Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > anda ingin tune up mesin??? shogun 110, 125, supra 100? saya akan coba menjawab
Total Views: 55990
Page 61 of 61 | ‹ First  < 56 57 58 59 60 61

sammyfoir - 05/06/2012 12:31 PM
#1201

Quote:
Original Posted By kappuchino
tanya gan buat shock belakang shogun 110 kata agan kan yg enak ori nya rx king handlingnya mantap kek shock daytona ,tadinya ane mau beli yg ori nya shogun sp lama soalnya tampilannya keren harganya 300rb an ato shock rx king merk kayaba katanya oem nya ori seharga 280rb tapi ada yg jual di fjb shock rx king merk indopart cuman 150rb, kualitas nya gimana ya ? apa sama enaknya ama ori rx king ? oya kalo masalah tinggi nya ke motor jadi nambah tinggi apa jadi pendek gan ?


terus kmaren ane abis oversize seher ke 25 tapi sekarang kok mesin jadi panas banget ya ,apa harus ada yg di rubah setingannya ? oli sekarang pake enduro 4t


kalo pilih shock pake yang kayaba aja. kalo masalah tinggi entar bisa bli pangkon shock yang pendek.
emang shogun ada os 25?
os shogun langsung ke 50 / 100.
kalo mesin jadi panas banget coba cek lagi kerapatan klep. oli yang ente pake udah top kok. gak perlu ganti. keculai punya dana lebih bisa pake motul

maen2 ya ke lapak ane
[QUOTE=sammyfoir]

Shampoo batik, detergent lembut untuk batik
detergent khusus batik, produk anak smkread more

Jasa bikin rental ps2 memakai sistem server seperti warnet, ps2 tanpa hd
Kabar baik untuk yang akan memulai usaha Rental Ps atau yang telah memiliki. saat ini telah dikembangkan rental ps2 dengan memakai sistem server. read more

Masuk!! Software membuat ps2 slim anda menjadi hd tanpa modifikasi mesin sama sekali
software untuk ps2 agar bisa pake hd tanpa harus modifikasi mesin ps agan-agan semua. read more...

Aneka kerajinan tangan terbuat dari kayu mahoni blitar. Jimbe, asbak, mainan anak,dll
Ane menjual kerajinan tangan terbuat dari kayu mahoni, asli produksi blitar. Sekedar bantuin teman untuk menjualkan. read more

Pc tablet treq, beyond bpad, cyrus atompad,ainol paladin, flashdisk kingston, sandisk
ANEKA MACAM PC TABLET ANDROID. read more


[/QUOTE]
kappuchino - 05/06/2012 02:49 PM
#1202

Quote:
Original Posted By sammyfoir
kalo pilih shock pake yang kayaba aja. kalo masalah tinggi entar bisa bli pangkon shock yang pendek.
emang shogun ada os 25?
os shogun langsung ke 50 / 100.
kalo mesin jadi panas banget coba cek lagi kerapatan klep. oli yang ente pake udah top kok. gak perlu ganti. keculai punya dana lebih bisa pake motul

maen2 ya ke lapak ane


ada gan tapi pistonnya pake merk npp sama ring nya npr ,tapi gak tau juga sih ane soalnya kata mekaniknya cukup os 25 korter plus piston kit 180rb
maksudnya pangkon itu yg gmana gan ? itu punya agan pake shock ori rx king langsung plek gak ada yg di rubah ?
herlambang123 - 22/09/2012 01:21 PM
#1203
shogun 110
agan sammy ane mau tanya nih gan
ane punya shogun 110 2003
gimana cara bisa lari 130+ gan ?
dlu ane pernah pake cdi ama koil andrion xp ama knalpot nob1 bold bisa lari 130
tp sejak ganti cdi ori (andrionny rusak) performa turun jd 100 an doank gan
, klw ganti seher bgusan pake seher ap gan ?soalnya ane mau jadiin buat touring jarak jauh gan
klw papas head itu rantai keting msti d kurangin dnk?
bgusan papas brp mm supaya enak di akselerasi ama topspeed ?
dan rubahan apalagi yang cocok dan ga bkin motor ngerongrong?
mohon bantuannya ya om , maklum newbie
herlambang123 - 22/09/2012 01:29 PM
#1204

Quote:
Original Posted By Nuts_Guyz


Mmm, gitu yah, om...
Nah, pertanyaan tambahan nih...
- Keprasan 0,8 itu maksudnya papas blok head?
- Busi dingin 1 tingkat maksudnya gimana, om? Mungkin om bisa sebut salah satu merek busi yang dimaksud...

ane juga maw tau gan busi dingin kaya apa ya ?
ane pake ny xh tdr balistic , pernah juga pake busi shark itu busi apa gan?
cahlingga - 03/10/2012 04:42 PM
#1205

mau nnya nih ane kan punya supra fit S.. biar tarikannya mantep mesti ubah apa aja yah,, maunya c ga usah ekstrim2 cz motor harian,, hehehehe,, minta tolong sarannya donk agan2 sekalian :addfriends
hendrakadabra - 05/10/2012 10:51 AM
#1206

Ijin mantau gan....
Sesama pengguna shogun sama supra....:addfriends
hendrakadabra - 05/10/2012 11:04 AM
#1207

Quote:
Original Posted By cahlingga
mau nnya nih ane kan punya supra fit S.. biar tarikannya mantep mesti ubah apa aja yah,, maunya c ga usah ekstrim2 cz motor harian,, hehehehe,, minta tolong sarannya donk agan2 sekalian :addfriends


Numpang bantu gan...
Budgetnya ada brapa gan..?
Kalo budget standart... :
- pnp gan (porting and polish ) sekitar 150 rbuan
- pj mj naekin aja...biar napasnya aga panjangan..
- ganti gear blakang pake yg 38.. Biar napasnya agak panjang
-busa filter di copot aja tpi filternya ga usah...
- kalo mau tarikannya rada spontan ganti per koplingny pake yg aftermarket
( kalo mao enak lg si bikin kopling manual)

Resultnya tarikan lebih enteng napas jga lbih panjang....
Settingan akhir jg harus menyesuaikan...

Maaf kalo sok tau... Menurut pengalaman ane si begitu...
hatake119 - 05/10/2012 12:26 PM
#1208

ijin memantau nih trid..asik nie buat diskus...

buat ts dan penghuni trid, salam kenal ya...
hendrakadabra - 05/10/2012 07:03 PM
#1209

Quote:
Original Posted By hatake119
ijin memantau nih trid..asik nie buat diskus...

buat ts dan penghuni trid, salam kenal ya...


Salam kenal juga gan....:addfriends
sammyfoir - 09/10/2012 09:56 AM
#1210

setelah sekian lama off dr thread. ane ucapin terima kasih buat yang senantiasa membantu menjawab pertanyaan yang ada.
ts sekarang sibuk jualan jadi jrg bisa mantau thread
Page 61 of 61 | ‹ First  < 56 57 58 59 60 61
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > anda ingin tune up mesin??? shogun 110, 125, supra 100? saya akan coba menjawab