Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Esteem/Amenity Kaskus Owner
Total Views: 160618
Page 337.5 of 340 | ‹ First  < 332 333 334 335 336 337 338 339 340 > 

jualkilat - 02/08/2012 08:33 PM
#6731

wah ada sentosa motor di pekiwan
toko almarhum om ane tuh gan, skarang masih buka di atrium di pegang istrinya.

oh iya kalo boleh taro di pekiwan, ane juga jualan sparepart suzuki lama nih gan di atrium juga, Lt5 atrium Blok C 34, dian suzuki.

sukses
nipian - 05/08/2012 07:17 PM
#6732

waktunya buka puasa nih..

ane ijin gabung disini ya agan2..

adakah di antara agan2 pemilik esteem GT di bandung yg lagi mau lepas mobilnya? ane lg cari untuk mobil pertama ane.. salah satu kandidat dari yg ane pengen ya si esteem gt ini.. cocok kan yah untuk mobil pertama?

kalo ada yg mau lepas, PM ane dong..
thank you ya..
mura_sheva - 05/08/2012 09:27 PM
#6733

Quote:
Original Posted By jualkilat
wah ada sentosa motor di pekiwan
toko almarhum om ane tuh gan, skarang masih buka di atrium di pegang istrinya.

oh iya kalo boleh taro di pekiwan, ane juga jualan sparepart suzuki lama nih gan di atrium juga, Lt5 atrium Blok C 34, dian suzuki.

sukses


wah ane jaman msh di Jakarta suka beli ke atrium tapi lupa tokonya yg mana.wkwkwk

Quote:
Original Posted By nipian
waktunya buka puasa nih..

ane ijin gabung disini ya agan2..

adakah di antara agan2 pemilik esteem GT di bandung yg lagi mau lepas mobilnya? ane lg cari untuk mobil pertama ane.. salah satu kandidat dari yg ane pengen ya si esteem gt ini.. cocok kan yah untuk mobil pertama?

kalo ada yg mau lepas, PM ane dong..
thank you ya..


cocok banget! ada, coba contact agan tyoki tmnnya ada yg mo ngelepas, Esteem GT merah mulus gak ketulungan.
ati2 klo udah lari susah diajak berhenti....
punya ane juga mo dilepas tapi masih dikerjain dulu ama agan tyoki, masih ada peer2nya
tyokii - 06/08/2012 01:05 AM
#6734

Quote:
Original Posted By nipian
waktunya buka puasa nih..

ane ijin gabung disini ya agan2..

adakah di antara agan2 pemilik esteem GT di bandung yg lagi mau lepas mobilnya? ane lg cari untuk mobil pertama ane.. salah satu kandidat dari yg ane pengen ya si esteem gt ini.. cocok kan yah untuk mobil pertama?

kalo ada yg mau lepas, PM ane dong..
thank you ya..

haloo om...
cari GT kalo mau tenaga om, cari 1.3 kalo mau kota kota doank. tapi rekomend GT sie.. manteb coyyy... :ngacir


cocok banget! ada, coba contact agan tyoki tmnnya ada yg mo ngelepas, Esteem GT merah mulus gak ketulungan.
ati2 klo udah lari susah diajak berhenti....
punya ane juga mo dilepas tapi masih dikerjain dulu ama agan tyoki, masih ada peer2nya [/QUOTE]

hhahahaha ahirnya tau juga kan ma ownernya.. xixixixi
konthut - 06/08/2012 04:47 AM
#6735

Gan numpang tanya donk,.
Beda Eleny sm Amenity apa?
ajepajep78 - 06/08/2012 09:17 AM
#6736

Quote:
Original Posted By jualkilat
wah ada sentosa motor di pekiwan
toko almarhum om ane tuh gan, skarang masih buka di atrium di pegang istrinya.

oh iya kalo boleh taro di pekiwan, ane juga jualan sparepart suzuki lama nih gan di atrium juga, Lt5 atrium Blok C 34, dian suzuki.

sukses


boleh om, tolong kirimin aja om data2 by PM ke ane, klo ga posting dimari jg boleh

Nama toko, contact person, apalagi klo mau majang sekalian barang2 + harganya pasti jd makin informatip neh


demblenx - 08/08/2012 11:48 AM
#6737
lam kenal boz..
punten boz..
ak esteem 1600 th 94..
pnya mudguard/kepet lumpur depan ka/ki yg mirip ori
pa 2nd ya gpp..
nuhun boz..
mura_sheva - 08/08/2012 07:09 PM
#6738

Quote:
Original Posted By tyokii


hhahahaha ahirnya tau juga kan ma ownernya.. xixixixi


hehe yoi...
mobilnya bikin , mulus abisss kayak mobil baruuu... :matabelo

Quote:
Original Posted By konthut
Gan numpang tanya donk,.
Beda Eleny sm Amenity apa?


coba suhu yang lain menjelaskan... ane newbie.

Quote:
Original Posted By demblenx
punten boz..
ak esteem 1600 th 94..
pnya mudguard/kepet lumpur depan ka/ki yg mirip ori
pa 2nd ya gpp..
nuhun boz..


coba contact agan tyokii
tyokii - 09/08/2012 04:40 PM
#6739

Quote:
Original Posted By konthut
Gan numpang tanya donk,.
Beda Eleny sm Amenity apa?


silahkan buka page sebelumnya om..
Suzuki Amenity 5 doors (manual)
produksi tahun : 1990-1992(pertengahan)
amenity matic keluar hanya 6 bulan 1991 saja. dan kurang dari 15 unit yg tersebar.

Suzuki amenity 3 doors
produksi tahun : 1990-1992
non Power Window.

Suzuki Eleny 5 doors(manual)
produksi tahun 1992-1994
perbedaan pada bemper belakang. plat ada di bawah dan stoplamp model baru di lengkapi dengan garnish tengah yang elegant(sama 5 door dan 3 doors)

Suzuki Eleny 3doors(manual)
produksi tahun 1992-1994
populasi yang tersebar Eleny aseli ini kurang dari 100 unit di Indonesia

Quote:
Original Posted By demblenx
punten boz..
ak esteem 1600 th 94..
pnya mudguard/kepet lumpur depan ka/ki yg mirip ori
pa 2nd ya gpp..
nuhun boz..

ada kang ori aseli baru SGP jepang. dan sampai sekarang saya belum pernah jual yang kw nya soalnya gak ada yang buat. hehehe
Kiplikplik - 21/08/2012 11:39 AM
#6740

Biar Rame Lagi.....

Amenity Ane Gan....













Have A Nice Day Bro...

Permisi yak kang Tame... hahaha biar rame aja nih
m4m4z4hid - 28/08/2012 03:22 PM
#6741

lanjoootttt

tambahin lagi dong om Zul poto2xnya
formulajaib - 05/09/2012 11:22 AM
#6742

Gan,

saya mau nanya soal permasalahan esteem saya
dari dulu masalahnya hanya seputar pendinginan mesin

kemaren mobil oveheat, sampe keluar asap dari ruang mesin,
padahal cuman dipake deket rumah (gandaria-ciputray)
radiator ga panas tapi airnya bener-bener habis,
di cek juga ga ada kebocoran

kira kira ada masalah dimananya ya?
minta jajan terus neh mobil -_-;
tyokii - 06/09/2012 01:05 AM
#6743

Quote:
Original Posted By formulajaib
Gan,

saya mau nanya soal permasalahan esteem saya
dari dulu masalahnya hanya seputar pendinginan mesin

kemaren mobil oveheat, sampe keluar asap dari ruang mesin,
padahal cuman dipake deket rumah (gandaria-ciputray)
radiator ga panas tapi airnya bener-bener habis,
di cek juga ga ada kebocoran

kira kira ada masalah dimananya ya?
minta jajan terus neh mobil -_-;


hallo gan...

wah udah check apa aja nie? coba gan ane bantu dari sini. kalo di bandung mungkin bisa saya bantu cek di work shop.

yang harus di check ini om :
1. pastikan aliran air lancar dan tidak terhambat. caranya adalah buka tutup radiator dan sambil di gas gas kecil, apakah air berputar dengan lancar atay tidak.
2. water pump pastikan tidak lemah. apa cirinya? hyaitu dengan kita gas air harus berputar dan tidak lambat. biasanya kalo udah lemas water pump ada bunyi nguingg... pas di gas. apa lagi pas jalan udah kelihatan banget.
3. check thermostat, thermostat adalah sebuah sistem pengatur aliran air, saat air dingin thermostat akan menutup aliran dan pas panas akan terbuka. nah kalo rusak dia tidak mau membuka aliran air tsb.
4. pipa-pipa tidak tersumbat oleh kerak. ini hal yang paling banyak terjadi. salah satunya untuk mengatasinya adalah di ganti pipanya.
5. bawa ke bengkel kalo males oprek dan tanyain apa rusaknya. dan silahkan hub saya di 083820506589, bisa saya bantu dari sini. thx
formulajaib - 06/09/2012 12:08 PM
#6744

Quote:
Original Posted By tyokii


hallo gan...

wah udah check apa aja nie? coba gan ane bantu dari sini. kalo di bandung mungkin bisa saya bantu cek di work shop.

yang harus di check ini om :
1. pastikan aliran air lancar dan tidak terhambat. caranya adalah buka tutup radiator dan sambil di gas gas kecil, apakah air berputar dengan lancar atay tidak.
2. water pump pastikan tidak lemah. apa cirinya? hyaitu dengan kita gas air harus berputar dan tidak lambat. biasanya kalo udah lemas water pump ada bunyi nguingg... pas di gas. apa lagi pas jalan udah kelihatan banget.
3. check thermostat, thermostat adalah sebuah sistem pengatur aliran air, saat air dingin thermostat akan menutup aliran dan pas panas akan terbuka. nah kalo rusak dia tidak mau membuka aliran air tsb.
4. pipa-pipa tidak tersumbat oleh kerak. ini hal yang paling banyak terjadi. salah satunya untuk mengatasinya adalah di ganti pipanya.
5. bawa ke bengkel kalo males oprek dan tanyain apa rusaknya. dan silahkan hub saya di 083820506589, bisa saya bantu dari sini. thx


thanks Gan,

udah ketemu biang keladinya,
sarang radiator nya ada yang bocor memanjang, udah dipatri kemaren
bakalan bocor lagi ga ya, maklum mobil dah sepuh

sekalian ada saran ga kalo mo ganti radiator pake punya apa, katanya ada yang rekomen pake punya civic (cmiiw), karena sepertinya masalah di esteem seputaran ini terus

juga mo kalo ganti kondensor ac yang bisa bikin menggigil hehe

makasi ya Gan
tyokii - 06/09/2012 04:05 PM
#6745

Quote:
Original Posted By formulajaib
thanks Gan,

udah ketemu biang keladinya,
sarang radiator nya ada yang bocor memanjang, udah dipatri kemaren
bakalan bocor lagi ga ya, maklum mobil dah sepuh

sekalian ada saran ga kalo mo ganti radiator pake punya apa, katanya ada yang rekomen pake punya civic (cmiiw), karena sepertinya masalah di esteem seputaran ini terus

juga mo kalo ganti kondensor ac yang bisa bikin menggigil hehe

makasi ya Gan


ya semoga bisa awet gan...
kalau pun bocor ganti aja..
harga SGP dan yang taiwan pun juga ada kok di saya.
kalau punya civic genio itu sama aja ukuranya kok gan. mending pakai or lah jangan di kawinkan. justru punya honda malah lebih mahal harganya..

untuk masalah kondensor saya punya ukuran yang gede dan juga tebal. cukup di tebus dengan harga 400rb saja. udah bisa bikin ac adem. ukuranya lebih besar dan juga tebal gak seperti yg lain yang cuma gede tapi gak tebal..

ini tread saya gan.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14911544
rizki2bejo - 06/09/2012 09:10 PM
#6746

om,, ane juga pake esteem..

esteem 1.3 merah maroon tahun 1995

yang ane mo tanyain,, kenapa sulit banget setel langsam ni mobil...

trus kadang buat jalan ndut2an,, kaya busi mo mati, tapi ane cek businya baik2 aja.. kompresi juga baik.

trus kemarin ane dibeliin bokap karburator 2nd,, beli di daerah joglo jakarta barat,, (padahal ane di Solo) tapi pas ane mo pasang enggak cocok, (ada yang mentok)
ada yang tau gak ni karburator buat mobil apa?

ni gambarnya :
Spoiler for karburator



Spoiler for karburator



Spoiler for karburator



Spoiler for konektor



Spoiler for karburator




Spoiler for karburator



thx gan.
formulajaib - 07/09/2012 12:27 PM
#6747

Quote:
Original Posted By tyokii


ya semoga bisa awet gan...
kalau pun bocor ganti aja..
harga SGP dan yang taiwan pun juga ada kok di saya.
kalau punya civic genio itu sama aja ukuranya kok gan. mending pakai or lah jangan di kimpoikan. justru punya honda malah lebih mahal harganya..

untuk masalah kondensor saya punya ukuran yang gede dan juga tebal. cukup di tebus dengan harga 400rb saja. udah bisa bikin ac adem. ukuranya lebih besar dan juga tebal gak seperti yg lain yang cuma gede tapi gak tebal..

ini tread saya gan.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14911544


gitu ya Gan, iya katanya sparepart honda mahal

ok Gan saya bookmark page nya

thanks Gan penjelasannya
formulajaib - 07/09/2012 12:29 PM
#6748

Quote:
Original Posted By rizki2bejo
om,, ane juga pake esteem..

esteem 1.3 merah maroon tahun 1995

yang ane mo tanyain,, kenapa sulit banget setel langsam ni mobil...

trus kadang buat jalan ndut2an,, kaya busi mo mati, tapi ane cek businya baik2 aja.. kompresi juga baik.

trus kemarin ane dibeliin bokap karburator 2nd,, beli di daerah joglo jakarta barat,, (padahal ane di Solo) tapi pas ane mo pasang enggak cocok, (ada yang mentok)
ada yang tau gak ni karburator buat mobil apa?

ni gambarnya :
Spoiler for karburator



Spoiler for karburator



Spoiler for karburator



Spoiler for konektor



Spoiler for karburator




Spoiler for karburator



thx gan.


kaya bensin telat gitu ya om?
emg susah setelan karburator esteem
saya aja pindah pindah bengkel akhirnya ketemu yang bener sampe sekarang

biasanya masalahnya di vacum-nya
saya ga bisa jelasinnya gimana setelannya, pasrah sama bengkelnya aja

ngomong-ngomong esteem saya karesidenan solo juga om,
tapi sekarang lagi berpetualang di jakarta
tyokii - 08/09/2012 06:46 PM
#6749

Quote:
Original Posted By rizki2bejo
om,, ane juga pake esteem..

esteem 1.3 merah maroon tahun 1995

yang ane mo tanyain,, kenapa sulit banget setel langsam ni mobil...

trus kadang buat jalan ndut2an,, kaya busi mo mati, tapi ane cek businya baik2 aja.. kompresi juga baik.

trus kemarin ane dibeliin bokap karburator 2nd,, beli di daerah joglo jakarta barat,, (padahal ane di Solo) tapi pas ane mo pasang enggak cocok, (ada yang mentok)
ada yang tau gak ni karburator buat mobil apa?

ni gambarnya :
Spoiler for karburator



Spoiler for karburator



Spoiler for karburator



Spoiler for konektor



Spoiler for karburator




Spoiler for karburator



thx gan.


om itu pasti yang bikin menthok selang pipa yang panjang itu ya??
itu emang karbu versi luar(a.k.a singapore) jadi bentuknya beda dikit,

untuk keluhanya gejala itu karena stting karbu yang belum pas aja, dan itu sangat mudah kok untuk karbu esteem 1.3. andai om di bandung pasti saya bantuin. atau dateng ke work shop saya (bandung tapi).
masalah ndut ndutan itu cuma perlu sedikit sentuhan aja. banyak sie faktornya :
1. karena stelan angin yang gak pas(kurang atau bisa lebih
2. karena spuyer terlalu kecil untuk esteem pakai spuyer 92 sesuai spek dari pabriknya
3. daleman karbu kudu di re-build kembali agar bersih dan maksimal kembali kinerjanya.
4. stelan pengapian(delco) kurang pas titik apinya jadinya ketukanya tidak sesuai mengakibatkan ndut-ndutan juga loh.
5. stelan klep harus diperhatikan biasanya bengkel stel klep dengan ukuran 10-15. bisa minta stel 15-20 saja.

untuk karbu bisa saya bantu re-build kembali agar sehat dan nyaman lagi, om bisa kirim ke alamat saya nanti saya re-build lagi dan saya benerin stelanya. nanti kalo udah bisa saya kirim ke om lagi. cepat kok pengerjaan cuma 2hari kalau lagi kosong work shopnya. dan garansi om.

lebih jelas bisa konsultasi kok sama saya, hehehe gratiss om

CP: 083820506589
whatsapp :+6283820506589
pin :32dc913f

Bernard, Zero point Garage
mura_sheva - 08/09/2012 09:23 PM
#6750

Quote:
Original Posted By tyokii
om itu pasti yang bikin menthok selang pipa yang panjang itu ya??
itu emang karbu versi luar(a.k.a singapore) jadi bentuknya beda dikit,

untuk keluhanya gejala itu karena stting karbu yang belum pas aja, dan itu sangat mudah kok untuk karbu esteem 1.3. andai om di bandung pasti saya bantuin. atau dateng ke work shop saya (bandung tapi).
masalah ndut ndutan itu cuma perlu sedikit sentuhan aja. banyak sie faktornya :
1. karena stelan angin yang gak pas(kurang atau bisa lebih
2. karena spuyer terlalu kecil untuk esteem pakai spuyer 92 sesuai spek dari pabriknya
3. daleman karbu kudu di re-build kembali agar bersih dan maksimal kembali kinerjanya.
4. stelan pengapian(delco) kurang pas titik apinya jadinya ketukanya tidak sesuai mengakibatkan ndut-ndutan juga loh.
5. stelan klep harus diperhatikan biasanya bengkel stel klep dengan ukuran 10-15. bisa minta stel 15-20 saja.

untuk karbu bisa saya bantu re-build kembali agar sehat dan nyaman lagi, om bisa kirim ke alamat saya nanti saya re-build lagi dan saya benerin stelanya. nanti kalo udah bisa saya kirim ke om lagi. cepat kok pengerjaan cuma 2hari kalau lagi kosong work shopnya. dan garansi om.

lebih jelas bisa konsultasi kok sama saya, hehehe gratiss om

CP: 083820506589
whatsapp :+6283820506589
pin :32dc913f

Bernard, Zero point Garage


Page 337.5 of 340 | ‹ First  < 332 333 334 335 336 337 338 339 340 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Esteem/Amenity Kaskus Owner