Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [A] Sepeda FEDERAL
Total Views: 129274
Page 50 of 75 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >  Last ›

Alfred_K - 22/04/2011 09:54 PM
#981

Quote:
Original Posted By riyanno
federal sayapakai fork RST CAPA (standart), td saya ukur lebar fork untuk HUBnya 10cm, mau di pasang cakram ulir Dengtai. nah saya mau beli HUB ULIR untuk cakram dengtai yang cocok untuk fork saya.. ada yg busa kasih saranbeli dimana atau jual? trims


di united ada gan... atau kalau engak cari saja di toko sepeda di sunter (Blok A).
Yg crom si murmer gan....dengtai rotornya gak lurus gan...
victorymagnum - 22/04/2011 11:15 PM
#982

gan,ane mo nyari sepeda nih,kira2 sepeda yg bagus,nyman buat kemana2,awet, apaan y gan? ada saran??
Alfred_K - 22/04/2011 11:53 PM
#983

Quote:
Original Posted By victorymagnum
gan,ane mo nyari sepeda nih,kira2 sepeda yg bagus,nyman buat kemana2,awet, apaan y gan? ada saran??




Yang dimaksud kemana2 itu apa gan? onroad kah? offroadkah? budget berapaan? ssah kalau engak gan.... mau nyaman and enak pastilah budget tinggi.....tentkan dl budgetnya gan....
and jg kegunaannya utk apa...
conrod - 23/04/2011 12:03 AM
#984

Quote:
Original Posted By Alfred_K
Yang dimaksud kemana2 itu apa gan? onroad kah? offroadkah? budget berapaan? ssah kalau engak gan.... mau nyaman and enak pastilah budget tinggi.....tentkan dl budgetnya gan....
and jg kegunaannya utk apa...


eh ada om alfred, salken gan.
arobust_99 - 23/04/2011 12:14 AM
#985

Sebenarnya yang dijadikan patokan sepeda itu disebut federal itu frame-nya doang yak??
thunder_vaan - 23/04/2011 07:54 AM
#986

Quote:
Original Posted By arobust_99
Sebenarnya yang dijadikan patokan sepeda itu disebut federal itu frame-nya doang yak??


Iya gan, coz setau gw federal ga ngeluarin group set (hampir smua kan pake shimano), polygon juga gitu kan, palingan ada beberp item aja yg merk polygon juga ky handle bar, seatpost, stem, etc.. CMIIW
Alfred_K - 23/04/2011 09:20 AM
#987

Quote:
Original Posted By conrod
eh ada om alfred, salken gan.




SALAM KEnal jg Gan....
ijulijuli - 23/04/2011 11:47 AM
#988
yourto manuals
Ana juga punya frame Federal, tapi udh dirapiin jadi Single Speed MTB. Ana mau aplot gambarnya. Yang aseli cuma Framenya aja, yg lainnya copotan dari sana-sini.

buat om TS lam gowes ah
dJ-uDoTenZ - 23/04/2011 03:45 PM
#989

akhirnya federal ane selesai rebuild juga gaaaaan
*joget2*


#gakpenting
babiardy - 23/04/2011 08:03 PM
#990

Mantab nih tret. Ane juga month bangun federal bokap neh. Ada mtb 26.. Mantabnya akan saya merubah jadi hybrid gan.doain saya biar cepet selese.. Tinggal beli brake stem bango n raise bar
just_for_owdy - 23/04/2011 11:36 PM
#991

Ane kena musibah nih gan, yang ilang padahal cuman "stem standar sambung bawaannya" kebawa tukang loak pas ane lagi bongkar sepeda disebelah tumpukan koran bekas..

merk sepeda ane tarini gan, ane pernah ngepost di page 8..

nah pas ane coba, pake stem adaptor (ukuran standart) ternyata ukurannya beda.. trus ane bawa ke bengkel sepeda, dia bilang itu bukan headtube standart ataupun oversize (OS).. lha ane bingung gan.. emang ada ukuran lain ya..

pas ane suruh coba, pake yang oversize dia bengkel bilang ga ada yang lagi dicopot trus malah ditawarin ganti frame.. ane kesel trus pulang aja..

skrng malah kebingungan, apa bener nih sepeda cuman stem ilang harus dibuang? masa ga bisa ganti fork rijid ke suspensi yang OS..

kalo ternyata ini OS, apa ane bs langsung ganti dengan fork (suspensi) lain, sebelumnya kan fork ulir, apa tetep bisa dipasang di sepeda ane..
Alfred_K - 23/04/2011 11:57 PM
#992

Quote:
Original Posted By just_for_owdy
Ane kena musibah nih gan, yang ilang padahal cuman "stem standar sambung bawaannya" kebawa tukang loak pas ane lagi bongkar sepeda disebelah tumpukan koran bekas..

merk sepeda ane tarini gan, ane pernah ngepost di page 8..

nah pas ane coba, pake stem adaptor (ukuran standart) ternyata ukurannya beda.. trus ane bawa ke bengkel sepeda, dia bilang itu bukan headtube standart ataupun oversize (OS).. lha ane bingung gan.. emang ada ukuran lain ya..

pas ane suruh coba, pake yang oversize dia bengkel bilang ga ada yang lagi dicopot trus malah ditawarin ganti frame.. ane kesel trus pulang aja..

skrng malah kebingungan, apa bener nih sepeda cuman stem ilang harus dibuang? masa ga bisa ganti fork rijid ke suspensi yang OS..

kalo ternyata ini OS, apa ane bs langsung ganti dengan fork (suspensi) lain, sebelumnya kan fork ulir, apa tetep bisa dipasang di sepeda ane..




biar yakin cg diukur gan pake penggaris atau meteran, berapa Diameter forknya gan, dgn bgt ketahuan harus cari apa and ukuran apa. kalau mmg gak ada ukurannya agan bisa akalin dgn bekas potongan2 fork Oversize yg sisa, atau cari potongan besi bulat yg sesuai dgn ukuran fork agan....dgn demikian frame agan msh bisa dipergunakan.....
Intinya kembangkan kreatifitas gan, yg tidak ada dibuat ada.....
semoga membantu gan.....
PEACE
royaje - 24/04/2011 04:55 PM
#993

salam kenal federal mania... mo update restorasi terakhir federal ane gan... baru ganti ban roadbike yg kecil....

restorasi lagi......



makasih gan semua...
blenderhead - 24/04/2011 05:30 PM
#994

Quote:
Original Posted By royaje
salam kenal federal mania... mo update restorasi terakhir federal ane gan... baru ganti ban roadbike yg kecil....

restorasi lagi......


makasih gan semua...


Manteb!
d.gt.munthe - 25/04/2011 07:28 AM
#995
Jalur BKT Banjir Kanal Timur sampai ke laut.
Saya ajak teman-teman penikmat sepeda federal menyusuri BKT sampai ke laut. BKT tak jauh dari rumah saya Duren Sawit. Usul Sabtu start pukul 06.00 wib. Salam
crizoe - 25/04/2011 06:04 PM
#996

halo agan2 salam kenallll........
saya chriss......kmarin bngkar2 gudang nemu sepeda federal cycle 2000 rock blazer peninggalan bokap......pengen di rebuild biar bsa mengikuti masa kini...
ada ide ap ya agan2......klo ganti jadi single speed mahal nga ya biayaynya?ama pengen ganti setangnya......yg gyaaan dikit gtuuu.....klo bannnya pake ukuran kecil yg model on road warna warni kya fixie bsa nga yaa?

sya lokasi di jembatan limaaa....ada nga ya tempat yg bsa ngehandle nya?

ama pengen di repaint....ap cutting stiker yaa?

maav ya nubie bnyak nanya nya......FEDERAL LONG LASTING !!!!
ijulijuli - 25/04/2011 08:20 PM
#997

Quote:
Original Posted By crizoe
halo agan2 salam kenallll........
saya chriss......kmarin bngkar2 gudang nemu sepeda federal cycle 2000 rock blazer peninggalan bokap......pengen di rebuild biar bsa mengikuti masa kini...
ada ide ap ya agan2......klo ganti jadi single speed mahal nga ya biayaynya?ama pengen ganti setangnya......yg gyaaan dikit gtuuu.....klo bannnya pake ukuran kecil yg model on road warna warni kya fixie bsa nga yaa?

sya lokasi di jembatan limaaa....ada nga ya tempat yg bsa ngehandle nya?

ama pengen di repaint....ap cutting stiker yaa?

maav ya nubie bnyak nanya nya......FEDERAL LONG LASTING !!!!


Di Jembatan Limanya khan ada tuh toko sepeda yg deket toko barang2 plastik, Agan bisa hunting sparrepart yg dibutuhkan di sana. Atau di Jelambar & Roxi ada juga tuh.
Kalo mau buat single speed (NORMALnya) lebih murah drpd buat multispeed. Karena ada bbrp part yg ngak perlu dibeli (misalnya : Groupset >= FD, RD, Shifter, Cog 6/7/8/9 speed, dll). NORMALnya yaahh Gan.
Pilih repaint atau cutting stiker??? Ana pribadi sih pilih repaint. Tapi semua tergantung kemaluan ...eh kemauan Agan Chris sendiri.
crizoe - 25/04/2011 10:15 PM
#998

Quote:
Original Posted By ijulijuli
Di Jembatan Limanya khan ada tuh toko sepeda yg deket toko barang2 plastik, Agan bisa hunting sparrepart yg dibutuhkan di sana. Atau di Jelambar & Roxi ada juga tuh.
Kalo mau buat single speed (NORMALnya) lebih murah drpd buat multispeed. Karena ada bbrp part yg ngak perlu dibeli (misalnya : Groupset >= FD, RD, Shifter, Cog 6/7/8/9 speed, dll). NORMALnya yaahh Gan.
Pilih repaint atau cutting stiker??? Ana pribadi sih pilih repaint. Tapi semua tergantung kemaluan ...eh kemauan Agan Chris sendiri.


klo repaint biasa d mana ya?harganya kira2 brapa tu yaa?aku punya si gearnya nga msalah...cman kartan aj..nga enak d liat bro hehehe.....maksudnya pa di ganti aj pa ya?yg single speed....habis brapa ya kira2?

ama pengen ganti ban n sadelnya niiiiii........klo pake yang 700 c nga bsa ya?veleg na masi araya 26
conrod - 26/04/2011 01:48 AM
#999

Quote:
Original Posted By crizoe
klo repaint biasa d mana ya?harganya kira2 brapa tu yaa?aku punya si gearnya nga msalah...cman kartan aj..nga enak d liat bro hehehe.....maksudnya pa di ganti aj pa ya?yg single speed....habis brapa ya kira2?

ama pengen ganti ban n sadelnya niiiiii........klo pake yang 700 c nga bsa ya?veleg na masi araya 26


kalo karatan berarti mash bisa pake jd tinggal di cet ulang ajah.
cek postingan ane paling bawah hal 49
thunder_vaan - 26/04/2011 10:43 PM
#1000

Bro2 smua, federal gw tipe MTB alpenz peak.. Buat ganti ban 700c apa aja ya yg harus gwganti?? Rencana mau pake Araya ar-713 32H buat rims.. Yg gw bingung mau ganti Hub depan blakangnya pake apa ya?? Rencana pake sproket shimano 2300 8 speed copotan dari road gw.. Yg gw bingung ntar klo sproketnya road harus pake hub road juga ato bisa hub MTB, secara beda hub MTB sama hub road pun gw ga tau..hikzz Mau nyari merk yg murah2 aja, kira2 200 rb an lah maks, klo bisa lebih murah lg.. tolong penjelasannya ya bro2 skalian.. tq
Page 50 of 75 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [A] Sepeda FEDERAL