Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [ask]Brand Air conditioner (AC) yang bagus dan awet
Total Views: 51934
Page 13 of 14 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 > 

hexadead - 25/09/2012 01:40 PM
#241

Quote:
Original Posted By cy-clone
gan.. kamar ane di lt.3 cuma 4,5m x 1,5m

ane mao nyari AC yg ada fitur ngilangin bau asap
soale di lt.2 ada tkg nasi bungkus, satu hari bisa masak
3-4 kali dgn bau asap dan panas yg sangat mengganggu.

ane mao yg 0.5 pk biar irit listrik

dan ane mao DAIKIN/Panasonic aja merk nya...

ada rekomendasi type yg OK beserta harganya?



saya lebih suka solusi yg seperti ini :
- pasang ceiling exhaust atau jika ada dana lebih pakai hood cooker pada lantai 2 tempat dimana proses memasak terjadi. karena itu lebih efektif dalam menghilangkan bau dan asap.
:toast
digital_turtle - 30/09/2012 09:54 AM
#242

dopost
digital_turtle - 30/09/2012 10:00 AM
#243

triple post
digital_turtle - 30/09/2012 10:01 AM
#244

Quote:
Original Posted By fivewen


Kalo emang ada budget nya mah mendingan DAIKIN gan...
udah jamininan mutu punya...

Ane pake SHARP inverter 10rb BTU udah 2 bulan so far tidak mengecewakan, udara jadi sejuk tapi tidak bikin mengigil...


akhirnya ane beli mitsubishi electric mr slim yang 1/2 pk..
menurut review orang2 ac mitsubishi lebih bagus,dingin, jg irit..
tapi anehnya waktu kemarin di test koq anginnya cuma sejuk doank..
kata teknisinya karena cuma 1/2 pk dan low watt (320watt), jadi dinginnya pelan2 banget
kalau ac mitsubishi jaman jebot yg watt nya gede baru cepet dingin..
padahal ane udah kalkulasi juga buat ukuran kamar ane yg 3.25x4.25 cukup pake 5000 Btu.. jadi harusnya masih masuk spec dari AC tersebut..

koq ane jadi curiga sama teknisi AC yg masang..
maklum itu cuma tukang AC keliling yg disewa sama toko AC..
waktu masang aja udah sempet salan koneksi kabel2 powernya..
jangan2 dia bocorin freonnya lagi..

apa ada agan2 disini yg punya pengalaman pake AC mitsubishi mr Slim?
apa bener sih anginny acuma sejuk doank?
masa kalah ama ac AUX yg 1/2 pk
digital_turtle - 30/09/2012 10:21 AM
#245

Quote:
Original Posted By nubi4gooner
misi om msua nubi mau tanya dong soal sistem kerja AC...
ane sekarang pake AW samsung 3/4 pk standar..so far sih satisfied lah...
cuman ane sukanya ngeset AC di suhu yang cukup tinggi 25-30 derajat...
nah kalo ga salah pas malem kalo ane set 30 derajat AC ane kayak nyala-mati-nyala-mati...jadi pas suhu ruangan dibawah 30 drajat dia kipas outdoor mati nah setelah suhu ruangan naik baru nyala lagi...
pertanyaannya apakah itu normal??trus kalopun normal akal pengaruh ke kinerja n umur AC ga...kan nyala-mati-nyala-mati...
trus pemakaian yang optimal sebetulnya gimana??apa sebaiknya di set ke suhu terendah karena biar sesuai dengan fungsinya sebagai pendingin ruangan atau sebaliknya??

thx


setau ane normal seperti itu gan.. harusnya sih soal nyala mati itu udah ditest sama engineer2 nya selama develop ac itu gan..
jadi harusnya ga masalah..

justru kalo menurut ane, yg optimal ya di set ke suhu yg nyaman buat kita..
harusnya manusia itu nyaman di suhu kamar 24-25 derajat celcius..
kalau diset ke suhu terendah, justru ac bekerja terus menerus dan menjadi boros energi.. selain itu komponen2nya dipaksa bekerja keras setiap saat, dan malah menjadi lebih cepat rusak gan..
itu konsep yg salah soal ac sebetulnya gan..
AC itu bukan pendingin ruangan, tapi pengatur suhu ruangan (air conditioner, bukan air cooler)..
kalo ane liat, lumayan banyak orang yg setel AC ke suhu terendah..
kemudian yg bersangkutan pake selimut tebal2 waktu tidur..
bukankah itu sebenernya pemborosan energi sia2?
ac menurunkan suhu pake energi listrik..
tapi kemudian kita pake selimut untuk menaikkan suhu yg sampai ke badan kita..
toh hasil akhirnya tetep aja suhu sekitar 25 derajat yg dirasakan tubuh kita..
kenapa ga ilangin aja tuh selimut?
sayang buang2 energi sia2..

selain itu kalau part2 di ac bekerja terus menerus tanpa ada proses idle , itu jg ga bagus buat ac nya..
kalau bagi ane, AC yg bagus ya yg bisa mensetting suhu ruangan ke suhu target yg ane inginkan secara akurat..
makin irit dayanya makin bagus.. Go GREEN
nubi4gooner - 01/10/2012 01:00 AM
#246

Quote:
Original Posted By digital_turtle


akhirnya ane beli mitsubishi electric mr slim yang 1/2 pk..
menurut review orang2 ac mitsubishi lebih bagus,dingin, jg irit..
tapi anehnya waktu kemarin di test koq anginnya cuma sejuk doank..
kata teknisinya karena cuma 1/2 pk dan low watt (320watt), jadi dinginnya pelan2 banget
kalau ac mitsubishi jaman jebot yg watt nya gede baru cepet dingin..
padahal ane udah kalkulasi juga buat ukuran kamar ane yg 3.25x4.25 cukup pake 5000 Btu.. jadi harusnya masih masuk spec dari AC tersebut..

koq ane jadi curiga sama teknisi AC yg masang..
maklum itu cuma tukang AC keliling yg disewa sama toko AC..
waktu masang aja udah sempet salan koneksi kabel2 powernya..
jangan2 dia bocorin freonnya lagi..

apa ada agan2 disini yg punya pengalaman pake AC mitsubishi mr Slim?
apa bener sih anginny acuma sejuk doank?
masa kalah ama ac AUX yg 1/2 pk


kena berapa aduit bro mitsubishi eletric???dulu ane juga sempet pengan ambil coz liat review+barangnya manteb terutama unit indoornya keker banget...cuma mentok di harga aja...
kayaknya kurang lebih ruangan ente sama deh ama ruangan ane gedenya...
setau ane sih dari baca2 n dari tukang ac juga (maklum masih nubi)...ac low watt itu emang dinginnya kurang n lama...
jadi kalopun kapasitas sama2 1 pk...ac low watt itu kalah dinginnya ama yang biasa...
kalo mau sama ya kira2 1pk ac biasa = 1,5pk ac low watt...gitu sih kurang lebih...

lagian kalo ruangan ente segitu kayaknya 5000 btuh itu ngepas banget deh bro...jadi wajar aja kalo agak lama n ga terlalu dingin...apalgi ente pake low watt...
saran ane sih kalo ente emang doyannya yang dingin menggigil ato pengen ruangan cepet dingin ambli yang kapasitas 1 tingkat di atasnya...
ane dengan luas ruangan sama ama ente pake ac samsung 3/4pk so far puas...ga pernah setel di bawah 20 derajat n dingin juga cepet...

kalo soal mitsubishi ane denger dari review juga emang merk josh setara daikin n memuaskan tapi juga sesuai ama harganya...
ada juga sih kemungkinan ga dingin gara2 teknisi ente...

ente emang nyetel biasanya suhu berapa derajat???trus ada mode turbo ga???

Quote:
Original Posted By digital_turtle


setau ane normal seperti itu gan.. harusnya sih soal nyala mati itu udah ditest sama engineer2 nya selama develop ac itu gan..
jadi harusnya ga masalah..

justru kalo menurut ane, yg optimal ya di set ke suhu yg nyaman buat kita..
harusnya manusia itu nyaman di suhu kamar 24-25 derajat celcius..
kalau diset ke suhu terendah, justru ac bekerja terus menerus dan menjadi boros energi.. selain itu komponen2nya dipaksa bekerja keras setiap saat, dan malah menjadi lebih cepat rusak gan..
itu konsep yg salah soal ac sebetulnya gan..
AC itu bukan pendingin ruangan, tapi pengatur suhu ruangan (air conditioner, bukan air cooler)..
kalo ane liat, lumayan banyak orang yg setel AC ke suhu terendah..
kemudian yg bersangkutan pake selimut tebal2 waktu tidur..
bukankah itu sebenernya pemborosan energi sia2?
ac menurunkan suhu pake energi listrik..
tapi kemudian kita pake selimut untuk menaikkan suhu yg sampai ke badan kita..
toh hasil akhirnya tetep aja suhu sekitar 25 derajat yg dirasakan tubuh kita..
kenapa ga ilangin aja tuh selimut?
sayang buang2 energi sia2..

selain itu kalau part2 di ac bekerja terus menerus tanpa ada proses idle , itu jg ga bagus buat ac nya..
kalau bagi ane, AC yg bagus ya yg bisa mensetting suhu ruangan ke suhu target yg ane inginkan secara akurat..
makin irit dayanya makin bagus.. Go GREEN



thx banget pencerahannya bro...ane emang orangnya sebenarnya kurang terlalu suka dingin cuma kalo ga pake AC bujeng dah itu ruangan udah kayak gudang pabrik pengap banget...
cuman ane takutnya kalo diset ke suhu agak tinggi jadi ngerusak komponen ac...ane soalnya pake 25 derajat aja udah kedinginan lho padahal siang bolong...kalo malem mah bisa nyetel 28-30 derajat...

digital_turtle - 01/10/2012 01:06 PM
#247

Quote:
Original Posted By nubi4gooner


kena berapa aduit bro mitsubishi eletric???dulu ane juga sempet pengan ambil coz liat review+barangnya manteb terutama unit indoornya keker banget...cuma mentok di harga aja...
kayaknya kurang lebih ruangan ente sama deh ama ruangan ane gedenya...
setau ane sih dari baca2 n dari tukang ac juga (maklum masih nubi)...ac low watt itu emang dinginnya kurang n lama...
jadi kalopun kapasitas sama2 1 pk...ac low watt itu kalah dinginnya ama yang biasa...
kalo mau sama ya kira2 1pk ac biasa = 1,5pk ac low watt...gitu sih kurang lebih...

lagian kalo ruangan ente segitu kayaknya 5000 btuh itu ngepas banget deh bro...jadi wajar aja kalo agak lama n ga terlalu dingin...apalgi ente pake low watt...
saran ane sih kalo ente emang doyannya yang dingin menggigil ato pengen ruangan cepet dingin ambli yang kapasitas 1 tingkat di atasnya...
ane dengan luas ruangan sama ama ente pake ac samsung 3/4pk so far puas...ga pernah setel di bawah 20 derajat n dingin juga cepet...

kalo soal mitsubishi ane denger dari review juga emang merk josh setara daikin n memuaskan tapi juga sesuai ama harganya...
ada juga sih kemungkinan ga dingin gara2 teknisi ente...

ente emang nyetel biasanya suhu berapa derajat???trus ada mode turbo ga???




thx banget pencerahannya bro...ane emang orangnya sebenarnya kurang terlalu suka dingin cuma kalo ga pake AC bujeng dah itu ruangan udah kayak gudang pabrik pengap banget...
cuman ane takutnya kalo diset ke suhu agak tinggi jadi ngerusak komponen ac...ane soalnya pake 25 derajat aja udah kedinginan lho padahal siang bolong...kalo malem mah bisa nyetel 28-30 derajat...



ane dpt harga 3.1jt bro.. kan ane mikir klo low watt jadinya murah juga kalau diitung pemakaian jangka panjang..
hm, kemarin tukang AC nya jg ngomong gitu sih.. kayanya emang dingin perlahan gitu ya bro.. naiknya pelan2..
maklum, baru kali ini pake ac low watt.. masih ngerasa ada yg ngeganjel gitu
jadi pengen kontak ke service centernya mitsubishi, normal ga suhu segitu..

ane sih ga butuh yg dingin2 amat.. Klo setel jg paling 24-25 doank..
itu suhu paling nyaman buat ane.. lagian ane jg ga pake bed cover yg tebel2 itu.. pake selimut tipis aja..
cuma kadang kalau abis pulang kerja kan keringetan, pengennya langsung masuk ke ruangan yg udah dingin.. masuk kulkas aja mestinya

mungkin karena itu jg jadi keluar teknologi inverter..
kalau ga salah inverter itu bisa adjust kekuatan ACnya dari 1/2 pk
neo_d - 03/10/2012 12:55 AM
#248
help
agan2, mo tanya nih, setelah baca dari page awal ampe belakang ane mutusin mo pake AC panasonic yg biasa, tp bgg yg 1PK ato 3/4PK ya.
untuk ukuran kontrakan ane 10x3 siyh dg tegangan PLN cm 1300W,
AC rencana mo di taro di perbatasan 2 kamar (@kamar 2,5x2,5),

mo pake yg 1PK tp wattnya 895
mo pke yg 3/4PK takutnya gak adem
Rencana mo pke utk mlm aja,sm persiapan bwt bayi neh



mohon pencerahannya
aro7073 - 04/10/2012 12:04 PM
#249

Quote:
Original Posted By nubi4gooner
misi om msua nubi mau tanya dong soal sistem kerja AC...
ane sekarang pake AW samsung 3/4 pk standar..so far sih satisfied lah...
cuman ane sukanya ngeset AC di suhu yang cukup tinggi 25-30 derajat...
nah kalo ga salah pas malem kalo ane set 30 derajat AC ane kayak nyala-mati-nyala-mati...jadi pas suhu ruangan dibawah 30 drajat dia kipas outdoor mati nah setelah suhu ruangan naik baru nyala lagi...
pertanyaannya apakah itu normal??trus kalopun normal akal pengaruh ke kinerja n umur AC ga...kan nyala-mati-nyala-mati...
trus pemakaian yang optimal sebetulnya gimana??apa sebaiknya di set ke suhu terendah karena biar sesuai dengan fungsinya sebagai pendingin ruangan atau sebaliknya??

thx


Harusnya emang gitu Gan.. waktu suhu ruangan mencapai 25 kompressor akan off, begitu suhu lebih dari 25 akan on lgi...kebetulan ane dirumah juga pake semsong 1 PK..dah lebih dari 7 taon, selalu setel ke 25 derajat..ya gitu juga..puas juga pake nih semsong. cuma sekarang semsong ane bln juni kemaren sempat problem..dicek sm tekhnisi katanya modulnya yg rusak..kalo beli asli semsong lg bisa 700 rb-an. akhirnya pake punya cina 300 rb..ech kemaren malem tuh semsong bledug..pas dicek lg katanya ada cicak kebakar di modulnya..bah :sorry biasa aja tuh kang service, perbaiki lagi ongkosnya habis 275 rb..tp feeling ane bilang nih semsong dah musti pension. sekarng lg cari2 ac pengganti gan..mengerucut ke Electrolux, Toshiba or back new to semsong. Tolong review agan2 yg pernah pake Ac Electrolux or Toshiba dunks..

theglodok - 04/10/2012 12:37 PM
#250

kalau hitungan aye, ruangan itu harusnya malah 3/4 pk.
Kalaupun tetep keukeh mau pakai 1/2 pk krn watt listrik atau alasan lain: pakai yg watt biasa, jgn low watt, kurang dingin.

kalau dari angin ac yg keluar hanya sejuk saja, sebaiknya test tekanan freon dulu dan cek watt listrik dgn tang amphere apakah sesuai dgn spec ac tsb.
Saran aye: lapor langsung ke mitsubishi, minta dicek oleh teknisi mereka, mumpung masih baru dan garansi.
Semoga membantu.

Quote:
Original Posted By digital_turtle


akhirnya ane beli mitsubishi electric mr slim yang 1/2 pk..
menurut review orang2 ac mitsubishi lebih bagus,dingin, jg irit..
tapi anehnya waktu kemarin di test koq anginnya cuma sejuk doank..
kata teknisinya karena cuma 1/2 pk dan low watt (320watt), jadi dinginnya pelan2 banget
kalau ac mitsubishi jaman jebot yg watt nya gede baru cepet dingin..
padahal ane udah kalkulasi juga buat ukuran kamar ane yg 3.25x4.25 cukup pake 5000 Btu.. jadi harusnya masih masuk spec dari AC tersebut..

koq ane jadi curiga sama teknisi AC yg masang..
maklum itu cuma tukang AC keliling yg disewa sama toko AC..
waktu masang aja udah sempet salan koneksi kabel2 powernya..
jangan2 dia bocorin freonnya lagi..

apa ada agan2 disini yg punya pengalaman pake AC mitsubishi mr Slim?
apa bener sih anginny acuma sejuk doank?
masa kalah ama ac AUX yg 1/2 pk


digital_turtle - 04/10/2012 05:32 PM
#251

Quote:
Original Posted By theglodok
kalau hitungan aye, ruangan itu harusnya malah 3/4 pk.
Kalaupun tetep keukeh mau pakai 1/2 pk krn watt listrik atau alasan lain: pakai yg watt biasa, jgn low watt, kurang dingin.

kalau dari angin ac yg keluar hanya sejuk saja, sebaiknya test tekanan freon dulu dan cek watt listrik dgn tang amphere apakah sesuai dgn spec ac tsb.
Saran aye: lapor langsung ke mitsubishi, minta dicek oleh teknisi mereka, mumpung masih baru dan garansi.
Semoga membantu.





thx gan sarannya..
ane emang ada rencana mau kontak mitsubishinya.. tapi ane mau coba ukur dulu temperature angin yg keluar dari ac nya..
klo ac mobil kan bisa sampe 0-5 derajat.. kalau ini sih feeling ane cuma sekitar 20an derajat..

selain itu, ane mau coba ganti jendela kamarnya pake yg tipe UPVC..
rasanya ada banyak kontribusi jg dari jendela kamar, soalnya kayunya udah rada lapuk dan emang berasa rada panas di area situ..

kondisi sekarang, ni ac cuma bisa membuat suhu ruangan beda 3-4 derajat dengan suhu luar setelah dinyalain sekitar 1 jam lebih..
kalau udah sore-malam, suhu luar turun, maka suhu kamar jg ikutan turun..
jadi tercapainya suhu target tergantung sama suhu luar..
ane mikir sih karena insulasi kurang bagus..

denger2 jendela UPVC bagus kemampuan insulasinya.. kalau emang bener, bisa bikin hemat listrik juga
nubi4gooner - 05/10/2012 02:01 PM
#252

[QUOTE=digital_turtle;000000000000000754476898]
mungkin karena itu jg jadi keluar teknologi inverter..
kalau ga salah inverter itu bisa adjust kekuatan ACnya dari 1/2 pk
foxtwo - 08/10/2012 09:59 AM
#253

Ikut nyimak dulu deh, kebtulan mau beli ac dlm waktu dekat..
kurang.ganteng - 09/10/2012 02:48 AM
#254

klo pendapat gw sih merek apa aja bagus gan, yg penting sesuai kebutuhan
agan awasi juga pada saat pemasangan ac nya apalagi yg masang teknisi suka jahil gan
klo gw sih masang ac sendiri dan klo cuci ac juga sendiri
digital_turtle - 10/10/2012 09:37 AM
#255

Quote:
Original Posted By kurang.ganteng
klo pendapat gw sih merek apa aja bagus gan, yg penting sesuai kebutuhan
agan awasi juga pada saat pemasangan ac nya apalagi yg masang teknisi suka jahil gan
klo gw sih masang ac sendiri dan klo cuci ac juga sendiri


dijahilinnya biasanya digimanain gan?
kemarin pas masang ane tinggalin gitu aja sih.. cuma beberapa kali ane liatin..
yg ane pergokin pas dia salah pasang wiring koneksi listrik - unit indoor - unit outdoor.. dia coba nyalain ga bisa.. terus dicoba2 trial and error
keliatan emang kalau kurang jago teknisinya..
makanya ane sempet curiga jangan2 salah pemasangan AC mitsubishi ane..

tapi hasil dari googling, katanya "split temperature" yang normal dari AC split adalah beda 20 derajat fahrenheit (sekitar 9 derajat celcius) dari udara masuk dan udara keluar..
udara masuk itu suhu ruangan saat ini yg disedot si AC, sedangkan suhu udara keluar dari AC yg berasal dari kisi - kisi AC..

kemarin ane ukur udara yg keluar dari kisi2 sekitar 20 derajat celcius.. sedangkan suhu ruangan saat itu sekitar 28-29.. berarti masih normal kalau ngikutin pedoman itu..
herrera - 10/10/2012 11:09 PM
#256
Material Outdoor
Setelah beberapa hari mantau AC di Forum ini, masih tetep bingung....
Teringat salah satu user (gak tau di forum ini ato di mana lupa) pernah bilang kalo outdoor yang berkualitas akan menghasilkan pendinginan yang optimal.

Nah, tadi ane liat2 AC di carefour ( coz kalo di sini outdoor unit-nya juga dipajang). Kesimpulan ane (tanpa mempertimbangkan fitur / watt consumption), dari merk China & merk Jepang serta Korea, tidak ada perbedaan signifikan.

Terkecuali pada satu merk yang menarik perhatian ane, yaitu SAMSUNG, material outdoornya berbahan Fiber yang tebal, dan terkesan kokoh.
Lalu ane tanya salesnya, katanya untuk mencegah korosi.

Pertanyan ane pada para suhu2 di sini :

1. Apakah memang bahan Fiber ini memiliki kelebihan daripada bahan plat dalam mendukung kinerja outdoor itu sendiri (melepas panas atau semacamnya)

2. Mengapa dari 7 merk yang ada di display ( Sharp, LG, Toshiba, Panasonic, Midea, Denpoo, dan Sanken ) justrru outdoor unit milik Denpoo yang berbahan plat paling tebal. Apakah lebih tebal lebih baik?
digital_turtle - 11/10/2012 12:20 PM
#257

Quote:
Original Posted By herrera
Setelah beberapa hari mantau AC di Forum ini, masih tetep bingung....
Teringat salah satu user (gak tau di forum ini ato di mana lupa) pernah bilang kalo outdoor yang berkualitas akan menghasilkan pendinginan yang optimal.

Nah, tadi ane liat2 AC di carefour ( coz kalo di sini outdoor unit-nya juga dipajang). Kesimpulan ane (tanpa mempertimbangkan fitur / watt consumption), dari merk China & merk Jepang serta Korea, tidak ada perbedaan signifikan.

Terkecuali pada satu merk yang menarik perhatian ane, yaitu SAMSUNG, material outdoornya berbahan Fiber yang tebal, dan terkesan kokoh.
Lalu ane tanya salesnya, katanya untuk mencegah korosi.

Pertanyan ane pada para suhu2 di sini :

1. Apakah memang bahan Fiber ini memiliki kelebihan daripada bahan plat dalam mendukung kinerja outdoor itu sendiri (melepas panas atau semacamnya)

2. Mengapa dari 7 merk yang ada di display ( Sharp, LG, Toshiba, Panasonic, Midea, Denpoo, dan Sanken ) justrru outdoor unit milik Denpoo yang berbahan plat paling tebal. Apakah lebih tebal lebih baik?


kalau menurut ane, material cover (penutup) seperti itu ga terlalu significant buat kerja AC..
mungkin bisa bantu melindungi si unit outdoor jadi lebih tahan lama , terutama fisik bagian luarnya.. tapi kalau kita pasang unit outdoornya cukup terlindung (misal cukup aman dari terpaan air hujan/matahari langsung), ane pikir tipe material outdoor ga perlu terlalu diperhatikan..
kecuali kalau rumah agan yg mengharuskan pemasangan di tempat yg beresiko bagi si outdoor.. mungkin terpaksa kena hujan/panas, atau tinggal di daerah pesisir pantai..

ane pikir yg lebih pengaruh ke pendinginan dan performance adalah design dari si AC itu sendiri..
disamping juga faktor dari kamar yg didinginkan, seberapa bagus insulasi dari panas luar.. makin besar beda suhu target yg diinginkan dengan suhu lingkungan, maka makin berat kerja AC, terutama kalau insulasi kamar kurang bagus..
rookie1605jr - 12/10/2012 08:31 AM
#258

Numpang tanya agan2..
ane mau ganti ac, ruangan ane kira2 4 x 3 M, tingginya kira2 4 meter..(ac yg skrg cm ac window 1 pk merk national jaman purba klo diitung2 harusnya kan ane pake AC yg 3/4pk.. cm masalahnya ane bingung mau pake merk apa,soalnya ni ac bakalan idup kira2 12jam sehari n nyaris 24 jam klo weekend

apa ane harus pake ac yg inverter? anyway ada gak sih ac inverter yg 3/4 pk? so far sih ane browsing2 rata2 klo gak 1/2 pk ya 1 pk...
trus klo misalnya ane ambil ac inverter yg 1 pk kira2 recommend yg merk apa ya?? (faktor pertimbangannya daya tahan,konsumsi listrik n harga...) so far sih yg udah masuk radar ane sih antara Mitsu electric,sharp,n electrolux.

mohon bantuannya.....
herrera - 12/10/2012 09:21 AM
#259

Quote:
Original Posted By digital_turtle


kalau menurut ane, material cover (penutup) seperti itu ga terlalu significant buat kerja AC..
mungkin bisa bantu melindungi si unit outdoor jadi lebih tahan lama , terutama fisik bagian luarnya.. tapi kalau kita pasang unit outdoornya cukup terlindung (misal cukup aman dari terpaan air hujan/matahari langsung), ane pikir tipe material outdoor ga perlu terlalu diperhatikan..
kecuali kalau rumah agan yg mengharuskan pemasangan di tempat yg beresiko bagi si outdoor.. mungkin terpaksa kena hujan/panas, atau tinggal di daerah pesisir pantai..

ane pikir yg lebih pengaruh ke pendinginan dan performance adalah design dari si AC itu sendiri..
disamping juga faktor dari kamar yg didinginkan, seberapa bagus insulasi dari panas luar.. makin besar beda suhu target yg diinginkan dengan suhu lingkungan, maka makin berat kerja AC, terutama kalau insulasi kamar kurang bagus..


Ok bro turtle, brarti memang gak terlalu signifikan ya..., selama itu terlindungi. trims bro jawabannya.

herrera - 12/10/2012 09:25 AM
#260

Trims bro turtle jawabannya
Kalo untuk yang saya quote di bawah ini bisa dijelasin apanya yang mesti ditinjau untuk lebih detailnya..?

Quote:
Original Posted By digital_turtle




ane pikir yg lebih pengaruh ke pendinginan dan performance adalah design dari si AC itu sendiri..



Page 13 of 14 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [ask]Brand Air conditioner (AC) yang bagus dan awet