MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Tanya: jenis-jenis Chassis TAMIYA Mini4WD, kelebihan dan kekurangannya?
Total Views: 29161
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

e_c_h_o - 10/10/2009 08:22 PM
#41

Quote:
Original Posted By hyaki

SALUT untuk bro hohai! PAKARNYA TAMIYA MINI 4WD
kalo uda iso pasti dah gw kasi cendol nih!! hehehe...

jadi pengen punya tuh yang Special Edition EVO.. buat coba coba liat liat seting modifikasinya.

kalo mengatur lompatannya biar gak serong kanan kiri biasa pake apa yaks? kalo pake pemberat di depan gimana jadinya? apakah masi mamamama ma ma main serong!!! /*serasa cangcuters!!

heheh


klo gmw serong kiri kanan ya diatur supaya derajat tiangnya sama..trus klo dipake pemberat depan berarti membantu ngangkat mobil waktu mau lompat, sedangkan untuk pemberat belakang buat nurunin mobil..
gtx150 - 10/10/2009 08:26 PM
#42

Quote:
Original Posted By hohai
halah... bukan lah... cuman iseng aja kemaren ngukur2... soalnya seinget saya sih MS-L itu L nya untuk LONG.. tapi sekarang bisa juga jadi "Light".. bingung juga.. makanya kemaren coba diliat2 lagi...
settingan sih kayaknya sama aja belum pernah coba.. abis ms biasa aja bingung di loncatannya nggak pernah stabil.. serong kiri serong kanan.. asli bingung.. apalagi yg L.. belum coba... cuma biasanya sih klo lebih panjang.. enak di lurus dan lompatan.. tapi belokannya kurang gesit.. katanya gitu..

sasis evo udah ada paketan frp tiang dan bearing.. kira2 kaya gini jadinya >==


body... biasanya harus modif bro... nggak bisa dituker2... mungkin ada juga sih yang bisa dituker2 langsung tanpa modif... yang pasti dari klasik ke pro.. harus pake adaptor catch.. itupun nggak semua body klasik bisa masuk di pro

Beda yang signifikan sih.. klo pro akarnya udah dari sononya .. nyatu ama body... jadi nggak perlu pake akar lagi... selebihnya sih kurang lebih sama,


coba aja bro.. mestinya bisa masuk tanpa paksaan
klo yang ms biasa.. mesti dipaksa


boleh tau ga????
itu roler kecil gitu beli dimana bro....
hyaki - 10/10/2009 08:35 PM
#43

Quote:
Original Posted By e_c_h_o
klo gmw serong kiri kanan ya diatur supaya derajat tiangnya sama..trus klo dipake pemberat depan berarti membantu ngangkat mobil waktu mau lompat, sedangkan untuk pemberat belakang buat nurunin mobil..


ooo begitu yaa.. thanks banget ni inponya

kalo tiang pasang di belakang apa perlu? membantu juga gak untuk lompatan pasang tiang bandul di belakang ato tengah?
e_c_h_o - 10/10/2009 09:32 PM
#44

Quote:
Original Posted By hyaki
ooo begitu yaa.. thanks banget ni inponya

kalo tiang pasang di belakang apa perlu? membantu juga gak untuk lompatan pasang tiang bandul di belakang ato tengah?


tiang kan emang pasangnya didepan dan belakang..untuk di tengah g perlu pasang tiang bro..
hyaki - 10/10/2009 09:37 PM
#45

Quote:
Original Posted By e_c_h_o
tiang kan emang pasangnya didepan dan belakang..untuk di tengah g perlu pasang tiang bro..


wokey... thanks banget... sorry nih gw super newbie di dunia tamiya... wkwkwkw
e_c_h_o - 10/10/2009 10:45 PM
#46

Quote:
Original Posted By hyaki
wokey... thanks banget... sorry nih gw super newbie di dunia tamiya... wkwkwkw


sama2 bro..klo mw tanya2 lebih jelas masuk ke thread yg sebelah aj.."Hobby Tamiya dkk"..lebih banyak pakarnya disitu..hehe
hyaki - 11/10/2009 01:33 AM
#47

Quote:
Original Posted By e_c_h_o
sama2 bro..klo mw tanya2 lebih jelas masuk ke thread yg sebelah aj.."Hobby Tamiya dkk"..lebih banyak pakarnya disitu..hehe


menuju tkp bro ....
Naoki - 11/10/2009 10:12 AM
#48

Gue memantau thread ini. Lebih spesifik dan berbobot penjelasannya untuk chassis dan efeknya. Thanks buat semua dan pertahankan
Naoki - 11/10/2009 10:24 AM
#49

Mau tanya nih kalo rayvolf sasis pro baru atau lama? Karena mau bangun pro. Proyek astute zero 100% ori dah klaar tapi belum pernah injak track.
Rencana mau pake oneway juga buat pro, apakah pro kompetibel dgn oneway?
Maklum pegang tamiya jaman zero. Pas mau pegang lagi sudah ms pro
hohai - 11/10/2009 12:09 PM
#50

Quote:
Original Posted By gtx150
boleh tau ga????
itu roler kecil gitu beli dimana bro....

kayaknya nggak ada ketengean deh... soalnya paketan sasis evo ada beberapa item yang emang cuma ada di sasis evo.. kalo model bearing besi.. bukan plastik.. ada tuh.. paling gede yg ukuran 13mm.. paling kecil kayaknya 9mm.
kalo nggak.. coba tanya2 deh ke juragan2 tamiya di fjb..

Quote:
Original Posted By Naoki
Mau tanya nih kalo rayvolf sasis pro baru atau lama? Karena mau bangun pro. Proyek astute zero 100% ori dah klaar tapi belum pernah injak track.
Rencana mau pake oneway juga buat pro, apakah pro kompetibel dgn oneway?
Maklum pegang tamiya jaman zero. Pas mau pegang lagi sudah ms pro

rayvolf pake N01 bemeper depannya... bemper depan generasi pertama pro..
Kalo 100% ori.. mending jangan pake dinamo yg kenceng2 bro... tiang dan rollernya nggak kuat.
Oneway sih kompatibel sama pro... cuman kalo bisa jangan pake yg buat super-x punya kecuali emang niat dilebarin lagi mobilnya dan dipasang as shaft yg 72mm yg buat super-x. Emang sih dikasih adaptornya biar bisa dipasang di shaft 60mm (standard panjang as tipe sasis selain super-x).. tapi...kok gw nggak yakin sama adaptor2an gitu di tempat yg menurut gw "rawan"...
mungkin ada yg udah pengalaman?
Naoki - 11/10/2009 12:58 PM
#51

Quote:
Original Posted By hohai
kayaknya nggak ada ketengean deh... soalnya paketan sasis evo ada beberapa item yang emang cuma ada di sasis evo.. kalo model bearing besi.. bukan plastik.. ada tuh.. paling gede yg ukuran 13mm.. paling kecil kayaknya 9mm.
kalo nggak.. coba tanya2 deh ke juragan2 tamiya di fjb..


rayvolf pake N01 bemeper depannya... bemper depan generasi pertama pro..
Kalo 100% ori.. mending jangan pake dinamo yg kenceng2 bro... tiang dan rollernya nggak kuat.
Oneway sih kompatibel sama pro... cuman kalo bisa jangan pake yg buat super-x punya kecuali emang niat dilebarin lagi mobilnya dan dipasang as shaft yg 72mm yg buat super-x. Emang sih dikasih adaptornya biar bisa dipasang di shaft 60mm (standard panjang as tipe sasis selain super-x).. tapi...kok gw nggak yakin sama adaptor2an gitu di tempat yg menurut gw "rawan"...
mungkin ada yg udah pengalaman?


ok ok thanks berat penjelasannya kalo dah di jkt di potoin komposisi pake HD 2nya biar jelas itu mobil kurangnya apa dah oneway




hu uh bener juga sih adaptor2an mungkin agak ringkih ya ini sih di zero cari side wingnya juga susah bener. tapi dah ada sih sekalian antenenya dan antene depan

btw ms pro yang dualshaft di mesin apa sepantauan gue baru hd2 pro ya
hohai - 11/10/2009 07:56 PM
#52

Quote:
Original Posted By Naoki
ok ok thanks berat penjelasannya kalo dah di jkt di potoin komposisi pake HD 2nya biar jelas itu mobil kurangnya apa dah oneway




hu uh bener juga sih adaptor2an mungkin agak ringkih ya ini sih di zero cari side wingnya juga susah bener. tapi dah ada sih sekalian antenenya dan antene depan

btw ms pro yang dualshaft di mesin apa sepantauan gue baru hd2 pro ya

One way putih lebar bro... wide thread. Baru nyoba itu langsung jatuh cinta...
ada oneway ijo... ban belakangnya paling lebar.. dan oneway biru (narrow) sama sama oneway white.. hanya nggak bikin lebih lebar.
Pake oneway nggak wajib looh... oneway berat, tapi enak corneringnya terutama oneway white... enakan pake ban biasa klo mau ngebut..

antenanya.. klo mau bagus pake tiang baja sloop aja... tapi kemaren di lapak fjb ada yg jual tiang pendek ori tamiya... klo itu kekuatannya nggak tau deh..

Mesin pro dari yg paling kenceng.. Hyperdash Pro, Lightdash, Rev. tuned pro, Torque tuned pro, atomic tuned (belum pernah liat, apalagi nyoba).. terus apa lagi yah?
saran sih mending Hyperdash pro dan Lightdash (kalo dirasa kekencengan hyperdashnya).
Kalo mau main safe buat 100% ori dan pengen nyoba settingan aneh2.. pake dinamo kelas tuned aja. Biar lebih jelas, tanya di thread sebelah aja.. banyak yg lebih pengalaman looh.
iwan wijaya - 14/10/2009 12:55 PM
#53

alow agan2 nubie neh mo tanya chasis TZ ama TZX enakan mana buat ngebutnya THX...
Naoki - 17/10/2009 12:09 AM
#54

Quote:
Original Posted By hohai
kayaknya nggak ada ketengean deh... soalnya paketan sasis evo ada beberapa item yang emang cuma ada di sasis evo.. kalo model bearing besi.. bukan plastik.. ada tuh.. paling gede yg ukuran 13mm.. paling kecil kayaknya 9mm.
kalo nggak.. coba tanya2 deh ke juragan2 tamiya di fjb..


rayvolf pake N01 bemeper depannya... bemper depan generasi pertama pro..
Kalo 100% ori.. mending jangan pake dinamo yg kenceng2 bro... tiang dan rollernya nggak kuat.
Oneway sih kompatibel sama pro... cuman kalo bisa jangan pake yg buat super-x punya kecuali emang niat dilebarin lagi mobilnya dan dipasang as shaft yg 72mm yg buat super-x. Emang sih dikasih adaptornya biar bisa dipasang di shaft 60mm (standard panjang as tipe sasis selain super-x).. tapi...kok gw nggak yakin sama adaptor2an gitu di tempat yg menurut gw "rawan"...
mungkin ada yg udah pengalaman?






bro ini blom pernah di coba di trek,.. sektor rawan klontangnya apa,.. maklum
susah cari trek ori disini
abeone - 18/10/2009 12:36 AM
#55

Quote:
Original Posted By Naoki




bro ini blom pernah di coba di trek,.. sektor rawan klontangnya apa,.. maklum
susah cari trek ori disini


rancak bana.... sektor kaki2 pake oneway y?
hyaki - 18/10/2009 11:42 PM
#56
Super XX Chassis

SUPER XX CHASSIS



sorry gw gak begitu ngarti bahasa jepang tapi kalo mau info lebih lengkapnya bisa diliat disini:
Super XX Chassis

menurut situsnya chassis ini bakal diluncurin bulan november tgl 21 untuk Max Breaker Black Special dan kemudian bulan desember tgl 19 untuk Rising Trigger White Special.



doski lebih pendek 5mm dan lebih lebar 6mm dibanding Chassis Super X.



e_c_h_o - 19/10/2009 12:00 AM
#57

@ naoki..emang posisi dimana?kok sampe susah nyari trek ori..

sepertinya rawan klontang nya banyak....coba pke dinamo tuned dlu >aj..- pemain RC pasti banyak dinamo tunednya kan..hehehe
Naoki - 23/10/2009 03:34 PM
#58
tambahin,..


Naoki - 23/10/2009 04:56 PM
#59

Quote:
Original Posted By iwan wijaya
alow agan2 nubie neh mo tanya chasis TZ ama TZX enakan mana buat ngebutnya THX...


ooo ini yg ym2 gue itu... iwanxrenz yg tanya2 tu ya?
e_c_h_o - 23/10/2009 05:10 PM
#60

Quote:
Original Posted By Naoki
ooo ini yg ym2 gue itu... iwanxrenz yg tanya2 tu ya?


klo nanya2 tamiya ga mungkin dia bro..tp klo RC mungkin dia orgnya..
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Tanya: jenis-jenis Chassis TAMIYA Mini4WD, kelebihan dan kekurangannya?