Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [A] Sepeda FEDERAL
Total Views: 129274
Page 40 of 75 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

omjojo2001 - 09/02/2011 12:07 PM
#781

Quote:
Original Posted By aghasant
ane punya gan, sepeda federal, tulisan'a 'torino'
kira2 bisa dipasang velg 700c gak ya gan?


wah informasi yang edukatif nih kalo ada yang bisa jawab . atau mungkin bisa mas ukur sendiri kira kira arm sepeda mas, berapa panjanganya, lalu tinggal ukur diameter dari ban yang 700 tadi itu,

saya juga ndak tau nih bahasa istilah dan satuan di persepedahan, maklum lah nubi
icall - 09/02/2011 12:16 PM
#782

Quote:
Original Posted By omjojo2001
wah informasi yang edukatif nih kalo ada yang bisa jawab . atau mungkin bisa mas ukur sendiri kira kira arm sepeda mas, berapa panjanganya, lalu tinggal ukur diameter dari ban yang 700 tadi itu,

saya juga ndak tau nih bahasa istilah dan satuan di persepedahan, maklum lah nubi


Quote:
Original Posted By aghasant
ane punya gan, sepeda federal, tulisan'a 'torino'
kira2 bisa dipasang velg 700c gak ya gan?



bisa kok gan udah banyak sepeda federal yang pake ban 700c kok
divan123 - 09/02/2011 10:21 PM
#783

mklum newbie..
mau nanya ne sbnrnya stem federal itu ukuran berapa ya??
aghasant - 10/02/2011 11:33 AM
#784

Quote:
Original Posted By omjojo2001
wah informasi yang edukatif nih kalo ada yang bisa jawab . atau mungkin bisa mas ukur sendiri kira kira arm sepeda mas, berapa panjanganya, lalu tinggal ukur diameter dari ban yang 700 tadi itu,

saya juga ndak tau nih bahasa istilah dan satuan di persepedahan, maklum lah nubi


Quote:
Original Posted By icall
bisa kok gan udah banyak sepeda federal yang pake ban 700c kok


wah.. bener gan????
ane mau beli tuh velg 700c.. kira2 berapa rupiah yak????
mantooo - 11/02/2011 12:49 AM
#785

misi om2 sesepuh, kalo nyari yg sepeda federal bekas, dmna yaahkisaran harganya berapa sh skrg?yg masih Ori bawaan aslinya
triwija - 11/02/2011 08:22 AM
#786
selduc materials
ane punya frame federal sekarang lagi ane bangun
supra.ihml - 11/02/2011 03:21 PM
#787

Quote:
Original Posted By triwija
ane punya frame federal sekarang lagi ane bangun


wah di tunggu gan pic nya kalo udah jadi !
AdhietZeropoint - 12/02/2011 08:13 PM
#788
Federal - City Cat
federal city cat ane 70% kelar kayanya nih, buat dipake cewe ane..

warna pink putih, hasil eksperimen pake pilox (RJ) setelah di kerok pake neorever

kondisi sekarang :

- dipasang cutting sticker tulisan Federal n City cat abis Rp.15 rb-an
- Frame Pink gradasi putih (semua cat abis 4 kaleng pilox RJ) @ Rp.17 rb total 68 rb
- Fork rigid n handle bar plus stem di cat putih
- Ban luar Kenda Coyote bekas Xtrada 4.0 ane
- jari-jari karatan
- hub karatan
- bearing hub oglak (goyang) :P
- BB ganti baru 50 rb-an
- rem V-break depan belakang 30 rb-an ganti pasang sendiri kayanya ngaco
- Crank ma sprocket blakang karatan
- belom ada rantai
- FD RD lama udah ga layak pakai
- pedal 12 rb-an ganti baru
- Seatpost 15 rb-an ganti yang panjangan (besi)
- saddle ganti punya polygon bekas urbano 3.0 ane
- handle grip pake bekas standarnya Xtrada 4.0 ane
- gak pake standar samping (pake ga yah gan)
- Seatpost Clamp pake yang quick release 10 rb-an (tapi ga ada clamp-nya) udah gabung ma frame
- Headset 15 rb-an dah terpasang (pasang sendiri sok tau)
- ongkos pasang BB plus tips Rp. 8 rb-an

lho, jadinya kok estimasi biaya buat yah.. secara iseng ngebangun dah 2 bulan lebih ga kelar-kelar,, mesti dilanjutin nih.. ada yang punya sisa komponen-nya ga gan.. mau dong.. PM me..

Federal asli warna biru agak tua, udah karatan, dikasi warisan dari kk ipar jadi total biaya-nya mpe sekarang Rp.208.000,-

::will gonna love this bike::

(nti pic nya ane upload gan..)
ozan14 - 12/02/2011 08:35 PM
#789
Sepeda ane
Assalamualaikum..

Permisi agan2.. Ane mau Jual Sepeda Federal ane hasil rakitan Sendiri
Ni sepeda baru 2 mingguan gan.. ane jarang pake, ane lagi sibuk bngd kuliah.

Biar foto dah yg menilai ni sepeda Ane...

Spoiler for foto

Spoiler for Shifter

Spoiler for stem

Spoiler for stem

Spoiler for Stang

Spoiler for Foto

Spoiler for Foto

Spoiler for Detail Frame

Spoiler for full

Spoiler for tempat menunggang

Spoiler for Foto

Spoiler for Foto

Spoiler for BONUS Lampu


Sekian gan Foto2 nya.. mudah2an ada yg minat..
harga : 1,2 jt boleh nego tipis..

no Hp ane : 08994153308
swj - 15/02/2011 10:26 AM
#790
Sepeda Balap FEDERAL
Gara-gara ngelihat orang2 bersepeda, ditambah ketakutan terserang penyakit karena jarang bahkan bisa dikatakan tidak pernah berolahraga (kecuali push up dimalam hari hehehe). tadinya mau beli sepeda baru yang lumayan kuat, ada sih sepeda yang harganya masih terjangkau, tapi pas dicoba, ternyata tdk enak banget dikendarainya, nah berawal dari situ lah kemarin minggu bongkar-bongkar gudang di rumah ortu, ternyata ketemu deh Sepeda FEDERAL model balap (dulu belinya ortu pake surat sakti yang menyatakan beliau adalah karyawan ASTRA, so dapet diskon deh, surat/sertifikatnya kayaknya masih ada deh !! kalau tidak salah dulu bokap beli sekitar Rp 800.000 sudah didiskon sekitar 40%, hitung sendiri deh berapa harga aslinya, itupun belinya di pabrik, gimana harga di tokonya ???? (dibeliin sebagai hadiah waktu aku lulus SD dan mau masuk ke smp tahun 1990, dolar US kalau tdk salah masih dibawah Rp 2000 deh)

Nah, problemnya karena sudah lama ngendok di gudang, ntuh sepeda kelihatan amburadul banget.
1. ban kelihatan getas (bannya sudah bukan aslinya sih, tapi pakai ban GT Super, tipis banget!! ban becak masih kalah tipis dibanding ban sepeda ini).
2. Jok, sudah ganti pake punyanya united (nah ini masih bagus banget dan belum hancur)
3. Frame banyak yang lecet2 dan cat mengelupas/pudar, maklum ntuh sepeda desak-desakan sama rongsokan lainnya di gudang
4. nah ini yang parah banget, velg dan jari-jari sudah pada karatan (cromnya sudah tdk jelas terlihat)
5. Stang tanduk bantengnya juga sudah karatan dan cromnya sudah tdk jelas terlihat ??

Nah maunya sih di rebuild lagi, tapi aku bingung kira-kira sparepart Sepeda FEDERAL model Balap ini masih ada yang jual nggak ya ??

Kalau Agan-agan semua ada yang punya info tempat rebuild yang bagus dan juga tempat jual sparepart Sepeda FEDERAL khususnya model balap, share infonya dong, please !!
the smiths - 17/02/2011 07:20 PM
#791

baru sempet share stelah kmaren" akhirnya dapet juga sprocket balap 5speed
Spoiler for moonstone


spek yg msh ori dari aslinya
-rangka+fork
-bb+crank depan+pedal
-hub dpn+blkg
-seatpost
-shifter+fd+rd

sisanya pake parts terjangkau yg sekarang lg mudah di dapat.
cezhi - 17/02/2011 11:53 PM
#792

ane ada federal city cat nih...
msih ori smua mpe bannya..tggal gowes aj

klo ada yg minat PM y..

ane jual cuma 300k exclude ongkir .
PakUus - 18/02/2011 01:55 AM
#793

malam gan mau tanyak, saya punya sepeda merk federal wildcatSS89 udah cari foto sana sini buat bangun tu sepeda lagi tapi nggak nemu mungkin para agan bisa bantu foto dong gan ato saran saya bener2 newbie masalah sepeda
eastjavacustoms - 18/02/2011 11:27 PM
#794

salam kenal bro, mo numpang tanya, kl ini federal asli gak sih
Spoiler for balap 27 cantileverbrake


Spoiler for fork&cantileverbrake


aslinya pake rim 27, tapi remnya pake cantilever seperti mtb jadul.
ukuran pipa seattube&chainstay lebih besar sedikit drpada pipa sepeda balap yg lain
swj - 19/02/2011 07:08 AM
#795

Quote:
Original Posted By cezhi
ane ada federal city cat nih...
msih ori smua mpe bannya..tggal gowes aj

klo ada yg minat PM y..

ane jual cuma 300k exclude ongkir .



Fotonya dong Gan !?
MrZaBreak - 21/02/2011 11:12 PM
#796

Quote:
Original Posted By gaptekbyg
agan2 ane minta saran dong...
kira2 federal ane klo di jadiin fixie bagus ga ya?
nih penampakan sepedanya
Spoiler for 1


ga perlulah frame MTB Federal maen Fixie. kita bangkitin aja arwah MTBnya gan. biar berjaya lagi seperti di-masanya hahaha
barneybop - 22/02/2011 01:57 AM
#797
Rebuild Federal CityCat 2000





frame: Federal City Cat | fork: RST First Air Shock, 100mm travel | drivetrain: Shimano SIS FD, Shimano SIS RD, Shimano CS-HG 8-speed cassette ,Deore crank, XT chain | controls and brakes: Shimano v-brakes, 8-speed shifter+brakelever combo, Rear Deore V- brake, Front Noseries 160mm mechanical Disc Brake, UNO 6061PG Rise Bar, United stem, Amoeba grips, Zoom seatpost, Vader saddle, Wellgo pedals | wheels and tires: ARAYA TM 840F rims, Black stainless spokes, United front hub, United rear hub, Maxis Medusa 26 x 2.10 tires| others: Knog Light Boomer series Front and Rear.

mari bangun federal n monggo komennya..
xxernestxxx - 22/02/2011 07:03 AM
#798

Quote:
Original Posted By barneybop





frame: Federal City Cat | fork: RST First Air Shock, 100mm travel | drivetrain: Shimano SIS FD, Shimano SIS RD, Shimano CS-HG 8-speed cassette ,Deore crank, XT chain | controls and brakes: Shimano v-brakes, 8-speed shifter+brakelever combo, Rear Deore V- brake, Front Noseries 160mm mechanical Disc Brake, UNO 6061PG Rise Bar, United stem, Amoeba grips, Zoom seatpost, Vader saddle, Wellgo pedals | wheels and tires: ARAYA TM 840F rims, Black stainless spokes, United front hub, United rear hub, Maxis Medusa 26 x 2.10 tires| others: Knog Light Boomer series Front and Rear.

mari bangun federal n monggo komennya..


abis berapa tuh om? btw, baru tau RST first bisa masuk di federal..
icall - 22/02/2011 08:43 AM
#799

Quote:
Original Posted By eastjavacustoms
salam kenal bro, mo numpang tanya, kl ini federal asli gak sih
Spoiler for balap 27 cantileverbrake


Spoiler for fork&cantileverbrake



aslinya pake rim 27, tapi remnya pake cantilever seperti mtb jadul.
ukuran pipa seattube&chainstay lebih besar sedikit drpada pipa sepeda balap yg lain


kemungkinan besar sih asli om, di bawah BB ada serial numbernya? lalu ada decals lainnya selain Federal? bisa disebutin om? sepertinya ini tipe yang cyclocross om.

Quote:
Original Posted By barneybop




frame: Federal City Cat | fork: RST First Air Shock, 100mm travel | drivetrain: Shimano SIS FD, Shimano SIS RD, Shimano CS-HG 8-speed cassette ,Deore crank, XT chain | controls and brakes: Shimano v-brakes, 8-speed shifter+brakelever combo, Rear Deore V- brake, Front Noseries 160mm mechanical Disc Brake, UNO 6061PG Rise Bar, United stem, Amoeba grips, Zoom seatpost, Vader saddle, Wellgo pedals | wheels and tires: ARAYA TM 840F rims, Black stainless spokes, United front hub, United rear hub, Maxis Medusa 26 x 2.10 tires| others: Knog Light Boomer series Front and Rear.

mari bangun federal n monggo komennya..


huhuysss Federal dengan part Premium, Pinky lagii, kalo ada Decals Federalnya pasti jadi pusat perhatian nih om..

kumpul di bundaran HI yang on tgl 27 pas CFD.. di thread sebelah ada rencana ngumpul nih KPF
aghasant - 22/02/2011 08:52 AM
#800

Quote:
Original Posted By icall





bisa kok gan udah banyak sepeda federal yang pake ban 700c kok


tp batangan'a ada yg di potong gak sih??
Page 40 of 75 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [A] Sepeda FEDERAL