Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Rack System: Apa dan Bagaimana?
Total Views: 10038
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

KuMAns - 14/01/2010 09:33 AM
#61

Quote:
Original Posted By inibukanidmadx
mantap dah ni.

apa kelebihan rack system dibanding efek rakitan floor biasa?

gitaris indo yg uda pake beginian sapa y?


kelebihannya:
1. kelebihan berat (serius nih )
2. bisa bikin sound2 aneh (cocok buat gitaris yang doyan explore) misalkan suara heli, robot, laser, dsb
3. rata2 bisa diset stereo
4. gak bikin 'tap dancing'

gitaris indo yang pake beginian ada Dewa Budjana, Baron, Iwan St Loco, Sony J-Rocks, Andre Dinuth, dsb
anvc - 14/01/2010 12:58 PM
#62

jadi ngiler gan
feeblebonez8 - 14/01/2010 02:11 PM
#63

ngayal mode:

-rocktron all access
-rocktron patchmate loop 8
-rocktron replifex
-a/b switch box
-korg dtr-1 tuner
-mesa boogie triaxis
-2 mesa boogie power recto 2:100
-bbe sound max.
-6 stompboxes
-4 mesa cabinet

*baru bisa beli stomboxnya doang.........hehehehehehe
inibukanidmadx - 23/01/2010 04:58 PM
#64

Quote:
Original Posted By KuMAns


kelebihannya:
1. kelebihan berat (serius nih )
2. bisa bikin sound2 aneh (cocok buat gitaris yang doyan explore) misalkan suara heli, robot, laser, dsb
3. rata2 bisa diset stereo
4. gak bikin 'tap dancing'

gitaris indo yang pake beginian ada Dewa Budjana, Baron, Iwan St Loco, Sony J-Rocks, Andre Dinuth, dsb

pengen neh.
harganya rata2 brp per rack unit?
KuMAns - 23/01/2010 05:57 PM
#65

Quote:
Original Posted By inibukanidmadx
pengen neh.
harganya rata2 brp per rack unit?


tergantung unitnya berupa apa dulu.
kalo power conditioner mulai 800rb sampe 6jutaan lebih
kalo preamp mulai 1,5jt sampe puluhan juta
poweramp mulai 2jt sampe puluhan juta
prosesor efek mulai 1jt sampe puluhan juta
lain2 mulai sejutaan lah
ilhamcp - 23/01/2010 11:16 PM
#66

numpang nyimak aja,, ga ngerti ane.....
inibukanidmadx - 24/01/2010 07:55 AM
#67

Quote:
Original Posted By KuMAns


tergantung unitnya berupa apa dulu.
kalo power conditioner mulai 800rb sampe 6jutaan lebih
kalo preamp mulai 1,5jt sampe puluhan juta
poweramp mulai 2jt sampe puluhan juta
prosesor efek mulai 1jt sampe puluhan juta
lain2 mulai sejutaan lah

wah murah murah ya.
besok ane beli 20aj dah.
ga pake cabe.
stefankarelyang - 24/01/2010 12:57 PM
#68

ane kurang ngerti pake efek rack
ntar aja deh kalo udah terkenal baru pake efek rack (ngarep )

oh iya sama ane mau nanya nih. biasanya ya kalo ane liat gambar2 rack gitu di google, itu biasanya kayak ada laci (atau apalah gt), isinya stompbox. nah yg ane mau nanya, itu stompbox2nya dipencet2nya gimana caranya tuh? apa ada foot controller-nya khusus kayak MIDI controller gitu?
embroullier - 24/01/2010 01:54 PM
#69

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
ane kurang ngerti pake efek rack
ntar aja deh kalo udah terkenal baru pake efek rack (ngarep )

oh iya sama ane mau nanya nih. biasanya ya kalo ane liat gambar2 rack gitu di google, itu biasanya kayak ada laci (atau apalah gt), isinya stompbox. nah yg ane mau nanya, itu stompbox2nya dipencet2nya gimana caranya tuh? apa ada foot controller-nya khusus kayak MIDI controller gitu?


Iya biasanya pake foot controller,
kyk bgini nih

ary_pratama - 24/01/2010 02:00 PM
#70

Quote:
Original Posted By embroullier
Iya biasanya pake foot controller,
kyk bgini nih



tepatny lg, tiap stomp ny dimasukin ke dlm loop dr semacem router ny, nah si router ny ini yg mengontrol sinyal lewat ny loop mana aj.

misal stomp 1 masuk loop 1, stomp 2 masuk loop 2, stomp 3 masuk loop 3, dst. ntar bisa kita save preset d controller ny biar pas kita injek salah 1 injekan d controller ny ga cm 1 loop aj yg terlalui sinyal gitar, bs lebih dr 1 loop n ga harus loop yg berurutan, misal kita save preset d injekan ny buat nyalain loop 2, 3, sm 6. maka sinyal bakal lewat stomp yg ad d loop2 tsb dgn 1 kali injek doang.

eh tpbner ga sih bgitu?? klo ga slh emang bs bgitu dh. ato 1 injekan d footswitch buat 1 loop aj?? CMIIW dah pokony mah.
stefankarelyang - 24/01/2010 02:00 PM
#71

Quote:
Original Posted By embroullier
Iya biasanya pake foot controller,
kyk bgini nih



sistemnya ribet yah rack itu. ane sampe skrg belom ngerti bener gimana caranya tuh stompbox bisa on/off pake foot controller kayak gt
ary_pratama - 24/01/2010 02:02 PM
#72

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
sistemnya ribet yah rack itu. ane sampe skrg belom ngerti bener gimana caranya tuh stompbox bisa on/off pake foot controller kayak gt


foot controllr tsb buat mengontrol aktivasi looper dr sebuah router, ad d atas post ini penjelasanny
stefankarelyang - 24/01/2010 02:59 PM
#73

Quote:
Original Posted By ary_pratama
foot controllr tsb buat mengontrol aktivasi looper dr sebuah router, ad d atas post ini penjelasanny


oh oke deh ane telusuri dulu ya gan. cukup penasaran nih sama systemnya efek rack
KuMAns - 24/01/2010 04:04 PM
#74

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
ane kurang ngerti pake efek rack
ntar aja deh kalo udah terkenal baru pake efek rack (ngarep )

oh iya sama ane mau nanya nih. biasanya ya kalo ane liat gambar2 rack gitu di google, itu biasanya kayak ada laci (atau apalah gt), isinya stompbox. nah yg ane mau nanya, itu stompbox2nya dipencet2nya gimana caranya tuh? apa ada foot controller-nya khusus kayak MIDI controller gitu?

Tau looper kan? Gimana cara pake looper? Stompbox masukin di masing2 loop dalam kondisi alwayn ON kan, terus nyala matiinnya lewat loopernya. Prinsip dasarnya gitu.
Quote:
Original Posted By embroullier
Iya biasanya pake foot controller,
kyk bgini nih


Gak penting footcontrollernya. Mau pake Behringer FCB1010 jg bisa. Yang penting itu ada di rack loopernya macem Voodoo Lab GCX, RJM Effect Gizmo, CAE 4x4 ato Rocktron Patchmate.
Quote:
Original Posted By ary_pratama
tepatny lg, tiap stomp ny dimasukin ke dlm loop dr semacem router ny, nah si router ny ini yg mengontrol sinyal lewat ny loop mana aj.

misal stomp 1 masuk loop 1, stomp 2 masuk loop 2, stomp 3 masuk loop 3, dst. ntar bisa kita save preset d controller ny biar pas kita injek salah 1 injekan d controller ny ga cm 1 loop aj yg terlalui sinyal gitar, bs lebih dr 1 loop n ga harus loop yg berurutan, misal kita save preset d injekan ny buat nyalain loop 2, 3, sm 6. maka sinyal bakal lewat stomp yg ad d loop2 tsb dgn 1 kali injek doang.

eh tpbner ga sih bgitu?? klo ga slh emang bs bgitu dh. ato 1 injekan d footswitch buat 1 loop aj?? CMIIW dah pokony mah.


Kalo control change masing2 switch cuman bisa assign 1 stomp. Tapi pas di program change bisa assign macem2.
Misal kita pake FCB1010 aja deh yg gampang, udah pake uno chip lah tentunya. Baris bawah buat program change, baris atas buat control change. Looper pake RJM Effect Gizmo. Di loop 1 ada BB Preamp, di loop 2 ada EVH Phase90, di loop 3 ada MXR KFK 10band eq, loop 4 ada TCE SCF, loop 5 ada Maxon DD02.
Switch FCB baris atas masing2 udah kita assign buat masing2 stomp. Trus switch FCB baris bawah buat program change. Anggeplah di program #1 nyala SCF sama DD02, program #2 nyala BB sama Eq, program #3 nyala BB sama Phase, program #4 semua loop mati, program #5 nyala BB, Eq sama DD02.
Misal kita ada di program #1, trus pengen matiin delay, ya tinggal injek aja switch FCB yang udah di-assign buat delay.

Skrg dari kasus itu gmn caranya:
1. di program #4 pengen nyalain DD02 sama BB?
2. di program #1 pengen matiin SCF sekaligus nyalain BB sama Eq?
guitarvarium - 27/01/2010 01:28 PM
#75

aduh.. jd ngiler sm rack system. pengen nyoba.
KuMAns - 12/02/2010 01:24 PM
#76

stefankarelyang - 12/02/2010 08:04 PM
#77

ane masih ngidam ini :

Spoiler for "Rack"





:"D
guitarvarium - 12/02/2010 08:22 PM
#78

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
ane masih ngidam ini :

Spoiler for "Rack"







:"D


Waduhhh... 2290... . Ane malah ngiler sm switching system macem Axess, RJM, skrydstrup(bener ga tuh), GCX, dkk... Hehehe... Kalo delay jaminan pasti ga mampu beli punya kantong ane... pgn nyobain JMP-1 nih ajib tuh preamp..
stefankarelyang - 12/02/2010 10:11 PM
#79

Quote:
Original Posted By guitarvarium
Waduhhh... 2290... . Ane malah ngiler sm switching system macem Axess, RJM, skrydstrup(bener ga tuh), GCX, dkk... Hehehe... Kalo delay jaminan pasti ga mampu beli punya kantong ane... pgn nyobain JMP-1 nih ajib tuh preamp..


pasang gambarnya dong bro penasaran nih
ane daripada JMP-1 mending sekalian JCM 900 deh
KuMAns - 13/02/2010 05:46 AM
#80

Quote:
Original Posted By stefankarelyang
pasang gambarnya dong bro penasaran nih
ane daripada JMP-1 mending sekalian JCM 900 deh


sayangnya JMP-1 bisa meng-cover sound mulai dari 1959SLP, JCM800, JCM900, JCM2000 sampe MF350
tergantung preference masing2 orang sih. kalo udah niat mau bangun rack ya JMP-1 lah pilihannya. tp kalo gw preamp rack idaman cuman 1: HK Access
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Rack System: Apa dan Bagaimana?