Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [A] Sepeda FEDERAL
Total Views: 129274
Page 52 of 75 | ‹ First  < 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 >  Last ›

mata2891132 - 01/05/2011 12:06 AM
#1021

kok kesannya aneh aja yah kalau pake U brake ???
soalnya kan itu besi tempat brake jadi nongol gitu
dan saya rasa kok bukan pada tempatnya...

tapi ya sah sah saja sih
thunder_vaan - 01/05/2011 01:21 AM
#1022

Quote:
Original Posted By davv
Temen dah pernah nyoba pake pelat besi, entah karena kurang tebal atau pembuatannya masih kurang bagus, jadinya setelah beberapa kali jadi melintir pelatnya.

Coba agan cari rem u-brake yang abal abal, bekas bmx kalo long reach juga patut dicoba, tapi untuk calipernya diganti dengan yang bagusan.

Kalo pake shimano sora atau 2200, reachnya kurang, untuk belakang bisa, kalo untuk fork depan gak nyampe, shimano ngeluarin juga yang long reach tapi barangnya susah.

Ini yang gw pake, harganya 60k - 70k depan belakang di Acin. Kalipernya diganti sekitar 35k - 40 k sepasang, jadinya lebih mahal kalipernya daripada u-brakenya, sudah dipakai setahunan , no komplain.

Spoiler for U-Brake Depan


Spoiler for U-Brake Depan


Masih ada yg jual ga gan u-brake model itu?? Gw nyari u-brake jadul smua warna crom, ga ada yg warna hitam...
davv - 01/05/2011 02:27 PM
#1023

Quote:
Original Posted By thunder_vaan
Masih ada yg jual ga gan u-brake model itu?? Gw nyari u-brake jadul smua warna crom, ga ada yg warna hitam...


Disini ada tuh yang warna hitam merek radius
thunder_vaan - 01/05/2011 05:16 PM
#1024

Quote:


Yg d gbr pake merk radius ya gan?? Takutnya ga nyampe nih, yg merk radius lebih panjang ya jangkauannya??
les_noir - 01/05/2011 09:17 PM
#1025

salam kenal pengguna federal, gw baru restorasi sepeda gw, ga tau jenisnya apa soalnya uda lama banget di gudang ngendon. n udah dicat semprot jadi namanya ilang Yang ane ganti :
Cat bodi+rim+seatpost+hub : 175.000
Ban : 80.000
Jari2 : 70.000
Stem+post+stang: 150.000
Sadel murmer : 35.000
Shifter+handle : 100.000
Besok ane post gambarnya deh

Tapi masalahnya ni kalo ane pake shifter kanannya ga pernah mau pindah rantai di cranknya bengkel sepeda ane udah berkali2 nyetel FDnya dan kalo di bengkel dicobain baik dengan dongkrak samping dan dongkrak tengah pasti berfungsi oke. Tapi kalo ane naikin di jalan ga pernah bisa masuk...kira2 apa yang mesti ane ganti lagi ya?

min93 - 01/05/2011 09:39 PM
#1026

Quote:
Original Posted By conrod
ini sepeda saia cm frame sebelom
Spoiler for frame

dan sesudah
Spoiler for baru






referensi buat yg mau ganti ini itu:
1. ganti 700c = BISA
2. ganti v brake ke ubrake = BISA
3. ganti flat bar ke drop bar = BISA
4. ganti hub ulir ke cassete = BISA
5. ganti fork depan ke suspensi = BISA
6. ganti fd / rd modern = BISA
7. ganti shifter MTB/road bike = BISA
8. ganti seat post (25,4) / sadel = BISA
9. pasang disk brake belakng = BISA (beli adapter 150k)

ongkos modifikasi
1. rim set araya 720k (beli dari solo ke pontianak ongkirnya serem, asli nya murah ini rim)
2. hub shimano parallax + gear 8speed = 550k (sebenernya hub bisa lebih murah cm di pontianak cm ada hub mahal ini yg 32h)
3. cat item pake pilox 4 kaleng 80k
4. ubrake scs = 220k (pesen dari malang ke pontianak rem gk gigit nyosor terus kayak bebek)
5. cutting stiker = 32k
6. speedometer = 150k
7. senter cree 30w = 150k
8. rantai pasific = 20k (rantai lama dah melar gesek2 gear samping mau gk mau di ganti)
9. ongkos kerja dan ganti ini itu 100k
total-total bisa dapat 1 unit heist 2.0

part asli federal
fd, rd, shifter, stem, stang, fork, crank, pedal, sadel, seatpost, frame, headset, kabel2 rem & shifter dan bikestand.


om, kaya gitu habis berapa?
davv - 01/05/2011 09:42 PM
#1027

Quote:
Original Posted By thunder_vaan
Yg d gbr pake merk radius ya gan?? Takutnya ga nyampe nih, yg merk radius lebih panjang ya jangkauannya??


Ane juga lupa gan persisnya, pas dilihat di brakenya juga gak ada mereknya, hanya bentuknya yang persis ya radius .
skymcbray - 01/05/2011 10:20 PM
#1028

Alternatif klo ga bs juga yaa kembali pake rims 26...
Ban nya pake yg 1.15 klo msh mo icip2 ban tipis road..
Hehehe
Achaholic - 02/05/2011 02:35 PM
#1029

Quote:
Original Posted By les_noir
salam kenal pengguna federal, gw baru restorasi sepeda gw, ga tau jenisnya apa soalnya uda lama banget di gudang ngendon. n udah dicat semprot jadi namanya ilang Yang ane ganti :
Cat bodi+rim+seatpost+hub : 175.000
Ban : 80.000
Jari2 : 70.000
Stem+post+stang: 150.000
Sadel murmer : 35.000
Shifter+handle : 100.000
Besok ane post gambarnya deh

Tapi masalahnya ni kalo ane pake shifter kanannya ga pernah mau pindah rantai di cranknya bengkel sepeda ane udah berkali2 nyetel FDnya dan kalo di bengkel dicobain baik dengan dongkrak samping dan dongkrak tengah pasti berfungsi oke. Tapi kalo ane naikin di jalan ga pernah bisa masuk...kira2 apa yang mesti ane ganti lagi ya?



Kalo deket rumah ane sihh, ane bantu setting FD-nya, ane jamin gratisss.......
davv - 02/05/2011 04:15 PM
#1030

Quote:
Original Posted By les_noir
salam kenal pengguna federal >cut<

Tapi masalahnya ni kalo ane pake shifter kanannya ga pernah mau pindah rantai di cranknya bengkel sepeda ane udah berkali2 nyetel FDnya dan kalo di bengkel dicobain baik dengan dongkrak samping dan dongkrak tengah pasti berfungsi oke. Tapi kalo ane naikin di jalan ga pernah bisa masuk...kira2 apa yang mesti ane ganti lagi ya?



shifter kanan bukannya buat ngatur rd di sproket bro ? Yang kiri buat ngatur di chainring .. Ape lu balik ?
les_noir - 02/05/2011 05:45 PM
#1031

Quote:
Original Posted By davv
shifter kanan bukannya buat ngatur rd di sproket bro ? Yang kiri buat ngatur di chainring .. Ape lu balik ?


kebalik gw nulisnya bro
maksud gw yang kiri
minaecho - 02/05/2011 06:08 PM
#1032

salam kenal para federalism
gw pgn tnya ni para pakar federal, koq sepeda gw gak bisa dioper gigi sampe bawah yak??knp ya,ada solusi gak???
thenandz - 02/05/2011 09:02 PM
#1033
gan,, spesifikasi harga nya dong...
Quote:
Original Posted By arfiandi.nino
akhirnya bisa majang juga baru selesai direbuild..

Before


After





spec :
frame : Federal city cat | fork : rst 191 steertube 1" travel 80mm | Wheelset: rims United double wall (repaint), Stainlesssteel Spokes, Hub/Freehub 36H M475 Disc 6 BOLT, CST Cabalero 26x2.25 | Drivetrain : Shimano DualSIS crank 48T, Alivio FD, TourneyXT RD, Shimano HG40 8 speed Cassete, Shimano UG 51 chain | controls & brakes: Stem Zoom OS (with stem adaptor), Handlebar UNO OS, Shifter+brakelever Shimano Altus, Genio Seatpost, Velo plush gel saddle, Tektro caliper & rotor (rear disc with adaptor), Promax caliper & rotor (front disc), genio pedal
ijulijuli - 03/05/2011 06:30 AM
#1034

[PHP][/PHP]
Quote:
Original Posted By thenandz


SADIZZZZZZ..... keeeereeeeeennnn sangat. Usul dikit nih Om Nino, itu kabel utk rem disc belakang dipake-in insulok ke batangannya. Biar rapi dan aman. :thumbup
rey98 - 03/05/2011 03:01 PM
#1035

ane ada nih gan sepeda federal seinget ane sih belinya thn 93 coz waktu jaman ane msh smp...ane ksh gambarnya ya






gimana nih menurut para suhu federal disini tentang sepeda federal ane???
conrod - 03/05/2011 07:14 PM
#1036

Quote:
Original Posted By rey98
ane ada nih gan sepeda federal seinget ane sih belinya thn 93 coz waktu jaman ane msh smp...ane ksh gambarnya ya






gimana nih menurut para suhu federal disini tentang sepeda federal ane???


gak ke luar gambar om, jgn upload ke ukaskus, lagi masalah minggu2 ini.
noharash1nosuke - 03/05/2011 07:17 PM
#1037

Quote:
Original Posted By conrod
ini sepeda saia cm frame sebelom
Spoiler for frame

dan sesudah
Spoiler for baru






referensi buat yg mau ganti ini itu:
1. ganti 700c = BISA
2. ganti v brake ke ubrake = BISA
3. ganti flat bar ke drop bar = BISA
4. ganti hub ulir ke cassete = BISA
5. ganti fork depan ke suspensi = BISA
6. ganti fd / rd modern = BISA
7. ganti shifter MTB/road bike = BISA
8. ganti seat post (25,4) / sadel = BISA
9. pasang disk brake belakng = BISA (beli adapter 150k)

ongkos modifikasi
1. rim set araya 720k (beli dari solo ke pontianak ongkirnya serem, asli nya murah ini rim)
2. hub shimano parallax + gear 8speed = 550k (sebenernya hub bisa lebih murah cm di pontianak cm ada hub mahal ini yg 32h)
3. cat item pake pilox 4 kaleng 80k
4. ubrake scs = 220k (pesen dari malang ke pontianak rem gk gigit nyosor terus kayak bebek)
5. cutting stiker = 32k
6. speedometer = 150k
7. senter cree 30w = 150k
8. rantai pasific = 20k (rantai lama dah melar gesek2 gear samping mau gk mau di ganti)
9. ongkos kerja dan ganti ini itu 100k
total-total bisa dapat 1 unit heist 2.0

part asli federal
fd, rd, shifter, stem, stang, fork, crank, pedal, sadel, seatpost, frame, headset, kabel2 rem & shifter dan bikestand.


keren gan federalnya ini yg mw saya bangun di federal saya jd road flatbar
read-one - 03/05/2011 11:03 PM
#1038

malam agan@ yg ganteng ... mau tanya dong yg jual adaptor buat disc brake belakang difederal ane ? thankss
les_noir - 04/05/2011 02:59 PM
#1039

aga sekalian gw mau tanya dong, FD yang cocok buat federal apaan ya?
gw udah beli shimano tourney tapi ternyata kegedean buat framenya biarpun udah pake adaptor yang dapet langsung dari sononya. apakah ada ukuran lain atau memang mesti diakali pemasangannya di framenya?
rey207 - 04/05/2011 04:24 PM
#1040

Quote:
Original Posted By conrod
gak ke luar gambar om, jgn upload ke ukaskus, lagi masalah minggu2 ini.


lah gambarnya keluar kok di kompi ane tuh
Page 52 of 75 | ‹ First  < 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [A] Sepeda FEDERAL