Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Butuh Info Perbandingan Peugeot 206 VS Soluna VS Baleno VS Hyundai Avega second
Total Views: 10623
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

FTC Computer - 25/10/2009 08:54 PM
#1
Butuh Info Perbandingan Peugeot 206 VS Soluna VS Baleno VS Hyundai Avega second
Halo gan..., lagi butuh info & masukan - masukkannya, saya ada rencana mau beli mobil second tahun 2000-an pilihan saya jatuh pada perbandingan Peugeot 206 VS Soluna VS Baleno VS Hyundai Avega, ada yang bisa bantu mengenai:

*) perbandingan irit bensin
*) Kenyamanan
*) Spareparts
*) Perawatan
*) Mesin yang bandel

Pokoknya yg tidak rewel, mudah perawatannya. Rencana ingin beli second. Mohon bantuan informasinya dari rekan - rekan kaskuser yg sdh pernah menggunakan, Terima kasih, ditunggu info-nya... ,
Blhothox - 25/10/2009 09:13 PM
#2

Soluna yg menurut ane paling irit, simple perawatannya, sparepart banyak krn toyota, kalau buat sehari hari ya lumayan, tetapi kalau dilihat dari kenyamanan, menurut ane lebih nyaman pug, kemudian hyundai juga enak dikendarai
FTC Computer - 25/10/2009 09:57 PM
#3

Quote:
Original Posted By Blhothox
Soluna yg menurut ane paling irit, simple perawatannya, sparepart banyak krn toyota, kalau buat sehari hari ya lumayan, tetapi kalau dilihat dari kenyamanan, menurut ane lebih nyaman pug, kemudian hyundai juga enak dikendarai


========================================================
Hm.... terima kasih gan inputannya, berharga baget gan .
gunztengil - 25/10/2009 10:01 PM
#4

kalo paling muda, avega..
yang comfort, pug..
yg terbukti tahan banting ya soluna, eks BB sih..
FTC Computer - 25/10/2009 10:31 PM
#5

terima kasih gan info2nya, butuh info tentang bensin perbandingannya dan lebih lengkap lagi , biar tdk salah pilih biar puass
Blhothox - 26/10/2009 09:51 AM
#6

Quote:
Original Posted By FTC Computer
terima kasih gan info2nya, butuh info tentang bensin perbandingannya dan lebih lengkap lagi , biar tdk salah pilih biar puass



Kalo setahu ane perbandingan bensin ke empat mobil sbb:

Soluna kisaran 1:12 s/d 1:13
Avega kisaran 1:14 s/d 1:15
Pug 206 Kisaran 1:11 s/d 1:12
Baleno kisaran 1:11 s/d 1:12

itu info yg pernah ane denger sih, tapi mungkin ada pendapat lain dari bro yg lain
Very Shyguy - 27/10/2009 02:26 PM
#7

ane pemakai soluna seken gan..so far oke banget dan puas banget..bensin irit rit rit dan ga rewel, kalo mo cari soluna gw saranin cari yg ex pribadi aja jangan ex taxi..biar puas makenya dan yakin perawatan dr pemilik sebelumnya bagus.Selamat memilih..
sanxing - 27/10/2009 03:17 PM
#8

Saya pernah pake toyota soluna gli Automatic. menurut saya kalo TS nya mau cari mobil yang simple dan ngak terlalu mentingin model dan gaya. yah mending toyota soluna. terbukti handal makanya dipake oleh armada taxi. spare part saya rasa sangat murah di banding sedan sekelasnya. irit bensin nya juga luar biasa. mengingat dia belom ada teknologi (vtec/vvti nya) karena soluna masih memakai mesin seperti toyota great corolla cuma beda di cc nya aja DOHC (Twincam) 1500cc. overall ini mobil sangat efisiensi banget. cuma sayangnya kabinnya kecil jadi yang di belakang agak sempit.
vulvychint - 27/10/2009 03:23 PM
#9

Peugeot 206 VS Soluna VS Baleno VS Hyundai Avega:

*) perbandingan irit bensin
Soluna kisaran 1:12 s/d 1:14
Avega kisaran 1:12 s/d 1:15
Pug 206 Kisaran 1:11 s/d 1:14
Baleno kisaran 1:10 s/d 1:12
*) Kenyamanan
gw urutin dari yg paling nyaman yak:
1. Pug 206
2. Avega
3. Baleno
4. Soluna
*) Spareparts+Perawatan
Gw urutin dari yg paling gampang yak spare part.na:
1. Soluna, karena dia banyak dipakai sebagai taksi
2. Baleno, karena bengkel resminya sangat banyak beredar
3. Avega, karena bengkel resminya ga sebanyak 2 merek diatas
4. Pug 206, karena butuh bengkel spesialis Pug untuk merawatnya, kalo enggak yaa minimal bengkel" yg fasih mesin injeksi d...
*) Mesin yang bandel
4-4.na sama" bandel kok, tapi tergantung perawatannya yaa...

*) Pokoknya yg tidak rewel, mudah perawatannya: kalo lw mw mobil yang ketahanannya badak dan ga mw pusing masalah perawatan, gw saranin ambil Soluna aja, kenapa? ketahanannya sangat badak, sudah dibuktikan oleh armada taksi. Avega juga boleh tuh, karena di Accent sudah dibuktikan ketahanannya oleh armada taksi. Mesin Avega=mesin Accent...

kalo lw suka yang nyaman dan mantap handling.na, 206 sangat worthed... mobil ini nyaman dan handling.na khas sedan" keluaran eropa... perawatannya juga ga terlalu susah asalkan lw rajin searching bengkel" spesialis mobil eropa, lebih baik lg kalo spesialis Pug...

Baleno ga gw masukin itungan dl yah, sorry...
Quatroporte - 27/10/2009 03:41 PM
#10

Quote:
Original Posted By FTC Computer
Halo gan..., lagi butuh info & masukan - masukkannya, saya ada rencana mau beli mobil second tahun 2000-an pilihan saya jatuh pada perbandingan Peugeot 206 VS Soluna VS Baleno VS Hyundai Avega, ada yang bisa bantu mengenai:

*) perbandingan irit bensin
*) Kenyamanan
*) Spareparts
*) Perawatan
*) Mesin yang bandel

Pokoknya yg tidak rewel, mudah perawatannya. Rencana ingin beli second. Mohon bantuan informasinya dari rekan - rekan kaskuser yg sdh pernah menggunakan, Terima kasih, ditunggu info-nya... ,


kalo mau perawatan dan sparepart : Avega & Soluna..
kalo mau nyaman : Peugeot 206 & Baleno
kalo mau irit : kurang lbh semua sama
kalo mau mesin bandel : Avega & Soluna


kayaknya Avega paling muda ya...
martin310580 - 27/10/2009 03:54 PM
#11

Quote:
Original Posted By Quatroporte
kalo mau perawatan dan sparepart : Avega & Soluna..
kalo mau nyaman : Peugeot 206 & Baleno
kalo mau irit : kurang lbh semua sama
kalo mau mesin bandel : Avega & Soluna


kayaknya Avega paling muda ya...


Neh dah mantap penjelasannya. Sekarang tergantung ane mo ambil nyaman ato irit ato mesin bandel dll.
FTC Computer - 27/10/2009 08:49 PM
#12

Quote:
Original Posted By martin310580
Neh dah mantap penjelasannya. Sekarang tergantung ane mo ambil nyaman ato irit ato mesin bandel dll.


=====================================================
TQ gan penjelasannya, Soluna sempat liat2 waktu itu, tp byk yg Ex taksi , waktu lihat2 ngakunya ex pribadi, tp akhirnya kelihatan celahnya, akhirnya terbukti ex taksi, jd harus hati2 neh kl pilih2 soluna, tp mmg terkenal bandelnya & irit bgt yah...., Hm.... bgm dgn baleno??? interiornya OK gak? bagasinya besar???, lalu 206 setau saya tdk ada bagasi, utk tempat menyimpan barang2, apakah lega yah??? blm check barang 206 soalnya blm tau
edwarddentist - 30/10/2009 12:44 AM
#13

Interior baleno lbh bgs dr soluna..plastiknya kyk lbh bgs..Model body lbh bgs baleno mnurut gw.,soluna kaku bgt..baleno yg taun 2000 keatas kn modelnya ud bgs..klo yg 1996 kurang bgs..
Image baleno gk image taksi kyk soluna..harga jual lagi nya jg gk kalah kuat ama Soluna..taun 1996 aja msh 62jt an..tp yg taun 2000 an 70 jtan..so mending ambil yg taun muda..lbh kecil sih cc nya downgrade jd 1500cc dibanding yg 1996 thu 1600cc..ni mbl irit bgt..bdg-jkt 50rb jg msh sisa..pokoknya gw isi 150rb premium, skrg uda nempuh 280an km n masih ada buat skitar 100 km an lebih lg..irit kan?
Kbetulan gw dpt baleno item yg uda di modif dikit..tampangnya jd tambah cakep gan..
Klo pug 206..servis nya mahal..n bawaannya agak berat handlingnya..klo mbl Jepang kan ringan..mgkn pengaruh kaki2 mbl eropa kli ya karakternya emg gt..berat..kyk bmw, mercy..
Pug 206 jg gk gt irit untuk ukuran mobil kecil gtu..
Klo avega lom perna coba..tp berhubung taun nya msh muda, pasti msh enak..tp 7 taun mendatang..lom tentu..bandingin aja ama accent yg taun 2001 an ama mbl jepang yg seumur..pasti msh lbh fine yg mbl jepang kan..mbl korea dr body nya aja ringkih gt..gmpg penyok2 kecil, dashboard nya gmpg berubah warna..n klo tanya sopir taksi yg pake accent, ktnya rewel..cpt panas ,gk gt irit dibanding soluna n sparepart nya lebih mahal
FTC Computer - 31/10/2009 09:29 AM
#14

Quote:
Original Posted By edwarddentist
Interior baleno lbh bgs dr soluna..plastiknya kyk lbh bgs..Model body lbh bgs baleno mnurut gw.,soluna kaku bgt..baleno yg taun 2000 keatas kn modelnya ud bgs..klo yg 1996 kurang bgs..
Image baleno gk image taksi kyk soluna..harga jual lagi nya jg gk kalah kuat ama Soluna..taun 1996 aja msh 62jt an..tp yg taun 2000 an 70 jtan..so mending ambil yg taun muda..lbh kecil sih cc nya downgrade jd 1500cc dibanding yg 1996 thu 1600cc..ni mbl irit bgt..bdg-jkt 50rb jg msh sisa..pokoknya gw isi 150rb premium, skrg uda nempuh 280an km n masih ada buat skitar 100 km an lebih lg..irit kan?
Kbetulan gw dpt baleno item yg uda di modif dikit..tampangnya jd tambah cakep gan..
Klo pug 206..servis nya mahal..n bawaannya agak berat handlingnya..klo mbl Jepang kan ringan..mgkn pengaruh kaki2 mbl eropa kli ya karakternya emg gt..berat..kyk bmw, mercy..
Pug 206 jg gk gt irit untuk ukuran mobil kecil gtu..
Klo avega lom perna coba..tp berhubung taun nya msh muda, pasti msh enak..tp 7 taun mendatang..lom tentu..bandingin aja ama accent yg taun 2001 an ama mbl jepang yg seumur..pasti msh lbh fine yg mbl jepang kan..mbl korea dr body nya aja ringkih gt..gmpg penyok2 kecil, dashboard nya gmpg berubah warna..n klo tanya sopir taksi yg pake accent, ktnya rewel..cpt panas ,gk gt irit dibanding soluna n sparepart nya lebih mahal

========================================================
TQ gan info & sharingnya , kl accent, teman ada pakai, memang sedikit rewel, cepat panas n pipanya bocor2 trus, krn panas, selang pipanya bocor, harus di isi air terus. HM.... lg milih antara 2 pilihan SOLUNA or BALENO
Eric_123 - 31/10/2009 09:53 AM
#15

kalau mau irit dan mudah perwatannya ya paki soluna bos.kalau mobil sudah dipakai taxi berarti sudah ketahuan kalau emang mobil tuh bandel banget dan irit. pilihan pertama jatuh sama soluna kedua ya baleno kemudian baru pilih yg lain.
semua nya juga tergantung sama kondisi masing2 mobil, saran saja ajak mekanik ketika cek mobil, ok
jumdjoem - 12/11/2009 03:07 PM
#16

mending avega gan... taun muda... otomatis partnya...belom banyak yg perlu di ganti.... ane sendiri pake verna OK OK aja tuh..
haf13821 - 12/11/2009 06:19 PM
#17

kalo buat pake sendiri gw pilih peugeot 206..
patokan gw kendaraan itu yang penting nyaman dulu, karena kalo berlama2 di jalan (asumsi agan tinggal di jakarta) ini yang bakal ngibur lu dan nga bikin cape..
kemudian baru kenceng dan irit..





kalo bisa sih matik...
Uhui abiz - 14/11/2009 09:59 AM
#18

soluna aja gan. saya pake sendiri dah 9 tahun. mesin kenceng, irit, bantingan ya lumayan untuk ukurannya lah gan.
spare part banyak. lagian kalo mobil sampe dijadiin buat armada taksi, pasti tu mobil bagus gan. tahan banting, irit, spare part banyak. dah pasti tu gan.

so SOLUNA aja gan.
krizzzzz - 14/11/2009 10:17 AM
#19

Dengan spesifikasi yang lo pengen,cocoknya:
1. Soluna
2. Baleno
Pasti puas
po_dut - 16/11/2009 02:39 AM
#20

soluna ajah bos..
saia sendiri pemakai soluna limited editionII tahun 2002 manual..
irit bos bandung jakarta bandung plus jalan2 di jakarta nya paling cm 100 rebu..
udah terbukti karena ane lmyn sering bulak balik jakarta,..
maklum pacar di sana bos..
n percaya ga percaya soluna kenceng bos..
di cipularang ane bisa tembus di 180 km/h ++.. ( no Hoax)..
mesin ane standar yah bos ga di apa2 in...
nti kl ane lagih berdua ane buktiin pake foto yah bos..
untuk sparepart murah n banyak di cari bos...

vote for soluna

cm satu kelemahan nya di pake taksi bos..
hehehehhehe...
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Butuh Info Perbandingan Peugeot 206 VS Soluna VS Baleno VS Hyundai Avega second