Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
Total Views: 271591
Page 75 of 369 | ‹ First  < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 >  Last ›

garicu - 24/05/2010 10:44 PM
#1481

Quote:
Original Posted By riqq
selamat ya gan da lolos...hehehe kita jg bisa brg ne gan.........
btw agan gmn da dapet user approval belum gan tau da ad jadwal medical atau traning?


nah mengenai test medical check-up, boleh tau ga gimana prosesnya..?
sekedar gambaran buat ke depannya ' klo ane bisa nyampe tahap ini..
xandergage - 24/05/2010 10:49 PM
#1482

Quote:
Original Posted By lukasi
boleh tau gan, posisi yang anda lamar posisi apa?melihat latar belakang anda dari IT dan belum punya pengalaman kerja di perhotelan, kog bisa ditrima ya?


posisi sih kurang tau gan..ane cm dihubungi buat dateng kesana...
Katanya yg lulusan SMA pun bs walau blm punya pengalaman asal bs bhs inggris. Cuma pekerjaan nya cm jd cuci piring..
xandergage - 24/05/2010 10:52 PM
#1483

Quote:
Original Posted By williamexes
pasti bisa oms..

amiin..



klo saran ane, jalanin yang buat masa depan oms..
klo kata hati oms masa depannya di bidang IT, ya lanjutin..
klo bidang IT itu sndri ga kepake akhirnya.. dan malah jadi ngejer title duank..
mnding ga usa.. sayang tuh buang2 waktu 1 tahun.. coz 1 tahun akan sangat berharga di masa depan..

ane share pengalaman ane ya..
ane posisinya sama bgt sm agan..
cm klo ane pas smstr 4..
ane lepasin kul dengan pemikiran yang mateng.. karna ane pikir masa depan ane bukan di bidang itu..
bkal buang2 waktu klo ane lanjutin.. coz masi 2 tahunan utk selse..
emg rada rugi bnyak c secara materi.. tapi ane ga mau rugi lbh bnyak lagi.. klo akhirnya ga kepake.. lum lagi rugi waktu 2 tahun..
coz dlm jangka 2 thun itu.,ane pikir bisa dipake buat merintis menuju sukses.. bukannya malah buang2 waktu di kul yang bidangnya bukan masa depan kita.. hehe..

intinya ikutin kata hati agan deh..


Thanks banget gan buat infonya...emank sih saya juga mikir kaya gitu... saya hrs lulus dlm wkt setaun lg dan itu pun perlu biaya yg besar dan lagi kl udh lulus blm tentu dpt kerja.... Thanks banget udh mau ngebantu nih...
Sukses deh buat agan williamexes....
vendyven - 25/05/2010 12:02 AM
#1484

Quote:
Original Posted By xandergage
Ane mahasiswa IT semester 6. Kemaren sempet ngelamar di kapal pesiar tepatnya meranti magsaysay dan udah ada panggilan. Cm ane mikir lg...gmn nanti kedepannya kalo ane harus kerja dan ninggalin kuliah. Soalnya sekarang kan udh semester 6 dan mungkin satu taun lg lulus.

Ane minta pendapat kaskuser donk..... Masalahnya ane emang udh agak bosen kl hrs kuliah terus tp ga punya pendapatan sama sekali... Orang tua sih udh setuju... Kira2 kl nanti beneran keterima bisa ga yah kl ngeluarin biayanya itu sekecil mungkin?? Soalnya katanya minimal 5 jt.. dan itu cukup mahal buat ane..
Mohon pencerahannya nih....

THANKS...........


kayaknya nasib kita mirip gan.... malah ane dah semester 8 dan mau skripsi... tapi ane mutusin untuk berhenti gan.. ane nurutin kata hati gan... orang tua juga dukung ane gan... sekarang ane baru nglamar nglamar gitu..
vendyven - 25/05/2010 05:40 AM
#1485

gan ane mau tanya....

ane critanya mau nyusul sodara ane di carnival....

menurut agan.. ane harus gmn?

ane kirim CV ane lwt pos ke CTI atau ane dateng langsung ke sana... pertimbangannya adalah ane domisili jogja gan dan sodara ane recomended ke CTI jakarta...

yindree - 25/05/2010 06:04 AM
#1486

:2thumbup
kerenn bangettt gannn..
klo mau krja tp lulusan sma bsa ga ya?
ybasuki - 25/05/2010 11:44 AM
#1487

Quote:
Original Posted By vendyven
gan ane mau tanya....

ane critanya mau nyusul sodara ane di carnival....

menurut agan.. ane harus gmn?

ane kirim CV ane lwt pos ke CTI atau ane dateng langsung ke sana... pertimbangannya adalah ane domisili jogja gan dan sodara ane recomended ke CTI jakarta...



saran ane sih .. coba tlp aja dulu ke CTI jakarta .. tanya2 soal informasi kerja di kapal .. kalo emang ok, baru dah dikirim lewat pos tuh surat .. jangan lupa confirm by phone kira2 bbrp hari kemudian, mastiin apa emang suratnya udah diterima CTI jakarta apa blm ..

daripada udah jauh2 ke jakarta, tapi gak dpt informasi yang memadai .. sayang ongkosnya bro ..

itu menurut ane lho
lukasi - 25/05/2010 12:02 PM
#1488

Quote:
Original Posted By ybasuki
saran ane sih .. coba tlp aja dulu ke CTI jakarta .. tanya2 soal informasi kerja di kapal .. kalo emang ok, baru dah dikirim lewat pos tuh surat .. jangan lupa confirm by phone kira2 bbrp hari kemudian, mastiin apa emang suratnya udah diterima CTI jakarta apa blm ..

daripada udah jauh2 ke jakarta, tapi gak dpt informasi yang memadai .. sayang ongkosnya bro ..

itu menurut ane lho


sekalian aja domisili di jakarta kl emang sayang ongkos
andriboi - 25/05/2010 02:27 PM
#1489

tapi gajinya kan gede gan..
antonop - 25/05/2010 02:27 PM
#1490

bro smua!
ini rencannya tar sore jam 430 berangkat ke jakarta turun di terminal lebakbulus,trus langsung menuju ke bintaro trace center, kantornya agen ratu oceania..

mo tanya nih!klo dr terminal lebakbulus mo ke BTC naek apa ya?jgn bilang TAXI or OJEK lo!heheh...buta transport umum nih!maklum dari solo...

tolong ya....mo ke ratu nyerahin dokumen2 biar cepetan berangkat nih!
klo ada yg tau,smsin aja ke noku:085640027821....utk berhemat batre hp....ga bisa cek kaskus nih...klo ada yg bsia kasih tau,plssss smsin aja ke noku ya..

or ada yg mo ikut sklian?hehehe..

thx bro!
qway - 25/05/2010 03:26 PM
#1491

Quote:
Original Posted By antonop
bro smua!
ini rencannya tar sore jam 430 berangkat ke jakarta turun di terminal lebakbulus,trus langsung menuju ke bintaro trace center, kantornya agen ratu oceania..

mo tanya nih!klo dr terminal lebakbulus mo ke BTC naek apa ya?jgn bilang TAXI or OJEK lo!heheh...buta transport umum nih!maklum dari solo...

tolong ya....mo ke ratu nyerahin dokumen2 biar cepetan berangkat nih!
klo ada yg tau,smsin aja ke noku:085640027821....utk berhemat batre hp....ga bisa cek kaskus nih...klo ada yg bsia kasih tau,plssss smsin aja ke noku ya..

or ada yg mo ikut sklian?hehehe..

thx bro!


Message Sent Bro
riqq - 25/05/2010 05:07 PM
#1492

Quote:
Original Posted By garicu
nah mengenai test medical check-up, boleh tau ga gimana prosesnya..?
sekedar gambaran buat ke depannya ' klo ane bisa nyampe tahap ini..



wah maap gan ane juga belum lewat tahap ini br tahap interview n marlin test aj gan........tapi denger2 kita bkal diperiksa dari ujumg kaki ke ujung kepala.......
riqq - 25/05/2010 05:14 PM
#1493

Quote:
Original Posted By indoaxl
Go go go , royal royal royal, waiter waiter waiter
GUD LAK


thank you bgt gan advicenya....... besok ane mau apply ke royal juga ah...

:toast
lukasi - 25/05/2010 05:33 PM
#1494

Quote:
Original Posted By riqq
wah maap gan ane juga belum lewat tahap ini br tahap interview n marlin test aj gan........tapi denger2 kita bkal diperiksa dari ujumg kaki ke ujung kepala.......


diperiksa sampai dalem2nya juga gan?
indoaxl - 25/05/2010 07:45 PM
#1495
Medical check up
[B]What to prepare ?

[B]1.Hati selembut sutra ( wkwkwkwk belum apa apa udah mbanyol )
2.Duit kurang lebih sejuta ampe 2 juta ( untuk yang independent dan full med check ) usually buat new comers tergantung tempat MC
3.For smokers ....... stop or extremly reduce!!!!!!!!! Especially for new comers
4.Bagi DRUGS USERS stop for at least one month and if you’re accepted STOP for the rest of your life!!!!
5.One day before the test, STOP all negative thinking, smoking, alcohol or anything that can harm your body

What are the test?

1.HEAD
a.Hair .....Anykind of hair style is okey but different than natural is not recommended.
b.Eyes ... [/U]gak boleh buta warna, gak boleh rabun pokoke kudu normal.
c.Nose ... Kudu bisa nyium bau parfume suster nya .
d.Mouth ... Lidah kudu peka rasa buat ngerasain aroma suster nya .
e.Ears ..... Bakalan di test mana yang lebih peka, yang kanan atau yang kiri. Kadang juga dibisikin ama suster nya mau jalan kemana abis MC.

2.BODY
a.Arms.........Tangan kudu utuh, jari ilang dikit gpp
b.Chest / lungs......... Nafas kudu normal gak boleh ngos ngos an ntar ada X-RAY nya juga.
c.Stomach...... gendut dikit gpp, gendut banyak diet dulu, kalo perlu sedot lemak wkwkwkwk
d.Pen*s atau Vag*na.... Kalo cowok cuman dilihatin aja ama di pegang2 dikit. Kalo yang pegang suster cantik gak bereaksi menandakan impotent atau homo. Wkwkwkwk. Buat cewek gak ngerti.
e.S*it hole, kalo cacingan minum combantrin. Tenggak dua biji sekaligus. Kalo masih gak mempan tenggak VERMOX 500. Kalo masih gak mempan operasi usus buntu aja buat ngilangin cacing wkwkwkwk.

3.LEGS
Nothing special about it as long as your left foot is the same length with the right one then you will pass

4.INNER BODY FLUIDS
Urine and stools [/B]......... drugs, alcohol, mariyuana bakalan ke detek disini. Kalo emang gak bisa dihindari dan ngerasa gak pede AKALIN dengan cara dari bawa dari rumah punya sodara yang rajin fitness. Masukin ke container kecil supaya bisa masuk saku celana. Pas disuruh suster untuk pipis ama ambil kotoran di kamar mandi, agan baca mantra mantra supaya hasilnya oke. Nah masukin deh punya sodara agan ke container yang disediakan ama suster. Beres deh ..... agan jadi free of drugs and alcohol and smoke.

BUT HEY!!!!!!....... that’s what i think, don’t know if you agree

GUDLAK
[/B]
lukasi - 25/05/2010 08:04 PM
#1496

untuk yang mata ga boleh rabun gan??
kalau pake kacamata kan rabun tuch, gimana?
indoaxl - 25/05/2010 08:07 PM
#1497

Quote:
Original Posted By lukasi
untuk yang mata ga boleh rabun gan??
kalau pake kacamata kan rabun tuch, gimana?


Asal gak parah minus nya ya ga papa. Soalnya banyak tuh yang pake kacamata.

GUDLAK
lukasi - 26/05/2010 02:21 AM
#1498

kalo 1,5 parah ga gan?
indoaxl - 26/05/2010 08:27 AM
#1499

Quote:
Original Posted By lukasi
kalo 1,5 parah ga gan?


Ya gak lah. Parah itu kalo kacamata nya tebel terus agan sama sekali ga bisa melihat tanpa itu kacamata.
Kalo tanpa kaca mata masih bisa melihat, jalan, ya gapapa.

GUDLAK
TimpukGw - 26/05/2010 08:32 AM
#1500

ada info nih

Walk In Interview : Bartender/ss, Waiter/ss, Cooks All Post & Division, Housekeeping, Laundry Man, Dishwasher, Storekeepers For Cruise Ship, untuk info lengkapnya klik link di bawah ini :

LINK
Page 75 of 369 | ‹ First  < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL