Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Lovebirds
Total Views: 67340
Page 1 of 98 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Dolphinx - 26/09/2009 01:26 PM
#1
Lovebirds


Quote:
Burung Love Bird pada awalnya burung hiasan yang oleh sebagian orang dijadikan simbol dalam kerukunan berpasangan. Seiring dengan pesatnya trend dunia burung berkicau, burung Love Bird banyak dijadikan sebagai burung master dan burung lomba oleh Kicaumania di Tanah Air. Burung ini terkenal dengan bentuknya yang lucu dan kombinasi warna-warna bulu yang sangat menawan. Burung ini terkenal cerewet, karena sensitif dengan suara tinggi yang ada disekitarnya. Merawat burung Love Bird sangatlah mudah dan menyenangkan.

Spoiler for "KARAKTER DASAR BURUNG LOVE BIRD"


1.Mudah beradaptasi, burung ini sangat mudah menyesuaikan diri terhadap perubahan lingkungan.
2.Tukang teriak dan petarung. Apabila mendengar suara burung Love Bird lain atau melihat burung sejenis, maka semangat tempurnya langsung berkobar.
3.Birahi yang cenderung mudah naik. Burung ini sangat mudah naik birahinya, banyak penyebab yang dapat membuat naiknya birahi pada burung jenis ini. Variasi pakan yang kurang tepat, penjemuran yang berlebih atau melihat burung Love Bird lain dapat dengan cepat menaikkan tingkat birahinya.
4.Mudah jinak. Karena kemampuan beradaptasinya yang tinggi, maka burung ini mudah jinak kepada manusia.
5.Tidak mudah stress. Burung jenis ini sudah ratusan tahun ditangkarkan oleh manusia.
6.Menyenangi lingkungan yang sejuk. Burung ini sangat menyenangi suhu yang sejuk.
7.Burung Koloni dan berkelompok. Sebaiknya peliharalah beberapa ekor burung Love Bird dalam satu rumah. Karena apabila burung ini sendirian, maka lama kelamaan burung ini akan menjadi stress.


Spoiler for "PEMILIHAN BAHAN BURUNG LOVE BIRD YANG BAIK"


Ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan dalam pemilihan bahan atau bakalan pada burung Love Bird

*Bentuk paruh, sebaiknya pilih bentuk paruh yang berpangkal lebar, tebal, besar, panjang dan terlihat kokoh.
*Berkepala besar. Ini menandakan burung ini mempunyai mental tempur yang baik.
*Postur badan, pilihlah bahan yang berpostur sedang dengan panjang leher, badan dan ekor serta kaki yang serasi. Jangan memilih bahan yang berleher dan berbadan pendek. Sebaiknya juga pilihlah bahan yang berdada lebar.
*Sayap mengepit rapat dan kaki mencengkram kuat, ini menandakan bahan tersebut sehat. Pilihlah Kaki yang besar dan terlihat kering. Warna kaki tidak berpengaruh terhadap mental burung.
*Lincah dan bernafsu makan besar. Ini merupakan ciri-ciri bahan yang bermental baik.
*Leher panjang padat berisi. Menandakan burung ini akan mengeluarkan power suara secara maksimal.
*Bola mata besar dan bersih bersinar. Menandakan burung ini memiliki prospek yang cerah apabila dijadikan burung lomba. Karena akan sangat gacor.


Spoiler for "Makanan"
MAKANAN YANG SESUAI UNTUK BURUNG LOVE BIRD

*Bijian Mix. Kita dapat memberikan biji-bijian yang telah dicampur yang banyak dijual dipasaran sebagai pakan utamanya.
*Sayuran segar. Burung Love Bird sangat menggemari sayuran segar seperti: Kangkung, Sawi Putih, Jagung Muda dan sayuran lainnya.
*Asinan. Untuk mencukupi kebutuhan kalsium, burung ini membutuhkan asupan kalsium tambahan. Dapat diberikan tulang sotong untuk melengkapi kebutuhan kalsium yang dibutuhkan.
*Extra Fooding. Biji bunga Matahari, biji Fumayin, biji Kedelai, biji Kacang Merah dan biji Kacang Hijau sangat digemari oleh burung ini untuk melengkapi kebutuhan vitamin, protein dan menaikkan suhu tubuh serta meningkatkan sistem metabolisme didalam tubuhnya.


Quote Berguna

Quote:
Original Posted By d1ms
iseng dapet.nih biar pada jelas hehehe, tapi kalo ane d tanya ane jg kurang ngerti hehhehe mungkin ada yg bisa ngasih penjelasan lagi

Spoiler for JENIS LB










boleh nih ada yang nimpukin kalo bermanfaat :toast
clanabolonx - 26/09/2009 01:29 PM
#2

PERTAMAXXXX


ga ngerti gan kamsudnya apaan..
hehehemalu
pitfight - 26/09/2009 01:44 PM
#3

supaya ga mati lg ya musti dirawat gan...
burung jg dimandiin, dijemur, diberi makan spt biji2an 'yg dijual khusus' buat lovebird, sayuran, dll...
kasian ya, padahal mahal skrg lho...
yg jenis kacamata atau yg biasa lovebirdnya gan???
pronato - 26/09/2009 02:02 PM
#4

upload pic gak, mau liad.,
lucu2 gak, kalo lucu pasti gak mati deh.,
hehehe
Dolphinx - 26/09/2009 06:59 PM
#5

Hehe... foto kamera ane lg rusak gan ... tq buat informasinya y.. #1 mksdnya y gitu gan
i780 - 27/09/2009 12:18 AM
#6
Hii
Gan love birdny di sarang gede apa kecil?jgn pernah mandiin love birdny bro..dijamin akan sakit dan tewas kalo anda mandiin dan tidak terjemur kering...lebih baik kalo sangkar anda besar kasi tempat air yg agak besar dia akan bisa mandi sendiri..soal perawatan cukup dikasi makan dan minum secukupny..alhasil tuh love bird sehat walafiat..dan yg penting love bird tuh mesti cukup sinar matahari.kalo gk ya dia bisa kena stroke..kalo perawatanny telaten strokeny bisa sembuh..oh iya jgn lupa kasi vitamin yah..
meandsunshine - 27/09/2009 11:08 AM
#7

biar ga mati, kalo laper jangan disate gan..
yuki_kato - 27/09/2009 11:17 AM
#8

waduh gan..ente apain tu burung koq bnyk yg mokad....
pdhal lovebirds tu trmasuk brung yg g gmpng sakit...prawatanx jg trgolong simple....
laen kali sbelom membli plajari dulu cara2 memeliharax....biar g kalangkabut pas ad yg mati....

klo uda mrasa g sanggup miara...mnding di hibahkan saja ke org yg sekiranya bsa merawat dgn baik.....tp klo msh sayang y d rawat donk...
ato mungkin mo d hibah ke ane jg gpp...(ngarep)
marinerz - 27/09/2009 02:43 PM
#9

wh curiga,.emang digmnain perawatannya.?
LB kn trmasuk mudah perawatannya.

caranya ya kondisi kandang harus bersih,.
makan teratur ,.minum harus stiap hari dganti..

klo 6 dijadiin satu kah.?
klo iya ya kndangnya harus besaran dkit,.
LB dirumah 1 jg ngg mati tu,.
aman2 aja,.

salah dlam perawatan mungkin,.atau jgn2 emang bawa pnyakit,.?
jdi pda nular.?
zoger - 13/11/2009 07:18 PM
#10

gan burungnya masi ada ga? dah hibahin ke ane aja gan...
kesian kagak dirawat mah...
orcein - 15/02/2010 06:59 PM
#11

eh agan2 kalau mau ternak lovebird butuh peralatan apa aja ya?
orcein - 15/02/2010 07:23 PM
#12

Quote:
Original Posted By marinerz
wh curiga,.emang digmnain perawatannya.?
LB kn trmasuk mudah perawatannya.

caranya ya kondisi kandang harus bersih,.
makan teratur ,.minum harus stiap hari dganti..

klo 6 dijadiin satu kah.?
klo iya ya kndangnya harus besaran dkit,.
LB dirumah 1 jg ngg mati tu,.
aman2 aja,.

salah dlam perawatan mungkin,.atau jgn2 emang bawa pnyakit,.?
jdi pda nular.?


eh emang LB rawan kena penyakit apa trus keadaan tempat yg gmn yg bagus buat ternak LB???
awe_cuy - 17/02/2010 05:52 PM
#13

Thread re-open...
Tolong saling menghormati demi kenyamanan bersama.


Cheers
Zein21 - 17/02/2010 08:48 PM
#14

hmm, udh plihara brp lama om ? tuh lovebird dipelihara dalam sekandang ?
orcein - 21/02/2010 03:18 PM
#15

nih bokap gua udah piara 3 pasang trus ytg sepasang dah punya anak udah lumayan gd hihihihi
kapusin - 16/03/2010 12:57 PM
#16

kalo ada yang mau beli kotak buat nelornya lovebird call 08174942500
harga @ 50rb bahan jati belanda asli. kalo mau pict smsin email juragan aja.
yudy.bc - 05/07/2010 01:24 AM
#17

Misi agan-agan...
Numpang nimbrung dimari yah...
Ane lagi blajar n nyoba-nyoba ternak Love Bird di rumah...
Mohon bimbingan dari senior semua...
triambodo - 05/07/2010 10:04 AM
#18

klo dari 6 jadi tinggal 1 ane rasa ada yang salah ama rawatannya bro,..
setau ane Lovebrid burung yang gampang di pelihara, cukup pakan ama minum aja dia udah betah kok, awet burungnya
coba deh di cek lagi,..
ukuran kadangnya sudah pas atau belum??
makanannya gimana???
SolarBoy - 08/07/2010 08:27 PM
#19

1 kandang 6 burung ?
kandangnya cukup gede ga ?
kalo kekecilan stress ya akhirnya matek
makanannya cukup ga? kalo rebutan mah sama aja ga makan2 akhirnya matek jg
sasangps - 10/07/2010 10:10 PM
#20

ane pernah punya burung ini, gan..
bisa tiruin cucak jenggot
Page 1 of 98 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Lovebirds