Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Punya masalah sama mesin mobil or kaki kakinya???masuk sini gan!!! kita bahas...
Total Views: 31466
Page 23 of 35 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

sagharmata - 03/07/2010 11:14 PM
#441
Ask
numpang nanya nih gan...

Ane baru ambil Vitara thn 92... nah itu mobil klo d bawa lari goyang2 gan kaya naek perahu... apa emang ciri khas nya bgtu apa ada masalah sama shock nya ya gan...??

truss kalo di perhatiin lagi nih tinggi sebelah gan bagian belakang nya.. bagian kanan belakang lebih tinggi dari pada yg sebelah kiri, ane udah coba ukur dari jarak ban ke body ternyata bener gan.. itu biar balance lagi musti d apain gan.??

mohon pencerahan gan..

tukang_sulap - 05/07/2010 02:45 PM
#442

Agan2 sekalian, bengkel kaki2 yg rekomend donk di jaksel atau di daerah margonda?
alex_l3xz - 07/07/2010 05:30 PM
#443

Quote:
Original Posted By sagharmata
numpang nanya nih gan...

Ane baru ambil Vitara thn 92... nah itu mobil klo d bawa lari goyang2 gan kaya naek perahu... apa emang ciri khas nya bgtu apa ada masalah sama shock nya ya gan...??

truss kalo di perhatiin lagi nih tinggi sebelah gan bagian belakang nya.. bagian kanan belakang lebih tinggi dari pada yg sebelah kiri, ane udah coba ukur dari jarak ban ke body ternyata bener gan.. itu biar balance lagi musti d apain gan.??

mohon pencerahan gan..



hmm...kalo yang brasa ngayun2 itu bener banget shockbreaker dah jelek...
miring itu bisa di cek pas bongkar shock gan, coba diukur pernya, apa kiri kanan sama panjang, apa diameter besi ulir nya kiri kanan sama besar...
coba diganti dl shocknya gan...hehe
regards
alex_l3xz - 07/07/2010 05:37 PM
#444

Quote:
Original Posted By mikbaludayah
gan, ane mo tnya neh.
Kira2 2 bln yg lalu ane ganti water pump, after dianalisa ama tukang bengkelnya nyang katanya rusak after servis radiator. After ganti, kok mlh cepet panas jg yah? trus air dr radiator keluarnya mlh ke tabung penyimpanan air cadangan. Please help me gan. Apa mungkin pengaruh ganti water pump tsb? ato pengaruh posisi pemasangannya? kt tmn2 sih gt, tp berhubung ane awam soal mesin mobil so ane bth srnnya agan2 semua. Thx.


ganti tutup radiatornya gan, dah lemah tampaknya...
jadi klep yg di tutup raditor ngebuka terus karena tekanan water pump baru yang kenceng
regards
buRai - 07/07/2010 06:19 PM
#445

Nanya gan,..
mang klo bis ganti ban ato velg mang harus spooring ulang??
saikyoline2nd - 07/07/2010 06:41 PM
#446

sptiny ane tertarik nih..coz kaki2 ane dah pd parah nih, mklum mbil lawas..genio 1600cc th 94..
sagharmata - 08/07/2010 02:27 AM
#447

Quote:
Original Posted By alex_l3xz
hmm...kalo yang brasa ngayun2 itu bener banget shockbreaker dah jelek...
miring itu bisa di cek pas bongkar shock gan, coba diukur pernya, apa kiri kanan sama panjang, apa diameter besi ulir nya kiri kanan sama besar...
coba diganti dl shocknya gan...hehe
regards




Bro ALex brarti bener pilling ane.. emang kaya nya shock nya harus d ganti... truss kalo untuk ngukur per nya bisa sekalian di tempat shock gak ya bro..??? coz niat nya ane mau k suzuki nya langsung... or bro alex ada recom..??

thank bgt masukan nya...
blownie - 08/07/2010 04:19 PM
#448
Bunyi ngik ngik di ban depan
Alo agan2 semua...

gw lagi pusing mikirin bunyi ngik2 di ban depan. bunyinya pasti kalo dah jalan.kadang kalo mereka lagi pengen barenge, ngik2nya keluar dari ban kiri dan kanan...tapi kadang cuma kanan doang
pernah di laporin ke bengkel, awal katanya ada kabel2 yang berantakan...diperbaiki trun cuma bentar balik lagi bunyi nya...katanya bisa jadi klahar yang kena.
hadooohh pusing niy gak...gak enak ngedengarin ngik2 kayak mobil tua aja:cystg
aquatarkus - 09/07/2010 11:28 PM
#449

mohon masukannya dong,galant lele v6 96 manual saya kok tiba2 berasa kebanting2 gitu ya di bagian belakang,saya pikir dari ban,tapi tadi cek ke bemgkel ban saya bagus semua dan blm perlu spooring atau apa lah namanya....tp rasa kebanting2nya msh ada dan berasa dari arah ban belakang gitu

mohon pencerahannya dong pls kira2 apa permasalahannya lele saya
aquatarkus - 09/07/2010 11:30 PM
#450

barusan kelar diganti bush arm kanan kiri belakang,proses pengerjaan kurang lebih 4 jam,dgn biaya total 880rb(cukup menyesakkan dada dan membolongkan dompet utk ukuran saya)....walhasil bagian belakang tetap gedebak gedebuk walau ga bunyi!tapi diperiksa shockbreker masih bagus kata orang bengkelnya sih....malah disaranin spooring dulu,sementara udh jam 7 begitu udh pada tutup lah bengkel2 spooring....kalo besok atau lusa udh dispooring masih kelempar2 bagian belakangnya,asli saya ga abis fikir apa masalahnya lele ini...mungkin ada juragan2 yg bisa urun rembug utk kasus ini...
t3lorc3plok - 10/07/2010 12:16 PM
#451

Gan oli shock depan ane kan bocor. Kalo mau servis di daerah jaksel kira2 dimana yah yang recomend? And kena biaya berapa biasanya. Tq bos
fabiantodito - 14/07/2010 10:33 PM
#452

gan kalo mesin susah mati itu dari delco nya ya,?

boil ane charade g 10,,

kontak uda mati tapi jeduk,,jeduk mesinnya,,
alex_l3xz - 16/07/2010 01:09 PM
#453

Quote:
Original Posted By buRai
Nanya gan,..
mang klo bis ganti ban ato velg mang harus spooring ulang??


kalo spooring sih ga perlu gan, selama sebelum ganti ga ada gejala setir lari kiri/kanan ato ngerasa ban ada yang ngangkang...kalo ganti ban velg paling banter juga balansing gan...

Quote:
Original Posted By blownie
Alo agan2 semua...

gw lagi pusing mikirin bunyi ngik2 di ban depan. bunyinya pasti kalo dah jalan.kadang kalo mereka lagi pengen barenge, ngik2nya keluar dari ban kiri dan kanan...tapi kadang cuma kanan doang
pernah di laporin ke bengkel, awal katanya ada kabel2 yang berantakan...diperbaiki trun cuma bentar balik lagi bunyi nya...katanya bisa jadi klahar yang kena.
hadooohh pusing niy gak...gak enak ngedengarin ngik2 kayak mobil tua aja:cystg


mobil apa nih gan? ngik2 gitu bisa juga bukan dari kawasan kaki2, kadang muncul dari sambungan bodi depan, baut2 pengikat pipi kiri kanan kalo kendor juga bisa bikin bunyi ngik2 kalo lewat jalan rusak...

Quote:
Original Posted By aquatarkus
mohon masukannya dong,galant lele v6 96 manual saya kok tiba2 berasa kebanting2 gitu ya di bagian belakang,saya pikir dari ban,tapi tadi cek ke bemgkel ban saya bagus semua dan blm perlu spooring atau apa lah namanya....tp rasa kebanting2nya msh ada dan berasa dari arah ban belakang gitu

mohon pencerahannya dong pls kira2 apa permasalahannya lele saya


Quote:
Original Posted By aquatarkus
barusan kelar diganti bush arm kanan kiri belakang,proses pengerjaan kurang lebih 4 jam,dgn biaya total 880rb(cukup menyesakkan dada dan membolongkan dompet utk ukuran saya)....walhasil bagian belakang tetap gedebak gedebuk walau ga bunyi!tapi diperiksa shockbreker masih bagus kata orang bengkelnya sih....malah disaranin spooring dulu,sementara udh jam 7 begitu udh pada tutup lah bengkel2 spooring....kalo besok atau lusa udh dispooring masih kelempar2 bagian belakangnya,asli saya ga abis fikir apa masalahnya lele ini...mungkin ada juragan2 yg bisa urun rembug utk kasus ini...


gan, maksud nya kebanting2 tuh gimana? kalo lewat jalan rusak kebantol2 gitu ato spanjang jalan pantat mobil kaya yang jungkat-jungkit? sori, kurang jelas soalnya deskripsi kebanting2nya boil agan...

Quote:
Original Posted By fabiantodito
gan kalo mesin susah mati itu dari delco nya ya,?

boil ane charade g 10,,

kontak uda mati tapi jeduk,,jeduk mesinnya,,


itu dari setelan fur-nah nya gan, setelan pengapiannya ga pas, starter gampang tapi mati susah...setel sendiri aja gan, kalo diputer berlawanan arah jarum jam itu mempercepat pengapian, kalo searah jarum jam memperlambat...

Quote:
Original Posted By t3lorc3plok
Gan oli shock depan ane kan bocor. Kalo mau servis di daerah jaksel kira2 dimana yah yang recomend? And kena biaya berapa biasanya. Tq bos


nah loh, kalo bengkel2 di DKI ane ga tau gan, mungkin agan2 lain ada yang bisa bantu?
fabiantodito - 20/07/2010 10:43 PM
#454

Quote:
Original Posted By alex_l3xz



itu dari setelan fur-nah nya gan, setelan pengapiannya ga pas, starter gampang tapi mati susah...setel sendiri aja gan, kalo diputer berlawanan arah jarum jam itu mempercepat pengapian, kalo searah jarum jam memperlambat...


gan uda dapet solusinya tadi ke tukang bengkel,
katanya karena klep uda lemah,bensing jadi nyembur ke atas dari karburator,,

karena bensin berlebih,jadi ada sisa pembakaran,,
kalo langsam diturunin malah jadi geter-geter kalo ac dinyalain..

yang saya mau tanya,
1.apakah harus pasang idle up?
2. kalo idle up sm vacuum bekas tapi asli jepang 300rb itu kemahalan ngga ya?
sayuransayur - 21/07/2010 12:54 AM
#455

bos, mobil getz ane kalo lewat jalan rusak setirnya gamau diem, narik kiri kanan, apa pengaruh ban lebar ya?? 195/50 r 16

soalnya g punya granmax ma panther 22 nya ga kek gt..
kurtis - 22/07/2010 02:29 AM
#456
nanya
agan yg punya TS ada bengkel bandung juga ya?
bandungnya dimana gan?
sekalian mau nanya nih. ane kuliah,masih awam mobil,tapi ane suka retro2an.hehe,..mobil ane corona 73..

1.ini masalah pada gigi.masuk gigi 1,2,4 lancar2 aja cuma gigi 3 sama R harus nyari2 lubangnya.apanya ya?
2.air radiator ngurang terus.harus tambah tiap 3 hari sekali.

sama ane mau sekalian perawatn mobil jadi bisa teratur ganti apa2nya gan.

mohon bantuannya
kurtis - 22/07/2010 11:53 PM
#457

wah mana nih TS nya.kabur?
GreenRazer - 25/07/2010 09:09 PM
#458

Need help gan.
Aerio Facelift rencana mau ganti :
- Shock dpn 1 set (KYB Excel G)
- Shock belakang 1 set (KYB Excel G)
- Karet Per dpn dan belakang
- Karet Shock dpn dan belakang
- Karet Stabilizer dpn
- Karet Stabil tierod belakang
- Engine Mounting
- Ball joint dpn

Tolong diinfo harga spare partdan jasa pemasangan nya gan.. Klo cocok ane langsung dari jakarta ke bandung nih..
Thanks
alex_l3xz - 26/07/2010 03:49 AM
#459

Quote:
Original Posted By fabiantodito
gan uda dapet solusinya tadi ke tukang bengkel,
katanya karena klep uda lemah,bensing jadi nyembur ke atas dari karburator,,

karena bensin berlebih,jadi ada sisa pembakaran,,
kalo langsam diturunin malah jadi geter-geter kalo ac dinyalain..

yang saya mau tanya,
1.apakah harus pasang idle up?
2. kalo idle up sm vacuum bekas tapi asli jepang 300rb itu kemahalan ngga ya?


alangkah lebih baiknya pasang gan, masalahnya kalo dibiarkan gitu terus, mesin getar pas nyalain AC, part2 yang lain jg ikt cepet ambrol, kaya bearing dinamo, bearing ac, bearing power steering, engine mounting, seal kruk as, pulley kruk as...

Quote:
Original Posted By sayuransayur
bos, mobil getz ane kalo lewat jalan rusak setirnya gamau diem, narik kiri kanan, apa pengaruh ban lebar ya?? 195/50 r 16

soalnya g punya granmax ma panther 22 nya ga kek gt..


bisa jadi, kalo ban asli getz kalo ga salah 165 ato 185 deh...penambahan lebar telapak bisa bikin grip yang makin "ngisep" ke jalan, jadi tiap kontur jalan diikutin sama ban...

Quote:
Original Posted By kurtis
agan yg punya TS ada bengkel bandung juga ya?
bandungnya dimana gan?
sekalian mau nanya nih. ane kuliah,masih awam mobil,tapi ane suka retro2an.hehe,..mobil ane corona 73..

1.ini masalah pada gigi.masuk gigi 1,2,4 lancar2 aja cuma gigi 3 sama R harus nyari2 lubangnya.apanya ya?
2.air radiator ngurang terus.harus tambah tiap 3 hari sekali.

sama ane mau sekalian perawatn mobil jadi bisa teratur ganti apa2nya gan.

mohon bantuannya


Quote:
Original Posted By kurtis
wah mana nih TS nya.kabur?


iya nih TSnya kabur ...hehehe
doi ada bengkel di jalan gatsu deket diler toyota gan, sebelah warnet smart...
kalo penyakit perseneling itu kemungkinan bushing2 penahan di pangkal tongkat gigi dah aus, tinggal diturunin aja bak persenelingnya, terus dibuka pangkal tongkatnya, tinggal cari barangnya, kalo ga ada barunya ato terlalu mahal, bisa diakalin cari kampakan ato bikin di tukang bubut...
air radiator ngurang bisa banyak kemungkinan, tabung resevoir masih nempel ga gan? kalo masih liat, kalo di radiator ngurang dan di resevoir nambah, itu tutup radiator dah minta pensiun, kemungkinan terburuk, dulu pernah over heat parah dan cyl head melenting
selain itu liat bodi radiatornya, ada kerak2 putih ga di daerah cover atas & bawah, kalo ada kemungkinan covernya dah rapuh, tinggal dibongkar dan diservice, bisa juga kabur dari tutup lubang bilas...


Quote:
Original Posted By GreenRazer
Need help gan.
Aerio Facelift rencana mau ganti :
- Shock dpn 1 set (KYB Excel G)
- Shock belakang 1 set (KYB Excel G)
- Karet Per dpn dan belakang
- Karet Shock dpn dan belakang
- Karet Stabilizer dpn
- Karet Stabil tierod belakang
- Engine Mounting
- Ball joint dpn

Tolong diinfo harga spare partdan jasa pemasangan nya gan.. Klo cocok ane langsung dari jakarta ke bandung nih..
Thanks


wah, mending PM TSnya deh, ane ga tau tuh menyoal harga2 itu barang2...sori ya gan...
railknight - 26/07/2010 11:53 AM
#460

gan, numpang tanya, mobil saya koq ban depannya kiri kanan miring ke dalem yah??? padahal baru ganti sayap sepasang sama shockbreaker sepasang... jadinya ban depan botak sebelah... mobil saya daihatsu hijet 1000
thanks gan buat pencerahannya...
Page 23 of 35 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Punya masalah sama mesin mobil or kaki kakinya???masuk sini gan!!! kita bahas...