Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [ask]Brand Air conditioner (AC) yang bagus dan awet
Total Views: 51934
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Wiskas - 30/10/2009 09:39 AM
#1
[ask]Brand Air conditioner (AC) yang bagus dan awet
Sorry klo mungkin thread saya ini salah tempat, karena saya ndak tau mau post ttg ini dimana.
Buat momod klo emang salah tempat mohon di pindah ke tempat yang seharusnya. THX

kembali ke pertanyaan saya, brand AC apa yg bagus.
saya mau install AC baru di rumah cuman bingung mau beli yang brand apa, klo masalah kapasitas mau beli yg 9000btu.

Mohon bantuan teman2 sekalian untuk memberi masukan brand apa yang bagus dan awet.

Thank you
The Antz - 31/10/2009 12:17 AM
#2
menurut gw......
Low...gan...
gw share aje yah....gw br buka bimbel, gw pake acc merk panasonic yg inverter 1 pk buat ruang kelas ukuran 3x5m.
kualitas dingin dan suaranya nyaaaaman..bener....gw pake buat di kelas ada 4 bro..
trus gw coba pake acc merk LG yg vita plus ( buat kamar tidur gw di rumah yg sama but ukuran kamar gw 3x2,8m)....mayan juga bro....but suara agak berisik baik yg indoor pa lg yg outdoor. agak ringkih outdoor unitnya....
dari segi harga mang yg panasonic inverter di harga 4,9jt utk 1 pk.
klo LG gw pake yg 1/2pk di harga 3jt.
memang beda 1 dgn 1/2 pk, but gw bisa rasain mana acc yg enak dan lembut utk dinginnya...krn gw pernah coba rasain tidur di ruangan kelas dan kamar tidur sekarang, acc di suhu 25 semua....bedaaaa...jelas...
Hope...bisa buat tambahan masuka buat juragan....
Wiskas - 31/10/2009 08:06 AM
#3

Quote:
Original Posted By The Antz
Low...gan...
gw share aje yah....gw br buka bimbel, gw pake acc merk panasonic yg inverter 1 pk buat ruang kelas ukuran 3x5m.
kualitas dingin dan suaranya nyaaaaman..bener....gw pake buat di kelas ada 4 bro..
trus gw coba pake acc merk LG yg vita plus ( buat kamar tidur gw di rumah yg sama but ukuran kamar gw 3x2,8m)....mayan juga bro....but suara agak berisik baik yg indoor pa lg yg outdoor. agak ringkih outdoor unitnya....
dari segi harga mang yg panasonic inverter di harga 4,9jt utk 1 pk.
klo LG gw pake yg 1/2pk di harga 3jt.
memang beda 1 dgn 1/2 pk, but gw bisa rasain mana acc yg enak dan lembut utk dinginnya...krn gw pernah coba rasain tidur di ruangan kelas dan kamar tidur sekarang, acc di suhu 25 semua....bedaaaa...jelas...
Hope...bisa buat tambahan masuka buat juragan....

thank you buat masukkannya.

berarti yang panasonic lebih yahud ya?
ok deh entar saya liat2 di counter ac hehehehe
Q.Bee - 31/10/2009 03:41 PM
#4

kalo kata saya sih LG
LG lebih bisa diandalkan untuk household utensile [bener ga sih istilahnya],....yak pokonya gitu deh....

soalnya AC dikantor baru beli merek samsung~ sangant not reccomended..ga bikin adem even udah diset di suhu 16 derajat

kalo merek cina gitu...adem sih, cuman ga reccomended...

kalo LG ...ya tapi itu balik lagi ke selera ente bos....~ Happy Hunting ~ ajah deh
karl - 31/10/2009 04:48 PM
#5

gua pake sharp 1PK, beli bulan jan 07 yl...suaranya sih lembut, tapi rasa dinginnya seperti kurang "crisp", apa lantaran kamar gua kegedean ya, ukurannya lbr 3,2m - pjg 5m - tinggi 2.75m.

so far sih itu AC engga pernah ada masalah. dulu waktu beli harganya sekitar 3.6jt-an.
sigit_doohan - 12/11/2009 10:28 AM
#6

pake sharp aja gan, low watt dan sayonara panas..
revee091 - 13/11/2009 10:30 PM
#7

skg harga ac 1/2 pk yg uda inverter merk apa y gan???
gw jg pgn nyari nih

tentunya yg bermerk n murah
Lite08 - 15/11/2009 12:48 AM
#8

mnrt saya Panasonic aja bos...
teapoison2 - 15/11/2009 09:58 AM
#9

PLASMACLUSTER, dingin, udara yg keluar ga sekering AC biasa, lebih nyaman buat pernapasan, plus menghilangkan bau APAPUN di udara, mulai dari asap rokok sampe bau busuk kringat temen yang ikutan nginep.
Sony Nicevil - 16/11/2009 03:22 PM
#10

Panasonic lbh kuat n bandel dibanding yg laen


pengalaman gw siy n referensi dr tukang2 service AC
DONGO_BETUL - 20/11/2009 06:41 PM
#11

gw pake GENERAL ELECTRIC!

PAKE 16 TAON MASIH NYALA SAMPE SEKARANG ( tiap malem nyala loh! )!!

DAHSYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT
sha1 - 21/11/2009 06:05 PM
#12

mending pakai uchida.
Cintailah produk2 Indonesia.
mr.blanx_on - 21/11/2009 10:29 PM
#13

Quote:
Original Posted By Sony Nicevil
Panasonic lbh kuat n bandel dibanding yg laen


pengalaman gw siy n referensi dr tukang2 service AC


Setubuh gan, ane juga taunya dr tkang serpis ac.
D313D - 22/11/2009 11:17 AM
#14

semua merk yg terkenal kayanya sama2 aja, balik lagi kita sendiri yg harus rajin maintenance nya... kalau sering di rawat yah pasti long lasting semua
s.i.c - 01/12/2009 09:37 AM
#15
Re
DAIKIN gan,
Absolute Comfort...
tapi harga relatif lebih mahal dr merk lain gan..
trezenggot - 01/12/2009 10:04 AM
#16

Daikin atau Panasonic, gw pake Panasonic 2 macem, yg biasa sama yg inverter, sebenernya agak lebih prefer Daikin, tp waktu itu kebetulan stock-nya abis, ya balik lagi ke Panasonic...
ign_mahendra - 18/01/2010 11:35 AM
#17
Panasonic vs Sharp
bagus mana gan, AC panasonic vs Sharp Plasmacluster G6 ?
tolong share duonk ...
apa aja kelebihan dan kekurangannya.
lyzielyzie - 18/01/2010 10:57 PM
#18

bedanya pake inverter ma ngga tuh apa ya agan" skalian???haha... thx ^^
Rakon - 18/01/2010 10:57 PM
#19

setau gw bukan merk paling bagus dan mahal itu merk YORK y?
trezenggot - 19/01/2010 10:28 AM
#20

Quote:
Original Posted By lyzielyzie
bedanya pake inverter ma ngga tuh apa ya agan" skalian???haha... thx ^^


Inverter itu memakai teknik pengaturan frekuensi listrik untuk mengontrol cooling power output yg diharapkan, frekuensi listrik ini akan mempengaruhi kecepatan kompresor. Prinsipnya AC dr PLN dirubah jd DC, kemudian dirubah lagi jadi AC lagi yang frekuensinya diatur secara otomatis oleh sensor suhu. Jadi kalo udah dingin, sensor akan mengatur listriknya sehingga putaran kompresor menjadi lebih lambat, ujung2nya akan menghemat listrik.
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [ask]Brand Air conditioner (AC) yang bagus dan awet