OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > [SHARE] Jam Tangan Outdoor
Total Views: 162468
Page 17 of 104 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

grandula - 27/05/2010 05:02 AM
#321

jam tangan outdoor tapi yg ndak perlu ada fasilitas compas, alti, dan baro kira2 apa ya ?

biar harga ndak mahal amat tapi masih keren dipake buat blusukan di gunung
wkwkwkkw
herocm19 - 27/05/2010 10:34 AM
#322

Quote:
Original Posted By baloengnom
piaraan ane gan


Spoiler for x9i vs observer



kereen observer'nya..
review dong gan observer'nya..
kekurangan dan kelebihan'nya..
baloengnom - 27/05/2010 02:04 PM
#323

Quote:
Original Posted By herocm19
plusnya: banyak.. [idem ama agan balongenom]

minusnya: kalo dipake buat GPS terus terusan.. setenga hari dah mokat (meniggal) ntu jam.. maksudnya abis batere'nya.. jadi kemana2 perlu bawa charger..
trus kalo dah mati karena abis batere.. jam kereset jadi awal.. jadi harus cocokin jam lagi..


sama om.. tambahan kekurangan di gps x9i. saat aktifin gps butuh waktu skitar 5-10 menit smp dpt signal satelit dan sangat lelet saat gps brusaha menangkap signal
akurasi elevasi gps nya lumayan baik, sensor baro + weather alarm nya juga sangat baik. tiap kali weather alarm bunyi, dapat dipastikan setengah jam - bbrp jam ke depan pasti hujan

Quote:
Original Posted By herocm19
kereen observer'nya..
review dong gan observer'nya..
kekurangan dan kelebihan'nya..


mnrt saya,, observer kurang cocok buat dipake di outdoor, sensornya trlalu sensitif. fluktuasi selisih elevasi nya lumayan besar. jd mesti srg2 kalibrasi. menu menunya buat saya lumayan ribet tp buat dipake sehari2 oke lah, keren. cmn fungsi utamanya sbg jam ABC nampaknya kurang maksimal om, untuk sensor baro + weather indicatornya :
herocm19 - 27/05/2010 02:50 PM
#324

Quote:
Original Posted By baloengnom
sama om.. tambahan kekurangan di gps x9i. saat aktifin gps butuh waktu skitar 5-10 menit smp dpt signal satelit dan sangat lelet saat gps brusaha menangkap signal
akurasi elevasi gps nya lumayan baik, sensor baro + weather alarm nya juga sangat baik. tiap kali weather alarm bunyi, dapat dipastikan setengah jam - bbrp jam ke depan pasti hujan



mnrt saya,, observer kurang cocok buat dipake di outdoor, sensornya trlalu sensitif. fluktuasi selisih elevasi nya lumayan besar. jd mesti srg2 kalibrasi. menu menunya buat saya lumayan ribet tp buat dipake sehari2 oke lah, keren. cmn fungsi utamanya sbg jam ABC nampaknya kurang maksimal om, untuk sensor baro + weather indicatornya :


mo nanya lagi gan..
untuk band pergelangan suunto observer yang non logam.. itu rawan rusak n putus yak..
di thread FJB ada yang jual observer black edition.. tapi band'nya non logam.. 2:
baloengnom - 27/05/2010 03:08 PM
#325

Quote:
Original Posted By herocm19
mo nanya lagi gan..
untuk band pergelangan suunto observer yang non logam.. itu rawan rusak n putus yak..
di thread FJB ada yang jual observer black edition.. tapi band'nya non logam.. 2:


setau saya suunto yg strapnya non logam kaya vector, core.. smwnya rawan putus kok om . klo saya sdh mengalami sndiri strapnya x9i. kelipat dikit patah stlh pemakaian 3 tahun . buat jaga2 om, strapnya suunto mmg hrs dirawat hati2.. ada tambahan juga dari kawan (joeitem), klo dipake jangan kekencangan, kasi ruang longgar biar gak manteng terus strapnya .
s0pm0d - 28/05/2010 06:22 PM
#326

pada mantab piaraan suuntonya nih..

ada yang piara protrek gak yah..?
ScribbledAngel - 28/05/2010 06:37 PM
#327

Quote:
Original Posted By s0pm0d
pada mantab piaraan suuntonya nih..

ada yang piara protrek gak yah..?

lebih bnyk populasinya om... coba di trit awal klo tdk salah bnyk yg diskusi protrek..

saia sendiri setelah mendapat informasi dr para sesepuh dimari bahwa betapa susahnya maintenen suunto... lebih memilih casio saja (inferiority absolute saia msh ke casio soalnya )


s0pm0d - 28/05/2010 07:35 PM
#328

Quote:
Original Posted By ScribbledAngel
lebih bnyk populasinya om... coba di trit awal klo tdk salah bnyk yg diskusi protrek..

saia sendiri setelah mendapat informasi dr para sesepuh dimari bahwa betapa susahnya maintenen suunto... lebih memilih casio saja (inferiority absolute saia msh ke casio soalnya )




hmmm,,setelah saya pikir2 dan timbang2 ,,saya lebih memilih protrek dengan pertimbangan tough solar nya itu,,tinggal dijemur aja udah ngecas sendiri deh batt nya
lifeneverflat - 30/05/2010 09:08 PM
#329

Quote:
Original Posted By obelyx
saia td pagi sempet liat2 timex, suunto, casio, sm garmin.. masih ragu krn keterbatasan dananya euy

mending mana yah... jam ato GPS garmin 76 CSX/60csx???

tulung dong dibantu penerawangannya


Sepakat mah sama om baloengnom..
Quote:
Original Posted By baloengnom
klo saya mnding gps garmin 60csx bang, soalnya jam ber feature gps, dlm aplikasi nya di lapangan kurang maksimal,, tapi klo pgn jam juga,, pilih jam yg punya feature weather trend graphic,, semacam suunto core, lumayan akurat bwt sedia payung sebelum hujan . klo casio, saya kurang bgtu ngerti


tapi kalau soal gps mah saya lebih prefer vista hcx om, lebih ringan kecil tapi kemampuannya sama..
lifeneverflat - 30/05/2010 09:12 PM
#330

Saya sampai saat ini memakai Suunto core red edition mantep-mantep aja tuh om (yang sekarang sudah ditemani beberapa baret karena kena gores macem-macem dari batu sampai palu geologi ) ,untuk kaliberasinya karena saya sering bawa peta jadi sering kaliberasi deh, paling seneng storm alarm sama mode alti-baro yang bisa ganti-ganti, depth meter juga ada, mungkin kapan-kapan saya coba repiuw in ya om..
baloengnom - 30/05/2010 10:53 PM
#331

Quote:
Original Posted By lifeneverflat
Saya sampai saat ini memakai Suunto core red edition mantep-mantep aja tuh om (yang sekarang sudah ditemani beberapa baret karena kena gores macem-macem dari batu sampai palu geologi ) ,untuk kaliberasinya karena saya sering bawa peta jadi sering kaliberasi deh, paling seneng storm alarm sama mode alti-baro yang bisa ganti-ganti, depth meter juga ada, mungkin kapan-kapan saya coba repiuw in ya om..


saya juga smpt nyicipin suunto core, setau saya baru core yg punya mode automatic,,, alti ke baro menyesuaikan mobilitas
mode altinya aku acungin jempol bwt core.. di antara suunto yg lain, akurasi alti core paling baik. klo aku lbh srg terbantu sm weather graphic nya pas lagi mndaki bro... bs prediksi kmngkinan cuaca 1 jam ke depan. mantap pokoknya SUUNTO CORE. upload dunk bro foto red extreme nya
brainniac - 31/05/2010 04:04 AM
#332
mo nanya X10 military n nin ..bedanya apa aza y bro
mo nanya ne bedanya x 10 military n yg bukan apa aja...nbuat fitur"nya ada sensor weathernya g ya?tq all......
cana09 - 01/06/2010 06:22 AM
#333

pake sgw 100 beli dari ebay $46 (include ongkir)
Spoiler for
lifeneverflat - 01/06/2010 06:40 AM
#334

Quote:
Original Posted By brainniac
mo nanya ne bedanya x 10 military n yg bukan apa aja...nbuat fitur"nya ada sensor weathernya g ya?tq all......


Maksudnya yang bukan apa bro? mungkin bisa lebih jelas pertanyaannya..
Atau mungkin pertanyaannya lebih tepat diganti jadi " Fitur-fitur yang dimiliki X-10 military apa saja..
ale1208 - 01/06/2010 10:35 AM
#335

hehe..mantab2 jam2nya..

ikutan dah..kl ane pake CASIO PROTREK PRG-110G



herocm19 - 01/06/2010 10:48 AM
#336

Quote:
Original Posted By brainniac
mo nanya ne bedanya x 10 military n yg bukan apa aja...nbuat fitur"nya ada sensor weathernya g ya?tq all......


bedanya.. cuma beda warna ajah gan..
fiturnya sama ajah kok..
brainniac - 03/06/2010 01:24 AM
#337
tanya kenapa?
beda x9i-x10 military-x10....komparasi keseluruhan buat agan" yg nyaho....hehehehehe...keunggulan n kekurangan....fitur".....bs mhn dibantu gan?nuwun..................
herocm19 - 03/06/2010 09:45 AM
#338

Quote:
Original Posted By brainniac
beda x9i-x10 military-x10....komparasi keseluruhan buat agan" yg nyaho....hehehehehe...keunggulan n kekurangan....fitur".....bs mhn dibantu gan?nuwun..................


beda X9i sama x10:
batere x10 lebih tahan lama daripada x9i..
search GPS x10 lebih cepet daripada x9i..

x10 diciptakan untuk melengkapi kekurangan x9i..

untuk X10military n X10.. ndak ada beda fitur alias sama ajah.. kecuali beda warna dan beda warna LED jam'nya..
brainniac - 04/06/2010 03:09 AM
#339

Quote:
Original Posted By herocm19
beda X9i sama x10:
batere x10 lebih tahan lama daripada x9i..
search GPS x10 lebih cepet daripada x9i..

x10 diciptakan untuk melengkapi kekurangan x9i..

untuk X10military n X10.. ndak ada beda fitur alias sama ajah.. kecuali beda warna dan beda warna LED jam'nya..


waduh...trm ksh buat penjelasannya gan........sgt informatif...thx y gan.......
s0pm0d - 04/06/2010 06:44 AM
#340

saia pake weather master VII juga,,,luar biasa akurat dengan alti-baro lock,,dengan harga yang ekonomis..
Page 17 of 104 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > [SHARE] Jam Tangan Outdoor