SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Tempat sharing mengenai tarot
Total Views: 32745
Page 39 of 51 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›

AnihikaFudoh - 14/10/2010 10:12 AM
#761

Quote:
Original Posted By Clarisse
wah baru liat ternyata ada trit tarot. gw dah lama tertarik tarot, baru punya 1 deck doang golden tarot.



ikut belajar disini ya



Gimana make golden tarot? mudah?
akuwh_cipie - 14/10/2010 10:39 AM
#762

Quote:
Original Posted By Clarisse
wah baru liat ternyata ada trit tarot. gw dah lama tertarik tarot, baru punya 1 deck doang golden tarot.



ikut belajar disini ya


Quote:
Original Posted By AnihikaFudoh



Gimana make golden tarot? mudah?


Iya share donk selama pakai golden tarotnya
Clarisse - 14/10/2010 12:32 PM
#763

Quote:
Original Posted By AnihikaFudoh
Gimana make golden tarot? mudah?


baru mulai belajar .... masih blom bisa,



cuma suka aja sama gambar kartunya, entah kenapa. rasanya cerah dan bikin perasaan jadi tenang

puraga - 15/10/2010 12:09 PM
#764

Para sesepuh disini ada yang suka pake Oracle Card gak ?
Kalo ada, cara pake nya seperti Tarot atau bagaimana ? Thanks
nephilimz - 15/10/2010 01:53 PM
#765

Mau nanya donk sesepuh2...

Ane mw nanya soal Spreading nya Tarot... Masih bingung... Soalnya kayak Celtic Cross aja, dari berbagai sumber lain2 gtu intrepretasinya..

Apa kita bebas buat spreading sendiri (dan mengintrepretasikannya sendiri), atau kah kita harus ikutin spreading pattern yang udah ada??

Makasih ^^
ruachkfren - 15/10/2010 02:01 PM
#766

salam kenal buat semua kaskuser penggemar tarot...
ijin belajar tarot di sini ya
Yusmartian - 15/10/2010 02:10 PM
#767

Ternyata KARTU itu namanya tarot ...
ikut nyimak ya gan
AnihikaFudoh - 15/10/2010 05:32 PM
#768

Quote:
Original Posted By nephilimz
Mau nanya donk sesepuh2...

Ane mw nanya soal Spreading nya Tarot... Masih bingung... Soalnya kayak Celtic Cross aja, dari berbagai sumber lain2 gtu intrepretasinya..

Apa kita bebas buat spreading sendiri (dan mengintrepretasikannya sendiri), atau kah kita harus ikutin spreading pattern yang udah ada??

Makasih ^^


Memang lain2 kok interpretasinya. interpretasi si Wait, si Crowley, Golden Dawn secara umu, semua memang agak beda. Tapi benang merahnya, kita juga bebas membuat spread sendiri dan menginterpretasikannya sendiri. Ga mesti ikut pattern yg uda ada jg kok. Yg penting, agan nyaman aja dengan interpretasi agan.

Bahkan Hisyam Fachri sendiri (Tarot nusantara) juga ada kembangan interpretasinya sendiri untuk celtic cross.
AnihikaFudoh - 15/10/2010 05:35 PM
#769

Quote:
Original Posted By nephilimz
Mau nanya donk sesepuh2...

Ane mw nanya soal Spreading nya Tarot... Masih bingung... Soalnya kayak Celtic Cross aja, dari berbagai sumber lain2 gtu intrepretasinya..

Apa kita bebas buat spreading sendiri (dan mengintrepretasikannya sendiri), atau kah kita harus ikutin spreading pattern yang udah ada??

Makasih ^^


Memang lain2 kok interpretasinya. interpretasi si Waite, si Crowley, Golden Dawn secara umum, Jung, semua memang agak beda. Tapi benang merahnya, kita juga bebas membuat spread sendiri dan menginterpretasikannya sendiri. Ga mesti ikut pattern yg uda ada jg kok. Yg penting, agan nyaman aja dengan interpretasi agan.

Bahkan Hisyam Fachri sendiri (Tarot nusantara) juga ada kembangan interpretasinya sendiri untuk celtic cross.
nephilimz - 15/10/2010 06:33 PM
#770

Quote:
Original Posted By AnihikaFudoh
Memang lain2 kok interpretasinya. interpretasi si Waite, si Crowley, Golden Dawn secara umum, Jung, semua memang agak beda. Tapi benang merahnya, kita juga bebas membuat spread sendiri dan menginterpretasikannya sendiri. Ga mesti ikut pattern yg uda ada jg kok. Yg penting, agan nyaman aja dengan interpretasi agan.

Bahkan Hisyam Fachri sendiri (Tarot nusantara) juga ada kembangan interpretasinya sendiri untuk celtic cross.


OOh...begitu toh ternyata... Ane baru tau, kirain harus ikutin apa yang udah ada rigidly.. Ok2...makasih gan ^^
UseTheForce - 15/10/2010 08:29 PM
#771
Tebaran Interviu Deck Baru
Biasanya aku pake tebaran ini kalo beli deck baru. Begitu buka aku pake tebaran ini ke deck itu. Moga2 berguna.

Ilustrari tebaran:
****** 5 ****** 6 ******
********** 4 **********
****** 3 ****** 2 ******
********** 1 **********

Penjelasan posisi kartu:
1. Ceritakan tentang dirimu. Apa ciri khasmuyang paling penting?
2. Apakah kekuatanmu sebagai sebuah dek?
3. Apakah batasan Anda sebagai sebuah dek?
4. Pembelajaran apa yang kamu tawarkan padaku?
5. Bagaimana sebaiknya aku belajar dari dan berkolaborasi denganmu?
6. Apa potensi hasil hubungan kerja kita?
pixelfreax - 15/10/2010 08:29 PM
#772

Quote:
Original Posted By akuwh_cipie
Iya share donk selama pakai golden tarotnya

halo cipie apa kabarnya? dah makan belom?
Quote:
Original Posted By nephilimz
Mau nanya donk sesepuh2...

Ane mw nanya soal Spreading nya Tarot... Masih bingung... Soalnya kayak Celtic Cross aja, dari berbagai sumber lain2 gtu intrepretasinya..

Apa kita bebas buat spreading sendiri (dan mengintrepretasikannya sendiri), atau kah kita harus ikutin spreading pattern yang udah ada??

Makasih ^^

wew, nephilim, lelulurnya succubus neh, titip salam dulu deh ama tante lilith yah
Quote:
Original Posted By AnihikaFudoh
Memang lain2 kok interpretasinya. interpretasi si Waite, si Crowley, Golden Dawn secara umum, Jung, semua memang agak beda. Tapi benang merahnya, kita juga bebas membuat spread sendiri dan menginterpretasikannya sendiri. Ga mesti ikut pattern yg uda ada jg kok. Yg penting, agan nyaman aja dengan interpretasi agan.

Bahkan Hisyam Fachri sendiri (Tarot nusantara) juga ada kembangan interpretasinya sendiri untuk celtic cross.

bagaimana kalau kita ganti tebaran motor cross saja gan




FIELD REPORT, MYSTIC WAY FOR THE CHOSEN CHILDREN

kita sebagai orang-orang yang terpilih, sebagai orang yang bertalenta melihat jauh kedalam alam gaib, tentunya punya cara sendiri, yang sudah barang tentu orang-orang yang logical thinking melihat cara ini aneh. tapi it's okay, this is our ritual dude. mari kita ikuti tuntunan intuisi, dan do as your wish

bagi yang memiliki talenta clairsentience (peka rasa) dan clairvoyance (melihat alam lain) tentu saja tahu dan paham siapa para penunggu dibalik major arcarna dan minor arcarna anda itu. khodam2 kah? malaikat suci kah? atau malaikat yang jatuh? hmmm, saya tidak mau membabarkan disini, karena yang mampu melihat, sudah tau jawabnya

well, let's begin,
ritual ini dimanakan SMUDGING, yaitu ritual para dukun amerika / shaman dalam memberi makan para roh yang membantunya dalam proses healing, protecting, fortune telling, dsb dengan cara mengasapi media yang digunakan untuk alat2 ritual, seperti tongkatnya, herbs nya, buku2 mantra sucinya

ambil toples, bakar dupa (saya senang sandawood, atau lavender), taruh dupa dan tarot anda didalam toples, tutup setengah saja

bakar dupa sampai habis, lalu pakai kembali tarot anda, rasakan perbedaannya. karena dari alam sama "mereka" pada tertawa dan berteriak "terimakasih ya gan, dupanya enyak pisannnnn, mau lagi donk "
Spoiler for smudging

bisa juga anda tambahkan bunga2 yang harum, kedalam atau disekitar tempat anda meletakkan tarot.
RWS biasnya demen bunga2 melati, cempaka, atau yang berwarna biru atau kuning
THOTH biasanya suka bunga lavender, mawar merah, atau cengkeh, eh dia juga kadang2 minta sirup anggur atau vodka lho
kalau ARHCANGEL ORACLE, ini dia ga minta apa2, cuma mereka lebih nyaman kalau diletakkan di deket atau diatas alkitab, "biar tambah deket dan melayani Allah Bapa" itu yang mereka bilang. Whoa....... so sweet baby,,,,,,,,,,, (krn secara notabene para archangel adalah mentri2nya Tuhan yang bertugas menjaga kita dalam keseharian. Aminnnnnn

saya pribadi tidak suka mengoleksi tarot banyak2, cukup "golden rottweiler sama yang doberman" saja, repot merawat mereka

haaaahhhh aku bosan dengan penjelasan mistik ini, jadi gimana nih jelaskan secara logika??? simpel, kita minta bantuan para khodam, para roh di tarot card, kita juga secara manusiawi wajib balas budi donk, masa mereka kerja ngibisikin hati pikiran kita waktu reading, lalu ga dikasih upah. jangan sampai nanti mereka ngamuk yah
AnihikaFudoh - 16/10/2010 08:44 AM
#773

question.....kalo sikon sekitar ga mendukung bwt mengasapi. Apakah itu deck bisa dengan cukup didekatkan kepada aromatherapi yang menyala? Dengan kata lain, deck tarotnya di taruh didekat aromatherapi yang sudah menyebar keseluruh ruangan harumnya.
pixelfreax - 16/10/2010 10:17 AM
#774

Quote:
Original Posted By AnihikaFudoh
question.....kalo sikon sekitar ga mendukung bwt mengasapi. Apakah itu deck bisa dengan cukup didekatkan kepada aromatherapi yang menyala? Dengan kata lain, deck tarotnya di taruh didekat aromatherapi yang sudah menyebar keseluruh ruangan harumnya.


sepengetahuan saya sih roh itu suka dengan asap yang mengepul dan api bro, daripada gas atau aroma. makin banyak asap, makin banyak mereka berkumpul. layaknya seorang imam lewi yang mengasapi bait suci

metode ini kan juga dipakai oleh dukun2 indonesia yang melemparkan serbuk kemenyan pada bokor pembakarannya, tujuannya adalah sama, mengumpulkan lebih banyak khodam disekelilingnya, untuk membantu sang dukun dalam membantu kliennya

tapi, jika kondisi sekeliling tidak memungkinkan, bro bisa juga memasukkan rempah2 kering, atau bunga kering kedalam pouch / kantong tarot, atau disekitar dimana tarot diletakkan tersebut.

Saran : bacalah mantra khusus anda dalam hati (membatin) ataupun verbal (merapal), ataupun simbolik (rajah) saat anda melakukan smudging, reading, cleansing, atau charging. itu akan membuat keseimbangan bagi alam ini. ingat hukum memberi dan menerima
akuwh_cipie - 16/10/2010 03:04 PM
#775

Quote:
Original Posted By pixelfreax

halo cipie apa kabarnya? dah makan belom?



Baiiiik kakkk..
Lama tdk ngobrooL ^.^

nephilimz - 16/10/2010 06:19 PM
#776

Quote:
Original Posted By pixelfreax

wew, nephilim, lelulurnya succubus neh, titip salam dulu deh ama tante lilith yah


iya lelulurnya si succubus dkk.. Dunia ane magicworld, tempat berkumpulnya creature2 yang jarang ditemui..hahah (OOT neh..)..wkwkwk
NieziLoveLight - 16/10/2010 09:05 PM
#777

Quote:
Original Posted By pixelfreax

halo cipie apa kabarnya? dah makan belom?

wew, nephilim, lelulurnya succubus neh, titip salam dulu deh ama tante lilith yah

bagaimana kalau kita ganti tebaran motor cross saja gan




FIELD REPORT, MYSTIC WAY FOR THE CHOSEN CHILDREN

kita sebagai orang-orang yang terpilih, sebagai orang yang bertalenta melihat jauh kedalam alam gaib, tentunya punya cara sendiri, yang sudah barang tentu orang-orang yang logical thinking melihat cara ini aneh. tapi it's okay, this is our ritual dude. mari kita ikuti tuntunan intuisi, dan do as your wish

bagi yang memiliki talenta clairsentience (peka rasa) dan clairvoyance (melihat alam lain) tentu saja tahu dan paham siapa para penunggu dibalik major arcarna dan minor arcarna anda itu. khodam2 kah? malaikat suci kah? atau malaikat yang jatuh? hmmm, saya tidak mau membabarkan disini, karena yang mampu melihat, sudah tau jawabnya

well, let's begin,
ritual ini dimanakan SMUDGING, yaitu ritual para dukun amerika / shaman dalam memberi makan para roh yang membantunya dalam proses healing, protecting, fortune telling, dsb dengan cara mengasapi media yang digunakan untuk alat2 ritual, seperti tongkatnya, herbs nya, buku2 mantra sucinya

ambil toples, bakar dupa (saya senang sandawood, atau lavender), taruh dupa dan tarot anda didalam toples, tutup setengah saja

bakar dupa sampai habis, lalu pakai kembali tarot anda, rasakan perbedaannya. karena dari alam sama "mereka" pada tertawa dan berteriak "terimakasih ya gan, dupanya enyak pisannnnn, mau lagi donk "
Spoiler for smudging

bisa juga anda tambahkan bunga2 yang harum, kedalam atau disekitar tempat anda meletakkan tarot.
RWS biasnya demen bunga2 melati, cempaka, atau yang berwarna biru atau kuning
THOTH biasanya suka bunga lavender, mawar merah, atau cengkeh, eh dia juga kadang2 minta sirup anggur atau vodka lho
kalau ARHCANGEL ORACLE, ini dia ga minta apa2, cuma mereka lebih nyaman kalau diletakkan di deket atau diatas alkitab, "biar tambah deket dan melayani Allah Bapa" itu yang mereka bilang. Whoa....... so sweet baby,,,,,,,,,,, (krn secara notabene para archangel adalah mentri2nya Tuhan yang bertugas menjaga kita dalam keseharian. Aminnnnnn

saya pribadi tidak suka mengoleksi tarot banyak2, cukup "golden rottweiler sama yang doberman" saja, repot merawat mereka

haaaahhhh aku bosan dengan penjelasan mistik ini, jadi gimana nih jelaskan secara logika??? simpel, kita minta bantuan para khodam, para roh di tarot card, kita juga secara manusiawi wajib balas budi donk, masa mereka kerja ngibisikin hati pikiran kita waktu reading, lalu ga dikasih upah. jangan sampai nanti mereka ngamuk yah



Pertanyaan mendasar. Apakah khodam ini telah ada pada tiap lembaran tarot sejak dia dicetak. Ataukah dia datang pada saat setelah dia dipegang oleh reader? Well, sependek pengetahuan saya, khodam, spirit, apapun itu, mereka senang mendiami tempat yang dipuja. Adakah kemungkinan bahwa khodam pada tiap lembaran tarot itu datang ketika seorang reader mengagungkan dia? Dan satu lagi, apakah semua khodam itu bermaksud tidak baik?


Selama beberapa tahun, saya pribadi tidak menampik keberadaan suatu entitas yang tidak terlihat, yang membantu manusia dalam urusan supranatural. Bahkan dalam paham tertentu mengatakan, suatu ilmu supranatural tidaklah berfungsi ketika kita tidak / belum mampu mengakses spirit suatu ilmu tersebut. Tetapi bukankah, khodam bukanlah satu-satunya kekuatan? Bukankah ketika chakra seseorang yang terlatih dapat menangkap sinyal-sinyal tertentu / menyimpan kekuatan secara alami?


Mari berdiskusi.
pixelfreax - 17/10/2010 12:09 PM
#778

Quote:
Original Posted By NieziLoveLight

Pertanyaan mendasar. Apakah khodam ini telah ada pada tiap lembaran tarot sejak dia dicetak. Ataukah dia datang pada saat setelah dia dipegang oleh reader? Well, sependek pengetahuan saya, khodam, spirit, apapun itu, mereka senang mendiami tempat yang dipuja. Adakah kemungkinan bahwa khodam pada tiap lembaran tarot itu datang ketika seorang reader mengagungkan dia? Dan satu lagi, apakah semua khodam itu bermaksud tidak baik?

Selama beberapa tahun, saya pribadi tidak menampik keberadaan suatu entitas yang tidak terlihat, yang membantu manusia dalam urusan supranatural. Bahkan dalam paham tertentu mengatakan, suatu ilmu supranatural tidaklah berfungsi ketika kita tidak / belum mampu mengakses spirit suatu ilmu tersebut. Tetapi bukankah, khodam bukanlah satu-satunya kekuatan? Bukankah ketika chakra seseorang yang terlatih dapat menangkap sinyal-sinyal tertentu / menyimpan kekuatan secara alami?


Mari berdiskusi.


untuk versi tarot standard (rider waite smith), dalam ordo golden dawn, setiap print out minor arcarna & mayor arkarna telah dipersembahkan / di attune dalam suatu misa suci ordo tersebut kepada masing2 malaikat penjaganya. dapat juga dikatakan masing card baik minor atau major arcarna adalah sebuah vessel. bisa lihat cuplikan tabel berikut ini
Spoiler for angel


roh / malaikat penjaga disetiap card ini untuk versi RWS cukup keras energinya, jadi dia datang pada saat kartu dikocok, atau membaca invokasi awal yang terdapat pada setiap booklet tarot anda,

"I invoke thee, I A O, that thou wilt send H R U, the great Angel that is set over the operations of this Secret Wisdom, to lay his hand invisibly upon these consecrated cards of art, that thereby we may obtain true knowledge of hidden things, to the glory of thine ineffable Name. Amen."

"Aku memanggil engkau, IAO, biarlah engkau mengirim HRU, Malaikat besar yang mengatur operasi rahasia kebijaksanaan ini, untuk meletakkan tangannya tak terlihat pada kartu disucikan ini, yang dengan demikian kami dapat memperoleh pengetahuan yang benar tentang hal-hal yang tersembunyi, untuk kemuliaan namaMu tak terlukiskan. Amen."

IAO = Isis Apophis Osiris (adalah Tuhan dan trinitas bangsa mesir, ordo golden dawn dan turunannya)

HRU = Heh Resh Vau = Heh Roo = adalah malaikat yang memegang kunci rahasia alam akasha / akashic record dalam tradisi kabbalah

roh / khodam dalam tarot rata2 tidak perlu dipuja, tetapi mereka hanya perlu diperhatikan makanannya. hampir mirip seperti memelihara djinn
dapat dilihat disini perlengkapan ritual wicca (kristal, tarot, wand, pentacle, bell, lilin aromatik rose) yang meletakkan sebongkah clear quartz cluster diatas tarot cardnya, dengan maksud roh / khodam didalam tarot ini mendapat makanan / upahnya setelah mereka bekerja keras membisiki tuannya / readernya sehari hari
Spoiler for angel


khodam di dlm deck turunan RWS rata2 baik yah, tidak ada yang menuntut macam2, hanya paling dupa, atau bunga, atau kristal tertentu saja

kecuali dlm deck thoth, memang mrk meminta anggur merah dan minuman keras yah.

betul bro, setiap ilmu supra akan lemah tanpa khodam, dan kita sebagai manusia harus pintar2 menjaga interaksi kepada setiap khodam yang membantu kita, dengan tidak mengeduakan Tuhan lho

baterai yang tidak pernah digunakan akan lemah dan hilang kekuatannya, demikian juga manusia tanpa bantuan khodam / roh2 juga akan feel empty atau blank
NieziLoveLight - 17/10/2010 04:38 PM
#779

Quote:
Original Posted By pixelfreax


untuk versi tarot standard (rider waite smith), dalam ordo golden dawn, setiap print out minor arcarna & mayor arkarna telah dipersembahkan / di attune dalam suatu misa suci ordo tersebut kepada masing2 malaikat penjaganya. dapat juga dikatakan masing card baik minor atau major arcarna adalah sebuah vessel. bisa lihat cuplikan tabel berikut ini
Spoiler for angel


roh / malaikat penjaga disetiap card ini untuk versi RWS cukup keras energinya, jadi dia datang pada saat kartu dikocok, atau membaca invokasi awal yang terdapat pada setiap booklet tarot anda,

"I invoke thee, I A O, that thou wilt send H R U, the great Angel that is set over the operations of this Secret Wisdom, to lay his hand invisibly upon these consecrated cards of art, that thereby we may obtain true knowledge of hidden things, to the glory of thine ineffable Name. Amen."

"Aku memanggil engkau, IAO, biarlah engkau mengirim HRU, Malaikat besar yang mengatur operasi rahasia kebijaksanaan ini, untuk meletakkan tangannya tak terlihat pada kartu disucikan ini, yang dengan demikian kami dapat memperoleh pengetahuan yang benar tentang hal-hal yang tersembunyi, untuk kemuliaan namaMu tak terlukiskan. Amen."

IAO = Isis Apophis Osiris (adalah Tuhan dan trinitas bangsa mesir, ordo golden dawn dan turunannya)

HRU = Heh Resh Vau = Heh Roo = adalah malaikat yang memegang kunci rahasia alam akasha / akashic record dalam tradisi kabbalah

roh / khodam dalam tarot rata2 tidak perlu dipuja, tetapi mereka hanya perlu diperhatikan makanannya. hampir mirip seperti memelihara djinn
dapat dilihat disini perlengkapan ritual wicca (kristal, tarot, wand, pentacle, bell, lilin aromatik rose) yang meletakkan sebongkah clear quartz cluster diatas tarot cardnya, dengan maksud roh / khodam didalam tarot ini mendapat makanan / upahnya setelah mereka bekerja keras membisiki tuannya / readernya sehari hari
Spoiler for angel


khodam di dlm deck turunan RWS rata2 baik yah, tidak ada yang menuntut macam2, hanya paling dupa, atau bunga, atau kristal tertentu saja

kecuali dlm deck thoth, memang mrk meminta anggur merah dan minuman keras yah.

betul bro, setiap ilmu supra akan lemah tanpa khodam, dan kita sebagai manusia harus pintar2 menjaga interaksi kepada setiap khodam yang membantu kita, dengan tidak mengeduakan Tuhan lho

baterai yang tidak pernah digunakan akan lemah dan hilang kekuatannya, demikian juga manusia tanpa bantuan khodam / roh2 juga akan feel empty atau blank


Wow... Amazing Bro Nz baru tau hal tsb. Sayang, Nz lom bisa komen lebih jauh lagi. Klo itu benar, Nz akan mempertimbangkan pemutusan 'channel' tsb. Yg jelas, jgn lupa berdo'a sebelum memulai segala sesuatu. eluk
Clarisse - 17/10/2010 06:06 PM
#780

golden tarot ngerawatnya gimana ya? "sesajennya" sama kaya RWS?

terus golden tarot turunan dari RWS bukan?
Page 39 of 51 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Tempat sharing mengenai tarot