Sejarah & Xenology
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > Hasil-Hasil Peradaban Dari Wilayah Mesopotamia
Total Views: 13559
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

hidupsehari - 27/01/2010 02:21 PM
#41

Quote:
Original Posted By cyber-shot
Ga Gan. Ibrahim dan Ibrani itu konon berasal dari kata Ibri yang artinya sungai. Maksudnya sungai eufrat. Dan Israel dari Isra artinya jalan2, karena dulu suku Israel suka pindah2/nomaden. Yang bisa bahasa Arab mungkin bisa kasih konfirmasi..
Nabi Ibrahim sendiri memang berasal dari Babylon, kan terkenal kisah dia menghancurkan patung2 dewa Babylon sehingga dia kemudian dibakar oleh Raja Namrudz. Karena ga mampu membunuhnya, maka orang Babylon mengusir Ibrahim dan para pengikutnya.



Gan ibrahim sama kan ma abraham,klo di bibel abraham tuh asalnya dri tanah ur kasdim,
Mungkin masih satu propinsi ma babylon kali ya,setau ku tanah ur kasdim ada di mesopotamia

Gan dlu pernah gw baca2 lupa bukunya apa di buku tsb ngebahas tentang raja2 mesopotamia
Yang mana usianya sampai ribuan tahun makanya pabila seorang raja memerintah sampai ribuan tahun lamanya
Aku ingat cuma nama raja yang namanya ubar tutu usianya 1000 tahun lebih,apa ada info gan tentang raja2 tsb kayaknya asik gan klo di bahas

Klo epik gilgamesh dri mesopotamia jga kan gan
HELLSPAWN054 - 27/01/2010 03:56 PM
#42

Quote:
Original Posted By Amri35
eh bentar, perasaan kalo yg patung zeus itu rusak gara2 kebakaran & colossus itu rusak gara2 gempa deh.... emang iya dirusak scara sengaja??

yg ane tau, dari 7 keajaiban dunia lama, yg dirusak ama manusia cuma mausoleum (dirusak ama tentara crusader) ama kuil artemis....
hmmmm....


iya gan, my bad
gw malah ingetnya collosus yg dihancurkan, klo patung zeus itu juga kebakarannya disengaja kan?
masih penasaran ini gw tentang hanging garden
upilmarupil - 28/01/2010 10:32 PM
#43



ini yg paling keren gan
chickelbumbum - 25/02/2010 07:34 PM
#44

ijin nyedot masbro
bantu tugas ane nih makasih yaa
matahari83 - 26/02/2010 09:48 AM
#45

Salah satu warisan peradaban Mesopotamia Kuno yang amat bernilai bagi umat manusia adalah kumpulan hukum yang biasa disebut Codex Hammurabi. Kumpulan hukum yang berbentuk balok batu hitam itu ditemukan di Susa tahun 1901 dalam suatu ekspedisi yang dilakukan arkeolog Perancis di bawah pimpinan M de Morgan..

Kini, pada milenium ketiga, tanah yang sudah memberi banyak sumbangan bagi umat manusia ternyata masih mengalami penganiayaan, entah sampai kapan. Mungkin Hammurabi sendiri akan menangis melihat kenyataan yang bertentangan dengan apa yang pernah ditulisnya dalam Epilog codex-nya yang menggambarkan tujuannya menuliskan hukum:

Quote:
“Di dadaku kubawa rakyat Sumeria dan Akkadia; mereka berkembang di bawah perlindunganku; aku selalu memerintah mereka dalam kedamaian; aku menaungi mereka dengan kebijaksanaanku.Agar yang kuat tidak menindas yang lemah; agar para yatim piatu dan para janda mendapatkan keadilan; di bab1lonia, kota di mana Anum dan Elil menengadahkan kepalanya; di Esagila, kuil yang dasarnya kokoh kuat seperti langit dan bumi; aku menulis kata-kataku yang berharga ini pada monumenku; dan di hadapan patungku, sebagai raja keadilan, aku menetapkannya untuk mengatur hukum di negeri ini; untuk menentukan peraturan bagi negeri ini; untuk memberi keadilan bagi yang tertindas.”
slashx - 03/03/2010 03:34 PM
#46

Keren gans ...
Mantabs
:beer
Ekspresi2nd - 04/03/2010 04:31 PM
#47

babylonia bangsa paling beradab pada masanya...
drokstor - 17/03/2010 08:54 PM
#48

gan threadnya bermanfaat. tugas agan sama kaya tugas ane.
Amri35 - 17/03/2010 09:16 PM
#49

Quote:
Original Posted By drokstor
gan threadnya bermanfaat. tugas agan sama kaya tugas ane.


wah, kalo gitu, skalian sharing jg donk bro disini..hehehe..
boyz2an - 19/03/2010 04:22 PM
#50

setau gw babilonia sama summerian itu sama deh. cuma hebrew (ibrani) membuat bahasanya sendiri menjadi babilonia.

dikutip dari buku; The First Civilization oleh Glyn Daniel.

jadi kalo ada bangsa babylonia yah bangsa summerian sendiri. just difference name.
buayabetina - 31/03/2010 08:56 AM
#51

nice info gan.
pas banget ane juga dapat tugas ini,,
Amri35 - 09/04/2010 05:24 PM
#52

Quote:
Original Posted By chickelbumbum
ijin nyedot masbro
bantu tugas ane nih makasih yaa


monggo gan..
erlangga888 - 24/07/2010 03:02 PM
#53

nice thread gan, ane baru mulai penasaran ama sejarah2 bgini, gr2 abis ntn the fourth kind, disebutin kejadian nyata yg mengindikasikan adanya ufo dan alien di daerah nome alaska bneran ada, dan anehnya si alien yg g diketahui beneran ato ngga, dia pake bahasa sumeria....
FAKMEN - 24/07/2010 03:57 PM
#54

itu assyria abad 20 SM serius gan? lama banget
killiac - 24/07/2010 05:41 PM
#55

masjid samarra :matabelo

keren nih threadnya
agunglingai - 24/07/2010 09:39 PM
#56

Keren.
linglung88 - 25/07/2010 06:10 PM
#57

baca dlu nh gan....
monkeybusiness - 25/07/2010 08:52 PM
#58

layak di rate 5...
sihijau - 25/07/2010 10:24 PM
#59

kalo baca ngantuk gan, kalo dibikin pelm ga akan kayaknya sih
Plutoboyz - 25/07/2010 11:29 PM
#60

peninggalan Mesopotamia yang paling berharga, Roda.
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > Hasil-Hasil Peradaban Dari Wilayah Mesopotamia