Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL
Total Views: 271591
Page 48 of 369 | ‹ First  < 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 >  Last ›

DasarKebo - 11/04/2010 12:08 AM
#941

Quote:
Original Posted By sylvester152
Koq agan bisa nyimpulin gitu ?


Habis ada sikut@a nya gan..
ntar mentang2 biar dapet insentif lebih gede jadi sikut2an..bingung
bertmackracken - 12/04/2010 03:15 AM
#942












sylvester152 - 12/04/2010 09:19 AM
#943

Sepi gan !


laoshi - 12/04/2010 10:43 AM
#944

Quote:
Original Posted By m3lz
gw skrg lg training disheraton nih gan..
kl br 6 bln training kira2 bs apply ga yah?


kalau udah training di sheraton, menurut saya sebaiknya kerja dulu di sheraton, udah tanggung, sekalian ngumpulin modal buat naek kapal.

nanti setelah keluar dari sheraton, tau2 di kapal juga ngegantung, stress lagi

IMO
trisakti - 12/04/2010 11:37 AM
#945

Quote:
Original Posted By laoshi
kalau udah training di sheraton, menurut saya sebaiknya kerja dulu di sheraton, udah tanggung, sekalian ngumpulin modal buat naek kapal.

nanti setelah keluar dari sheraton, tau2 di kapal juga ngegantung, stress lagi

IMO


Setoedjoe sama agan Laoshi.
Ada kisah nyata temen gw,
Suatu hari dia jadi waiter di salah satu hotel bintang 5 di Jakarta.

Emang udah jodoh dia kali yah, hari itu yang lagi makan siang di tempat itu adalah recruiter langsung dari kapal pesiar yg lagi nyari banyak crew buat cruise nya.

Karena dia adalah langganan di hotel itu, maka langsung lah dia minta titip pesen ke manager hotel itu supaya tanyain ke temen gw ini apakah dia berminat kerja di kapal pesiar ,tanpa test apa apa.

Tanpa tedeng aling aling, temen gw langsung meng iyakan ...
Sampe hari ini dia kerja di kapal pesiar itu udah 3 tahun ...

*moral of the story:
- Faktor luck masih memegang peranan penting
- Boss yang jadi manager di restoran hotel tempat temen gw bekerja dulu emang baik banget kasih buka jalan ... coba kalo dia jahat, pasti udah gak di sampein pesenan recruiter cruise tadi

Maka dari itu, ayo tetap semangat
antonop - 12/04/2010 11:39 AM
#946

fyi-i apply via agen ratu oceania raya,min pnglman or training 6bln dah bsa bos.snte aja.klo msh training lnjtn aj,mding apply dl,tar klo dah intrview user lolos tgl med check,dah dpt jdwlpasti kpn brkt,bru resign.gtu lbh nyaman bos
supersky - 12/04/2010 01:38 PM
#947

Pengen tes gawe di kapal nih >,<
ada training nya gak sih bro?

terus dari jurusan beda (IT) mo ke waiter bisa kan yah?
bertmackracken - 12/04/2010 02:12 PM
#948

Quote:
Original Posted By antonop
fyi-i apply via agen ratu oceania raya,min pnglman or training 6bln dah bsa bos.snte aja.klo msh training lnjtn aj,mding apply dl,tar klo dah intrview user lolos tgl med check,dah dpt jdwlpasti kpn brkt,bru resign.gtu lbh nyaman bos


ni kya ane gan nganggur drmh,skrg lg sbk mo cri dw2,klw ntr sekiranya udh dpt schedule dr agen bru ane resign deh.btw pt.ratu oceania proses watinglistnya crew ampe bertahun-tahun ga gan nngunya?
laoshi - 12/04/2010 04:06 PM
#949

[QUOTE=niedie]maaf, saya mau nanyak nih. Dulu waktu jadi crew fotografer nya ikut agen mana? apa dulu sdr laoshi di rekrut sama image crop.?
saya ikut agen meranti mangsaysay, udh di interview sama user princess nya, tgl 8 april kemaren, kira2 sampai berapa lama ya keputusan buat diterima pa nggak nya?
dan kalo ga diterima apa akan dikabarin juga? saya agak males soalnya nanyak k agen, ntr malah dikira ga sabaran. jadi saya mohon sdr laoshi aja kasih saran dan yang sdr tahu aja...

makasih ya..[/QUOTE]

saya di rekrut dan bekerja utk IMAGE.corp melalui agent magsaysay.
saya lupa berapa lama baru dikabari, yg pasti saya inget, semua bagaikan tidak ada kepastian, dan cukup melelahkan bagi sebagian orang yg apply. Kalau gak salah mereka ngasi tahu kira2 kapan bisa mengumumkan penerimaannya. walaupun pada kenyataannya bisa mundur dari tanggal yg telah di tentukan.
Boleh saja nanya ke agennya, karena itu sudah tugas mereka, dan mereka dapet uang karena melayani calon crew. Asal setelah menanyakan jelas ya jangan ditanya pertanyaaan yang sama. misalnya mereka bilang "gak tau kapan" kamu tanya saja lagi, saya tunggu kabar atau saya telpon tiap hari, hehehe

Biasanya setelah interview, gak terlalu lama dapet jawaban, 1-2bulan, yg lama adalah menunggu naik kapalnya
sylvester152 - 12/04/2010 05:09 PM
#950

Gila gan, rintanganya banyak amat ya......
antonop - 12/04/2010 05:53 PM
#951

Quote:
Original Posted By bertmackracken
ni kya ane gan nganggur drmh,skrg lg sbk mo cri dw2,klw ntr sekiranya udh dpt schedule dr agen bru ane resign deh.btw pt.ratu oceania proses watinglistnya crew ampe bertahun-tahun ga gan nngunya?


sama bos!ane jg lg nganggur.....pusing...berharap banyak dg basi anek kapal..heheh
setauku sih ga sampe bertahun2 gan....fyi,utk yg interview user terakhir kemarin katanya sih naeknya juni juli..tp smua kembali ke agen ama pihak kapalnya kan?mereka yg bsia nentuin..kita tunggu aja deh...asal pake agen yg legal dan valid, insya alloh ga akan bertele2 bos...
doee - 12/04/2010 10:51 PM
#952

Quote:
Original Posted By bertmackracken
gan star cruise tuh sallarynya kcl ya?,trs klw mnat applynya kmn gan,kntornya dmn?.bwt hk ada ga lowongannya?

PT. Meranti Magsaysay (Aida, Princess, Costa dan Star Cruise)

Jl. Talang Betutu No. 5

Tosari-Sudirman

Jakarta Pusat

Tel: 021-3908893, 021-3908812

kalo ane langsung dari kampus
bertmackracken - 12/04/2010 11:58 PM
#953

[/CODE][/QUOTE]
Quote:
Original Posted By doee
PT. Meranti Magsaysay (Aida, Princess, Costa dan Star Cruise)

Jl. Talang Betutu No. 5

Tosari-Sudirman

Jakarta Pusat

Tel: 021-3908893, 021-3908812

kalo ane langsung dari kampus


ane meranti udh nyoba gan sktr sbln yg lalu,trs ane dtlpon phak mranti srh ikt les b.eng byr 3jt gan,tmn ane yg ikt les jg msh aja kga ktrima
ksian kn gan 3jt mlayang gtu aja.trl klw lolos jg kna biaya training lg ktanya sktr 6jt.1-2 bln trainingnya.ribet ya gan..
bertmackracken - 13/04/2010 12:01 AM
#954

Quote:
Original Posted By antonop
sama bos!ane jg lg nganggur.....pusing...berharap banyak dg basi anek kapal..heheh
setauku sih ga sampe bertahun2 gan....fyi,utk yg interview user terakhir kemarin katanya sih naeknya juni juli..tp smua kembali ke agen ama pihak kapalnya kan?mereka yg bsia nentuin..kita tunggu aja deh...asal pake agen yg legal dan valid, insya alloh ga akan bertele2 bos...


ya gan tmn ane jg bln mret kmren lolos,trs bln skrg ktanya 2nd interview sm user,juli dpt schedule dia.btw pt ratu msh buka ga ya gan bwt hk bln skrg2?
sylvester152 - 13/04/2010 06:15 AM
#955

Quote:
Original Posted By bertmackracken
[/CODE]


ane meranti udh nyoba gan sktr sbln yg lalu,trs ane dtlpon phak mranti srh ikt les b.eng byr 3jt gan,tmn ane yg ikt les jg msh aja kga ktrima
ksian kn gan 3jt mlayang gtu aja.trl klw lolos jg kna biaya training lg ktanya sktr 6jt.1-2 bln trainingnya.ribet ya gan..[/QUOTE]

Yang boneng gan ? Mahal amat ! Bukanya marlin test cuma ratusan ribu ??
raniest - 13/04/2010 07:39 AM
#956

my problem unsolved
bagiok99 - 13/04/2010 10:40 AM
#957
pengen
agan2 sekalian, saat ini aq masu nyelesaiin training lg 2 bln di st regis bali. aq kul di mapindo. kira2 ada ga agent yang bisa nerima dengan cuma pengalaman training 6 bulan? aq pengen langsung apply kl dah slese training. thanks bro semua
bertmackracken - 13/04/2010 10:59 AM
#958

Quote:
Original Posted By sylvester152
ane meranti udh nyoba gan sktr sbln yg lalu,trs ane dtlpon phak mranti srh ikt les b.eng byr 3jt gan,tmn ane yg ikt les jg msh aja kga ktrima
ksian kn gan 3jt mlayang gtu aja.trl klw lolos jg kna biaya training lg ktanya sktr 6jt.1-2 bln trainingnya.ribet ya gan..


Yang boneng gan ? Mahal amat ! Bukanya marlin test cuma ratusan ribu ??[/QUOTE]

bkn mrlin agan,marlin mah biayanya cma sekitar 250-300 klo ga slh.kta mrka b.eng gw krg bgs,trs srh improve lg sm mrka,mreka mnawarkan LES B.ENG di MERANTI feenya 3jta lesnya slma 1bln trs dpt sertifikat b.eng dr mranti.btw udh apply kmn aja bro?.bsk ane sm tmn2 mo naro lmaran di sbi,cti,pt ratu nih bwt hk attendant.
kr2 - 13/04/2010 06:57 PM
#959

up lagi gan
qway - 13/04/2010 10:30 PM
#960

hallo juragan semua, ane mw tanya nie

Ane n kawan2 mw apply di river cruise kira2 bagus ga tuh???

Thanks
Page 48 of 369 | ‹ First  < 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL