Bekasi
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > All About Kuliner Regional Bekasi [Reviews & Updates #1]
Total Views: 34228
Page 1 of 81 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ndudkuliner - 31/10/2009 10:02 PM
#1
All About Kuliner [Pencinta makan silahkan masuk,share dimari]
Preface:

Gan numpang buat thread baru ya, walaupun ada thread serupa, maaf nih sebelumnya, tapi saya berpikir agar kaskuser regional Bekasi bisa lebih fokus untuk mereview mengenai makanan saja, karena makanan di Bekasi kan cukup banyak dan berkembang, jadi menurut saya cukup penting untuk memisahkan dan memfokuskan kriteria makanan ke dalam sebuah thread baru IMHO

Yang paling penting, review di sini adalah bukan berarti makanan/jajanan yang enak saja... makanan yang kurang ok atau tidak enak boleh direview juga, tinggal kasih score yang sesuai dan penjelasan yang baik saja oiya yang gak kalah penting, lokasinya harus di daerah Bekasi dan sekitarnya ya

Bagi juragan yang bermurah hati untuk berbagi review, ada baiknya kita ikuti format review sbb supaya standard... kalo ada field yang perlu ditambahkan boleh juga, nanti saya update formatnya. Kalau ada foto2nya lebih oke lagi

Format Review:

[Review]: Membahas info makanan/minuman dengan cukup detail, dengan menyertakan pembahasan tentang menu yang disediakan, rasa, suasana, kelebihan (atau kekurangannya) dibanding tempat lain. Misalnya untuk makanan cepat saji yang banyak cabang nya, bisa disebutkan kelebihan di cabang ini apa, atau kekurangannya apa

[Harga]: Harga makanan dan atau minuman

[Pelayanan]: Kalau ada yang perlu diinfokan mengenai pelayanan penyajian dari tempat makan yang direview

[Lokasi]: Lokasi TKP

[Score]: Penilaian dengan skala 1-10

Rencananya thread ini akan saya update terus, untuk akhirnya membuat rangkuman dari berbagai macam makanan yang dikelompokkan berdasarkan jenisnya, semoga juragan berkenan
Happy review, para pencinta kuliner
ndudkuliner - 31/10/2009 10:03 PM
#2

MAIN INDEX


note: yg di dalam kurung (1)(2) itu extra info ya gan, soalnya postingannya misah2

Ayam Bakar / Goreng
Ayam Bakar Bread In, Kemang Pratama
Ayam Kampung Goreng, Jl. Raya Narogong
Ayam Goreng Kremes Mbok Berek, Pekayon

Bakso
Bakso Eddy, Pondok Pekayon Indah (PPI)
Bakso H. Yatmin, Patal Bekasi (1)
Bakso Wage, Jl. Nusantara, Perumnas 3
Bakso Slawi Ayu, Perumnas 3
Bakso Ojo Lali, Bumi Setia Mekar

Bebek
Bebek Ella, Pekayon #1
Bebek Ella, Pekayon #2 (1) (2)
Bebek Goreng, Dekat STMIK Bani Saleh
Bebek / Ayam Goreng Wek Wek, Pasar Kayuringin Jaya
Bebek Bulak Kapal

Buffet
Hartz Chicken Buffet, BCP

Es Krim
Baskin Robbins, MM (new)

Mi Ayam
Mi Ayam Kuncir, Galaxy
Mi Ayam Perumahan Jatimulya, Bekasi Timur (1) (2)
Mi Ayam, Jl. P. Yapen Perumnas 3 (1)
Mi Ayam Doel, Galaxy
Mi Ayam Raos, Jatibening
Mi Ayam Bangka, Jl. Burangrang, Kayuringin
Bakso Wonogiri (Bakso Jatibening Permai), Seberang Kantor Polisi Jatibening

Mi Jawa
Mi Jawa Baru Buka 05/01/10, Firefighter, Perum 1 (1)

Ketoprak
Ketoprak, Jl. Nusantara, Perumnas 3 (1)
Ketoprak, Pondok Mitra Lestari
Ketoprak Superindo, Superindo Galaxy Kalimalang

Soto
Soto Gondrong, Kemang Pratama
Soto Bogor Enak, Proyek

Kedai Burger / Hot Dog / Kebab
Klenger Burger, Kemang Pratama
Arabian ® Kebab
Castle Burger, Superindo Galaxy Kalimalang

Roti Bakar
Roti Bakar AlEx, Kemang Pratama

Nasi/Sego Kucing
Nasi Angkringan, K.H. Salim

Nasi Goreng
Nasi Goreng Roda Mas, Lia Galaxy
Nasi Goreng Deket BNI, Galaxy
Nasi Goreng Suroboyo, Kalimalang
Nasi Goreng Godek, Cikarang

Nasi Padang
Nasi Padang Setia Jaya, Perumnas 3
RM Siang Malam

Nasi Uduk
Nasi Uduk Poncol, Kartini #1
Nasi Uduk Poncol. Kartini #2
Nasi Uduk 2500, Pekayon
Nasi Uduk Pecel Lele, Kranji Baru
Nasi Uduk Doa Ibu, Galaxy
Nasi Uduk Daon Pisang, Taman Galaxy
Nasi Uduk Pecel Lele, Jl. Kartini
Nasi Uduk Ibu Rami, Depan St. Bekasi (new)
Warung Nasi Uduk Betawi Mak Haji Iyum, Jl. Raya Nusantara, Perumnas 3 (new)

Sate Padang
Sate Padang Ajo Manih, Pondok Surya Mandala

Sea Food
Seafood 88, Kayuringin (1)

Somay
Somay dan Es Sekoteng Mang Ade, Jl. Nusa Indah

Martabak
Martabak Alim, any branch

Minuman / Juices
Es Kelapa Mantappp, Bendungan
Kedai Juice Eyang, Kompleks Jatiwaringin Asri - Pondok Gede

Cafe / Lounge/Tempat Nongkrong
Warung Biru, Galaxy (1) (2)
Dunkin Donat, BCP (1)
"Taman Kuliner" Mutiara Gading, Bekasi Timur
Gloria Jean's, BCP
Ohlala Bistro, Metropolitan Mall (1)

Resto / Fast Food
Solaria Teras, Mega Bekasi
Rumah Makan Jimas, Depan SMP 1 Bekasi

ndudkuliner - 31/10/2009 10:09 PM
#3

Spoiler for FR Wiskul part 1
Quote:


FR
WISATA KULINER, MBOK BEREK

peserta kuliner kemarin:

1. brightknight
2. caerrina
3. iqbalkaskus
4. kakashi24
5. dream_inside
6. iskandar
7. heyalip
8. barudax
9. niko0524
10. retro_holic
11. lonelyseraph
12. clocker88
13. sitonang
14. ciebcyipit
15. lol_lol
16. endidoenclo
17. 1/2idiot
18. alzheimer91
19. pituung
20. BimaBima
21. bujankaya
22. apa_lo_baca2
23. hestia
24. redchampion27
25. fiqi.fiqi
26. sibedu

(list berdasarkan urutan kedatangan)
saya ucapkan terima kasih banyak dan atas kedatangan dan partisipasi teman2, terutama bro kakashi24, selaku RL regional Jakarta yang udah jauh2 datang dari kota jakarta
banyak juga yang datang ternyata, jadi terharu

hidup brotherhood bekasi!!



[CENTER]buku absen


situasi menjelang acara


bini nya -you know who- memberi contoh yg baik dengan datang paling awal , disusul dengan 2 orang runner up























[/CENTER]

Quote:

gw ucapkan terima kasih banyak buat tonang dan seno, yang juga sudah membantu dokumentasi dan upload di sini dan juga di facebook, tq bro



Quote:

sekian FR dari saya, wasallam


Shortlisted
Shortlisted Food, Pekayon-Kemprat-Kartini
Shortlisted Hawkers Food, Harapan Jaya
Shortlisted Food, Galaxy - Vila Nusa Indah
Shortlisted Food, by Lexmaniak pemburu kuliner
(new) Shortlisted Food (Bakso dan Mie Ayam Bangka), Taman Harapan Baru dan Harapan Indah
ndudkuliner - 31/10/2009 11:06 PM
#4

Soto Gondrong Kemang Prt
Wah hebat nih, bermula dari gerobak doank, sampai sekarang punya ruko sendiri... wew hebat2
soto nya sendiri adalah soto madura, mantap banget kuahnya segar dan legit gan haha soalnya pakai bubuk koya (CMIIW) ... terus daging ayamnya juga bersih, nggak yang jerohan2 gitu... kalo mau pakai kulit bisa request sama si gondrong

harga: 1 porsi soto ayam + nasi (dicampur) = Rp. 7,000 (CMIIW)
pelayanan: std
lokasi: di ruko kemang prt 1, posisinya kurang lebih di belakangnya hema
score: 8.2/10


Bakso Eddy komplek PPI (Pondok Pekayon Indah)
Bakso yang menurut gw terenak dari yang pernah gw makan selama ini IMHO
kuah dan mienya ok, yang buat istimewa menurut saya adalah kualitas baksonya, dagingnya berasa banget
bakso supernya paling mantap nih... bakso super itu adalah bakso yang gedenya melebihi ukuran standar bakso, gede gan... rasanya enak banget
bakso kecil (bakso dengan tekstur lebih halus) juga enak banget.. sekali lagi saya bilang bahwa ini adalah bakso yang berkualitas

harga: 1 porsi bakso super (1 bakso super dan beberapa buah bakso kecil) = Rp. 8,000
pelayanan: std
lokasi: komplek PPI, masuk ke dalam, gak berapa lama ada lapangan tenis kan, masih terus... nah kalo udah lewat lapangan tenis ini harus waspada... dia ada di sebelah kanan, lokasinya nggak jauh dari lapangan tenis dan sebelum perempatan
score: 8.5/10

Mie Ayam Bakso si Kuncir Taman Galaxy
Mi ayam yang menurut gw terenak di bekasi untuk sementara... belum nemu lagi yg lebih enak gan
jualannya dari pagi sampai menjelang siang... biasanya kalo siang pasti sudah habis nih.
kenapa disebut si kuncir? datanglah dan lihat penjualnya, yang adalah seorang ngko2 berumur, tapi trendy: rambutnya putih panjang dikuncir udah kayak pendekar
mie nya enak, sepertinya buat sendiri gan... ayamnya juga bersih... dan oiya porsinya itu gan, mungkin satu setengah porsi mie ayam2 gerobak yang biasa... porsi extra gan
tapi lokasinya kurang nyaman, kalo yg gak biasa agak jorok gitu kesannya... mirip2 mi ayam sanjaya yang di tebet lah, tapi bedanya ini nebeng tempat di emperan ruko2

harga: 1 porsi mi ayam + bakso 1 mangkok pisah (isi 3) = Rp. 10,000 tanpa bakso = Rp. 8,000
pelayanan: karena rame banget, harus stand by di sampingnya si kuncir, kalo nggak bisa kelupaan dia
lokasi: di daerah taman galaxy, kira2 lokasinya di depan2 nya multiplus (ex) kalo gak salah di sebelahnya ada bengkel bubut nya deh
score: 8.4/10

reserved
brightknight - 31/10/2009 11:13 PM
#5

iya bro
mudah2an aja gak didel

sep2 bro ditunggu banget nih reviewnya yang banyak
ciebcyipit - 01/11/2009 01:58 AM
#6

ini ada linknya juga gan,semoga membantu

klik dimari
mangudinx - 01/11/2009 07:44 AM
#7

Roti Bakar dan Pisang coklat, tempatnya di Kemang Pratama, di depan Alfa Express (anak kemang nyebutnya Alek) nama jalannya lupa tapi sederet sama warnet Qya. Gw ga tau nama warungnya soalnya dia bentuknya gerobak gitu . disitu satu porsinya @IDR 8000, enak dan mangstab rasanya :thumbup ada rasa coklat, keju, coklat keju CMIIW. warungnya biasa buka jam 7 malem dan GA TUTUP sebelum pengunjungnya pergi smua (gw dlu pernah ampe jam 3 pagi abangnya masih anteng disitu). klo mw pipis bisa nebeng di alfa expressnya tempatnya asik, sejuk, dan karena ga pas di depan jalan raya jadinya ga banyak kendaraan lalu lalang. rating 8/10
brightknight - 01/11/2009 10:55 AM
#8

Asiikk asiik banyak masukan

noted guys, dikumpulin dulu ya biar banyak

@mangudinx: iya nih kalo jumat malam rame banget, tempatnya lumayan enak sih buat nongkrong2 ...
terus selain itu dia jualan indomi telor kornet juga
mangudinx - 01/11/2009 06:29 PM
#9

Quote:
Original Posted By brightknight
Asiikk asiik banyak masukan

noted guys, dikumpulin dulu ya biar banyak

@mangudinx: iya nih kalo jumat malam rame banget, tempatnya lumayan enak sih buat nongkrong2 ...
terus selain itu dia jualan indomi telor kornet juga


iya gan tapi kalo malem minggu jam 8-10 malem biasanya banyak alay2 disitu gan gayanya sok keren dan stylish macam yg punya tempat..

ke alek tuh asik hari senin dan jumat. nongkrong ampe jam 3 pagi mangstab!
Rano_Porno - 01/11/2009 07:04 PM
#10

ohhh roti bakar yang tempat nongkrong anak2 gaul itu ya, makin klop banget di situ berdiri alfa express padahal dulu di lokasi deket situ ada ayam bakar bumbu rujak yang mantap
brightknight - 01/11/2009 07:18 PM
#11

mangudinx: huahahaa udah gpp gan gabung aja sekalian disitu, alay juga manusia .......
ahahaha
tapi emang berisik banget sih gan, kalo gw lewat sampe kedengaran suara ngakak2nya

bang rano: oiya ayam bakarnya ada 2 pilihan rasa ya, satu pedas, satu lagi manis, gw lebih prefer yg manis mana daging nya empuk banget lagi, terus ada sayur asemnya juga ya bro
bang rano, ditunggu neh review2nya
Rano_Porno - 02/11/2009 12:24 AM
#12

^ gw sih lebih prefer yang bumbu rujak pedas, soalnya kalo yang manis gw sering nemuin ayam bakar model gitu, kalau yang bumbu rujak itu pindah ke mana ya

gw sih pengennya buat daftar top list makanan2 terenak di Bekasi dulu menurut kategori jenis makanannya
Binbincat - 02/11/2009 12:15 PM
#13

uuuhh..
ngomongin makanan siang" gini jd laper ni gan..
btw klo gado" yang enak dibekasi ,daerah mana ya ?
gw pecinta gado2 ni gan...
mohon petunjuknya ya
Rano_Porno - 02/11/2009 06:55 PM
#14

^ cuma pernah nyobain gado - gado yang di daerah kemang pratama jualannya
kiduttt - 03/11/2009 02:53 AM
#15

coba memberi review tempat makan rekomend ane

nasi goreng roda mas ( seberang LIA Galaxy )

harga sama rata 7k, klo mau tambah telor +2k
buat rasa, gw rasa ini nasi goreng jalanan(bukan nasi goreng seafood atau yang bertenda) paling enak disekitaran galaxy dengan harga yang sangat terjangkau pula.
enaknya lagi, bisa mesen porsi kuli, klo gw mesen nasi goreng+mie goreng+telor tambahan cuma jadi 10k
jam bukanya setau gw jam 7malem ampe jam 1-2 pagi
klo hari sabtu misalkan beruntung malah bisa ketemu gw
redchampion27 - 03/11/2009 10:16 AM
#16

ayam bakar di bread in ruko kemprat dpan al-azhar. enak gila.. gw lg males ngetik d hp kwkw jd cobain dah . harga 11dirham kwkw 11rb. ni restoran ada jenis makananan yg lain . pokoknya mamamia enaktos skor 8.9
brightknight - 03/11/2009 08:27 PM
#17

bang kiduttt: wah gw jadi pengen pesen porsi kuli nya , tar coba aahh... ini yang tempatnya pake tenda2 warna putih gitu ya gan?

redchamp: sepp pasti saya coba sesegera mungkin gan, di resto bread in nya kan ya

---

lapor juga gan, tadi saya nyempetin mampir ke Bakso H. Yatmin yang berlokasi di dekat Patal, Jl. K.H. Salim

singkat kata, tempatnya gede juga... lumayan, tipe2 tempat makan yang nyaman bagi yang bawa kendaraan nih, parkirannya lumayan luas baik untuk motor maupun mobil
tapi tadi gw motoran kesononya
abis parkir, masuk, pesen mi ayam 1 sama bakso urat 1
minum es jeruk...
nunggu bentar, eh datang dah... langsung sikat mi ayam nya
mi ayamnya tipe mi ayam jawa gitu gan, yang warnanya coklat gelap banget... rasanya manis dan agak2 ada rasa jahenya (jahe? CMIIW)
hmm lumayan sih... sambelnya yang istimewa sih, rasanya beda gan, kayak ada rasa2 smoked (kyk sosis/daging asap) tapi ini bentuknya sambel!! penasaran kan... dateng aja gan :thumbup
terus bentuk sambelnya nggak serem, nggak ada biji2 cabenya bertebaran, diblend dengan mulusnya nih
overall mi ayamnya just ok, tapi ketolong sama sambelnya yang nggak biasa...

baksonya, kuahnya agak berminyak gan, pantesan panasnya awet
baksonya rasanya lumayan, ada sedikit rasa lemak2nya... untuk yang suka bakso agak (agak) berlemak boleh dicoba nih gan

lokasi: K.H. Agus Salim, sebelum patal tapi sesudah lintasan KA, letaknya sebelah kanan jalan

harga:
mi ayam = Rp. 6,500
bakso urat = Rp. 8,500
es jeruk = Rp. 5,000

scoring:
mi ayam = 7.0/10
bakso = 7.0/10
sambel = 8.5/10

sekian gan,
kiduttt - 04/11/2009 12:41 AM
#18

Quote:
Original Posted By brightknight
bang kiduttt: wah gw jadi pengen pesen porsi kuli nya , tar coba aahh... ini yang tempatnya pake tenda2 warna putih gitu ya gan?



gak ada tenda-tendaan om
dia diseberang LIA, bukan di dpannya
di seberang LIA itu kan ada ruko2, nah disitu deh
Rano_Porno - 04/11/2009 01:25 AM
#19

soal Bakso Yatmin, baru buka cabang baru di rawa lumbu gantiin mie raos kinclong yang enak itu gw pernah makan Yatmin yang di kalimalang, pratama plaza dan patal (pusat kan ini ? ), menurut gw yang paling enak sih yang di kalimalang oh ya sambalnya saya suka tuh, daripada sambal bakso super 88 yang ada ga jauh dari bakso yatmin patal, asem dan ga ada rasa pedasnya karena dicampur sama saos tomat kebanyakan es campurnya direkomendasikan juga tuh bakso yatmin

hmm nilai gw untuk Yatmin berapaan yah ? kayaknya mirip2 deh antara 7 s/d 8jadi ya termasuk lumayan kalau bakso terenak di bekasi kok masih bakso jimmy yang di KamPret ya menurut saya
aLzheimer91 - 04/11/2009 01:11 PM
#20

woah! ada tempat buat makanan juga...

ni ane sumbang atu...

nasi goreng gila di galaxi

ada nasi putih juga sih gan. nasi goreng,mi,dll

harga: berkisar 8rb-16rb (ya bawa 15rb juga udah makan enak pake minum juga)
lokasi: sekitar patung kuda 1 galaxi (sederetan BNI)
nilai: 7-8 lah. yang nasi gorengnya enak
Page 1 of 81 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > All About Kuliner Regional Bekasi [Reviews & Updates #1]