Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Perjalanan darat dari singapore ke Bangkok
Total Views: 1270

nugrohobs - 08/12/2009 01:59 PM
#1
Perjalanan darat dari singapore ke Bangkok
Gan ane ada rencana mau backpack tapi lewat jalur darat dari singapore ke thailand,.. ada yang udah pernah belum bagi2 yaa pengalamannya,..

Nee rute yang ane pinginin gan,..

SIngapore - Kuala lumpur - penang - langkawi - hatyai - krabi - bangkok - Singapore

seminggu kurang ga gan,..
agoyi - 08/12/2009 02:11 PM
#2

Quote:
Original Posted By nugrohobs
Gan ane ada rencana mau backpack tapi lewat jalur darat dari singapore ke thailand,.. ada yang udah pernah belum bagi2 yaa pengalamannya,..

Nee rute yang ane pinginin gan,..

SIngapore - Kuala lumpur - penang - langkawi - hatyai - krabi - bangkok - Singapore

seminggu kurang ga gan,..


gw udah pernah nyoba gan tp untuk rute singapore ke KL aja. gw kmrn naik bus causeway dari sta MRT kranji turun di larkin johor bahru trus baru naik bus ke KL dari larkin.
setahu gw dari SIN ke BKK kalo naik kereta butuh waktu 3 hari jd kalo waktunya cuman semingu kayaknya kurang deh gan.
wandi.wandi - 09/12/2009 06:58 PM
#3

Have u read this book?
Judul : 2 juta keliling Thailand , Malaysia , Singapore
Author : Claudia Kaunang
Mungkin bisa dijadiin referensi :-)
chasing_rainbow - 10/12/2009 09:32 AM
#4

Quote:
Original Posted By wandi.wandi
Have u read this book?
Judul : 2 juta keliling Thailand , Malaysia , Singapore
Author : Claudia Kaunang
Mungkin bisa dijadiin referensi :-)


yap,buku yg bagus, bisa dibeli di gramed, dll
Makezagu - 10/12/2009 11:09 AM
#5

Seminggu kurang lah, itungin aja itu nggak sampe 1 hari / kota, naek pesawat juga kaga keburu

Quote:
Original Posted By nugrohobs
Gan ane ada rencana mau backpack tapi lewat jalur darat dari singapore ke thailand,.. ada yang udah pernah belum bagi2 yaa pengalamannya,..

Nee rute yang ane pinginin gan,..

SIngapore - Kuala lumpur - penang - langkawi - hatyai - krabi - bangkok - Singapore

seminggu kurang ga gan,..
nugrohobs - 12/12/2009 09:00 AM
#6

Bener juga yaa agan-agan sekalian kalo seminggu kayaknya ga cukup tuu,..
kalo dari singapore sampe KL ane dahh pernah nyoba,..
tapi bedanya ane dari lavender street truss sampe puduraya,.. truss muter di KL jadi satu harian doang di KL trus balik lagii pas malemnya ke singapore lagii jadi g pake jasa hotel atau hostel sekalipun,.. cuma itu aja udah capek banget,.
makanya pingin minta wejangan dari agan-agan sekalian yang udah pake perjalanan darat dari singapore sampe bangkok,..
Di lonely planet ada ga yaa,..
sipont12 - 12/12/2009 10:06 AM
#7

Quote:
Original Posted By nugrohobs
Gan ane ada rencana mau backpack tapi lewat jalur darat dari singapore ke thailand,.. ada yang udah pernah belum bagi2 yaa pengalamannya,..

Nee rute yang ane pinginin gan,..

SIngapore - Kuala lumpur - penang - langkawi - hatyai - krabi - bangkok - Singapore

seminggu kurang ga gan,..





kapan ente berangkat gan....ane juga mo kesana sekitar februari awal gan....kalo bisa barengan aja gan....
Makezagu - 12/12/2009 10:23 AM
#8

Quote:
Original Posted By nugrohobs
Bener juga yaa agan-agan sekalian kalo seminggu kayaknya ga cukup tuu,..
kalo dari singapore sampe KL ane dahh pernah nyoba,..
tapi bedanya ane dari lavender street truss sampe puduraya,.. truss muter di KL jadi satu harian doang di KL trus balik lagii pas malemnya ke singapore lagii jadi g pake jasa hotel atau hostel sekalipun,.. cuma itu aja udah capek banget,.
makanya pingin minta wejangan dari agan-agan sekalian yang udah pake perjalanan darat dari singapore sampe bangkok,..
Di lonely planet ada ga yaa,..


Kuarngin junlah kota tujuan mas, 3 kota aja 10 hari jadi puas dan nggak terburu2 kek amazing race hihihi
vabregas - 26/12/2009 09:09 AM
#9

wah saya ga penah ketemu buku bgtu gan.. gramed mang ad?
todar - 09/02/2010 05:18 PM
#10

ane juga pernah denger tuh buku ..
tapi belum baca, lha wong bukunya si trinity yang naked traveler aja dari petengahan 2009 ampe sekarang belum kelar bacanya.

untuk agan yang pernah trip dari singapore ke bangkok lewat jalan darat bagi2 dong infonya, lumayan nih buat referensi
rinimaksim - 09/02/2010 05:40 PM
#11

ane pernah liat di discovery channel, pas si Toby pembawa acara Lonely Planet 6th Degrees naik kereta dari Spore-BKK. lupa biayanya berapa, tapi itu kereta lagendaris banget katanya, emang buat perjalanan yang santai, banyak waktu. keretanya juga mewah banget.
republikyemen - 09/02/2010 06:25 PM
#12

kmren ane dr KL ke had yai (border nya malaysia - thailand selatan) itu naik bus skitar 6 jam. trus dari had yai mending naik air asia thailand murah cuman skitar 270 ribu sbb itu domestic tembak langsung ke bangkok.
klo naik bus dr had yai ke bangkok skitar 23 jam.
BaksoAbeL - 10/02/2010 08:43 AM
#13

Quote:
Original Posted By nugrohobs
Gan ane ada rencana mau backpack tapi lewat jalur darat dari singapore ke thailand,.. ada yang udah pernah belum bagi2 yaa pengalamannya,..

Nee rute yang ane pinginin gan,..

SIngapore - Kuala lumpur - penang - langkawi - hatyai - krabi - bangkok - Singapore

seminggu kurang ga gan,..


kurang kayanya
s'pore - KL itu 5 - 6 jam an
KL - hatyai itu lebih dr 10 jam
Hatyai - bangkok lbh dr 10 jam juga
blom lg klo naik kereta . kereta yg dr KL sampe hatyai pagi, yg dr hatyai ke bangkok itu jam 2 an
yg jelas kayanya loe PP itu udah lebih dr 4 hari sendiri, itupun catetan ga mampir di tiap kota, langsung S'pore - BKK
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Perjalanan darat dari singapore ke Bangkok