro kalo ragu, drpd ntr nyesal bro

saya sdh pengalaman klo rusak2 barang

penyesalan slalu dtgnya terlambat
banteng - 03/12/2011 12:05 PM
#1505

Quote:
Original Posted By baloengnom
mending ga usah diputer2 bro kalo ragu, drpd ntr nyesal bro

saya sdh pengalaman klo rusak2 barang

penyesalan slalu dtgnya terlambat


kalau ada yg datang terlambat lagi hibahin ke saya aja kakak....
buat percobaan






















___________________________________
baloengnom - 03/12/2011 02:34 PM
#1506

Quote:
Original Posted By banteng
kalau ada yg datang terlambat lagi hibahin ke saya aja kakak....
buat percobaan
___________________________________


bloodyeyes - 03/12/2011 04:19 PM
#1507

Spoiler for wow

tapi ngeliat harganya dan perawatannya, bisa2 mencret duluan sayanya
lagian kayanya juga kegedean nih jam di tangan saya




suunto oh suunto kapan gw bli ini
7june - 04/12/2011 08:27 PM
#1508

Quote:
Original Posted By baloengnom
saya pnh nyoba muter tapi berat om, saya pun msh penasaran smp skrg

Spoiler for 5023
altimeter suunto x10 dalam kabin pesawat


waaah mantab jamnya kk sepuh

mau tanya..untuk x10 apakah dia tetep bs baca alti walau tekanan udara di kabin pesawat preassurized ?
sebenernya nubie pernah liat videonya di yutub wktu pengguna x10
naik pesawat n bacaan alti di jamnya di compare sama info yg ada di layanan tv info di pesawat...
Apakah karena x10 pembacaan alti nya bukan berdasarkan tekanan udara ?

thx

Salam
7june - 04/12/2011 08:31 PM
#1509

Quote:
Original Posted By Vandaxa
Tanya donk, ada referensi jam tangan yg alarmnya bisa getar?



gshock G 7500 or 7510 kk....


itu setau nubie salah satu jam yang ada fitur vibration/ getarnya
baloengnom - 05/12/2011 12:12 PM
#1510

Quote:
Original Posted By 7june
waaah mantab jamnya kk sepuh

mau tanya..untuk x10 apakah dia tetep bs baca alti walau tekanan udara di kabin pesawat preassurized ?
sebenernya nubie pernah liat videonya di yutub wktu pengguna x10
naik pesawat n bacaan alti di jamnya di compare sama info yg ada di layanan tv info di pesawat...
Apakah karena x10 pembacaan alti nya bukan berdasarkan tekanan udara ?

thx

Salam


itu alti membaca waktu di ketinggian 5023m.. bisa om.. klo GPS nya diaktifkan, bacanya dari satellit bukan dari tekanan udara
cintayesus - 05/12/2011 03:00 PM
#1511
tanya fungsi barometer
permisi temen-temen..

sy numpang tanya mungkin ada yang bisa kasi penjelasan dan parameter buat baca barometer di jam highgear axio max karena ada 2 ukuran barometer yaitu sea-level barometer dan absolute barometer...
manakah yang biasa dipakai pada jam umumnya untuk memperkirakan cuaca karena sempet binggung juga coba cari-cari di google tp minim informasi mengenai perbedaan sea-level dan absolute barometer beserta parameter buat perkiraan cuaca (didepan adanya buat casio apakah krg lebih sama untuk jam tangan merk lain). terima kasih
fovdj - 07/12/2011 12:37 PM
#1512

Quote:
Original Posted By komandane
udah 4 bulan saia pake merk weather master

[IMG]http://img69.imageshack.us/img69/1255/jamkeren.jpg" alt="" >\[/IMG]
Features:
Weather Forecast

- 4 symbols to indicate the predicated weather : Sunny, Cloudy with Sun, Cloudy and Raining



Altimeter

- Resolution: 1m (1ft)

- Absolute attitude: -706m to 9164m (-2316ft to 30065ft)

- Relative altitude: -9164m to 9164m (-30065ft to 30065ft)

- 24 Hour Altitude Tendency

- 24 Hour Altitude Recall



Barometer

- Resolution: 0.1hPa/mbar (0.01inHg)

- Measuring Range: 300hPa/mbar to 1100hPh/mbar (8.85inHg to 32.48inHg)

- Sea Level Pressure Tendency

- 24 Hour Pressure Tendency


- 24 Hour Pressure Recall



Thermometer

- Resolution: 0.1* C (0.1* F)

- Measuring Range: -10.0*C to 60.0*C (14.0*F to 140.0*F)

Chronograph
- Resolution: 1/100 seconds
- Measuring Range: 99hrs 59mins 59.99 secs
- Mode: 100 Lap Memories, recall lap memories and total time
Digital Compass

- Resolution: 1*C

- Measuring Range: 0* to 359*

- Magnetic North Pole Pointer

- Compass Direction: 16 Direction, i.e. N, E, S, W, etc.

Pacer
- Measuring Range: 30 - 180 BPM
- Max Step Counter: 99999
Countdown Timer

- Resolution: 1 second

- Measuring Range: 99hrs 59mins 59sec

- Quick Set: 6 quick set values (1, 3, 5, 10, 15 &45 minutes)



Backlight Type
- Electro-Luminescent

Time Keeping
- Time: Hour, Minute, Second, am, pm
- Calendar: Month, Date, Day of Week, Automatic Calendar to Year 2004 to 2099
- Alarm: 2 Daily Alarms
- Chime: Hourly Chime
50m Water Resistant
Depth: 17 mm
Height: 50 mm
Width: 250 mm


Numpang nanya tentang jam tangan ini :

1. Ini merknya memang Weather Master ??? atau serinya yang weather master ???
2. Kalau mau beli di Jakarta dimana yang jual Gan ???
3. budget berapaan nih ???

Thanks Gan...

NB : nyari yg merk QnQ susah amat dapatnya...
7june - 07/12/2011 01:05 PM
#1513

Quote:
Original Posted By baloengnom


itu alti membaca waktu di ketinggian 5023m.. bisa om.. klo GPS nya diaktifkan, bacanya dari satellit bukan dari tekanan udara


Tebakan ane bener..fitur gps ternyata
Yg mengakibatkan pembacaan alti bs tnpa berdasarkan
Baro preassure

Apa kabar kk...Thx bwt pencerahannya
Kirimin leathermannya donk
anginhutan - 08/12/2011 08:34 AM
#1514

Quote:
Original Posted By 7june
Tebakan ane bener..fitur gps ternyata
Yg mengakibatkan pembacaan alti bs tnpa berdasarkan
Baro preassure

Apa kabar kk...Thx bwt pencerahannya
Kirimin leathermannya donk


long time no see om he7...
kemarin protrek ane waktu di bawa naik pesawat ke bali bisa baca tapi anehnya tidak bisa yampe 1000 m, itu karna jam nya atau memang pesawat ya cuma segitu ya terbangya.
jadi keliatan banget pas naik alti ya ikut naik, baru ketahuan benar fungsi alti ya...
7june - 08/12/2011 09:42 AM
#1515

Quote:
Original Posted By anginhutan


long time no see om he7...
kemarin protrek ane waktu di bawa naik pesawat ke bali bisa baca tapi anehnya tidak bisa yampe 1000 m, itu karna jam nya atau memang pesawat ya cuma segitu ya terbangya.
jadi keliatan banget pas naik alti ya ikut naik, baru ketahuan benar fungsi alti ya...


Hallo kk
Iya gan itu karena Protrek sumber bacaan altinya
Masih berdasarkan tekanan udara (baro preassure)
Sedangkan tekanan udara di pesawat sudah preassurized (ada penyesuaian/disesuaikan) alhasil pembacaan altinya kmungkinan besar tidak benar
Lain halnya apabila (someday) di Protrek ada GPSnya jadi pembacaan altinya ada 2 opsi sumber bacaan...apakah mau dari tekanan udara or pencitraan satelit CMIIW
Colek me if I'm wrong
anginhutan - 08/12/2011 11:44 AM
#1516

Quote:
Original Posted By 7june
Hallo kk
Iya gan itu karena Protrek sumber bacaan altinya
Masih berdasarkan tekanan udara (baro preassure)
Sedangkan tekanan udara di pesawat sudah preassurized (ada penyesuaian/disesuaikan) alhasil pembacaan altinya kmungkinan besar tidak benar
Lain halnya apabila (someday) di Protrek ada GPSnya jadi pembacaan altinya ada 2 opsi sumber bacaan...apakah mau dari tekanan udara or pencitraan satelit CMIIW
Colek me if I'm wrong


bedaya alti gak jalan pada saat di pesawat gimana ya?soalya kemarin pas pesawatya naik alti ya ikut naik pas pesawat turun alti ya juga ikut turun, apakah tekanan udara di kabin pesawat tidak terpengaruh ya?kemarin mo ambil poto lagi gak ada he7...
indra.kapenk - 08/12/2011 07:04 PM
#1517
PRG 110-4c


di suhu 0'C tetep normal mas brow....
systemroot_08 - 08/12/2011 07:48 PM
#1518

Quote:
Original Posted By indra.kapenk


di suhu 0'C tetep normal mas brow....



Maksudnya apanya yang masih normal?....

Kalo maksudnya masih beroperasi normal ya iya lah orang spesifikasi dari pabrikannya juga tertera "Low temperature resistant (-10°C/14°F)"
setyokaskus - 08/12/2011 08:19 PM
#1519

nubi nih gan. baru dapet casio BM 200 w. tpi gak bisa makenya. mohon ilmunya para sesepuh. dah ane kalib ama g-shock riseman. tpi kalo diulang ke tempat yang sama, hasilnya beda mulu (kurang lebih 30 meter atas bawah) kadanga 30 meter lebih rendah. kadang 30 meter lebih tinggi. ngukur pagi ama sore hasilnya beda altimeternya.
baloengnom - 09/12/2011 06:15 PM
#1520

Quote:
Original Posted By 7june
Tebakan ane bener..fitur gps ternyata
Yg mengakibatkan pembacaan alti bs tnpa berdasarkan
Baro preassure

Apa kabar kk...Thx bwt pencerahannya
Kirimin leathermannya donk


betul mbah... baca dari satellit.. klo dr baro biasanya mentok di dua ribu meter

Quote:
Original Posted By anginhutan
bedaya alti gak jalan pada saat di pesawat gimana ya?soalya kemarin pas pesawatya naik alti ya ikut naik pas pesawat turun alti ya juga ikut turun, apakah tekanan udara di kabin pesawat tidak terpengaruh ya?kemarin mo ambil poto lagi gak ada he7...


sdh dijawab om june... klo pesawat ketinggiannya 11.000 an meter mbah.. sempat ane ukur pake x10.. kecepatan 875km/jam.. tapi gak smpat foto keburu signalnya ilang
Page 76 of 104 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > [SHARE] Jam Tangan Outdoor