Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > UPH -[Universitas Pelita Harapan]-
Total Views: 74137
Page 1 of 238 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

KutuKuFred - 13/11/2009 09:51 PM
#1
UPH -[Universitas Pelita Harapan]-
tred ini adalah tempat mangkalnya anak2 UPH, baik pemilik , pengajar, alumni, mahasiswa, maupun yg mau masuk UPH..



Welcome to UPH



Mini map UPH


UPH memiliki 7 (tujuh) Gedung + 2 Dormitory + 1 Gedung untuk nano technology. selain itu UPH juga memiliki fasilitas-fasilitas penunjang yang sangat lengkap, baik untuk keperluan kuliah (ex: lab, mood court room, multimedia room, etc) maupun fasilitas yang ditujukan untuk holistic.

apa yang saya post di bawah ini hanya sedikit dari keseluruhan fasilitas yang ada, karena di UPH banyak sekali fasilitas yang luar biasa diantaranya:

1. Laboratories
UPH laboratories are among the best local universities can provide and are continually being upgraded.
2. Hotel Room
3. Front Office Counter
4. Guiding Simulation Lab
5. TV Production Lab
6. Radio Production Lab
7. Moot Court
8. Orchestra Room
9. Civil Engineering Lab.
10. Photography Lab
11. Electrical Engineering Lab
12. Industrial Engineering Lab
13. Food Technology Lab
14. Biology Lab
15. Medical Lab.

untuk lebih lengkapnya bisa datang ke UPH atau cek di www.uph.edu.



1. Building A

Spoiler for Gedung A






merupakan gedung yang di khusus kan untuk Administrasi, Keuangan dan hal-hal lain yang bersifat "money, fined, validation". untuk melakukan Administrasi keuangan ada di lt. 3. mau daftar wi-fi juga ada di lt.3.


2. Building B

Spoiler for Gedung B







ini adalah gedung paling tua di UPH, dulu di buat tempat parkir, sekarang di buat untuk melangsungkan perkuliahan. meskipun gedung lama, tapi pualing uenak dan pualing dingin di sini ada fakultas teknik, DKV, Food tech, Arsitek, psikologi, teacher collagues.


3. Building C

Spoiler for Gedung C







kalo gedung B adalah gedung lama, maka ini adalah gedung paling baru di UPH. gedung paling baru yang dilengkapi dgn library + ballroom dengan kapasitas 2200+.


4. The Johannes Oentoro Library

ini adalah perpustakaan paling mewah di Indonesia saat ini (menurut saya). dilengkapi dengan fasilitas multimedia dan komputer yang canggih dan lengkap

Spoiler for Library



















5. Grand Chapel

ini adalah ruangan tempat ibadah, konser, simposium, seminar, dll. memiliki kapasitas 2200+

Spoiler for Grand Chapel




6. Building D

ini adalah surga mahasiswa pria di UPH, tempat mahasiswi akpar yang "katanya" bening2. yup, ini adalah tempat berkumpulnya cewe2 cakep, mulai dari mahasiswi yang cakep sampe dosen yang cakep pun ada di sini.

ada fakultas hukum dan akademi pariwisata

Spoiler for Gedung D








7. Gedung E

FISIP nih gan, disinilah anak2 FISIP belajar dulunya fakultas ekonomi

(gambarnya gak dapet gan, ntar gw cari lagi)


8 Gedung F

Spoiler for Gedung F






ini adalah gedung paling baru di UPH untuk fakultas ekonomi ato business school lah nama kerennya. harganya juga keren


9. Fakultas Kedokteran + Nano Tech

ini fakultas kedokteran UPH. tempatnya di siloam hospital dan dilengkapi dengan nano tech.

Spoiler for Fakultas Kedokteran & Nano Tech
[CENTER]




10. Statue "soaring eagle"

Spoiler for Statue
[CENTER]




ini adalah lambang dari UPH, elang yang mengepakan sayapnya. meskipun tidak sebesar liberty yg ada di manhattan tapi cukup lah untuk univ sekelas UPH.


11. FJ Square

kepanjangan dari Food Junction, ada joke juga yg beredar kalo ini kepanjangan dari "Funya James"
ini tempat makan siang anak2 UPH gan. biasanya yg breakfast di sini juga ada koq harganya lumayan gan, terjangkau.

Spoiler for FJ Square
[CENTER]














12. Other Facility

ini adalah fasilitas2 lain unggulan UPH. mulai dari swimming pool, billiard (pool), lounge MYC, Sport Center, Fitness Center, Football and running track, concert hall, lintasan A1 dan Times Bookstore, dormitory, supermall.


Spoiler for Facilities
[CENTER]


















13. Environment

lingkungan sekitar yang bersih dan nyaman


Spoiler for Environment
[CENTER]










14. UPH
UPH google earth

Spoiler for Google Earth
[CENTER]



UPH from outside karawaci

Spoiler for Outside
[CENTER]





Spoiler for "UPH"


Spoiler for "Times Bookstore of UPH"


15. Future Development

UPH di masa depan nih gan.

Spoiler for Future
[CENTER]



credit to the creator
KutuKuFred - 13/11/2009 09:52 PM
#2

-NEWS-
all about UPH

event:
Quote:
Original Posted By JonW
[center]Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pelita Harapan 2011-2012 and Siloam Hospitals Lippo Village proudly present:


Spoiler for History MEDICABARET

[Spoiler=ASAL MUASAL MEDICABARET][center]
A doctor's life is one filled with health service for the public. But a doctor can also serve his/her public in many other ways. In this spirit, we at the Siloam Hospitals intend to hold a charity event for the benefit of those in need of urgent medical attention. The fund we hope to raise from the event will be used to provide these people with the best medical treatment available, for free. The money from ticket sales will be given to the Brain Foundation who will then be responsible for organising the free service.

Medicabaret will be an evening of artistic performances by doctors and other paramedics from Siloam Hospital, joined by students of the Pelita Harapan University's Faculty of Medicine. They will perform musical numbers that will tell touching stories in an entertaining way. It is also hoped that with this Medicabaret doctors, and all the other paramedics will get a chance to show off their artistic talents, be it in acting, singing, or playing musical instruments.

We the Medicabaret team invite you to participate in this wonderful event. Make a donation, come to the show and enjoy the spectacle! Have fun and help others. Just like what we're trying to do, as you can see in our theme, 'Doctors' charity show, dedicated to our patients': we will have fun too doing the show and there's nothing better than knowing that our fun will provide relief for others in need.

Spoiler for MEDICABARET Achievement

Indonesian Record Museum (Museum Rekor Indonesia - MURI) granted two awards for DR. Dr. Eka Julianta Wahjoepramono, SpBs, Dean of UPH Faculty of Medicine, in Karawaci (12/03). One award was given for his dedication as the first doctor in Asia to perform a tumor removal surgery in the brain stem in 2001. Brain stem is a center of all activities because it connects human’s mind and activities. "Even though our facilities are exactly the same with other countries’, our work must not be below of those from outside," said Dr. Eka when receiving the award. At present, Dr. Eka is the first doctor from Indonesia who has given a medical lecture (neurosurgical) at Harvard Medical School. In addition to that, Dr. Eka received another award for the extravaganza show ‘Medicabaret’ (2008) which presented the art work of songs, dance, and drama in the world of medicine. Medicabaret was a charity program for those with brain diseases, initiated by 400 medical doctors, students, nurses from UPH Faculty of Medical and Siloam Hospitals. Those MURI awards were given in "Otak Pusaka, a Tribute to DR.Dr.Eka” (Heritage Brain, a tribute to DR. Dr. Eka) concert, initiated by Jaya Suprana School of Performing Arts. Also performing at the concert: Tiga Dewi Muri, Pentaboyz, and Michael Anthony. (sar/cyn)

UPH Media Relations

Spoiler for Berita MEDICABARET
Jaya Suprana Main Kabaret Bareng Politisi

Kamis, 30 Oktober 2008 19:21
Kapanlagi.com - Pendiri Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais; Ketua Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Wiranto; serta Menteri Kesehatan, Dr. Siti Fadilah Supari; dipastikan akan ikut ambil bagian dalam pergelaran musik kabaret untuk amal bertajuk 'Medicabaret', yang akan diselenggarakan pada hari Minggu (2/11) di Grand Chapel, Lippo Karawaci, Banten.

"Mereka sudah konfirmasi akan ambil bagian dalam pertunjukan ini dengan mempertunjukkan kebolehan mereka bernyanyi. Mereka sudah ikut berlatih. Mereka betul-betul serius ikut ambil bagian karena ini adalah pertunjukan amal. Hasilnya akan disumbangkan ke Yayasan Otak Indonesia," kata Performance Director pergelaran tersebut, Endang M.Johani, di Jakarta, Kamis (30/11).

Menurut Endang, selain ketiga tokoh tersebut, juga terdapat beberapa nama tokoh lainnya yang akan ikut berpartisipasi, seperti seniman Jaya Suprana; Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), Dr. Ratna Sitompul; serta Ny. Herawati Wirayuda, istri Menlu Hassan Wirayuda.

Endang menjelaskan, Medicabaret merupakan sebuah pertunjukan kabaret yang melibatkan sekitar 300 pemain, terdiri atas 72 dokter dan 78 perawat dari RS.Siloam serta 150 mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pelita Harapan (FK-UPH), Lippo Karawaci.

Pertunjukan itu terdiri atas drama musikal bertema 'The Glowing Star of Love', paduan suara, fashion show, barongsai dan tari-tarian dengan koreografer Meiyunio Adamis. Pertunjukan tersebut disponsori PT. Lippo Karawaci, Tbk, Matahari Department Store, Hypermart, dan RS. Siloam.

"Seluruh keuntungan dari penjualan tiket Medicabaret akan disumbangkan kepada Yayasan Otak Indonesia," kata Endang, yang juga seorang dokter spesialis mata pada RS. Siloam.

Dikatakan, tiket dijual mulai dari harga termurah kelas festival tribun Rp300 ribu per tiket, hingga termahal Super VIP Rp5 juta per tiket. Dia menargetkan dapat memperoleh dana amal dari penjualan tiket serta donasi penonton hingga sekitar Rp1,3 miliar.

Sementara itu, pendiri Yayasan Otak Indonesia (YOI) yang juga Dekan FK UPH, dr. Eka J.Wahjoepramono, mengatakan, pergelaran tersebut merupakan inisiatif para tenaga medis RS. Siloam dan mahasiswa FK UPH untuk memberikan sumbangan dana bagi para penderita penyakit otak melalui YOI, sekaligus untuk menyalurkan bakat seni terpendam mereka.

"Ini pertamakalinya di dunia dengan para dokter, perawat dan mahasiswa kedokteran menggelar acara pertunjukan kabaret," kata dia.

Dikatakan, YOI yang berdiri sejak tahun 2000 dan berkantor di RS. Siloam, Lippo Karawaci hingga kini telah memberikan bantuan dana untuk pengobatan dan operasi bedah otak bagi sekitar 200 pasien tidak mampu.

"Banyak sekali pasien tidak mampu yang meminta bantuan dana kepada kami karena biaya pengobatan dan operasi bedah otak ini memang mahal. Sekali operasi bedah otak bisa memakan biaya sedikitnya Rp50 juta. Karena itu kami mengharapkan adanya donasi dari masyarakat," kata Eka. (kpl/bun)


Spoiler for FIRST MEDICABARET Promotion
[youtube]UN27-WuzTps[/youtube]

Spoiler for Synopsis FIRST MEDICABARET

“THE GLOWING STAR OF LOVE”

synopsis

Adalah suatu kerajaan. Bintang Cinta namanya.
Disana tinggal putri cantik dan baik hati,Tania.
Dewa Bintang melindungi Kerajaan dengan 12 bintang
yg selalu bersinar. Musuh Kerajaan,The Evil King,
penguasa kegelapan,berusaha menghancurkan gemerlapnya
kerajaan, dgn cara menghanguskan cinta. Tania yg menderita
ditidurkan oleh Bidadari yg memberinya mimpi-mimpi.
Dalam mimpi Tania mengembara,bertemu Dewa Bintang
dg nasihat agar ia mencari Cahaya Bintang dinegeri Nakato,
untuk memulihkan negerinya. Dalam pencariannya Tania
bertemu pangeran Saladin dg Jin silver yg membawanya
ke Nakato.Tania mengambil Bintang,namun tertangkap oleh
punggawa.Saladin minta pada jin untuk merubahnya menjadi
kuat perkasa, agar berhasil mendapat Bintang Cinta,walau cedera.

Hehe…pangeran cedera kepala dan dioperasi oleh Team Bedah
Otak Siloam-The Hospital of love… maka sembuhlah ia, dan
hidup bahagia selamanya……(sssttt.. bahkan sempat melahirkan
bayi kembar 8 dengan bedah Caesar)…..!!...heboh kaaan ?....

[/spoiler]



Spoiler for SECOND MEDICABARET Promotion
[youtube]Gn19N82pwhs[/youtube]

Spoiler for Synopsis



Synopsis Medicabaret MedicFolkLore "Onions In Love"


[/center]
Contact Us for Reservation:
Stifanny +62 878 92152088
Patriscia +62 85692989733
Ervina +62 8999199718
Evan +62 81992020355

E-mail: [email]UPH.SMFKedokteran@gmail.com[/email]

Facebook event: MEDICABARET

Website: www.smfkuph.tumblr.com

Account No: (Please confirm when transfered)
Name :Intan Ekarulita
Bank : BCA
Account No : 7610588527

Name :Intan Ekarulita
Bank : CIMB Niaga
Account No : 479 01 02968 18 3

[/CENTER]
KutuKuFred - 13/11/2009 09:52 PM
#3
videos about UPH

video tentang UPH


[youtube]xzNbXAx081I[/youtube]

[youtube]YQ8moyfqDfc[/youtube]

[youtube]8rr7wWm-GOs[/youtube]

[youtube]kvsYuQ5alBQ[/youtube]

[youtube]beR1D2Ysfbo[/youtube]

[youtube]T0pSlGenzC0[/youtube]

[youtube]UilUm2V0JdQ[/youtube]

[youtube]ltkQNV-DMg8[/youtube]

[youtube]9QZRJT3ZCqw[/youtube]
KutuKuFred - 13/11/2009 09:53 PM
#4
visi dan misi UPH
The Symbol



The UPH Symbol depicts an open Bible with an eagle, strengthened by its Biblical foundation, ready to soar into the air. A luminous ring encircles both the Bible and the eagle, bearing the words "Universitas Pelita Harapan".

The Bible symbolizes the new strength for which God's people are waiting. They depend on God for that strength, much like a soaring eagle that depends on the strength of thermal drafts. As the eagle awaits the updrafts, so those "who wait on the Lord shall have their strength renewed; they shall mount up on wings like eagles, they shall run and not be weary, they shall walk and not faint" (Isaiah 40:31).

Finally the luminous ring encircling the Bible and the eagle and bearing the words "Universitas Pelita Harapan", symbolizes unity and totality in continuously upholding these symbols of spiritual strength. Universitas Pelita Harapan has thus declared itself to be an institution built on a Christian foundation, committed to producing graduates who are professional and skilled in their respective fields and dedicated to serving God and others.


Vision and Mission

UPH has defined its organizational vision and mission to emphasize a balanced and integrated education, encompassing the arts, science and technology and strengthening spiritual values.

Vision
To be a prime national educational resource for applying total transformational principles that empower future leaders to transform people in a balanced and integrated manner; to enhance knowledge and technology; to develop good character and attitude and to glorify God.

Mission
To prepare the students in their respective fields to become academically proficient professionals who respond ethically and strategically to the challenges of the future, who are able to solve problems creatively, who can seize opportunities proactively for the benefit of their organizations and communities, and who can realize their life goals. To support academic and professional staff in their collegiate endeavors enhancing their quality of life and service to others.


UPH and the world

A campus is not a place of its own. A great education can't survive without knowledge sharing and relations. Therefore, UPH is constantly seeking partnership with local and international universities around the world. UPH conducted partnership in many different aspects of education like curriculum building, dual degree programs, visiting professors, and students and lecturers exchange.

UPH also supports the willingness of students from all over Indonesia to study at UPH. However, for some students, the dream to pursue further study will never exceed a dream. For that reason, UPH committed to offer scholarships to those who are willing to pursue their further study at UPH. We offer up to 100% scholarships for all majors and including books and living costs for some majors.

As it is always said, a campus is not an ivory tower. We constantly create awareness to our students that they are a part of the society, and therefore should always have great sense of concern and responsibility towards the society. Consequently, the campus and students join forces in conducting community development programs. Theses programs were also supported from big companies in Indonesia.
KutuKuFred - 13/11/2009 09:54 PM
#5
daftar penghuni tred UPH
berdasar kan abjad jurusan:

[COLOR="Red"]Arsitek
VanDeRohe (2006)
EclaireEscalius (2008)
angelzz (2010)

DKV
KutuKuFred (2005)
camen_rider (2005)
rynadpt (2009)
etaniaa (2009)


D. Produk
yuji1405


HI
vindo (2005)


Hukum
rEfLeKt (2003)
VintageClassic (2004)
estilllo (2004)
se7enth.creator (2005)
calupict (2005)
teplonooh (2005)
z1cz (2006)
Mermaid1990 (2008)
srmurfchfu (2010)


Interior
bijies (2007)
LordLee (2008)

Kedokteran
JonW (2008)


Matematika
justpasserby (2010)


Mene
Silent_Wolf (2005)
Etch (2005)
rzr (2006)
Black_Cat (2008)
kimakerz (2008)
nshinnosuke (2009)
KimHyunWoo210 (2009)
HwinZ (2010)


Musik
ladyashura (2009)


Pangan
demonwings (2007)
xtyyy (2008)
Icchan (2009)


Perhotelan
entersandman (2004)


Psikologi
susilobambang (2008)


Sistem Informasi
yandys 1997
Leapz4fun (2007)
dayvill (2010)


T.C
Gogondian


T. Industri
William Gunawan (2006)


T. Informatika
si|v3r (2003)
ICT (2008)
Marcelline (2009)

T. Komputer
andrapgm03 (2007)

Usaha Wisata
Foodlover (2007)


PM kalo mau dimasukin.. mohon maaf bila ada kesalahan penulisan nick.. beri tahu saya untuk koreksi.. thanx..
[/COLOR]
the creator - 13/11/2009 10:01 PM
#6

ambil dari punya gw donk di thread lama. yg ada gambar2 nya.

http://www.kaskus.us/showpost.php?p=131041268&postcount=878
KutuKuFred - 13/11/2009 10:02 PM
#7

Quote:
Original Posted By demonwings
setelah ditunda 2-3 taon akhirnya FR kaskuser UPH pertama terwujud juga :terharu

TKP di Chung Gi Wa @Lottemart, Kelapa Gading. sekitar jam 1an-3an.

thx bgt yg udah dateng,, biar cuman dikit tapi yg penting kebersamaannya + kekompakannya :cool

moga2 laen kali makin banyak yg ikut ,, tunjukkin kalo UPH juga bisa kompak :cool





peserta :

1. TS ( Freddy - DKV 05)
2. demonwings ( ane - pangan 07 )
3. HarwinZ ( Harwin - mene 10 )
4. flame26 ( Fandy - pangan 09 )
5. ......... (Stanley - mene 07)
6. .......... ( Frissil - adenya TS)

SPECIAL THANKS FOR SESEPUH/ TS, yg udah traktir2 ,, kapan2 lagi ya ,, ngacir dulu takut dibata


tunggu ane selesai skripsi,, ane adain NEXT GATH yg jauh LEBI RAME!!!

oya menu2nya







usefull links

Link I LOVE UPH on FaceBook:

http://www.facebook.com/pages/Tangerang-Indonesia/I-Love-UPH/10150133825265204?ref=nf

KutuKuFred - 13/11/2009 10:08 PM
#8

tenang om.. ini ane lg ambil dari punya om.. tar ane masukin kreditnya ya..

btw ente bantu2 jadi TS bersama bareng ane ya..
the creator - 13/11/2009 10:21 PM
#9

Quote:
Original Posted By KutuKuFred
tenang om.. ini ane lg ambil dari punya om.. tar ane masukin kreditnya ya..

btw ente bantu2 jadi TS bersama bareng ane ya..


siipp gan


copy dari punya gw di bawah. lambangnya salah tuch
the creator - 13/11/2009 10:23 PM
#10

hwwaaaa kereennn
Icchan - 13/11/2009 10:43 PM
#11

koq dilock yg lama???? FJ terjangkau??? no comment
the creator - 13/11/2009 10:50 PM
#12

penghuni yg kemaren udah gw visitor messege semua. moga2 mrk absen deh disini, sekalian pengen tau berapa jumlah anak UPH di kaskus
the creator - 13/11/2009 10:50 PM
#13

Quote:
Original Posted By Icchan
koq dilock yg lama???? FJ terjangkau??? no comment


ahhh agan bisa aja
Black_Cat - 13/11/2009 10:51 PM
#14

reserved dolo ah.... Hehhee..
Btw, napa yg lama d lock gan?
KutuKuFred - 13/11/2009 10:51 PM
#15

mencreeeddddd... setelah diedit2 sekian lama, di ambil2 dari tred yg lama ternyata om kreator masih ada tulisannya..

@Icchan
iya.. ada miss komunikasi ama momod nya.. td kan gw nanya di PM , kalo mau bikin tred baru yg ini bisa digembok gak.. ternyata begitu momodnya bales langsung digembok.. dikiranya gw uda bikin tred baru.. tp gpp deh.. ane ama om kreator bakal jagain tred baru ini.. om kreator sih yg kuncennya..
the creator - 13/11/2009 10:52 PM
#16

Quote:
Original Posted By Black_Cat
reserved dolo ah.... Hehhee..
Btw, napa yg lama d lock gan?


biasa TS nya ngilang. udah lulus ... sombong ... lupa sama thread yg pernah dia buat sekarang TS nya si Kufreed.

kita bisa bergosip ria disini
Black_Cat - 13/11/2009 10:53 PM
#17

Quote:
Original Posted By the creator
biasa TS nya ngilang. udah lulus ... sombong ... lupa sama thread yg pernah dia buat sekarang TS nya si Kufreed.

kita bisa bergosip ria disini


Hahahaha...
TSny klupaan..
Jgn2 nti kejadianny sama lgi nih... TS yg skrng nti lupa juga..
Hahaa..
the creator - 13/11/2009 10:56 PM
#18

Quote:
Original Posted By KutuKuFred
mencreeeddddd... setelah diedit2 sekian lama, di ambil2 dari tred yg lama ternyata om kreator masih ada tulisannya..

@Icchan
iya.. ada miss komunikasi ama momod nya.. td kan gw nanya di PM , kalo mau bikin tred baru yg ini bisa digembok gak.. ternyata begitu momodnya bales langsung digembok.. dikiranya gw uda bikin tred baru.. tp gpp deh.. ane ama om kreator bakal jagain tred baru ini.. om kreator sih yg kuncennya..


tiap hari gw ngaskus koq. bahkan di kelas pun gw ngaskus pake hp nanti gw jagain threadnya


saran bwt TS baru kita

oh ya bwt TS nya, yg post thread no. 2 masukin visi misi UPH aje.


yg post 3 masukin video aje. tinggal tambahkan [youtube] xxxx [/you*tube]

xxxx nya ganti ini:

xzNbXAx081I

YQ8moyfqDfc

8rr7wWm-GOs

kvsYuQ5alBQ

beR1D2Ysfbo

T0pSlGenzC0

post 4 nya bikin nama penghuni
Black_Cat - 13/11/2009 10:58 PM
#19

Quote:
Original Posted By KutuKuFred
berdasar kan abjad jurusan:

DKV
KutuKuFred 2005


Hukum
the creator 2005


Gan...
ane juga donk..
Mene 2008... hehhee.. pling junior nih..
the creator - 13/11/2009 10:59 PM
#20

Quote:
Original Posted By KutuKuFred
berdasar kan abjad jurusan:

DKV
KutuKuFred 2005


Hukum
the creator 2005


hwaleee .... dua sesepuh nih

tambahin nih silent wolf mene 2005
Page 1 of 238 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > UPH -[Universitas Pelita Harapan]-