Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > cara buat pede dalam fight
Total Views: 3590
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

shinergy - 21/11/2009 05:05 PM
#1
cara buat pede dalam fight
agan2.....mohon sharenya..gy mn caranya kita pede sama kemampuan kita saat bertarung,soalnya kl ngeliat lawan kita skillnya lebih dari saya,saya kadang2 jadi g pede...tq gan...
hebiryu - 21/11/2009 05:10 PM
#2

latihan.
Tenji_no_Ichi - 21/11/2009 05:18 PM
#3

latihan...

biar bikin mental ngga jadi "mental"
dewakambing - 21/11/2009 05:45 PM
#4

Quote:
Original Posted By shinergy
agan2.....mohon sharenya..gy mn caranya kita pede sama kemampuan kita saat bertarung,soalnya kl ngeliat lawan kita skillnya lebih dari saya,saya kadang2 jadi g pede...tq gan...


Salah satunya dengan Takut...
Takut yang sangat biasanya berubah jadi nekat dan ngak mikir lagi keselamatan diri atau orang lain.

Salah duanya dengan jangan mikir lagi keselamatan diri

Salah tiganya dengan pilih lawan yang masih kecil, pasti pede abis
shinergy - 21/11/2009 05:48 PM
#5

Quote:
Original Posted By dewakambing
Salah satunya dengan Takut...
Takut yang sangat biasanya berubah jadi nekat dan ngak mikir lagi keselamatan diri atau orang lain.

Salah duanya dengan jangan mikir lagi keselamatan diri

Salah tiganya dengan pilih lawan yang masih kecil, pasti pede abis


kalau yg ketiga pasti pede gan,hehehe.....ngelawan ank 5 tahun,hehe
Axay - 21/11/2009 05:49 PM
#6

Ngamuk gan...

Hahaha... bcanda... latian... latian... latian...
shinergy - 21/11/2009 05:49 PM
#7

Quote:
Original Posted By Tenji_no_Ichi
latihan...

biar bikin mental ngga jadi "mental"


latihan mental gy mn caranya gan?
mimi_cimung - 21/11/2009 05:52 PM
#8

+ nafas yang bener, dulu waktu mau kumite ogut selalu ngos-ngosan, eh dihajar nangis deh hehehehe, maklum kumite pertama kelas 5 SD, akhirnya diajarin senpai untuk mengolah nafas, kalo boleh mengcopy ada suatu kalimat di thread MA lain, kita mau makan, berantem, lari, nafasnya sama, dan itu bener, dan jadi lebih tenang
dejask - 21/11/2009 05:52 PM
#9

Quote:
Original Posted By shinergy
latihan mental gy mn caranya gan?


bawa Pisau dan Glock...pasti PD
shinergy - 21/11/2009 05:55 PM
#10

Quote:
Original Posted By mimi_cimung
+ nafas yang bener, dulu waktu mau kumite ogut selalu ngos-ngosan, eh dihajar nangis deh hehehehe, maklum kumite pertama kelas 5 SD, akhirnya diajarin senpai untuk mengolah nafas, kalo boleh mengcopy ada suatu kalimat di thread MA lain, kita mau makan, berantem, lari, nafasnya sama, dan itu bener, dan jadi lebih tenang


jadi yg pengaruhin kita itu d nafas y gan?
tq bgt gan atas informasinya...ohoho
dejask - 21/11/2009 06:13 PM
#11

Quote:
Original Posted By mimi_cimung
+ nafas yang bener, dulu waktu mau kumite ogut selalu ngos-ngosan, eh dihajar nangis deh hehehehe, maklum kumite pertama kelas 5 SD, akhirnya diajarin senpai untuk mengolah nafas, kalo boleh mengcopy ada suatu kalimat di thread MA lain, kita mau makan, berantem, lari, nafasnya sama, dan itu bener, dan jadi lebih tenang



emang ada hubungan nya yaa nafas dengan Mental ?
Invidious - 21/11/2009 06:14 PM
#12

Berikan sugesti ke diri sendiri kalo bisa... Intinya sih Konsentrasi....
Axay - 21/11/2009 06:22 PM
#13

Self-hypno maybe bisa menjadi solusi yg cepat...
hebiryu - 21/11/2009 06:34 PM
#14

latihan yang benar akan menimbulkan rasa percaya diri.

kamu latihan mukul 10.000 x , sampe klo mukul, kamu punya pikiran seperti ini : aku sudah memukul lebih banyak ketimbang orang lain memukul. gak mungkin orang bisa menghindar dari pukulan ku.

atau misalnya : aku sudah bisa angkat beban 30x dengan 1 tangan. aku yakin orang pasti jatuh klo kena pukulanku.

atau bisa juga : aku udah puasa mutih 7 hari, dan merapal ajian bayu bajra. orang pasti jatuh kena pukulanku.
dewakambing - 21/11/2009 06:46 PM
#15

Quote:
Original Posted By mimi_cimung
+ nafas yang bener, dulu waktu mau kumite ogut selalu ngos-ngosan, eh dihajar nangis deh hehehehe, maklum kumite pertama kelas 5 SD, akhirnya diajarin senpai untuk mengolah nafas, kalo boleh mengcopy ada suatu kalimat di thread MA lain, kita mau makan, berantem, lari, nafasnya sama, dan itu bener, dan jadi lebih tenang


jadi kalo nafasnya udah bener, langsung berani kalo disuruh tanding tinju sama mik taison ?
hem....

*manggut manggut, lirik kanan, nyomot gorengan sama cabe
stormboy - 21/11/2009 06:56 PM
#16

supaya pede cari bekingan yang banyak gan, tuh liat preman2 di pinggir jalan yg suka mabok badannya kurus-kurus jalannya aja sempoyongan matanya kelilipan kayak orang ngantuk, walaupun tidak belajar MA mereka berani-berani gan....
ajipmk - 21/11/2009 08:16 PM
#17

yaoloh, ngapain takut??? pede aja, hajar bleh!!!!
master dari ma sekalipun bisa kalah ama nubie kalo dy gk ati2
rifkirinaldi - 21/11/2009 09:26 PM
#18

kalo dalam kategori berat yang sama sih ga perlu takut ...

tapi kalo udah harus ngelawan yang jauh lebih gede...misalnya nathan jones ...

mendingan ngacir ... karena lari juga merupakn bela diri hehehe
Destroyer9 - 21/11/2009 11:11 PM
#19
Saya tahu..!!
Begini, Gan..

Maksud fight di sini mungkin saat sparring ya Gan..!??

Nah, saat itu Loe jangan ada perasaan "rendah" karena lawan terlihat lebih baik!!

Loe harus sadar, qlo lawan juga latihannya sama kaya loe..

Jadi, jangan kena "bluffing" dia Gan..!!

Dia jago 1000 jurus qlo di pake gak bener, kalah ama orang yang cuma pake 1 jurus dengan benar!!

shinergy - 22/11/2009 11:09 AM
#20

Quote:
Original Posted By Destroyer9
Begini, Gan..

Maksud fight di sini mungkin saat sparring ya Gan..!??

Nah, saat itu Loe jangan ada perasaan "rendah" karena lawan terlihat lebih baik!!

Loe harus sadar, qlo lawan juga latihannya sama kaya loe..

Jadi, jangan kena "bluffing" dia Gan..!!

Dia jago 1000 jurus qlo di pake gak bener, kalah ama orang yang cuma pake 1 jurus dengan benar!!




iya bro bener,kl saat sparing apa lagi taraf nasional

terus bro kalau bangkitin pede kita lagi kl misalnya udah down gy mn?
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > cara buat pede dalam fight