Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [A] Sepeda FEDERAL
Total Views: 129274
Page 6 of 75 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

yogi1303 - 03/02/2010 08:25 AM
#101

ganti sak as tengahnya ya? btw, harganya berapaan bro?
jadi ngiler nih
tonss - 03/02/2010 10:34 AM
#102

Quote:
Original Posted By yogi1303
ganti sak as tengahnya ya? btw, harganya berapaan bro?
jadi ngiler nih




ohh as hub tengahnya yah?iya kudu ganti, satu set disc brake (disc, kaliper, bracket) 60rbu x2 dpan blakang, merknya dengtai taiwan. klo hubnya bs skalian psen...tapi lupa harganya brapa, gag sampe seratus rbu dpan blakang.
dicek aja dsitu, ane belinya dsitu....recomended seller deh, murmer smua harga2nya:

http://lapakkeakea.blogspot.com/
yogi1303 - 04/02/2010 11:12 PM
#103


dah cek TKP.. jebul murah juga yaa
Tomato1st - 06/02/2010 05:48 AM
#104

waah... asiiikk... ternyata masih banyak juga yah yg miara nih sepeda. kaskus emang kagak ada matinyee...
kolektor federal jadul aja ada threadnya...
ntar gw upload jg deh federal ane... hehehe

utk skrg ada info daftar alamat toko2 sepeda nih
cuma sayangnya masih di sekitar jakarta dulu ya

*btw, ga bisa attachment yah? jadi ane paparin di sini aja ya, sori kalo jadi panjang*

Alamat Toko - Toko Sepeda:

JAKARTA
Sinar Bangka
Komp. Ruko Roxy Mas Blok C3/31 Ph. (021) 633 1661

PD Mini
Komp. Ruko Roxy Mas Blok C2/15 Ph. (021) 633 0277

Happy MTB
Jl. RS Fatmawati Blok E/36 Ph. (021) 750 8531

Sinar Baru
Jl. Taman Sari Raya No. 7 Ph. (021) 649 0009 - 659 6887

Roda Jaya
Jl. Ciledug Raya No. 2 Ph. (021) 726 5476 - 726 5481

Build A Bike
Jl. Anggrek Neli Murni No. 114 Ph. (021) 535 6333

Giant Bicycle
Jl. Raya Pesanggrahan No. 12 Ph. (021) 5861865 -586 1866

Yerikho
Jl. Raya Bogor No. 21, Kramat Jati Ph. (021) 809 7034

Rodalink
Jl. Raya Pesanggrahan No. 35C Ph. (021) 585 3703

Rodalink
Arteri Pondok Indah Jl. Sultan Iskandar Muda 30C Ph. (021) 729 2465

Rodalink
Kelapa Gading Square Blok C 23 - 24 Jl. Raya Boulevard Barat Ph. (021) 458 66224

Rodalink
Mall Artha Gading Zona Persia Lt. 1 Blok A1 No. 35-37 Ph. (021) 458 64518

Rodalink
Jl. Magonda Raya 339F Ph. (021) 752 1420

Sepeda Idaman
Jl. Ir Juanda 41, Rempoa Ph. (021) 749 1329

Deltacyles Roxy
Komplek Ruko Roxy Mas Blok D2 No.20 Ph. (021) 68003800

Deltacyles SCBD
Butik Ponsel, Galeria SCBD Ph. (021) 36930100

BEKASI
Speedshop Bicycle
Jl. Patriot - Kranji Ph. (021) 889 58125

Cahaya Rejeki
Vila Nusa Indah Blok Z5 No. 8 Bojongkulur Jatiasih Ph. 0812 8177355

Nusantara Makmur
Taman Narogong Indah Jembatan 4 Ph. (021) 824 18756

Ayong Bicycle
Villa Nusa Indah II blok AA I no 18 Ph. (021) 824 26810

Gading Bike
Mutiara Gading Timur R09-07 Mutiara Gading Square Perumahan Mutiara Gading Timur. Bekasi Timur Ph. (021) 320 79661

TANGERANG
Bagus Bike
BSD, Komp. Ruko Sektor 7 Blok RN 61 Ph. (021) 537 1115

Formula Bike
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 (Depan BCA) Ciputat Ph. (021) 743 0150

Jaya Bike
Jl. WR. Supratman No.78D, Kampung Utan Ph. (021) 708 94280

PG Bike
Jl. Raya Vila Permata Lippo Karawaci, Rukan Asia Milenium CI No. 70 Ph. (021) 556 53388

Roda Jaya
Komp. Ruko Sektor 1/2 blok RC IV No 2 Ph. (021) 538 7269

Dunia Sepeda
Jl. Merdeka no.120 Pn. (021) 551 8850

Rodalink
Ruko Melati Mas Square A1 No 19 Ph. (021) 537 6718

Sepeda MTB
BSD, Komp. Ruko Malibu Blok D5 Ph. (021) 531 56711

One Bikes
Ruko Sentra Menteng MN.14 Bintaro Sektor 7, Tangerang Ph. (021) 748 63830, 0818 181080

Sepeda Kita
Nusa Loka, Jl. Kalimantan E1/9 BSD City Sektor 14 Ph. (021) 330 13338, (021) 538 2923, 0818 404699

Giant BSD
Ruko Mall ITC R50-51 Bumi Serpong Damai Ph. (021) 531 61650, 531 61651

Sepeda Idaman
Jl. Raya Pamulang Barat 8 Ph. (021) 741 6261
Tomato1st - 06/02/2010 06:14 AM
#105

penampakan sebelom di rebuild
itu shock depan ud mati (gak maen/naek-turun), olinya jg kadang meler2..
belakang masih pake boncengan
shifter (buat mindahin gigi) masih pake aslinya (shimano punya)
stangnya dulu langsung di upgrade waktu beli (bareng shocknya)
laennya masih asli

Tomato1st - 06/02/2010 06:19 AM
#106

ini buat sedikit pemahaman mengenai istilah parts di sepeda MTB

yogi1303 - 06/02/2010 04:48 PM
#107

Quote:
Original Posted By Tomato1st
ini buat sedikit pemahaman mengenai istilah parts di sepeda MTB
...

terima kasih infonya..
tapi sedikit koreksi: yang benar: DISC BRAKE, bukan DISH
turkish.izmir - 07/02/2010 09:43 PM
#108

wah,keren keren sepedanya gan!!jadi ngiler
kolebs28 - 09/02/2010 04:14 PM
#109
mantaaavvvv gannnn
Quote:
Original Posted By m13ma
nee gan potonya...

1. rangka federal...onderdilnya udah ganti smua...kalo menurut tulisan, gantinya shimano semua (termasuk velg)..moga2 asli...

Spoiler for my bike


Spoiler for gir blakang


Spoiler for gir depan


Spoiler for rem


Spoiler for the purple


2. onderdil yang dari federal asli, depasangin ke rangka baru (unfortunately, bukan federal )

Spoiler for the brown


Spoiler for gir blakang


Spoiler for pedal


udah...

tadi abis dicuci..jadi mumpung bersih pengen share ajah...



waddduuuuhhh, mantav bgt gan...hehehehehe...
eh salam kenal dulu nih, ane baru tau ada kumpulan federal...hehehehehe...
gan, yang di belakang itu masih standart federal, tapi yang mantav itu cranknya gan, wadduuuhhh itu udah deore diatasnya shimano alivio...manstab gan,,kalo agan semua mau liat federal yang cakep2 dan bisa ditiru, masuk aja ke sepedaku.com trus cari kumpulan pengguna federal, nah nikamatin dah tu mata agan2 semua dengan restorasi federal yang yahuuuddd

dedengkotnye itu om Rangga Panji,,,hehehehe,,,salam kenal nih dari aye...
maju komunitas federal...
yogi1303 - 10/02/2010 06:00 PM
#110

Quote:
Original Posted By kolebs28
waddduuuuhhh, mantav bgt gan...hehehehehe...
eh salam kenal dulu nih, ane baru tau ada kumpulan federal...hehehehehe...
gan, yang di belakang itu masih standart federal, tapi yang mantav itu cranknya gan, wadduuuhhh itu udah deore diatasnya shimano alivio...manstab gan,,kalo agan semua mau liat federal yang cakep2 dan bisa ditiru, masuk aja ke sepedaku.com trus cari kumpulan pengguna federal, nah nikamatin dah tu mata agan2 semua dengan restorasi federal yang yahuuuddd

dedengkotnye itu om Rangga Panji,,,hehehehe,,,salam kenal nih dari aye...
maju komunitas federal...


maju terus... genjot mundur juga tetap maju eace:
m13ma - 11/02/2010 07:21 PM
#111

Quote:
Original Posted By kolebs28
waddduuuuhhh, mantav bgt gan...hehehehehe...
eh salam kenal dulu nih, ane baru tau ada kumpulan federal...hehehehehe...
gan, yang di belakang itu masih standart federal, tapi yang mantav itu cranknya gan, wadduuuhhh itu udah deore diatasnya shimano alivio...manstab gan,,kalo agan semua mau liat federal yang cakep2 dan bisa ditiru, masuk aja ke sepedaku.com trus cari kumpulan pengguna federal, nah nikamatin dah tu mata agan2 semua dengan restorasi federal yang yahuuuddd

dedengkotnye itu om Rangga Panji,,,hehehehe,,,salam kenal nih dari aye...
maju komunitas federal...


makasih Gan..aq gak tau banyak tentang sepeda, makanya subscribe thread ini

@TS: mantab threadnya
kolebs28 - 12/02/2010 01:54 AM
#112

Quote:
Original Posted By m13ma
makasih Gan..aq gak tau banyak tentang sepeda, makanya subscribe thread ini

@TS: mantab threadnya


g pa2 gan,ane juga baru belajar soal sepeda...hehehhe...sekarang lagi merestorasi sepeda federal streetcat ane nihhh,,,heehehhe...mudah2an kalo udah jadi, ane taro gambarnya,,,

maju komunitas federal (kalo di sepedaku namnya sepeda RETRO)
bangbam - 12/02/2010 06:30 PM
#113

ini federal seri moonstone, sepertinya roadbike


ini setelah di re-build menjadi fixed gear




Made in BALI - 13/02/2010 12:31 PM
#114

mau rebuilt sepeda federal. shadelnya udah robek, grifnya juga robek.
simak halaman-halaman sebelumnya, gan kalo komponen-komponen shimano itu masih ada yg jual ya??????
br0dol - 16/02/2010 02:15 PM
#115

Gw baru dapet warisan federal city cat tahun 1995 (udah 15 thn coy!), rencananya pengen dihidupin lagi...
Bengkel sepeda yg oke di sekitar depok di mana yah?
blackredblueman - 16/02/2010 07:25 PM
#116

wah sepeda ane federal nih gan warna abu2 yang white cat kalo gasalah hehe udah lama banget ini sepeda tapi masih enak!
yogi1303 - 18/02/2010 07:34 PM
#117

Quote:
Original Posted By kolebs28
g pa2 gan,ane juga baru belajar soal sepeda...hehehhe...sekarang lagi merestorasi sepeda federal streetcat ane nihhh,,,heehehhe...mudah2an kalo udah jadi, ane taro gambarnya,,,
maju komunitas federal (kalo di sepedaku namnya sepeda RETRO)

ditunggu pic-nya..

Quote:
Original Posted By bangbam
ini federal seri moonstone, sepertinya roadbike
Spoiler for gambar...



ini setelah di re-build menjadi fixed gear






wuiii.. sepeda balap federal..
masih bagus nih

btw, itu rem belakang kok gak ada? pake rem torpedo ya?

Quote:
Original Posted By Made in BALI
mau rebuilt sepeda federal. shadelnya udah robek, grifnya juga robek.
simak halaman-halaman sebelumnya, gan kalo komponen-komponen shimano itu masih ada yg jual ya??????

masih bro, malah shimano yang sekarang lebih canggih. (tapi juga lebih mahal )
sadelnya bawa aja ke tukang jok.. biar dijahit n dikasih busa baru...
klo hand grip ganti ajaa, di toko sepeda banyak kok, dari yang murah sampe yang mahal, yang penting gak licin..

Quote:
Original Posted By br0dol
Gw baru dapet warisan federal city cat tahun 1995 (udah 15 thn coy!), rencananya pengen dihidupin lagi...
Bengkel sepeda yg oke di sekitar depok di mana yah?

wah, lebih jadul dari sepeda saya...
memang federal itu gak ada matinya...
paling ganti ban luar, cuci n poles pake kit...

Quote:
Original Posted By blackredblueman
wah sepeda ane federal nih gan warna abu2 yang white cat kalo gasalah hehe udah lama banget ini sepeda tapi masih enak!

abu2.. sama donk..
punya saya cuma ganti ban, pedal, gir depan - biasanya bautnya dol, trus asnya KO, sekarang saya ganti yang besi, trus dilas listrik
oh iya, as depan dan ruji roda depan juga ganti, gara2 dipasangi laher trus oblak mau diganti gak bisa lepas

uplod pic-nya yaaa..
blackredblueman - 18/02/2010 08:12 PM
#118

Quote:
Original Posted By yogi1303

abu2.. sama donk..
punya saya cuma ganti ban, pedal, gir depan - biasanya bautnya dol, trus asnya KO, sekarang saya ganti yang besi, trus dilas listrik
oh iya, as depan dan ruji roda depan juga ganti, gara2 dipasangi laher trus oblak mau diganti gak bisa lepas

uplod pic-nya yaaa..


wah haha samaan nih, saya baru ganti ban ntar pict menyusul ya hehe
supernoven - 19/02/2010 04:46 PM
#119

Mantap gan... ada thread Federal ni...

Ane punya ni sepeda Federal type Alley Cat dari kelas 5 sd, thn 1991-92..

Skrng mo diidupin lg.. rncana frame mo di cat ulang.. ganti pelek n bannya..

Mo nanya ni juragan semua.. Ane bru tau ada no sasisnya.. dimana letak tepatnya... terus mo ngelepasin rantai binggung, gmana caranya, ga ada smbungannya yah, seperti motor bebek gtu yng rantai nya ada sambungannya

Mhon pencerahn dari bro semua
br0dol - 20/02/2010 05:00 PM
#120

Quote:
Original Posted By supernoven
Mo nanya ni juragan semua.. Ane bru tau ada no sasisnya.. dimana letak tepatnya... terus mo ngelepasin rantai binggung, gmana caranya, ga ada smbungannya yah, seperti motor bebek gtu yng rantai nya ada sambungannya


Pake alat yg namanya chain tool gan...
Caranya bisa liat di http://bicycletutor.com/chain-tool/
Page 6 of 75 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [A] Sepeda FEDERAL