Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Mazda2 VS Jazz VS Yaris VS Swift
Total Views: 33629
Page 9 of 17 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

olga_unix - 30/11/2009 04:27 AM
#161

Quote:
Original Posted By albert_renz
jgn salah...skalipun mazda 2 horse powernya paling kecil,bobotnya dy yg paling ringan....power to weight ratio.0-100 dalam waktu 10,3 detik.jazz brp yahh?!hehe.


Masih kalah sama Estillo V-tec, bisa 8 detikan...
maestreangga - 30/11/2009 05:11 AM
#162

Sy pake ANJ GE 8 'n yaris bro...
sama2 enak, harga jual kembali bagus
tpi menurut sy sih lebih nyaman n kedap suara ANJ GE 8 dari yaris
untuk harga ANJ sekarang gila2an...
hahahaha

kalau pengalaman pake swift, ya kas Suzuki kabin gg bgtu kedap, suspensi keras lhah, kalau kena gronjal yg parah bunyi dri dashboard atau trim2 yg lain keras (Sampai Grand Vitara sy jg sama aja)

Mazda2...kayanya keren, harga termurah 175 ya???
tpi takut resale valuenya itu...
jhariman - 30/11/2009 07:30 AM
#163



another concept dari Mazda2 dibikin rally style ....
eddywilliam - 30/11/2009 08:24 AM
#164

Quote:
Original Posted By jhariman


another concept dari Mazda2 dibikin rally style ....


Wedew koq gw pertama kali liat langsung keinget sama Daihatsu Sirion
Harta_tai - 30/11/2009 10:05 AM
#165

Quote:
Original Posted By vulvychint
ane pilih diantara 3 ini:
- All New Yaris S manual
- Mazda 2 R manual
- Hyundai i20 diesel

ANJ kemahalan, kaga worthed menurut gw dgn fitur yg diberikan...
bagasi beti" lahh, ga jauh" amat bedanya, kalo mw yg gede yaa ambil Innova aja sekalian...
kelegaan kabin oke Jazz menang, fitur.na kopong tp.na...

handling ANJ setau gw lebi rusak drpd yang lama gr" dibikin agak empuk...
ga worthed dgn harganya yg hampir 230jt...


lah kalau ente ngerasa ANJ handlingnya parah ya lebih parah lagi Yaris om. itu uda dimuat di majalah2 boil. Yaris mah pernya keempukan. jadi saat kencang mah oversteer.

kalau gitu Mazda2 aja om, yg R type. pernya lebih keras dari S type 50%. jadi handlingnya good banget! tp didalam kota mah jadi kek papan. sama kasusnya kek suip.

CMIIW
Harta_tai - 30/11/2009 10:07 AM
#166

Quote:
Original Posted By zupamonkibol
gw dah perna liat mazda2, personally gw gak suka.
menurut gw terlalu simpel

tapi yg plus poinnya disini harga-nya

gw sih msh plg dmen All New Jazz..futuristis n racing style hehe
setelah itu Swift yg lucu
Yaris ga suka krn sempit ma speedometer di tengah eneg bgt
Mazda2 krg demen modelnya


hah gak salah? Yaris itu baris no2 nya paling lebar dibanding pesaingnya. mknya bagasinya kecil.
westlafayette - 01/12/2009 12:48 PM
#167

Quote:
Original Posted By kunaskun
klo berani gambling ambil mazda 2

seinget gw ini mobil kan satu basis dengan ford fiesta. fiesta ini kan termasuk best seller dan top car di europe? sedangkan mazda 2 ya itu gelar world car of the year nya bikin ngiler

tapi klo ga mau resiko di: after sales service macem slow moving part juga bengkel resmi ya ambil antara yaris, jazz atau swift

tapi klo diadu antara yaris, jazz, swift, gw si megang yaris.

ya karena gw pribadi mobil kecil ya mobil kecil, kenceng si jelas, cuma buat gw yang penting irit, tahan banting mesinnya , manusiawi ya -jangan bilang irit naik aja tu estillo - juga after sales yang paling puas ya gw di toyota mesin yaris menang di sama dengan di vios = taxi tapi justru keunggulannya disini biar aja mesin taxi tampang bukan taxi ini

honda si bengkel resmi ga banget dah setel lampu aja ga bisa, oli di beberapa bengkel resmi terakhir gw dateng masih jualan oli artis suzuki ga ada pengalaman tapi liat interior swift temen gw si bikin ilfil bunyi2 gitu beda jauh sama swift cbu dulu

klo ngomong tipikal orang indo, mobil itu invest, paling oke si memang jazz kayanya, dan secara paling mahal yaris, swift okelah

klo fitur? gw megang yaris, murmer gitu apalagi sekarang diskonnya gila2an 15 juta tu rata2 yaris S A/T price list: 207,45 juta diskon 15 juta = 192,45 juta All new jazz cuman dapet type S manual

sisanya tinggal di driving impression, handling, power, dll


Ini ngetiknya gimana sih bro?
Gue bacanya sampe pusing... hahaha... Tapi nice opinion.

Sekalian ijin tempel logo ::

Konsultasi Audio, Mesin, Interior, Exterior
Jual - Beli mobil bekas
Jual - Beli Aksesoris, Mesin & Parts Mobil
westlafayette - 01/12/2009 12:50 PM
#168

Quote:
Original Posted By Raditz00
Mazda 2 kan masih pke drum rem blakangnya blom discbrake....???dengan harga segitu....????


Ia bro... tipe S dan R keduanya masih pake tromol untuk kaki belakang.
Beda Mazda2 R dan S

Quote:
Dari sisi kaki-kaki, keduanya sama-sama dibekali rem cakram untuk roda depan dan tromol untuk roda belakang dan suspensi Independent MacPherson struts. Namun mereka berbeda pada ukuran dan profil velg-ban.
Tipe S -- 15 inch aluminium alloy -- 185/55R15
Tipe R -- 16 inch aluminium alloy -- 1985/45R16


Sekalian ijin tempel logo ::

Konsultasi Audio, Mesin, Interior, Exterior
Jual - Beli mobil bekas
Jual - Beli Aksesoris, Mesin & Parts Mobil
westlafayette - 01/12/2009 12:53 PM
#169

Quote:
Original Posted By Esse
mazda sistem audionya terintegrasi
susah bwt gw yg audiophile


Bener banget nih...
Buat ganti HU bakalan rada repot...

Nanti di SitusOtomotif.com ada deh sedikit tips tentang ganti Head Unit Mazda2

Sekalian ijin tempel logo ::

Konsultasi Audio, Mesin, Interior, Exterior
Jual - Beli mobil bekas
Jual - Beli Aksesoris, Mesin & Parts Mobil
westlafayette - 01/12/2009 12:58 PM
#170

Quote:
Original Posted By malbawazier
gan, gw bru baca spec mazda2, emg bnr yah yg tipe S cmn single airbag? sm gk ada fog lamp?


Betul banget boooss....
Mazda2 tipe S cuma punya Airbag di driver seat.
Yang R sudah 2 biji di depan... driver and passenger.

Sekalian ijin tempel logo ::

Konsultasi Audio, Mesin, Interior, Exterior
Jual - Beli mobil bekas
Jual - Beli Aksesoris, Mesin & Parts Mobil
westlafayette - 01/12/2009 01:03 PM
#171

Quote:
Original Posted By Harta_tai
lah kalau ente ngerasa ANJ handlingnya parah ya lebih parah lagi Yaris om. itu uda dimuat di majalah2 boil. Yaris mah pernya keempukan. jadi saat kencang mah oversteer.

kalau gitu Mazda2 aja om, yg R type. pernya lebih keras dari S type 50%. jadi handlingnya good banget! tp didalam kota mah jadi kek papan. sama kasusnya kek suip.

CMIIW


Wah, bro Harta_tai pengamat setia nih ya...
Menurut pandangan pribadi gue sih pendapat bro Harta_tai bener banget.

Dulu gue ikutan test drive Yaris standard dengan Sportivo.
Kerasa banget tuh bedanya suspensi Yaris std dengan Sportivo... yang std kelewat empuk.

Di proofing ground kan ada jalan yang bergelombang... nah Yaris STD ketemu nilai minusnya disitu tuh. Juga ditikungan tajam. Ini ada artikelnya bro:

http://oldsite.situsotomotif.com/review/review-mobil/test-drive:-yaris-trd-sportivo-limited-edition/

Sekalian ijin tempel logo ::

Konsultasi Audio, Mesin, Interior, Exterior
Jual - Beli mobil bekas
Jual - Beli Aksesoris, Mesin & Parts Mobil
vulvychint - 01/12/2009 01:24 PM
#172

Quote:
Original Posted By -iRdna-
tp HP plg tinggi
teknologi plg baru d transmisi nya bwat yg 221 JT tipe RS


emang HP.na paling tinggi...
tp fitur.na kopong...

teknologi.na beda di paddleshift aja kok oom...
bknya harga.na uda naek lagi yaa oom?
CMIIW

Quote:
Original Posted By Harta_tai
lah kalau ente ngerasa ANJ handlingnya parah ya lebih parah lagi Yaris om. itu uda dimuat di majalah2 boil. Yaris mah pernya keempukan. jadi saat kencang mah oversteer.

kalau gitu Mazda2 aja om, yg R type. pernya lebih keras dari S type 50%. jadi handlingnya good banget! tp didalam kota mah jadi kek papan. sama kasusnya kek suip.

CMIIW


setuju gw ama lw masalah per yg keempukan buat yaris...
tapi gw ga bandingin handling yaris ama anj oomm...
gw bandinginnya ANJ ama Jazz lama...


yepp, gw minat ama Mazda 2 R yg manual...
Lordkyuubi - 01/12/2009 01:34 PM
#173

nungguin fiesta aja
bakal big war ni taun depan
Harta_tai - 01/12/2009 04:42 PM
#174

Quote:
Original Posted By Lordkyuubi
nungguin fiesta aja
bakal big war ni taun depan


yah ini mah payah la fiesta. liat aja foto terbarunya.
http://inilah.com/berita/otomotif/2009/12/01/196371/ini-dia-wajah-baru-fiesta/
masih jauh model mazda2,anj,swift dan yaris(but i don't like this apalagi speedo ditengah, ke 3 yg didepan gue bilang good banget). skali lagi, masing2 org punya selera masing2.

kalau mnrt gue sendiri nih tergantung kita nya ya. kalau sering main di dalam kota apalagi kompleks2 yg banyak poldur, Yaris OK banget. per nya empuk. jadi penumpang baris belakang nyaman. but yg suka main HiSpeed dan butuh handling good mending ke Mazda2 R type atau Swift tp kalau kena poldur yg duduk dibaris belakang suka ngerasa kek naik papan. Ditengah2 itu mending pilih ANJ atau Mazda S type.

Gue sendiri pemakai Swift. dan uda nyoba Yaris dan Jazz, ANJ, but mazda2 blom.
but dalam penilaian ini gue seobjektif mgkn. dalam catatan ini Standard pabrik ya bukan modif2an. kalau uda modif2an mah terserah ente. heheheh.
rizaaja - 01/12/2009 05:15 PM
#175

baru liat 2 biji mazda 2,, pertama 2 bln yg lalu di bndung warna biru ama 2 hr yg lalu warna merah di tol cikampek,,

kalo liat eksterior konsepnya "membulat" rada gemuk macem yaris ya tampak sampingnya,,

kagak tau laen2nya,,
TeaRz - 01/12/2009 05:58 PM
#176

Quote:
Original Posted By dj296
gue bilang sih sekarang paling ok ya mazda 2

udah harga bersaing banget...handlingnya enak banget...yg 3 lainnya sih handlingnya putus jauh deh....


yakin lu? sini sma ANJ gw.wkwkwk. kiding.
kren jg kok mazda 2. tp kalo bwat modif" mnding ANJ, Yaris lbih gmpang cr partnya
nightmare'S - 01/12/2009 07:24 PM
#177

Quote:
Original Posted By armortec
masih belum jelas nih spec dan kelengkapan mazda2 yg masuk sini
yg ane tau diatas cuma matic 4speed.....

abs/ba, double discbrake , airbag masih blm jelas....

copas dari web diatas
Perbandingan mesin Mazda2, Jazz, Yaris, Swift --- Horse Power (Daya Kuda) dan Torsi:
Mazda2 ----: 1.5L, 4 Silinder, 16 Katup, ----, i-VTEC -HP: 103/6,000 & Torsi: 137/4,000
Mesin Jazz : 1.5L, 4 Silinder, 16 Katup, SOHC, i-VTEC -HP: 120/6,600 & Torsi: 145/4,800
Mesin Yaris: 1.5L, 4 Silinder, 16 Katup, DOHC, VVT-i --HP: 109/6,000 & Torsi: 141/4,200
Mesin Swift: 1.5L, 4 Silinder, 16 Katup, DOHC, VVT ----HP: 100/6,000 & Torsi: 143/4,000
(Sumber masing-masing ATPM)

itu mazda2 kok i-vtec


ane pilih mazda 2 gan secara mazda fans dari dulu ane jg pake mazda tarikannya plg yahud diantara mobil lain
sejak kpn mazda pake i vtec, S-VT atuh...MZR gitu lo
tz. - 03/12/2009 08:49 PM
#178

Quote:
Original Posted By TeaRz
yakin lu? sini sma ANJ gw.wkwkwk. kiding.
kren jg kok mazda 2. tp kalo bwat modif" mnding ANJ, Yaris lbih gmpang cr partnya


handling wise yah.. menurut gw bakal menang ANJ..
byk faktornya jg sih, bobot, dimensi bodi.. ANJ lebih unggul di segi performance dsni..

tapi abis baca dari awal page ampe abis..
vote gw jatoh ke mazda 2--


manis bgt mobilnya.. personally, gw sk ama designnya..
let's say.. 15inch CE28 or any spoke rims
lowering kit, and aftermarket muffler will do the job

yg kedua, kalau bli mobil ginian, rasanya lbih buat daily transport A - B and this car will do the job.. specially buat cewe, parkirnya gmpang..
walau gw pribadi blon tes sih rear view mirrornya gmana..

FC? dgn dimensi segini, it will do more that 1 : 11 for sure..

well, back to the driver though.. ini juga masi jarang di jalanan
di tunggu ya review nya kaskuser yg uda beli mobil ini..
tz. - 03/12/2009 08:54 PM
#179

--dopost--
grahani - 04/12/2009 02:37 AM
#180

keracunan dah saya setelah baca thread ini...

tadi siang jadi mbil mazda2 merah R AT. senin dikirim, baru diurus administrasi dan pasang kaca film V Cool.

yg pasti saya suka mazda2 karena nggak pasaran, apalagi sama Jazz dari dulu nggak ada minat!

mazda2 bentuknya tdk membosankan kalo dilihat.....

beliin istri utk mendukung aktifitas 2 balita yg sudah mulai banyak kegiatan.

demikianlah


salam
Page 9 of 17 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Mazda2 VS Jazz VS Yaris VS Swift