Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Honda Accord Community - Maestro - Cielo - dst
Total Views: 64984
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bowzil - 23/10/2009 12:39 AM
#1
Honda Accord Community - Maestro - Cielo - dst
Hallo, berhubung saya tidak menemukan thread buat pecinta/pemilik Honda Accord generasi ke-4 alias Maestro, maka saya coba untuk membuka thread baru. Thread ini terbuka buat semua pemilik Honda.

Pertama-tama, saya bowzil pemakai Honda Maestro 93. Salam Kenal.

Bagi pecinta Honda Accord silahkan masuk thread ini dan berbicara tentang mobilnya disini.

Thanks
Bowzil
Just Du It - 23/10/2009 01:21 AM
#2

modelnya ok nih boil, btw perawatannya rewel
gk?
bowzil - 23/10/2009 09:16 AM
#3

Quote:
Original Posted By Just Du It
modelnya ok nih boil, btw perawatannya rewel
gk?


So far, Perawatannya ga rewel kalo salalu di maintance dengan baik, cuman kalo maestro biasanya kena dikaki kalo yang tinggal di daerah jalan jelek.
JustJoni - 23/10/2009 11:46 AM
#4

ga rewel kok selama diperlakukan secara halus..

btw boy, forum DIY ga diupdate lagi?IMnya udah jadi dipasang belum?gimana hasilnya?
kinoy22 - 23/10/2009 01:31 PM
#5

yg 93 4ws bukan om?

mo nanya ajah maestro yg 4ws....
4ws nya masih pada aktif ga sey?

bowzil - 23/10/2009 03:15 PM
#6

Quote:
Original Posted By JustJoni
ga rewel kok selama diperlakukan secara halus..

btw boy, forum DIY ga diupdate lagi?IMnya udah jadi dipasang belum?gimana hasilnya?


Gw dah lama ga ke website gw wakakakak.... ga sempet......mudah2an akhir tahun ini H23 IM nya datang nanti langsung gw jabanin mobil2 yang masih dibawah 150hp.....wakakakakak
bowzil - 23/10/2009 03:19 PM
#7

Quote:
Original Posted By kinoy22
yg 93 4ws bukan om?

mo nanya ajah maestro yg 4ws....
4ws nya masih pada aktif ga sey?



Yang 4WS itu hanya ada di Maestro tahun 1991, dan dia itu udah EFI, sebagaimana kita tahu, di Asia, Honda Maestro tahun 1990-1991 mempunyai sistem pembakaran dengan karburator dan kalo tahun 1992-1993 sudah Injection. Kalo di USA, dari tahun 1990-1993 mereka sudah Injection semua.

Maestro 4WS langka, dan sparepart kaki2nya aga mahal yang buat belakangnya, dan harga pasaran yang 4WS lebih mahal dibanding yang model dan tahun yang sama tanpa 4WS.

Empat2nya aktif bannya (4WS = 4 Wheel Steering)
Bowzil
dhamzah - 24/10/2009 01:32 AM
#8

cielo 96 vtec merah! izin nyimak gan!
ranjangpenikmat - 24/10/2009 01:51 AM
#9

hari gini pake honda??

menurut gue
Honda = mesin GAJEBO alias mobil ga jelas bo

:
nic_k4ing - 24/10/2009 05:23 PM
#10

Quote:
Original Posted By ranjangpenikmat
hari gini pake honda??

menurut gue
Honda = mesin GAJEBO alias mobil ga jelas bo

:


emang situ naik apa?
ngomong sembarangan..
sesama accord rider gw ga trima neh !!
walopun gw ga termasuk kategori maestro cielo..


diadu aja deh ma boil lo..
adu speed oke, adu interior ya oke, adu showoff ya oke juga..
JustJoni - 24/10/2009 05:47 PM
#11

sudah bro, biarkan saja..
biasa orang kalo ga ngerti mobil suka asal jeplak..
JustJoni - 24/10/2009 05:49 PM
#12

Quote:
Original Posted By bowzil
Gw dah lama ga ke website gw wakakakak.... ga sempet......mudah2an akhir tahun ini H23 IM nya datang nanti langsung gw jabanin mobil2 yang masih dibawah 150hp.....wakakakakak


waduh padahal yang punya..
ditunggu hasilnya, mungkin kopdar hmrc perlu ke sentul nih, sekalian tes mobil he3..
panchira - 25/10/2009 05:55 PM
#13

Quote:
Original Posted By bowzil
Hallo, berhubung saya tidak menemukan thread buat pecinta/pemilik Honda Accord generasi ke-4 alias Maestro, maka saya coba untuk membuka thread baru. Thread ini terbuka buat semua pemilik Honda.

Pertama-tama, saya bowzil pemakai Honda Maestro 93. Salam Kenal.

Bagi pecinta Honda Accord silahkan masuk thread ini dan berbicara tentang mobilnya disini.

Thanks
Bowzil


salam kenal bos, bagus ni thread nya
klo yang 93 maestro pasarannya berapa ya gan? mahal mana matic sm manual nya?

thanks b4
Silvercorolla - 25/10/2009 08:02 PM
#14

I love Maestro.

sayang aku ga punya mobilnya, cuman bisa mimpiin aja. Kudukung dengan +1 deh

bowzil - 25/10/2009 10:33 PM
#15

Quote:
Original Posted By ranjangpenikmat
hari gini pake honda??

menurut gue
Honda = mesin GAJEBO alias mobil ga jelas bo

:


Maaf bila anda punya masalah dengan mobil Honda, itu bukan berarti anda bisa seenak-enaknya menyebut mobil Honda sebagai "Mobil Ga Jelas," apalagi di thread saya. Silahkan anda bikin thread sendiri dan tulis unek-unek anda di di tempat lain. Bila anda menulis kata-kata atau kalimat seperti itu lagi di thread saya makan saya akan melaporkan anda ke moderator.
bowzil - 25/10/2009 10:35 PM
#16

doble post sorry
bowzil - 25/10/2009 10:40 PM
#17

Quote:
Original Posted By JustJoni
waduh padahal yang punya..
ditunggu hasilnya, mungkin kopdar hmrc perlu ke sentul nih, sekalian tes mobil he3..


Hahaha, rencana gw mau dyno test dulu sebelum diganti IM nya, supaya bisa liat improvementnya sebelum dan sesudah, tetapi sekarang gw lagi nge-lobby orang yang mau ngebawain barangnya kesini. Kayanya dia masih ragu2 untuk ngebawainnya. Abis itu baru ganti exhaust systemnya jadi 4-2-1 dan free flow maybe? Masih belum gw putusin kalo mengenai exhaust sytemnya.

Kopdar di Sentul mah nanti gw kudu bawa extra clutch (plat kopling, dekrup, laher) system donk, soalnya kemungkinan besar dia bisa ngeslip giginya, dulu aja gigi tiga gw chirping.....wakakakak
bowzil - 25/10/2009 10:51 PM
#18

Quote:
Original Posted By panchira
salam kenal bos, bagus ni thread nya
klo yang 93 maestro pasarannya berapa ya gan? mahal mana matic sm manual nya?

thanks b4


Relatif itu gan, tapi yang pasti bulan May kemaren harganya sekitar 45-55jt, kalo sekarang kayanya bisa dapet 43-50jt tergantung kondisi. Kalo menurut pengalaman saya kemaren waktu cari2 maestro. Harga matic lebih murah, mungkin karena yang saya cari semuanya kondisinya lagi dapet yang jelek kali ya? Tapi kalo yang matic dia kalo ga salah maintainance nya aga lebih mahal, tapi sebaiknya tanya anak2 maestro yang punya matic. Nanti gw tanyain anak2 yang punya maestro matic. Kalo di jakarta maestro matic enak, soalnya karena macetnya itu loh hahahah..


Quote:
Original Posted By Silvercorolla
I love Maestro.

sayang aku ga punya mobilnya, cuman bisa mimpiin aja. Kudukung dengan +1 deh



hahaha, gpp gan, inikan tempat buat anak2 yang demen accord terutama maestro. Jadi bukan berarti loe kudu punya kan hahahaha...
Cielo Type-R - 26/10/2009 08:27 AM
#19

ikutan ya gan..
ga punya accord sih.. tp nanti suatu hari mau beli cielo 94..
kinoy22 - 26/10/2009 09:34 AM
#20

Quote:
Original Posted By bowzil
Yang 4WS itu hanya ada di Maestro tahun 1991, dan dia itu udah EFI, sebagaimana kita tahu, di Asia, Honda Maestro tahun 1990-1991 mempunyai sistem pembakaran dengan karburator dan kalo tahun 1992-1993 sudah Injection. Kalo di USA, dari tahun 1990-1993 mereka sudah Injection semua.

Maestro 4WS langka, dan sparepart kaki2nya aga mahal yang buat belakangnya, dan harga pasaran yang 4WS lebih mahal dibanding yang model dan tahun yang sama tanpa 4WS.

Empat2nya aktif bannya (4WS = 4 Wheel Steering)
Bowzil


tapi setau gue rata2 4ws nya yg sekarang pada ga aktif om....
tau sendiri dunk parts kaki2 honda kaya apa harganya

ogut bekas pemakai cielo 94.... lebih enak beresin mesin dibanding kaki2
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Honda Accord Community - Maestro - Cielo - dst