Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh
Total Views: 44257
Page 170 of 184 | ‹ First  < 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 >  Last ›

darkangel1 - 17/09/2011 07:54 AM
#3381

Quote:
Original Posted By tritoner
Malam juga tan... Buset malem2 dilempar Ijo2
Ane kudu sebarin ke yg laen dlu nih bru bisa kirbal..
Ditunggu aja pkk'a ya tan


Btw,.. Mungkin anaknya lgi boring tan.. Emm, kalo dikasih liat video2 org yang main klasik gmn? Pianoo nya aja.. Kn di youtube byk tuh.. Tp cari yg piano concert.. Jadi nnton org main piano yg lagi concert...


sip sip....great idea, tararengkiu Om

ngga kepikiran yaa...biasanya dicariinnya video orang latihan juga :sorry
di YPM memang dikasih CD dan DVD musik, tapi ya gitu deh, materi kursus juga. CD di taro di mobil dan disetel sepanjang mobil jalan sih, ga boleh ganti radio/cd lain
apamaudikata12 - 17/09/2011 06:51 PM
#3382

hallo selamat sore para pianist

pengen nanya nih tempat les piano jazz yang bagus dan gurunya top :thumbup di mana ya ? lokasi ane daerah fatmawati jakarta selatan hehehe makasih
idjazz007 - 18/09/2011 08:53 AM
#3383

Quote:
Original Posted By apamaudikata12
hallo selamat sore para pianist

pengen nanya nih tempat les piano jazz yang bagus dan gurunya top :thumbup di mana ya ? lokasi ane daerah fatmawati jakarta selatan hehehe makasih


hmmmm,,ane sih laen di jawa gan,,,,

tp denger2 di bangdung ada tuh sakti gan,,, namanya Pak Pras (klo gak salah).....biasanya juga banyak koq gan,,di inlinemusik juga bagus gan, punyanya indralesmana...
vikimusik - 18/09/2011 01:19 PM
#3384

Quote:
Original Posted By apamaudikata12
hallo selamat sore para pianist

pengen nanya nih tempat les piano jazz yang bagus dan gurunya top :thumbup di mana ya ? lokasi ane daerah fatmawati jakarta selatan hehehe makasih


di ponpin music aja gan. Jalan Ciputat Raya no. 1 kalo ga slh. Gurunya sakti2 tuh. Lulusan luar semua
tritoner - 18/09/2011 07:15 PM
#3385

Quote:
Original Posted By vikimusik


di ponpin music aja gan. Jalan Ciputat Raya no. 1 kalo ga slh. Gurunya sakti2 tuh. Lulusan luar semua


Pasti om viki salah satu guru disana kan??
Di share atuh di mari ilmu nya
jkeys - 18/09/2011 07:21 PM
#3386

iya nih om viki, share lagi dong ilmu2nya
seperti jazz progression chord..
vikimusik - 18/09/2011 08:38 PM
#3387

Quote:
Original Posted By tritoner


Pasti om viki salah satu guru disana kan??
Di share atuh di mari ilmu nya
bukan. Wahahaha, ibaratkan kemampuan mereka udah kuliah, saya mah masih anak SMP kelas 1. Di sana mah suhu2 semua gan.

Ane akan share apa yg ane bisa dan ane tau gan.
vikimusik - 18/09/2011 08:43 PM
#3388

Quote:
Original Posted By jkeys
iya nih om viki, share lagi dong ilmu2nya
seperti jazz progression chord..


kalo agan susah cari thread ttg chord progression, ane pnya blog yg khusus mengulas ttg chord, voicing, scale, dll. Di sini gan http://adf.ly/2VBq

Dijamin bukan jebmen. Kalo jebmen, ane dibata aja
yudierecis - 19/09/2011 12:59 PM
#3389
Schuuman Pearl River
halo agan2 sekalian...ane mau nanya piano Schuuman ama Pearl River bagus gak sih??ada yang nawarin barunya 15 juta...bagusan yang mana ya...

kalo mau beli piano yang bagus murah dimana ya...

thx infonya
vikimusik - 19/09/2011 01:46 PM
#3390

Quote:
Original Posted By yudierecis
halo agan2 sekalian...ane mau nanya piano Schuuman ama Pearl River bagus gak sih??ada yang nawarin barunya 15 juta...bagusan yang mana ya...

kalo mau beli piano yang bagus murah dimana ya...

thx infonya


ane kurang begitu paham masalah harga piano. Cuma setau ane klo piano yang merek dari Eropa atau Amerika gitu, apalagi kalo second, kita harus ngeliat kondisi fisiknya dulu. Dan kita harus ngerti mana onderdil yang asli, mana yang bukan. Mending tanya ahlinya deh gan. Ane PM nih, orang yang ngerti soal piano.
jkeys - 19/09/2011 04:13 PM
#3391

Quote:
Original Posted By vikimusik
kalo agan susah cari thread ttg chord progression, ane pnya blog yg khusus mengulas ttg chord, voicing, scale, dll. Di sini gan http://adf.ly/2VBq

Dijamin bukan jebmen. Kalo jebmen, ane dibata aja


gk bisa gan, account ente suspended tuh
putra_bayangan - 20/09/2011 10:31 AM
#3392

Sedikit masukan dari ane.

Dalamporsi latihan, setidaknya 15 menit pake buat latihan scaling dan arpeggios. Percaya atau tidak, kalau kita sudah menguasai semua scales dan arpeggios, belajar lagu akan lebih cepat.

Saran buat berlatih piano scale.
Kalau saya sih kalau posisi tangan mengikuti cara chopin. mulai dari scale B. Tangan yang lebih panjang untuk key yang lebih pendek begitu sebaliknya. Mulailah latihan scale dari posisi paling natural buat tangan kita, yaitu B. Mulai dari scale mayor saja dulu. sampai terakhir ditutup dengan C mayor. Scale C Mayor adalah scale paling susah diantara semua scale. Tapi entah kenapa hampir semua sekolah musik memulai latihan scale dari C. >.<

Berlatihlah dengan tempo lambat dulu. be patient! jangan terburu2 ingin bermain cepat.
Satu hal yang perlu kita tanamkan, kecepatan di dalam bermain piano bukan segalanya tetapi kemerataan yang paling penting. Kecepatan akan datang sendirinya nanti. itu proses alami.

Pengalaman saya, banyak sekali sekarang anak2 atau adult learner yang pengen cepat2 bisa main cepat. alhasil, justru permainan mereka akan menjadi ga baik (mereka ga sadar irama permainan mereka tidak rata). Berlatih scale dan arpeggios merupakan salah satu cara yang paling ampuh dalam melatih rhythms dan kemerataan.

Sekali lagi saran yang ga akan pernah capek2nya selalu saya katakan pada siapapun yang ingin berlatih piano, baik beginner sampe expert. SLOW. Bermain lambat sampai akhirnya ke tempo sesungguhnya.

Pada akhirnya, bermain piano bukan semua soal teknik, melainkan perasaan senang dan keindahan. cheers.. ^^

Quote:
Original Posted By yudierecis
halo agan2 sekalian...ane mau nanya piano Schuuman ama Pearl River bagus gak sih??ada yang nawarin barunya 15 juta...bagusan yang mana ya...

kalo mau beli piano yang bagus murah dimana ya...

thx infonya


schuuman itu ga pernah coba jadi ga bisa kasih info. soal pearl river, buatan cina. untuk harga segitu sebenarnya sayang. dia bagus, suaranya cempreng (bukan cempreng jelek maksudnya).
untuk beli piano, harus sabar gan. datangin satu2, cobain. kalau saran,cuma ke trio piano di tomang.
nokia05 - 20/09/2011 01:54 PM
#3393

kalo mau cari guru les piano gimana ya? ada gak ya di daerah pluit/ muara karang...tapi gua mau nya dateng ke ruma....kalo ada tolong donk di kasi tau...hahahhaha

gua baru mau blj piano...gak bisa sama sekali apa gak terlalu telat ya? uhauahuhuaha
aldio - 23/09/2011 07:11 PM
#3394

Quote:
Original Posted By idjazz007
hmmmm,,ane sih laen di jawa gan,,,,

tp denger2 di bangdung ada tuh sakti gan,,, namanya Pak Pras (klo gak salah).....biasanya juga banyak koq gan,,di inlinemusik juga bagus gan, punyanya indralesmana...


iya gan.. imam pras. dia pianist jazz gila @__@..
contoh muridnya ya kaya david manuhutu.. maen di java jazz, gitu deh.. muridnya aj ampe dapet beasiswa kuliah di berkley amrik :matabelo
jkeys - 24/09/2011 12:56 AM
#3395

ada yg punya partitur piano lagu2 indonesia gk? ane mau belajar dikit2.
ModalSkill - 24/09/2011 06:28 AM
#3396

Quote:
Original Posted By apamaudikata12
hallo selamat sore para pianist

pengen nanya nih tempat les piano jazz yang bagus dan gurunya top :thumbup di mana ya ? lokasi ane daerah fatmawati jakarta selatan hehehe makasih


VMS ada ngga ya d jekate ? tapi itu saran" di atas juga udah mantep koq.. wkwk

Quote:
Original Posted By idjazz007
hmmmm,,ane sih laen di jawa gan,,,,

tp denger2 di bangdung ada tuh sakti gan,,, namanya Pak Pras (klo gak salah).....biasanya juga banyak koq gan,,di inlinemusik juga bagus gan, punyanya indralesmana...


Pak Pras ? mau dong gan infonya.. saya anak bandung niih.. hehehe
vikimusik - 28/09/2011 08:34 PM
#3397

Quote:
Original Posted By aldio


iya gan.. imam pras. dia pianist jazz gila @__@..
contoh muridnya ya kaya david manuhutu.. maen di java jazz, gitu deh.. muridnya aj ampe dapet beasiswa kuliah di berkley amrik :matabelo


agan yg ini kyknya dr bdg deh

jgn2 suka ngejam di beat n bite juga
vikimusik - 28/09/2011 08:37 PM
#3398

Quote:
Original Posted By ModalSkill


VMS ada ngga ya d jekate ? tapi itu saran" di atas juga udah mantep koq.. wkwk



Pak Pras ? mau dong gan infonya.. saya anak bandung niih.. hehehe


VMS udh ada di jkt gan cm ane krg tau alamat lengkapnya. Kalo g slh di jakarta barat gan. Wah mas Imam Prast mah juaranya utk piano jazz d bdg. Selain itu juga ada Bambang Nugroho. Itu yg seniornya. Kalo pianist muda dan berbakat ada Christ Stanley, David Manuhuttu yg skrg lg studi di Berkley, Yonathan, Dyah Sekar, AJ The Real, dll gan..
vikimusik - 28/09/2011 08:42 PM
#3399

Quote:
Original Posted By jkeys


gk bisa gan, account ente suspended tuh
kalo ga bs coba di sini gan :

http://vikimusik.wordpress.com
jkeys - 30/09/2011 08:15 PM
#3400

Quote:
Original Posted By vikimusik
kalo ga bs coba di sini gan :

http://vikimusik.wordpress.com

thanks gan, ke TKP
Page 170 of 184 | ‹ First  < 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > Pianis (esp Klasik,Jazz,Pop) Masuk Sini Deh