Help, Tips & Tutorial
Total Views: 112880
Page 295 of 311 | ‹ First  < 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 >  Last ›

bocah.jadul - 14/06/2012 08:43 AM
#5881

Quote:
Original Posted By wirytronica
halo agan agan sepuh, ane baru mau melangkah nih bikin efek diy, cuman ane bingung, kira kira efek yang cocok dibuat untuk nubitol (yang gampang and sparepart gmpg didapet) itu apa ya agan2? mohon bantuannya agan2. ane sih gak peduli mau itu efek apapun, yang penting ane coba bikin dulu buat coba coba.tp kalau ada sih, rekomenditin booster yahh gan :ngarep: :P setelah bisa itu, baru ane coba yang ane pinginin. hehe. THX KASKUSER


Bikin booster boleh tuh buat test nyoba". Soal'na komponen'na simple dan yg pasti gampang dapet'na.
Mungkin bisa buka" di page" sebelum'na klo butuh skema/layout mah.
sarunggledek - 14/06/2012 02:08 PM
#5882

Quote:
Original Posted By bocah.jadul
Ane bikin buffer pake Tr AC128 Gan. Mumpung ada TR nganggur bekas radio kake neh.
Niat'na buat ng'buffer OverDrive (Blues Screamer sama TS-9).

ooo begitu tho, blues screamer apa ya? baru denger hehe.. kalo ts-9 harus dibuffer jg ya ky ts-808?

Quote:
Original Posted By wirytronica
halo agan agan sepuh, ane baru mau melangkah nih bikin efek diy, cuman ane bingung, kira kira efek yang cocok dibuat untuk nubitol (yang gampang and sparepart gmpg didapet) itu apa ya agan2? mohon bantuannya agan2. ane sih gak peduli mau itu efek apapun, yang penting ane coba bikin dulu buat coba coba.tp kalau ada sih, rekomenditin booster yahh gan :ngarep: :P setelah bisa itu, baru ane coba yang ane pinginin. hehe. THX KASKUSER


bisa coba lpb atau rangemaster, engga susah2 banget. kalo mau nyoba yg ribetan dikit, tubescreamer gan.
wirytronica - 15/06/2012 04:38 PM
#5883

Quote:
Original Posted By sarunggledek
bisa coba lpb atau rangemaster, engga susah2 banget. kalo mau nyoba yg ribetan dikit, tubescreamer gan.


nah gan kebetulan 2bulan yang lalu ane beli efek diy dan kebetulan juga lpb gan. hehehe. lumayan buat di contek skemanya, hehe tp bw ane liat di tonepad itu ada skema green ringer octave gitu gan, ane niat tuh buat bikinya (udah mah dianjurkan untuk beginner ) btw spare part nya susah gak ya?

Quote:
Original Posted By bocah.jadul
Bikin booster boleh tuh buat test nyoba". Soal'na komponen'na simple dan yg pasti gampang dapet'na.
Mungkin bisa buka" di page" sebelum'na klo butuh skema/layout mah.


kalau di bandung tempat beli komponennyah daerah mana yah?
sarunggledek - 15/06/2012 07:36 PM
#5884

Quote:
Original Posted By wirytronica
nah gan kebetulan 2bulan yang lalu ane beli efek diy dan kebetulan juga lpb gan. hehehe. lumayan buat di contek skemanya, hehe tp bw ane liat di tonepad itu ada skema green ringer octave gitu gan, ane niat tuh buat bikinya (udah mah dianjurkan untuk beginner ) btw spare part nya susah gak ya?


harusnya engga sih gan, kalo buat transistor atau dioda cek fjb aja.. soalnya kalo yg ditoko biasa jarang ada, kalopun ada.. kualitasnya juga bukan buat audio.. kurang2 gmn gitu, tapi itu buat dijakarta loh. kalo toko2 dibandung gatau deh, coba tanya sama sepuh2 yg dibandung
Jembus Wedhut - 15/06/2012 08:18 PM
#5885

Ada yang punya rekomendasi buat hi gain ngak..?
SeLain dr boogey ma sansamp tapinya..

Ada yang punya Layout wampLer tripLe wreck nggak..?
Pengen nyobain wampLer tripLe wreck tapi Layoutnya kebanyakan veroboard.
Yang versi etchingan nggak ada pot creamnya.

SekaLian nanya, ada yang juaL veroboard/pcb strip nggak ya..?
Di kota ane dah ngak ada..
Kayaknya asik juga pake vero board.

Thanks..
dontknee25 - 16/06/2012 11:28 AM
#5886

Quote:
Original Posted By wirytronica
nah gan kebetulan 2bulan yang lalu ane beli efek diy dan kebetulan juga lpb gan. hehehe. lumayan buat di contek skemanya, hehe tp bw ane liat di tonepad itu ada skema green ringer octave gitu gan, ane niat tuh buat bikinya (udah mah dianjurkan untuk beginner ) btw spare part nya susah gak ya?

kalau di bandung tempat beli komponennyah daerah mana yah?


komponen gak susah sih...pengennya pake komponen apa? audio grade apa biasa2 aja? kalo audio grade cari aja di JP. kalo yang biasa2 di cikapundung-banceuy.

buat yang susah komponennya tuh kayak :
Resistor AB (udah jarang, nilai2nya agak susah & banyak yang molor dari nilai aslinya).
kapasitor Tropical Fish bagus di pake buat fx wah (udah jarang juga. kebanyakkan belah2 kalo ada stok juga).
kapasitor Black Gate masih banyak tapi harganya ga kira2
kapasitor Mullard Mustard ane dapetnya yang 2nd aja nih barang
kapasitor Sprague Bumblebee/Black Beauty bagus buat tone gitar. harga barunya ga kira2 juga ane kemaren punya Black Beauty yang 0.022uf di jual ke gan Musha (pelimpahan barang2 ajib ane kalo ane punya barangnya tuh dia ).

buat pot kebanyakkan pada stok yang biasa2. paling banter cosmos yang bagusan. cosmos adanya tuh di toko belakang di JP. yang AB, Clarostat, Honeywell & Greyhill ada yang punya di JP. tapi 2nd. udah kresek2. buat jack audio nya ada di jp yang dari cat gold gitu. di belakang tengah2. cikapundung ada. tapi paling bawah. kalo dari pintu parkir daerah kiri.

apalagi yah?

Quote:
Original Posted By sarunggledek
ooo begitu tho, blues screamer apa ya? baru denger hehe.. kalo ts-9 harus dibuffer jg ya ky ts-808?


Tube Screamer mungkin gan...
wirytronica - 16/06/2012 12:23 PM
#5887

Quote:
Original Posted By dontknee25
komponen gak susah sih...pengennya pake komponen apa? audio grade apa biasa2 aja? kalo audio grade cari aja di JP. kalo yang biasa2 di cikapundung-banceuy.

buat yang susah komponennya tuh kayak :
Resistor AB (udah jarang, nilai2nya agak susah & banyak yang molor dari nilai aslinya).
kapasitor Tropical Fish bagus di pake buat fx wah (udah jarang juga. kebanyakkan belah2 kalo ada stok juga).
kapasitor Black Gate masih banyak tapi harganya ga kira2
kapasitor Mullard Mustard ane dapetnya yang 2nd aja nih barang
kapasitor Sprague Bumblebee/Black Beauty bagus buat tone gitar. harga barunya ga kira2 juga ane kemaren punya Black Beauty yang 0.022uf di jual ke gan Musha (pelimpahan barang2 ajib ane kalo ane punya barangnya tuh dia ).

buat pot kebanyakkan pada stok yang biasa2. paling banter cosmos yang bagusan. cosmos adanya tuh di toko belakang di JP. yang AB, Clarostat, Honeywell & Greyhill ada yang punya di JP. tapi 2nd. udah kresek2. buat jack audio nya ada di jp yang dari cat gold gitu. di belakang tengah2. cikapundung ada. tapi paling bawah. kalo dari pintu parkir daerah kiri.

apalagi yah?


WAAAA *speechless :O makasih banyak yah gan infonya hahaha okedeh ane kayanya mau survey sekarang juga nih gan. sekalian nanya2 juga ke yang punya lapak disana. hbsnya ane mulai dari nol banget gan mau sotau sotauan aja deh gan ane , btw itu JP tuh di mana ya? eace
bocah.jadul - 16/06/2012 12:48 PM
#5888

Quote:
Original Posted By Jembus Wedhut
Ada yang punya rekomendasi buat hi gain ngak..?
SeLain dr boogey ma sansamp tapinya..

Ada yang punya Layout wampLer tripLe wreck nggak..?
Pengen nyobain wampLer tripLe wreck tapi Layoutnya kebanyakan veroboard.
Yang versi etchingan nggak ada pot creamnya.

SekaLian nanya, ada yang juaL veroboard/pcb strip nggak ya..?
Di kota ane dah ngak ada..
Kayaknya asik juga pake vero board.

Thanks..


Susah nyari'na Gan, ane juga dapet'na layout ver veroboard.
Klo mau bikin ulang jah layout'na.
Klo gk salah ada layout customs, coba liat jah...Click dimari Gan


Quote:
Original Posted By wirytronica
WAAAA *speechless :O makasih banyak yah gan infonya hahaha okedeh ane kayanya mau survey sekarang juga nih gan. sekalian nanya2 juga ke yang punya lapak disana. hbsnya ane mulai dari nol banget gan mau sotau sotauan aja deh gan ane , btw itu JP tuh di mana ya? eace


JP ( Jaya Plasa ) di Jalan Jend.A.Yani sebelum rek KA klo arah dari Laswi/Cicadas.
Klo gk nanya" jah ruko segitiga mas kosambi. JP mah sebrang'na ruko segitiga mas.
wirytronica - 16/06/2012 02:29 PM
#5889

Quote:
Original Posted By bocah.jadul
JP ( Jaya Plasa ) di Jalan Jend.A.Yani sebelum rek KA klo arah dari Laswi/Cicadas.
Klo gk nanya" jah ruko segitiga mas kosambi. JP mah sebrang'na ruko segitiga mas.


waw oke dej gan.. makasih banyak yah gan infonya meluncurrrr ah :ngacirs
dontknee25 - 16/06/2012 05:26 PM
#5890

Quote:
Original Posted By wirytronica
WAAAA *speechless :O makasih banyak yah gan infonya hahaha okedeh ane kayanya mau survey sekarang juga nih gan. sekalian nanya2 juga ke yang punya lapak disana. hbsnya ane mulai dari nol banget gan mau sotau sotauan aja deh gan ane , btw itu JP tuh di mana ya? eace


nanya tentang apa nih? kata ane sih lebih jagoan suhu2 di mari di banding toko2 disana kalo masalah tentang fx sih. kadang ada toko yang kurang ngerti masalah komponen yang pas buat fx. di jp kalo ane ngga salah yang maen komponen audio grade emerald sama melody. yang maen jack2 audio bagus tuh di tengah agak belakang. pot nya lumayan2 juga. kalo ngga ke sumber jaya. eh boleh ngga nyebutin toko2 nya dimari takutnya ga boleh
sarunggledek - 16/06/2012 06:14 PM
#5891

Quote:
Original Posted By dontknee25
komponen gak susah sih...pengennya pake komponen apa? audio grade apa biasa2 aja? kalo audio grade cari aja di JP. kalo yang biasa2 di cikapundung-banceuy.

buat yang susah komponennya tuh kayak :
Resistor AB (udah jarang, nilai2nya agak susah & banyak yang molor dari nilai aslinya).
kapasitor Tropical Fish bagus di pake buat fx wah (udah jarang juga. kebanyakkan belah2 kalo ada stok juga).
kapasitor Black Gate masih banyak tapi harganya ga kira2
kapasitor Mullard Mustard ane dapetnya yang 2nd aja nih barang
kapasitor Sprague Bumblebee/Black Beauty bagus buat tone gitar. harga barunya ga kira2 juga ane kemaren punya Black Beauty yang 0.022uf di jual ke gan Musha (pelimpahan barang2 ajib ane kalo ane punya barangnya tuh dia ).

buat pot kebanyakkan pada stok yang biasa2. paling banter cosmos yang bagusan. cosmos adanya tuh di toko belakang di JP. yang AB, Clarostat, Honeywell & Greyhill ada yang punya di JP. tapi 2nd. udah kresek2. buat jack audio nya ada di jp yang dari cat gold gitu. di belakang tengah2. cikapundung ada. tapi paling bawah. kalo dari pintu parkir daerah kiri.

apalagi yah?


waah, kayanya dibandung nyari komponen engga susah2 banget ya kaya di jkt..:matabelo
Jembus Wedhut - 16/06/2012 07:24 PM
#5892

Quote:
Original Posted By bocah.jadul
Susah nyari'na Gan, ane juga dapet'na layout ver veroboard.
Klo mau bikin ulang jah layout'na.
Klo gk salah ada layout customs, coba liat jah...Click dimari Gan


Ane juga niatnya bikin dari situ..
KaLi aja dah ada yang buat trus gimana hasiLnya..
dontknee25 - 16/06/2012 09:27 PM
#5893

Quote:
Original Posted By sarunggledek
waah, kayanya dibandung nyari komponen engga susah2 banget ya kaya di jkt..:matabelo


barteran sih gan...kalo ane ga ada...biasanya minta ma gan musha yang ada di jakarta. kalo dia ga ada, giliran ane yang cari. yah saling kasih info aja. kalo kebeneran ada barang ajib suka kontak2...

makanya biar enak sih, disini juga jadiin tempat barteran komponen. kali aja ada yang murmer bisa bagi2 barang sekalian bagi ilmunya buat komponen yang bagus/pas (bukan yang mahal, yang mahal belum tentu enak buat fx/dompet kita) buat diy fx.
MuSha - 17/06/2012 09:47 AM
#5894

Quote:
Original Posted By dontknee25
barteran sih gan...kalo ane ga ada...biasanya minta ma gan musha yang ada di jakarta. kalo dia ga ada, giliran ane yang cari. yah saling kasih info aja. kalo kebeneran ada barang ajib suka kontak2...

makanya biar enak sih, disini juga jadiin tempat barteran komponen. kali aja ada yang murmer bisa bagi2 barang sekalian bagi ilmunya buat komponen yang bagus/pas (bukan yang mahal, yang mahal belum tentu enak buat fx/dompet kita) buat diy fx.


mendingan buka trit baru kalau barter komponen, soalnya gak pas. dan juga itu kayaknya ada lapak khususnya. kalau komponen yang di riview itu baru asik .

gwe setuju banget, yang mahal belom tentu enak yang murah belom tentu enak juga. selera masing.

gak masalah dah jadi penampungan barang bekas copotan barang bekas yang penting masih bagus dan maknyos, sayang potensio ABnya carbon composit yang sudah terkuras, kalau kagak wah gwe sudah pas tuh jaman era woodstock .


Quote:
Original Posted By sarunggledek
ooo begitu tho, blues screamer apa ya? baru denger hehe.. kalo ts-9 harus dibuffer jg ya ky ts-808?



bisa coba lpb atau rangemaster, engga susah2 banget. kalo mau nyoba yg ribetan dikit, tubescreamer gan.


blues creamer KS... mungkin

punya semua model Tube Screamer tuh :P



Quote:
Original Posted By Jembus Wedhut
Ada yang punya rekomendasi buat hi gain ngak..?
SeLain dr boogey ma sansamp tapinya..

Ada yang punya Layout wampLer tripLe wreck nggak..?
Pengen nyobain wampLer tripLe wreck tapi Layoutnya kebanyakan veroboard.
Yang versi etchingan nggak ada pot creamnya.

SekaLian nanya, ada yang juaL veroboard/pcb strip nggak ya..?
Di kota ane dah ngak ada..
Kayaknya asik juga pake vero board.

Thanks..


sekalian aja buat model begini, ngeracunin orang mode: on :P




numpang nampang ah....... siapa tau ada yang kepancing masukkin foto-foto fxnya :P

sarunggledek - 17/06/2012 10:24 AM
#5895

Quote:
Original Posted By MuSha
mendingan buka trit baru kalau barter komponen, soalnya gak pas. dan juga itu kayaknya ada lapak khususnya. kalau komponen yang di riview itu baru asik .

gwe setuju banget, yang mahal belom tentu enak yang murah belom tentu enak juga. selera masing.

sekalian aja buat model begini, ngeracunin orang mode: on :P




numpang nampang ah....... siapa tau ada yang kepancing masukkin foto-foto fxnya :P



agan dijakarta toh? kalo biasanya nyari komponen dimana yaa? daerah pasar minggu gaada yg berees.. minta kapasitor keramik dikasih yg elektrolit
punya ks mah blues creamer
MuSha - 17/06/2012 10:50 AM
#5896

Quote:
Original Posted By sarunggledek


agan dijakarta toh? kalo biasanya nyari komponen dimana yaa? daerah pasar minggu gaada yg berees.. minta kapasitor keramik dikasih yg elektrolit
punya ks mah blues creamer


ya ke glodok atuh, buanyak tuh......

ya kan gwe tulis blue screamer, salah di mana ya????


lagipula urusan beginian ngapain di permasalahin
blue25 - 17/06/2012 11:45 AM
#5897

Quote:
Original Posted By MuSha



numpang nampang ah....... siapa tau ada yang kepancing masukkin foto-foto fxnya :P



yaiks...apaan tu hans?
7Side - 17/06/2012 12:27 PM
#5898

master² lg pd konkow...
mantau ah, skalian nyolong ilmu...
biar rame...
opickchoky - 17/06/2012 07:32 PM
#5899

Quote:
Original Posted By 7Side
master² lg pd konkow...
mantau ah, skalian nyolong ilmu...
biar rame...


ikut mantau jg nih.....kwkwkw.....blom ada pembahasan baru????
Para suhu numpang tanya donk......klo trit diy guitar amp kan blom ada.....kali.....boleh juga tu d bikin trit biar +abdol......hahaha....
blue25 - 17/06/2012 09:37 PM
#5900

Quote:
Original Posted By opickchoky
ikut mantau jg nih.....kwkwkw.....blom ada pembahasan baru????
Para suhu numpang tanya donk......klo trit diy guitar amp kan blom ada.....kali.....boleh juga tu d bikin trit biar +abdol......hahaha....


suhu opickchoky lempar bola panas nih
Page 295 of 311 | ‹ First  < 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 >  Last ›