Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Ford Telstar, Mazda Capella Owner..masuk sini yu..qt sharing2..
Total Views: 76175
Page 181 of 185 | ‹ First  < 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 > 

troe - 05/05/2012 01:36 PM
#3601
speedometer digital ford telstar
Misi agan2...salam kenal.ane baru aja beli ford telstar th 85. Ane mo tanya ada yg tau tempat ngebenerin speedometer digital ford telstar? Kondisinya speedometer ane mati gan...posisi ane di solo
Iklim6388 - 08/05/2012 10:53 AM
#3602

sory suhu2 sekalian... mau numpang nanya ngelanjutuin yg di forum, ane ada masalah sama gerobak nih, waktu di forum berdasarkan analisa suhu Baracuda Van Door Lock katanya coba cek servo n selang vacumnya biar rpm bisa stabil, cuman belum sempet ane cek suhu, soalnya budget lagi cekak.. ane baru nanyain aja harga servo ke kosambi expers, cman harganya parah bgt (Rp.5.350.000) tambah ga kuat deh... jadi sekalian mau nanyain, kl servo itu biasanya yg rusak apanya? bisa di benerin ga? kisaran budgetnya brp y??? mohon perncerahan...
baracuda09 - 08/05/2012 09:02 PM
#3603

Quote:
Original Posted By anggaas90
permisi agan master sekalian, ane punya telstar 90 brilliant, mau tanya kalo speedometer mati apanya ya??cm di angka 0 aja gan, trus kadang2 indikator bensin mati juga, kira2 apa yang hrus diganti ya?terima kasih agan sekalian

Cek Kabel speedo meter (putus)...indikator bensin cek kabel masanya di urut dari tangki bensin sampai speedo meter...

Quote:
Original Posted By troe
Misi agan2...salam kenal.ane baru aja beli ford telstar th 85. Ane mo tanya ada yg tau tempat ngebenerin speedometer digital ford telstar? Kondisinya speedometer ane mati gan...posisi ane di solo

Ganti aja pakai yg analog satu set punya mazda 626, ada yg cocok gan...


Quote:
Original Posted By Iklim6388
sory suhu2 sekalian... mau numpang nanya ngelanjutuin yg di forum, ane ada masalah sama gerobak nih, waktu di forum berdasarkan analisa suhu Baracuda Van Door Lock katanya coba cek servo n selang vacumnya biar rpm bisa stabil, cuman belum sempet ane cek suhu, soalnya budget lagi cekak.. ane baru nanyain aja harga servo ke kosambi expers, cman harganya parah bgt (Rp.5.350.000) tambah ga kuat deh... jadi sekalian mau nanyain, kl servo itu biasanya yg rusak apanya? bisa di benerin ga? kisaran budgetnya brp y??? mohon perncerahan...


ini ada tempat servise speedoo digital, coba aja konsultasi.....
Om iklim, kalau dah servis Throttle Body + Servo, Rpm masih ga normal, coba cek "Air Flow Meter" lokasi setelah filter udara, dalemnya komponen elektronik, mampir aja di Akang Mc Gyver,....

Terima Reparasi Electronic COntrol Unit (ECU - Komputer mobil injection) dan Speedometer semua mobil dan BUS, melayani paket-paket repair:
0. ECU (Mobil jepang dan EROPA)
1. Pengukur bahan bakar (Fuel ind.)
2. Pengukur Suhu
3. Speedometer (Digital dan ANalog)
4. RPM

Harga bersaing, kualitas terjaga, waktu cepat.
Konsultasi gratis.

TERSEDIA JUGA Wiring Diagram Semua Mobil Injection bagi mereka yang hobby ngutak ngatik automotive elektrical syatem

Alamat:
Mc Gyver Engine Control Service
(Kang Asep Mc Gyver)
Jl. Mohamad Toha 401 Bandung
40255 Phone: 022-5226825

:toast:toastthumbup

vickramadhan - 17/05/2012 04:42 PM
#3604

Izin menyimak gan,skalian ikut bergabung
Ane pke telstar 2.0 thn 88
Newbie bngt di dunia permobilan
Lokasi ane di surabaya bagian selatan

kale aja ada agan2 yg maen ke sby bs mampir ke gubuk ane
baracuda09 - 18/05/2012 08:38 AM
#3605

Quote:
Original Posted By vickramadhan
Izin menyimak gan,skalian ikut bergabung
Ane pke telstar 2.0 thn 88
Newbie bngt di dunia permobilan
Lokasi ane di surabaya bagian selatan

kale aja ada agan2 yg maen ke sby bs mampir ke gubuk ane

Di surabaya banyak temennya gan, selamat bergabung, kalau susah komunikasi di Kaskus, join aja di facebook.....
http://www.facebook.com/groups/mazda.telantcapnos/
:toast:toastthumbup

bukanjagoan - 19/05/2012 02:04 PM
#3606

Izin berkunjung. Tadi abis ke Azis Motor yang di Ramanda, trus coba ganti kampas rem dan setting Rem Tangan disana, trus harganya bersahabat rupanya nih.

Emang klo disana itu Tips montirnya sampai 100rb keatas yah ?
Trus anak Kaskus Ford juga sering ksana, terbukti ada sticker disana. Hehehee.

Mau tanya lagi, ada yg tau ga jual remote TV,DVD Mobil merek Vibe coz punya ane rusak nih. Muter2 di pusat onderdil depok - ramanda, ga ada yg jual nih. Kira2 ada yg tau ga dimana ane harus nyari lg
vickramadhan - 19/05/2012 02:54 PM
#3607

dmn ya bs dpt ini:

Spoiler for silinder cop telstar 2.0


kira2 harga nya smape brp ya gan?
vickramadhan - 19/05/2012 02:58 PM
#3608

Quote:
Original Posted By baracuda09
Di surabaya banyak temennya gan, selamat bergabung, kalau susah komunikasi di Kaskus, join aja di facebook.....
http://www.facebook.com/groups/mazda.telantcapnos/
:toast:toastthumbup


ya gan thx..

:thumbup
baracuda09 - 19/05/2012 10:12 PM
#3609

Quote:
Original Posted By vickramadhan
dmn ya bs dpt ini:

Spoiler for silinder cop telstar 2.0


kira2 harga nya smape brp ya gan?

Kalau di Jakarta adanya di Kramat Jati, mesin2 ex singapore (copotan)....harganya sekitar 3,5jt gan...btw kenapa cylinder headnya ???

R4gill - 22/05/2012 03:56 PM
#3610
pcv valve
para suhu... barangkali ada yg paham cara kerja pcv valve... katanya bisa jadi penyebab mesin ngebul, asap putih dari knalpot. apakah benar..? mobilnya mazda lantis gan...
riyanto76 - 23/05/2012 12:57 AM
#3611
lantis 1996
permisi...saya mo nanya nih, knpa ya Lantis saya klo di gas kipas radiatornya ikut muter ya? klo manasin pagi idle nya ga naik seperti biasanya di 1200 rpm tapi langsung di 500 dan setelah suhu ideal stabil di 800. klo ac dinyalain idle langsung drop di 300 an....biasanya normal, udah seminggu ini nih. thx infonya...
riyanto76 - 23/05/2012 01:04 AM
#3612
lantis 1996
permisi...saya mo nanya nih, knpa ya Lantis saya klo di gas kipas radiatornya ikut muter ya? klo manasin pagi idle nya ga naik seperti biasanya di 1200 rpm tapi langsung di 500 dan setelah suhu ideal stabil di 800. klo ac dinyalain idle langsung drop di 300 an....biasanya normal, udah seminggu ini nih. thx infonya...
baracuda09 - 23/05/2012 12:07 PM
#3613

Quote:
Original Posted By R4gill
para suhu... barangkali ada yg paham cara kerja pcv valve... katanya bisa jadi penyebab mesin ngebul, asap putih dari knalpot. apakah benar..? mobilnya mazda lantis gan...


PVC berfungsi untuk mengatur udara panas dari ruang mesin di alirkan masuk ke Intake manifold, tujuannya untuk kesempurnaan pembakaran, namun apabila udara panas (uap panas) dari ruang mesin banyak mengandung uap oli, maka olinya akan terbakar dan keluar asap putih di knalpot........
Cara pengecekan :
- lepas PVC valve, biarkan terpasang pada selangnya, lalu hidupkan mesin...
-Injak pedal gas dan tahan di RPM 2000, perhatikan asap pembuangan di kenalpot, bila asap putihnya hilang, maka kerusakan pada PVC Valve, bilamana asap putih masih ada, berarti ada kebocoran oli pada Ring Piston atau Seal Valve...

Mudah2an keterangan ini dapat membantu dalam analisa kerusakan......salam..

:toast:toast:toast
baracuda09 - 23/05/2012 02:40 PM
#3614

Quote:
Original Posted By chandraputera
om2 semua, join juga di sini yah ;
* web : http://forma-c46.indonesiaforum.net/
* FB : http://www.facebook.com/groups/mazda.telantcapnos/
* BBM Group : add PIN ane 20FE2BCF

DITUNGGU SEMUANYA...
Thanks b4


Maksud om Chandra : http://forma-c46.indonesianforum.net/

[size="5"]Ford Mazda Community[/size]

:toast:toast:toast

R4gill - 23/05/2012 05:14 PM
#3615

Quote:
Original Posted By baracuda09
PVC berfungsi untuk mengatur udara panas dari ruang mesin di alirkan masuk ke Intake manifold, tujuannya untuk kesempurnaan pembakaran, namun apabila udara panas (uap panas) dari ruang mesin banyak mengandung uap oli, maka olinya akan terbakar dan keluar asap putih di knalpot........
Cara pengecekan :
- lepas PVC valve, biarkan terpasang pada selangnya, lalu hidupkan mesin...
-Injak pedal gas dan tahan di RPM 2000, perhatikan asap pembuangan di kenalpot, bila asap putihnya hilang, maka kerusakan pada PVC Valve, bilamana asap putih masih ada, berarti ada kebocoran oli pada Ring Piston atau Seal Valve...

Mudah2an keterangan ini dapat membantu dalam analisa kerusakan......salam..

:toast:toast:toast

Ternyata memang benar ring piston nya yang kena, udah panggil montir. suara mesin masih halus, tenaga juga masih enak. makasih gan...
ScruBBiNg - 23/05/2012 07:56 PM
#3616

MALAM AGAN AGAN SEMUAAA...!!!
Dah lama ane gak absen nih..

Oiya Om Bara/Om Chandra, invite ane di grup bb nya dong.. hehehe :request
baracuda09 - 24/05/2012 01:53 PM
#3617

Pengumuman dari om Chandra :

Flash Back : 04 Juni 2011 bertempat di Pantai Carnaval Ancol,bertemunya 7 orang pengguna Ford n Mazda,dr pertemuan itulah tonggak berdiri y komunitas yg bernama ForMa-C "Ford Mazda Community"
Pada tgl 04 Juni 2012 genap ForMa-C berumur 1 Tahun. Banyak maafaat yg kita peroleh dr komunitas.Persabahatan,Sharing ttg kendaraan,smp sikap solidaritas sesama anggota
Dan untuk lbh mempererat persaudaraan kita bersama dan dr hasil pertemuan kecil m baim,om chan dgn Om Bara yg kita anggap pnya pengalaman lbh dr kita muncul suatu gagasan untuk mengadakan acara "ForMa-C Touring & Family Gathering" yg rencana y akan diadakan pada tanggal 30 Juni - 1 Juli 2012 bertempat di Pantai Carita
Adapun acara yg akan digelar antara lain :
- Kompoi beriringan dr Jkt-Pantai carita dan. Pantai Carita-Jkt (ttp mematuhi peraturan lalu lintas)
- Tumpengan sebagai rasa syukur. Ultah Pertama ForMa-C
- Pembagian Kemeja dan Stiker Anggota
Pengecekan Mesin Gratis
Pengecekan Aki Gratis dari Jago Aki (tentative)
- Ramah Tamah sesama Anggota ForMa-C
- Games
- Door Price
Berharap keikutsertaan om2 semua untuk dpt ikut dan mendukung agar acara kita ini berlangsung dgn sukses dan lancar
Buat om2 sekira y punya relasi dari suatu produk yg bersedia menjadi sponsor untuk acara kita n untuk kemajuan ForMa-C kedepan y itulah harapan kita bersama
Untuk info dan saran bisa contact :
Om Bara : 081584041609
Om Chan : 081286402341 Pin 20FE2BCF
Om Baim : 087885902327 Pin 21894780

Trims atas perhatian om2 semua
"Salam ForMa-C"

chandraputera - 24/05/2012 02:17 PM
#3618

Quote:
Original Posted By ScruBBiNg
MALAM AGAN AGAN SEMUAAA...!!!
Dah lama ane gak absen nih..

Oiya Om Bara/Om Chandra, invite ane di grup bb nya dong.. hehehe :request


add pin ane om, tar ane add di group bb yah..

chandraputera - 24/05/2012 02:29 PM
#3619
1st year ForMa-C Anniversery
Flash Back : 04 Juni 2011 bertempat di Pantai Carnaval Ancol,bertemunya 7 orang pengguna Ford n Mazda,dr pertemuan itulah tonggak berdiri y komunitas yg bernama ForMa-C "Ford Mazda Community"
Pada tgl 04 Juni 2012 genap ForMa-C berumur 1 Tahun. Banyak maafaat yg kita peroleh dr komunitas.Persabahatan,Sharing ttg kendaraan,smp sikap solidaritas sesama anggota Dan untuk lbh mempererat persaudaraan kita bersama dan dr hasil pertemuan kecil m baim,om chan dgn Om Bara yg kita anggap pnya pengalaman lbh dr kita muncul suatu gagasan untuk mengadakan acara "ForMa-C Touring & Family Gathering" yg rencana y akan diadakan pada tanggal 30 Juni - 1 Juli 2012 bertempat di Pantai Carita Adapun acara yg akan digelar antara lain :
- Kompoi beriringan dr Jkt-Pantai carita dan. Pantai Carita-Jkt (ttp mematuhi peraturan lalu lintas)
- Tumpengan sebagai rasa syukur. Ultah Pertama ForMa-C
- Pembagian Kemeja dan Stiker Anggota
- Pengecekan Mesin Gratis
- Pengecekan Aki Gratis dari Jago Aki (tentative)
- Ramah Tamah sesama Anggota ForMa-C
- Games
- Door Price
Berharap keikutsertaan om2 semua untuk dpt ikut dan mendukung agar acara kita ini berlangsung dgn sukses dan lancar Buat om2 sekira y punya relasi dari suatu produk yg bersedia menjadi sponsor untuk acara kita n untuk kemajuan ForMa-C kedepan y itulah harapan kita bersama
Untuk info dan saran bisa contact :
Om Bara : 081584041609
Om Chan : 081286402341 Pin ? 20FE2BCF
Om Baim : 087885902327 Pin ? 21894780
Trims atas perhatian om2 semua
"Salam ForMa-C"

chandraputera - 25/05/2012 06:15 PM
#3620

om2 semua, join juga di sini yah ;
* web : http://forma-c46.indonesianforum.net/
* FB : http://www.facebook.com/groups/mazda.telantcapnos/
* BBM Group : add PIN ane 20FE2BCF

DITUNGGU SEMUANYA..
Page 181 of 185 | ‹ First  < 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Ford Telstar, Mazda Capella Owner..masuk sini yu..qt sharing2..