COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > KASKUS Data Recovery & Hard disk Klenik
Total Views: 225541
Page 244 of 254 | ‹ First  < 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 >  Last ›

akubilly - 08/08/2012 01:14 PM
#4861

Quote:
Original Posted By hddstudio

Tokiwa, Test Disk, Recuva

oke gan, mkasih bnyak atas bntuan nya
xTRude - 08/08/2012 01:52 PM
#4862

kebetulan sekarang saya ada 2 permasalahan dengan 2 hdd.
Hdd ke 1 Merk WDC tipe WD1600BEVT 160Gb, permasalahan : kapasitas hddnya cuma kebaca 0Gb.. itu yg rusak firmware ato ada komponen lain. ada yg bilang bagian ic. ada solusi...???

Hdd ke 2 Merk Seagate tipe Momentus Thin 320Gb, permasalahan : hdd ini lepasan dari netbook As*s. Hdd sequrity nya aktif.. sudah dicoba unlock pake modus master lewat HDDAT2, tetap tidak bisa. keterangan nya : Master password has change. ada cara lain ga supaya hdd tersebut bisa digunakan kembali.
hddstudio - 08/08/2012 02:19 PM
#4863

Quote:
Original Posted By xTRude
kebetulan sekarang saya ada 2 permasalahan dengan 2 hdd.
Hdd ke 1 Merk WDC tipe WD1600BEVT 160Gb, permasalahan : kapasitas hddnya cuma kebaca 0Gb.. itu yg rusak firmware ato ada komponen lain. ada yg bilang bagian ic. ada solusi...???

Hdd ke 2 Merk Seagate tipe Momentus Thin 320Gb, permasalahan : hdd ini lepasan dari netbook As*s. Hdd sequrity nya aktif.. sudah dicoba unlock pake modus master lewat HDDAT2, tetap tidak bisa. keterangan nya : Master password has change. ada cara lain ga supaya hdd tersebut bisa digunakan kembali.


1. biasanya head utama rusak. Kemungkinan lain external ROM contentnya corrupt, informasi dari Service Area di cakram disk tidak bisa loading sempurna.
2. ATA user password active : Solusi level end user : tidak ada, jika tidak tahu user passwordnya, atau tidak tahu cara overwrite "SEC module vendor track" di service area cakram disk.
noz.bargan - 08/08/2012 04:39 PM
#4864

gan , boleh numpang tanya ,
hdd ane samsung 40gb gatau seri nya belum diliat
ko writing nya lemot ya gan masih cepet flashdisk
itu bisa ga di akalin ?
pake hdd generator tetep aja ga mempan
hddstudio - 08/08/2012 04:49 PM
#4865

Quote:
Original Posted By noz.bargan
gan , boleh numpang tanya ,
hdd ane samsung 40gb gatau seri nya belum diliat
ko writing nya lemot ya gan masih cepet flashdisk
itu bisa ga di akalin ?
pake hdd generator tetep aja ga mempan


coba gunakan MHDD. tekan F4 lalu gunakan tanda panah menyorot "erase waits" lalu tekan space bar supaya menjadi "ON" tekan F4 sekali lagi

WARNING : teknik ini menghapus data yang ada dalam disk
xTRude - 08/08/2012 05:35 PM
#4866

Quote:
Original Posted By hddstudio
1. biasanya head utama rusak. Kemungkinan lain external ROM contentnya corrupt, informasi dari Service Area di cakram disk tidak bisa loading sempurna.
2. ATA user password active : Solusi level end user : tidak ada, jika tidak tahu user passwordnya, atau tidak tahu cara overwrite "SEC module vendor track" di service area cakram disk.


untuk kedua kasus tsb, jika di repair perkiraan masing" biayanya brp?? PM aja gan..
hddstudio - 08/08/2012 05:58 PM
#4867

Quote:
Original Posted By xTRude
untuk kedua kasus tsb, jika di repair perkiraan masing" biayanya brp?? PM aja gan..


Ow, maaf, saya tidak memperbaiki/servis hard disk. Yang saya kerjakan hanya menyelamatkan data dari hard disk yang mengalami kondisi seperti di atas dan lainnya

Terus terang peralatan yang kami gunakan tentu saja dapat digunakan untuk memperbaikinya, tapi bidang itu bukan yang kami tekuni
wahyudipa - 08/08/2012 11:26 PM
#4868

Quote:
Original Posted By hddstudio
@wahyudipa
Seagate expansion dan Go Flex menggunkan disk model Seagate Momentus 5400.6 yang mengalami banyak masalah di lemahnya sinyal salah satu head (menghasilkan "bad sector mimikri" dalam jumlah banyak) maupun rusaknya tabel translator sector yang menyebabkan disk tidak terdeteksi sama sekali.

Kalau mengenai prosedurnya, data recovery harus selalu menyimpan data yang selamat di hard disk lainnya yang sehat/baru. Bukan data disimpan dalam disk pasien.




klo sudah begitu ada bgaimana metode recovery nya?ato memang HD harus di perbaiki..
wktu itu sya tanya ko bisa ngerecovery di HD yg rusak pnya saya. iya bisa pke teknik laser, memang ada recovery teknik laser?
maaf bnyak nanya
hddstudio - 08/08/2012 11:39 PM
#4869

Quote:
Original Posted By wahyudipa
klo sudah begitu ada bgaimana metode recovery nya?ato memang HD harus di perbaiki..
wktu itu sya tanya ko bisa ngerecovery di HD yg rusak pnya saya. iya bisa pke teknik laser, memang ada recovery teknik laser?
maaf bnyak nanya


Laser ? Mungkin yang dimaksud ialah peralatan Signal Trace milik ActionFront Data Recovery. Teknik ini membaca informasi langsung dari permukaan cakram data. Konsepnya berasal dari paper "Spin Stand, microscopy of hard disk data" dan dikembangkan lebih lanjut termasuk menggunakan magnescope di beberapa perusahaan lain. Saat ini teknologi Signal Trace eksklusif masih paten dan milik perusahaan tsb, belum pernah dikomersialisasi....sepanjang pengetahuan saya.

Dalam kondisi yang dialami Momentus 5400.6, solusinya tergantung kerusakan apa yang sebenarnya terjadi seperti dijelaskan sebelumnya. Perbaikan firmware module translator yang corrupt dapat menggunakan Seagate ATA Command set (Exclusive vendor mode) yang dilakukan manual atau jika memiliki peralatan sejenis PC 3000 UDMA, proses dapat diotomatisasi.

Dalam hal head memang lemah sinyalnya, solusinya seperti yang digunakan pada disk lainnya : transplantasi head dari disk identik yang sehat di HEPA Area/Clean Room. Inipun belum berarti proses langsung selesai, masih ada langkah lanjutannya.
joo_10 - 10/08/2012 02:55 PM
#4870

Bos ane mau nanya dong
hdd external ane merk wd 500gb, kmaren tu tiba2 ga kebaca di my computer, tp ke detect sma komputer di device manager sma ke detect jg waktu disambungin ke komp.. ane uda pake disk management sma software minitool partition trus hasilnya gitu.. kira2 gimana ya bos solusinya??
Spoiler for ni print screennya
hddstudio - 10/08/2012 03:03 PM
#4871

Quote:
Original Posted By joo_10
Bos ane mau nanya dong
hdd external ane merk wd 500gb, kmaren tu tiba2 ga kebaca di my computer, tp ke detect sma komputer di device manager sma ke detect jg waktu disambungin ke komp.. ane uda pake disk management sma software minitool partition trus hasilnya gitu.. kira2 gimana ya bos solusinya??
Spoiler for ni print screennya


Ini MyPassport Essentials ? dan pesan error "media is write protected" muncul saat coba akses menggunakan software recovery apapun ?

Kalau memang demikian, "Encryption locked" kami sebut kondisinya.
hddstudio - 11/08/2012 01:03 PM
#4872

Quote:
Original Posted By joo_10
Bos ane mau nanya dong
hdd external ane merk wd 500gb, kmaren tu tiba2 ga kebaca di my computer, tp ke detect sma komputer di device manager sma ke detect jg waktu disambungin ke komp.. ane uda pake disk management sma software minitool partition trus hasilnya gitu.. kira2 gimana ya bos solusinya??
Spoiler for ni print screennya


double post ya ? pertanyaannya sudah ditanggapi di atas.
g3tr34d1 - 11/08/2012 01:24 PM
#4873

misi gan... ane maw nanya
ane dikasih laptop bekas sama sodara ane.
tapi HDDnya rusak.
ciri"nya pas booting ada tulisan 'hdd SMART system' rusak ato gimana lah ane lupa tulisannya
pencet f1 lanjut boot up tapi HDDnya super lemot.
sekalipun udah masuk ke win7. udah siap pake, kagak bisa buga program apa" notepad juga not responding mlu.....

di apain ya gan?
kalo emang gak bsa benerin, ane ada sih HDD notebok cadangan, pretelan netbook ane yang udah mati. tapi ane maw ngambil datanya dlu sebelom di ganti. soalnya pas ane ganti langsung. boot loop tiap sampe logo win XP ada screen bsod sekilas, terus, restart lagi. di bios udah nyoba AHCI ato compatibility mode gak ngaruh.
wahyudipa - 12/08/2012 10:35 AM
#4874

Quote:
Original Posted By hddstudio
Laser ? Mungkin yang dimaksud ialah peralatan Signal Trace milik ActionFront Data Recovery. Teknik ini membaca informasi langsung dari permukaan cakram data. Konsepnya berasal dari paper "Spin Stand, microscopy of hard disk data" dan dikembangkan lebih lanjut termasuk menggunakan magnescope di beberapa perusahaan lain. Saat ini teknologi Signal Trace eksklusif masih paten dan milik perusahaan tsb, belum pernah dikomersialisasi....sepanjang pengetahuan saya.

Dalam kondisi yang dialami Momentus 5400.6, solusinya tergantung kerusakan apa yang sebenarnya terjadi seperti dijelaskan sebelumnya. Perbaikan firmware module translator yang corrupt dapat menggunakan Seagate ATA Command set (Exclusive vendor mode) yang dilakukan manual atau jika memiliki peralatan sejenis PC 3000 UDMA, proses dapat diotomatisasi.

Dalam hal head memang lemah sinyalnya, solusinya seperti yang digunakan pada disk lainnya : transplantasi head dari disk identik yang sehat di HEPA Area/Clean Room. Inipun belum berarti proses langsung selesai, masih ada langkah lanjutannya.


terima ksih gan jwabannya, nanti ane cendolin pake id lain yah.
nanti HD ane klaim garansi kan aja, (tpi data smua hilang)
luthpi123 - 12/08/2012 12:38 PM
#4875

gan, harddisk external ane kemaren gk bisa d buka n pas d eject minta format...bis tuh ane liat d web caranya pake chkdsk d CMD...nah abis itu bisa d buka gan hdd ane...nah masalahnya data2 d dalem hdd ane tuh gk ada yg bisa d buka sama ada data yang hilang....mohon pencerahannya gan...data penting sama video semua gan ada 1 tera an...:mewek
DongoSuperStar - 12/08/2012 02:53 PM
#4876

Gan, ane baru masang HD WDC baru 2TB WD20EARX & setalah 1 hari normal, abis restart formatnya berubah jadi RAW. Karena datanya belum banyak & ga ada yang penting ane coba format cuma prosesnya selalu hang. Di BIOS sih HD masih ke detect dengan benar, & saya coba pake software crystaldiskinfo hasilnya seperti ini
Spoiler for


Saya coba format ulang dengan tools windows maupun EASEUS, selalu hang (progres bar tidak naik setelah biasanya 40%).

sekarang saya sedang coba tools testdisk 6.14, SSnya :
Spoiler for



minta tolong saran & bantuannya ya gan, thanks :matabelo
hddstudio - 13/08/2012 01:33 PM
#4877

Quote:
Original Posted By luthpi123
gan, harddisk external ane kemaren gk bisa d buka n pas d eject minta format...bis tuh ane liat d web caranya pake chkdsk d CMD...nah abis itu bisa d buka gan hdd ane...nah masalahnya data2 d dalem hdd ane tuh gk ada yg bisa d buka sama ada data yang hilang....mohon pencerahannya gan...data penting sama video semua gan ada 1 tera an...:mewek

Kondisinya agak mirip dengan yg posting ini :
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=738914469&postcount=3395

Quote:
Original Posted By DongoSuperStar
Gan, ane baru masang HD WDC baru 2TB WD20EARX & setalah 1 hari normal, abis restart formatnya berubah jadi RAW. Karena datanya belum banyak & ga ada yang penting ane coba format cuma prosesnya selalu hang. Di BIOS sih HD masih ke detect dengan benar, & saya coba pake software crystaldiskinfo hasilnya seperti ini
Spoiler for


Saya coba format ulang dengan tools windows maupun EASEUS, selalu hang (progres bar tidak naik setelah biasanya 40%).

sekarang saya sedang coba tools testdisk 6.14, SSnya :
Spoiler for



minta tolong saran & bantuannya ya gan, thanks :matabelo


Karena proses format selalu stuck di 40%, kemungkinan besar ada bad sector. Download WinDLG dari www.wdc.com lalu lakukan zero fill.

WARNING ! Cara ini menghapus data yang ada dalam disk. Pastikan tidak salah pilih disk
hddstudio - 13/08/2012 03:31 PM
#4878

Quote:
Original Posted By g3tr34d1
misi gan... ane maw nanya
ane dikasih laptop bekas sama sodara ane.
tapi HDDnya rusak.
ciri"nya pas booting ada tulisan 'hdd SMART system' rusak ato gimana lah ane lupa tulisannya
pencet f1 lanjut boot up tapi HDDnya super lemot.
sekalipun udah masuk ke win7. udah siap pake, kagak bisa buga program apa" notepad juga not responding mlu.....

di apain ya gan?
kalo emang gak bsa benerin, ane ada sih HDD notebok cadangan, pretelan netbook ane yang udah mati. tapi ane maw ngambil datanya dlu sebelom di ganti. soalnya pas ane ganti langsung. boot loop tiap sampe logo win XP ada screen bsod sekilas, terus, restart lagi. di bios udah nyoba AHCI ato compatibility mode gak ngaruh.


Disk yang datanya mau diambil yang mana ? Bisa menggunakan enclosure 2.5" untuk menjadikan disk tsb disk external via USB
Black & Blue - 13/08/2012 11:19 PM
#4879

misi gan mau nanya...
kalo permasalahan kayak laptop gw gimana yaa...??

-tiap mau masuk starting windows,kayak gak jalan gitu,tapi klo ditunggu lama muncul tuh icon windowsnya (gw make windows 7) tp setelah itu langsung muncul BSOD "unmountable boot volume'

-gk bisa masuk safe mode

-gak bisa inul OSnya karena HDDnya gak kedeteksi

trus apa yg mesti gw lakuin ya gan,supaya nyelametin data2 di HDD gw,sukur2 HDDnya gak rusak jadi masih bisa dipake lagi
hddstudio - 14/08/2012 12:23 PM
#4880

Quote:
Original Posted By Black & Blue
misi gan mau nanya...
kalo permasalahan kayak laptop gw gimana yaa...??

-tiap mau masuk starting windows,kayak gak jalan gitu,tapi klo ditunggu lama muncul tuh icon windowsnya (gw make windows 7) tp setelah itu langsung muncul BSOD "unmountable boot volume'

-gk bisa masuk safe mode

-gak bisa inul OSnya karena HDDnya gak kedeteksi

trus apa yg mesti gw lakuin ya gan,supaya nyelametin data2 di HDD gw,sukur2 HDDnya gak rusak jadi masih bisa dipake lagi


Unmountable boot volume dan disk tidak terdeteksi ? Mungkin hanya masalah setting AHCI/IDE di BIOS.

Mengenai menyelamatkan datanya :
1. Bongkar casing notebook keluarkan hard disknya, jadikan disk external menggunakan USB enclosure. Pasang external tsb di PC lalu copy paste.
2. Boot notebook dengan Linux Live CD, dst copy paste.

Kedua cara di atas dengan asumsi disk sama sekali tidak bermasalah, artinya problem hanya di level OS Windows yang error/corrupt tidak bisa boot.
Page 244 of 254 | ‹ First  < 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > KASKUS Data Recovery & Hard disk Klenik