MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Tanya: jenis-jenis Chassis TAMIYA Mini4WD, kelebihan dan kekurangannya?
Total Views: 29161
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

hyaki - 23/09/2009 10:29 PM
#1
Tanya: jenis-jenis Chassis TAMIYA Mini4WD, kelebihan dan kekurangannya?
*/ om momod ikutan bikin thread yah!! thanks


Hello para juragan!!
Saya noob dan tertarik nih sama Tamiya Mini4WD. Mau tanya tanya tentang chassis. Dari sumber yang saya dapatkan, ternyata ada beberapa jenis chassis yang dikeluarkan oleh Tamiya, diantaranya adalah;
- Super 1
- Super TZ
- Type 3
- Type 5
- Super FM
- Super X
- VS
- Super TZ X
- MS
- etc.
Minta infonya nih;
Apa perbedaan tiap jenis chassis?
Apa kelebihan dan kekurangan tiap chassis?

Thanks
arditia - 23/09/2009 11:41 PM
#2

aloo..
ada yg tau penjualan spare part tamia di daerah jaktim klw ga bekasi ga??
yg tau kasi tau plizzz
sakerhet - 24/09/2009 02:52 AM
#3

Quote:
Original Posted By arditia
aloo..
ada yg tau penjualan spare part tamia di daerah jaktim klw ga bekasi ga??
yg tau kasi tau plizzz


howdie...kita sedia bro..lok perum BAH bantar gebang bks,sms 085693361724 for order,tx
sakerhet - 24/09/2009 02:57 AM
#4

Quote:
Original Posted By hyaki
*/ om momod ikutan bikin thread yah!! thanks


Hello para juragan!!
Saya noob dan tertarik nih sama Tamiya Mini4WD. Mau tanya tanya tentang chassis. Dari sumber yang saya dapatkan, ternyata ada beberapa jenis chassis yang dikeluarkan oleh Tamiya, diantaranya adalah;
- Super 1
- Super TZ
- Type 3
- Type 5
- Super FM
- Super X
- VS
- Super TZ X
- MS
- etc.
Minta infonya nih;
Apa perbedaan tiap jenis chassis?
Apa kelebihan dan kekurangan tiap chassis?

Thanks


i think bro...zero chassis lbh baik diantara sasis lainya disamping lbh stabil dan ringan comparenya msh bnyak bredar...
ryo_aja - 24/09/2009 07:46 AM
#5

Quote:
Original Posted By hyaki
*/ om momod ikutan bikin thread yah!! thanks


Hello para juragan!!
Saya noob dan tertarik nih sama Tamiya Mini4WD. Mau tanya tanya tentang chassis. Dari sumber yang saya dapatkan, ternyata ada beberapa jenis chassis yang dikeluarkan oleh Tamiya, diantaranya adalah;
- Super 1
- Super TZ
- Type 3
- Type 5
- Super FM
- Super X
- VS
- Super TZ X
- MS
- etc.
Minta infonya nih;
Apa perbedaan tiap jenis chassis?
Apa kelebihan dan kekurangan tiap chassis?

Thanks


www.home.kosha.net/~kimmmm/chassis
gabung sini bro
www.oprekmini4wd.com
hyaki - 24/09/2009 11:26 AM
#6

Quote:
Original Posted By sakerhet
i think bro...zero chassis lbh baik diantara sasis lainya disamping lbh stabil dan ringan comparenya msh bnyak bredar...

Keluaran tamiya yang chassis nya ZERO apa yaa? thanks


Quote:
Original Posted By ryo_aja
www.home.kosha.net/~kimmmm/chassis
gabung sini bro
www.oprekmini4wd.com


thanks link nya gan!!!
hyaki - 24/09/2009 09:21 PM
#7

iwan wijaya - 25/09/2009 09:22 AM
#8

Quote:
Original Posted By hyaki
Keluaran tamiya yang chassis nya ZERO apa yaa? thanks




thanks link nya gan!!!


yg legend ya astute & masih beredar sekarang
hyaki - 25/09/2009 03:33 PM
#9

Quote:
Original Posted By iwan wijaya
yg legend ya astute & masih beredar sekarang


modifnya kalo pengen bagus speknya mesti gimana gan?
maap nih newbie heheh... aku masi kurang ngerti mesti apa aja yg di modif.. pengen bagus banget gituu... thanks
hohai - 25/09/2009 11:18 PM
#10

sekedar share aja >==


Cat:
1. Gambarnya.. cari2 aja yah..
2. Berat... untuk berat, terkadang beda2 meskipun type sasis sama.. ada yg lebih ringan..ada yang lebih berat.. berat sasis MS juga diragukan keakuratannya.. terutama dibanding sasis vs.

Kalo kelebihan dan kekurangan... masih pemula.. baru punya sasis zero.. vs.. tzx.. sama pro doang.. kalo disuruh pilih juga susah.. diantara 4 itu(buat STO)... sasis vs paling enak liat beloknya.. kalo larinya paling enak diliat tzx.. vs paling enak nyettingnya.. terutama buat pemula seperti saya.. sekali setting langsung tokcer... tzx paling susah.. terlalu liar(di lompatan) buat pemula seperti saya...
klo sasis zero... belum berani nyettingnya.. karna keliatannya.. sekali lagi.. keliatannya... sasis zero paling ringkih... kalo kelontang sampe sasis pengkang.. bisa berabe buat pemula seperti saya..(makanya saya lebih suka sasis yg ada tipe "reinforced" nya)
kalo sasis pro.. kayaknya paling kuat tuh..dah jumpalitan puluhan kali... baru kemaren lubang baut di akar yang buat stik rem dol gara2 baut sampe bengkok... tapi lompatannya nggak pernah stabil.. kadang bagus.. kadang miring ke kiri.. kanan.. sampe ngesot kiri/kanan(pas lompat.. bagian belakang aja yg ke kiri/kanan) pun pernah liat...
Jadi.. kalo kata orang2 sih... tergantung selera sih kalo pilih sasis..
hyaki - 26/09/2009 01:07 PM
#11

Quote:
Original Posted By hohai
sekedar share aja >==


Cat:
1. Gambarnya.. cari2 aja yah..
2. Berat... untuk berat, terkadang beda2 meskipun type sasis sama.. ada yg lebih ringan..ada yang lebih berat.. berat sasis MS juga diragukan keakuratannya.. terutama dibanding sasis vs.

Kalo kelebihan dan kekurangan... masih pemula.. baru punya sasis zero.. vs.. tzx.. sama pro doang.. kalo disuruh pilih juga susah.. diantara 4 itu(buat STO)... sasis vs paling enak liat beloknya.. kalo larinya paling enak diliat tzx.. vs paling enak nyettingnya.. terutama buat pemula seperti saya.. sekali setting langsung tokcer... tzx paling susah.. terlalu liar(di lompatan) buat pemula seperti saya...
klo sasis zero... belum berani nyettingnya.. karna keliatannya.. sekali lagi.. keliatannya... sasis zero paling ringkih... kalo kelontang sampe sasis pengkang.. bisa berabe buat pemula seperti saya..(makanya saya lebih suka sasis yg ada tipe "reinforced" nya)
kalo sasis pro.. kayaknya paling kuat tuh..dah jumpalitan puluhan kali... baru kemaren lubang baut di akar yang buat stik rem dol gara2 baut sampe bengkok... tapi lompatannya nggak pernah stabil.. kadang bagus.. kadang miring ke kiri.. kanan.. sampe ngesot kiri/kanan(pas lompat.. bagian belakang aja yg ke kiri/kanan) pun pernah liat...
Jadi.. kalo kata orang2 sih... tergantung selera sih kalo pilih sasis..



THANKS BANGET GAN!! INFO NYA!!!

hyaki - 27/09/2009 04:06 AM
#12
Foto-Foto Chassis Tamiya Mini4WD

Foto-Foto Chassis Tamiya Mini4WD

Spoiler for "Type-1"


Type-1


Spoiler for "Type-2"


Type-2


Spoiler for "Type-3"


Type-3


Spoiler for "Type-4"


Type-4


Spoiler for "Type-5"


Type-5


Spoiler for "Zero"


Zero


Spoiler for "FM"


FM


Spoiler for "Super 1"


Super 1


Spoiler for "Super 1 B"


Super 1 B


Spoiler for "Super 1 B & S ga dapet foto nya"

[spoiler="Super 1 S"]

Super 1 S

[/spoiler]

Spoiler for "TZ"


TZ


Spoiler for "SFM"


SFM


Spoiler for "Super TZ X"


Super TZ X


Spoiler for "Super X"


Super X


Spoiler for "VS"


VS


Spoiler for "MS"


MS

hyaki - 02/10/2009 11:07 AM
#13
Super XX

Ada yg punya info tentang Chassis Super XX??
wahyu.anto8 - 02/10/2009 12:47 PM
#14
cassis Type
bro,klo cassis type 1- 5 masih ada dipasaran g?
hohai - 02/10/2009 05:30 PM
#15

Quote:
Original Posted By wahyu.anto8
bro,klo cassis type 1- 5 masih ada dipasaran g?

setau saya.. siap2 aja rogoh kocek lebih dalem... a
coba liat thread pasar disini...
Tanya dulu ke yg jual.. bilang aja lagi butuh sasis itu..
cmiiw
hyaki - 02/10/2009 08:00 PM
#16

Type-1 masi ada bro yang special edisi hotshot tahunan..
Type-3 masi ada special edisi jg deh kayaknya..
Type-2, Type-4, Type-5 gak tau tuh... mungkin kalo ngubek2 dapet kali yah produk Racing Mini4wd jadul...


belum pernah liat yang kayak gini... free track!! di mana yah di jakarta ato di bandung?


extreme dnk kayaknya!!
Naoki - 02/10/2009 10:17 PM
#17

aduh bro - bro yang ngasih jawaban dan gambarnya thanks beratttt!!! sangat berguna buat newbie sekarang,.. karena taunya zero chasis aja sebagai dulu adalah produk terbarunya...
Naoki - 02/10/2009 10:51 PM
#18

http://drainliar-n.kotonet.com/mini4%27deta.html

kalo link di atas isinya jenis2 mobil variasi hop-up original tamiya

hyaki - 02/10/2009 11:48 PM
#19

Quote:
Original Posted By Naoki
http://drainliar-n.kotonet.com/mini4%27deta.html

kalo link di atas isinya jenis2 mobil variasi hop-up original tamiya

[IMG]


waw thanks link nya!! mantabsss!!


ini ada detailnya:
http://drainliar-n.kotonet.com/chassis.html

tapi bahasanya jepang... tapi bisa liat foto fotonya.
hyaki - 04/10/2009 10:55 PM
#20

Cari track tamiya mini4wd dan tokonya di Kota Bandung dimana yaa... mohon inpo nya...

Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Tanya: jenis-jenis Chassis TAMIYA Mini4WD, kelebihan dan kekurangannya?