Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > nissan serena 97 masih layakkah??
Total Views: 2287

inlo - 21/09/2009 10:58 PM
#1
nissan serena 97 masih layakkah??
mau minta pendapat teman-teman barangkali ada yang pake serena awal thn 96 ato 97.kira-kira masih layak atau nggak dr segi konsumsi bbm,kenyamanan,spare part dll mohon masukannya.
alex_l3xz - 22/09/2009 12:17 AM
#2

Yang ane tau:
1. konsumsi bensin serena 1997 tuh rada boros...
ada 2 tipe mesin a.l 1600cc sama 2000cc...yang 1600 mending lah bisa 1:9 an dalam kotanya, yang 2000 itu yang boros...bisa 1: 7-6 dalam kotanya...

2. spare part nissan udah jelas mahal...tapi terbayar sama kualitas yang didapet...skali ganti minimal 2-3 tahun lagi baru ganti part yang sama...

3. untuk kondisi rata2 sih masih seger2 mobilnya gan, tapi rada sulit nyarinya karena populasinya yang jarang...

mudah2an berguna...CMIIW ya para senior yang lain...
zizirex - 22/09/2009 12:28 AM
#3

Quote:
Original Posted By inlo
mau minta pendapat teman-teman barangkali ada yang pake serena awal thn 96 ato 97.kira-kira masih layak atau nggak dr segi konsumsi bbm,kenyamanan,spare part dll mohon masukannya.


kalo ambil yang 2000 cc, lo untung mesin yang lo dapet mesin legenda..
sr20de...
blom turbo sih tapi udah cukup...
dan mesin itu pasti puas baget deh...
codetkanan - 22/09/2009 04:34 AM
#4

hMMMMmmm

Jadi pertimbangan
inlo - 22/09/2009 08:38 AM
#5

hmmm...boleh jg ya cari yg 1600...kalo banding kia carens 1 enakan mana?ada yg pernah tahu?
alex_l3xz - 22/09/2009 09:49 AM
#6

Quote:
Original Posted By inlo
hmmm...boleh jg ya cari yg 1600...kalo banding kia carens 1 enakan mana?ada yg pernah tahu?


Jelas enakan Serena...Carens cuma menang taun...
khansatabina - 27/01/2010 06:09 PM
#7

setuju... serena 96/97 nyaman banget... apalagi buat penumpang di belakang... perjalanan panjang dijamin enjoy..


akaMpret - 27/01/2010 06:14 PM
#8

nyari serena taon segitu sih dijamin setengah idup nyari nya

uda susah tuh.. sering liat ngga di jalan?
Hansom - 27/01/2010 07:37 PM
#9

Quote:
Original Posted By khansatabina
setuju... serena 96/97 nyaman banget... apalagi buat penumpang di belakang... perjalanan panjang dijamin enjoy..




pic's nya dibagikan dunk punya agan
olga_unix - 27/01/2010 07:46 PM
#10

Jadi inget dulu(7 tahun yang lalu) pernah nemenin temen gw nyari kaca belakangnya Nissan Serena 97, hunting di Jakarta...ampun dah mesti indent 2 minggu baru dapet. Kalau sekarang partsnya gmn ya?

Pendapat gw(karena yang gw tahu spare parts serena udah jarang, well kecuali kalau emang TS nya hobi mobil :Peace jadinya mending Granmax non Luxio trus dimodif biar nyaman, pasang peredam, jok diganti yang nyaman, shockbreaker pake Billstein

atau Kia Carnival Diesel
hulabalo - 27/01/2010 08:21 PM
#11

Quote:
Original Posted By olga_unix
Jadi inget dulu(7 tahun yang lalu) pernah nemenin temen gw nyari kaca belakangnya Nissan Serena 97, hunting di Jakarta...ampun dah mesti indent 2 minggu baru dapet. Kalau sekarang partsnya gmn ya?

Pendapat gw sih mending Granmax non Luxio trus dimodif biar nyaman, pasang peredam, jok diganti yang nyaman, shockbreaker pake Billstein

atau Kia Carnival Diesel


bilstein kan keras om
olga_unix - 27/01/2010 08:38 PM
#12

Quote:
Original Posted By hulabalo
bilstein kan keras om


He he iya sih kalau mau empuk pake SACHS/Boge
wangshiters - 28/01/2010 03:41 PM
#13

masi layak kok klo emg om suka modelnya,,sesuai kebutuhan bos,,dan sesuai dgn budgetnya...
liat jg keadaannya....
abnaf - 20/07/2010 10:47 AM
#14
dibanding kijang lama
Quote:
Original Posted By alex_l3xz
Yang ane tau:
1. konsumsi bensin serena 1997 tuh rada boros...
ada 2 tipe mesin a.l 1600cc sama 2000cc...yang 1600 mending lah bisa 1:9 an dalam kotanya, yang 2000 itu yang boros...bisa 1: 7-6 dalam kotanya...

2. spare part nissan udah jelas mahal...tapi terbayar sama kualitas yang didapet...skali ganti minimal 2-3 tahun lagi baru ganti part yang sama...

3. untuk kondisi rata2 sih masih seger2 mobilnya gan, tapi rada sulit nyarinya karena populasinya yang jarang...

mudah2an berguna...CMIIW ya para senior yang lain...


kelebiha n kekurangan yg laen apa gan dibanding kijang lama?
andyyonatan - 26/07/2012 01:21 PM
#15
Serena biru 96
ane ada barang ntuh dirumah, serena biru 96, klogw pake cuman sabtu minggu aja, klo harian pakai phanter irit, tapi soal kenyamanan serena unggul segala2 nya....kalo ada yg minit mo dilepas 68 juta nego alusss...
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > nissan serena 97 masih layakkah??