Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [ask]Brand Air conditioner (AC) yang bagus dan awet
Total Views: 51934
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Azrie - 29/06/2010 04:05 PM
#41

Quote:
Original Posted By adirenaldy
pisahin dulu kebutuhan ac lo buat apa? buat dingin ato buat tidur?

klo buat dingin semua ac bisa, tp klo buat nyaman ruangan ga semua ac bs.

buat gw Inverter Daikin atau panasonic top bgt buat kinerja ac, tp harganya mahal.

Ac cina mank murah tp listriknya gede, klo lo cari ac dengan watt kecil bisa beli sharp sayonara panas I II III yg 1/2 Pk nya 330 watt atau yg LG cuma 320 watt, panasonic alowa jg skrg watt nya udah 320 watt.

jaman sekrg ac udah bagus. tinggal lo memilih berdasarkan kebutuhan di atas.
mau hemat listrik, mau murah atau mau branded.

gw kasih top 20 ac d indonesia yahh

1. Daikin
2. Panasonic
3. Sharp
4. York
5. Carrier
6. Mc Quay
7. General
8. Elextrolux
9. Sanyo
10. Toshiba

11. Elba
12. Hitachi
13. LG
14. Samsung
15. Kirrin
16. Uchida
17. Polytron
18. Changhong
19. Aux
20. Fuji


Nice Info Gan... punya Ane LG awet juga yang penting perawatan ya Gan.. sering diservice rutin..
karimashop - 01/07/2010 05:47 PM
#42

Nice info... thanks gan.. kebetulan gw juga lagi cari2 ac yang nyaman buat jabang bayi...
nightbaroon - 02/07/2010 03:57 PM
#43

ane pake panasonic gan...bandel
Point 311 - 12/07/2010 10:37 AM
#44

Quote:
Original Posted By Azrie
Nice Info Gan... punya Ane LG awet juga yang penting perawatan ya Gan.. sering diservice rutin..


Gan, ane mo nanya nih..ane kan baru beli rumah...trus di rumah itu dah
dipasang AC merk LG..nah kata penjual rumah ny drpd dia susah2 bongkar tuh AC, sekalian aja ane ditawarin gantiin tuh AC, gan..
gue barusan browsing soal AC ini ...merk LG 1 PK type nya S09LG 2 Jet Cool
harga ny gue cek skitar 2.985 jt an...
kata orng nya sih brg ny masih termasuk baru 2-3 bulanan n jarang dipake..
gue ragu aja, gan...AC ini termasuk yg merk/type yg bagus ga ya??
trus gimana sih mastiin kl AC itu masih dalam kondisi bagus ??
trus kl misal ny gue mo tawar di harga brp ya, gan??
ane bner2 nubi soal AC nih..
mohon petunjuk y, gan??



AC nya kira2 spech nya ini gan :
hxxp://www.lg.com/id/air-conditioner/split/LG-S09LG-2.jsp

sorry, gan..ane spoiler kok g bisa2 ya??
smesco - 12/07/2010 07:59 PM
#45

Ane dari dulu pk panasonic gan...suara gak berisik..cepet adem..
trifelo - 18/10/2010 05:38 PM
#46

gan...
recommend donk untuk kamar 3.5 x 3 x 3 kata tukang AC gw cukup ama yg 1/2pk, nah gw mo ganti recommend merk apa ya gan.. ??

Gw minatnya LG baru 320 w yg 1/2 pk, yg lain apa yaa..

thanks


andyne - 18/10/2010 10:40 PM
#47

bos,kira2 ac apa yg cocok utk ruangan 7x7m?
indraGTG - 18/10/2010 11:55 PM
#48

Kalo gw sich National sayang ud gak ada uda diambil panasonic, jadi saran gw sich Daikin aja gan mantabs
santo83 - 19/10/2010 07:48 AM
#49

Panasonic Inverter gan
santo83 - 19/10/2010 07:49 AM
#50

Quote:
Original Posted By andyne
bos,kira2 ac apa yg cocok utk ruangan 7x7m?
AC Portable atau AC Split yang 2 PK
godz - 19/10/2010 11:38 AM
#51

inverter daikin yg plg manteps....udh terbukti di beberapa proyek klien g....
emang harga awalnya mahal tp penghematan listriknya jg mantep....
pengurangan biaya listrik per bulang signifikan....
mick888 - 19/10/2010 02:30 PM
#52
Info AC menurut ku
AC menurut ku
--------------
jaman sekarang AC yg ber merek kelas menengah keatas seperti
sharp, panasonic, daikin, dll... hampir sama qualitas nya.

Tips sederhana beli AC:
----------------------
- lihat BTU nya (sebab sama2 1pk, kl yg satu BTU nya lebih besar - bisa dipastikan lebih dingin). BTU lebih besar = Listrik lebih besar.
Nah itu dia kenapa AC yg merek china tuh kurang dingin, krn BTU nya di bawah merek laen.

- pilih inverter ato biasa. inverter lebih mahal - listrik lebih hemat (krn menjaga suhu ruangan lebih akurat dari ac biasa - jadi hampir ngga ada lonjakan listrik yg berarti)
denger2 AC inverter pipa ac dan freon nya lebih mahal... itu krn pipa nya lebih besar dan freon nya jenis nya laen dari yg biasa...
soal reparasi: inverter, tukang2 pada blm ngerti ... makanya mrk suruh kita beli AC biasa...

- kalau mau beli AC merek asal china, mending beli yg pabrikan besar deh...

- segi harga, liat kantong masing2 deh.... hihihihi

- segi listrik, check daya listrik anda masing2..

- pilih AC dengan PK lebih besar dikit dari yg di butuhkan utk yg mau cepat dingin.


pengalaman ku
--------------
punya AC National 1pk lama, awet banget... sampe sekarang blm rusak...

punya AC changhong 1pk, lumayan ngga perna rewel, cuman perna ganti kapasitor outdoornya (murah)... jadi ngga masalah. sampai sekarang masih di pake di ruangan sebesar 28m2... fine2 aja tuh....

pernah punya AC Haier 1/2 pk, mending jangan beli deh, kayak beli kucing dalam karung aja... dingin nya kurang, dan yg punya ku di betulin ngga bisa sampe warranty habis...

punya AC 1pk Sharp Plasmacluster, udah hampir 8 thn, fine2 aja... dan dingin selalu... ada yg bilang diatas kl sharp tuh sejuk - ada benernya dingin nya sejuk. dan sharp kan ada ION Negative nya, bau ruangan terasa beda dan lebih bersih... dibanding dgn AC merek laen , ION negative nya sharp bener2 berfungsi seperti yg di iklankan.... Kalau panasonic belom pernah pake jadi ngga bisa bandingin...

punya AC 1 1/2pk sharp plasmacluster yg baru, juga enak2 aja tuh...


Kalau AC mudah masalah ato ngga, ya mesti kita sadari namanya juga buatan manusia, 1 : 1000 ada masalah ya normal lah...
nah kl AC yg murahan, jauh lebih banyak yg masalah kayaknya...

mudah2an info ku berguna...

silahkan di koreksi kl ada yg salah di tulisan ku, dan silahkan di tambahin ya... biar bisa bantu yg lagi pengen beli ato ganti >AC..

Ciao...

Mick
yuliandrihst - 22/10/2010 01:10 AM
#53
D'pilco
Quote:
Original Posted By mick888
AC menurut ku
--------------
jaman sekarang AC yg ber merek kelas menengah keatas seperti
sharp, panasonic, daikin, dll... hampir sama qualitas nya.

Tips sederhana beli AC:
----------------------
- lihat BTU nya (sebab sama2 1pk, kl yg satu BTU nya lebih besar - bisa dipastikan lebih dingin). BTU lebih besar = Listrik lebih besar.
Nah itu dia kenapa AC yg merek china tuh kurang dingin, krn BTU nya di bawah merek laen.

- pilih inverter ato biasa. inverter lebih mahal - listrik lebih hemat (krn menjaga suhu ruangan lebih akurat dari ac biasa - jadi hampir ngga ada lonjakan listrik yg berarti)
denger2 AC inverter pipa ac dan freon nya lebih mahal... itu krn pipa nya lebih besar dan freon nya jenis nya laen dari yg biasa...
soal reparasi: inverter, tukang2 pada blm ngerti ... makanya mrk suruh kita beli AC biasa...

- kalau mau beli AC merek asal china, mending beli yg pabrikan besar deh...

- segi harga, liat kantong masing2 deh.... hihihihi

- segi listrik, check daya listrik anda masing2..

- pilih AC dengan PK lebih besar dikit dari yg di butuhkan utk yg mau cepat dingin.


pengalaman ku
--------------
punya AC National 1pk lama, awet banget... sampe sekarang blm rusak...

punya AC changhong 1pk, lumayan ngga perna rewel, cuman perna ganti kapasitor outdoornya (murah)... jadi ngga masalah. sampai sekarang masih di pake di ruangan sebesar 28m2... fine2 aja tuh....

pernah punya AC Haier 1/2 pk, mending jangan beli deh, kayak beli kucing dalam karung aja... dingin nya kurang, dan yg punya ku di betulin ngga bisa sampe warranty habis...

punya AC 1pk Sharp Plasmacluster, udah hampir 8 thn, fine2 aja... dan dingin selalu... ada yg bilang diatas kl sharp tuh sejuk - ada benernya dingin nya sejuk. dan sharp kan ada ION Negative nya, bau ruangan terasa beda dan lebih bersih... dibanding dgn AC merek laen , ION negative nya sharp bener2 berfungsi seperti yg di iklankan.... Kalau panasonic belom pernah pake jadi ngga bisa bandingin...

punya AC 1 1/2pk sharp plasmacluster yg baru, juga enak2 aja tuh...


Kalau AC mudah masalah ato ngga, ya mesti kita sadari namanya juga buatan manusia, 1 : 1000 ada masalah ya normal lah...
nah kl AC yg murahan, jauh lebih banyak yg masalah kayaknya...

mudah2an info ku berguna...

silahkan di koreksi kl ada yg salah di tulisan ku, dan silahkan di tambahin ya... biar bisa bantu yg lagi pengen beli ato ganti >AC..

Ciao...

Mick


wahh.. nice info gan kbetulan lg nyari AC yg low watt & hemat
tapi ruangan ane kira2 6x3, kira2 pke 1,2pk atau 1pk ya gan
Thnks
ipasha96 - 26/10/2010 11:52 AM
#54

Kalo gw saranin sih Panasonic, udah terkenal dari dulu

Cuma musti diperhatiin gan kalo mo beli AC Panasonic, yang dijual di pasaran itu ada yang produksi Panasonic Malaysia (Envio Series) dan Panasonic Indonesia (Alowa Series).

Gw saranin beli yang Envio Series, kualitasnya lebih bagus. Kalo yang Alowa banyak yang bilang kualitasnya gak bagus, ntah karena dibikin di Indonesia atau emang karena harganya lebih murah
MrDeeto - 26/10/2010 03:50 PM
#55

Kalu aku pilih LG Gan,.Ademnya manusiawi banget, apalagi anakku suka .Tapi kalau suka yang bener2 "menggigil" setahu ane merk2 China ...cuma watt-nya gede.:matabelo
sonny2die4 - 30/10/2010 04:42 PM
#56

gan klo merek mitsubhisi gimana review nya...tolong di bantu
MUFCisRELIGION - 31/10/2010 06:27 AM
#57

AC gw masih National dari 8 thn lalu....so far so good dan AUX dah 2 thn juga fine-fine ajah....Yang penting semua well maintaince lah, 3-4 bln sekali panggil tukang ac langganan....en semua dingin-dingin empuks.....
andrijax - 31/10/2010 01:51 PM
#58
Ac
Kalo menurut ane, ac yang bagus tuh urutannya:
1. Daikin
2. Mitsubishi electric (bukan heavy industry)
3. Panasonic

Kalo ac yg lain kaga recommend deh.
Alesannya daikin dan Mitsubishi itu emang lebih kuat secara fisik dan komponennya. Dan dalam urusan besar btu nya juga ngga nyolong2, seperti yang di sebut agan diatas kalo 1pk itu standardnya 9000btu, tapi kalo merk lain bisa dibawah itu.
Daikin dan mitsubishi tidak sering ganti model, jadi spare part lebih terjamin.

Sebenernya kalo mau hemat pakai ac, jangan di set terlalu dingin, karena compressor akan bekerja keras untuk bisa mencapai suhu yg diinginkan. Contoh di set 16C, compressor akan terus bekerja sampai mencapai suhu 16C, dimana biasanya cukup mustahil untuk dicapai.
Nah kalo kita set 25C, pada saat suhu mencapai 24C, compressor Akan mati dan yang bekerja hanya motor fan (100 watt), pada suhu 26C, baru compressornya nyala lagi.

Ada 1 cara lagi kalau mau hemat listrik ac, yaitu dengan ganti freon nay dengan hydro carbon, biasanya listrik bisa hemat 20%
bocahireng - 31/10/2010 11:27 PM
#59

pokoke...pilih yg INVERTER gan..
linicia - 01/11/2010 11:58 AM
#60
389
Smuanye sami mawonn Gan.... spart skrg dari China smue.....
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [ask]Brand Air conditioner (AC) yang bagus dan awet