BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Diskusi BlackBerry CDMA series
Total Views: 258150
Page 286 of 290 | ‹ First  < 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 > 

sotxsg - 27/08/2012 10:18 PM
#5701

Quote:
Original Posted By LordRizky666
gan , ane mau tanya,
kalo inject nomer k galery smarfren itu bs bawa nomer sendiri ga?,,trus keadaan hp ane uda terinject nomer provider laenya sblmnya
beneran gratis kan?,,


- apakah nomor operator lain itu masih ada di BB agan ? kalo iya, mohon dicabut dulu ...
- apakah nomor operator lain masih ada paket (beli bundle) ? kalo iya, jangan harap bisa diinjek oleh Smartfren ...

mana ada yg gratis di dunia gan ? tit for tat ....
Kenz33 - 28/08/2012 02:18 AM
#5702

gan tanya dong..
ane punya 2 temen yang pake bb CDMA, 1 bisa BBMan, yang 1 ga bisa,padahal ada sinyalnya EVDO
nah temen gw yang 1 ini kalo pergi ke kota bisa BBMan, kalo di kampung sendiri ga bisa
itu kendalanya apa yah...
mentaru - 28/08/2012 06:13 PM
#5703

Quote:
Original Posted By mentaru
gan, ane make keppler esia, nanya dong
ini kenapa ya provisioning status nya gagal mulu

terus whatsapp ane ga bisa, muncul pesan kurang lebih isinya aplikasi whatsaap mencoba mengakses network tp ga diijinin oleh policy di bb kita,
begitu juga pas ane install twetcaster

please somebody help me...


Quote:
Original Posted By Abonkz
mksdnya provisioning gmna yaa gan??

klo boleh tau itu pke paket full service apa gak gan??


paket full service esia, yg 100rb /bln

ga ngerti itu provisioning status apaan, tp kalo tiap2 abis restart pasti dia coba connect ke network dan selalu gagal, anehnya klo di cancel trus seperti ga ngaruh apa2, network berjalan biasa aja tanpa gangguan

dan gimana tuh cara ngakalin aplikasi whatsapp supaya bisa digunakan di BB CDMA operator Esia ya ?
dnyrha - 29/08/2012 02:43 PM
#5704

gan, klo mau beli BB CDMA dmana ? di galerry operatornya langsung ada ga ? truz klo BBM an bs ga ke GSM atau operator CDMA lain ?
thx...
BangMeko - 29/08/2012 04:06 PM
#5705

inject bb pake Flexy dimana ya yg bisa?
N6275i - 29/08/2012 04:14 PM
#5706

Quote:
Original Posted By BangMeko
inject bb pake Flexy dimana ya yg bisa?



sejauh ini Flexy belum ada layanan BB-nya
...............


inject? mungkin aja namun paling bisa seperti hp inject lainnya yaitu cuma bisa tlp & sms aj
BangMeko - 29/08/2012 04:24 PM
#5707

Quote:
Original Posted By N6275i

sejauh ini Flexy belum ada layanan BB-nya
...............


inject? mungkin aja namun paling bisa seperti hp inject lainnya yaitu cuma bisa tlp & sms aj


emg gw gamau pake layanan BB lagi di Essex gw..
buat telp n sms doank
udah pake indosat utk BIS..
cuma ya itu,di flexi center mal ambassador ga nerima.
gw bingung injectnya di plaza telkom/flexi center yg dimana ya???
susman - 29/08/2012 07:41 PM
#5708

Quote:
Original Posted By Kenz33
gan tanya dong..
ane punya 2 temen yang pake bb CDMA, 1 bisa BBMan, yang 1 ga bisa,padahal ada sinyalnya EVDO
nah temen gw yang 1 ini kalo pergi ke kota bisa BBMan, kalo di kampung sendiri ga bisa
itu kendalanya apa yah...


pakai provider apaan gan.....
ane pake aha nomer jakarta paket full service pulang kampung ke cirebon desa sinyal cuma satu bar tapi semuanya lancar ngga perlu pull batt bbm sama yang laen jalan trus ngga masalah
dewepe85 - 31/08/2012 01:50 AM
#5709

bro nanya dong, ada ga kemungkinan salah inject cdma menyebabkan handheld kita panas banget dan boros baterai. Kalo iya salah dimananya ya waktu proses injectnya?
bb gw soalnya hbs inject ulang di smartfren malah jd panas, lemot, dan pastinya baterai cepat habis.
Kenz33 - 31/08/2012 02:38 AM
#5710

Quote:
Original Posted By susman
pakai provider apaan gan.....
ane pake aha nomer jakarta paket full service pulang kampung ke cirebon desa sinyal cuma satu bar tapi semuanya lancar ngga perlu pull batt bbm sama yang laen jalan trus ngga masalah


dia pake smartfren gan, kalo di tempatnya dia ga bisa bbm,fb,twitter
kalo di kota misal alun2 dia bisa.
IQBALXP46 - 31/08/2012 12:25 PM
#5711

permisi gan mau nanya, udah 3 hari ini di bb aries ane muncul logo segitiga, terus sinyalnya cuman 1x, di pake bbm-an, nelpon ama sms ga bisa gan. nah ketika ane aktifin wifi, baru deh bisa bbm-an. kira-kira ada yang bisa bantuin mecahin masalah ane ga gan? nuhun..
sotxsg - 31/08/2012 01:37 PM
#5712

Quote:
Original Posted By BangMeko
inject bb pake Flexy dimana ya yg bisa?


Quote:
Original Posted By BangMeko

emg gw gamau pake layanan BB lagi di Essex gw..
buat telp n sms doank
udah pake indosat utk BIS..
cuma ya itu,di flexi center mal ambassador ga nerima.
gw bingung injectnya di plaza telkom/flexi center yg dimana ya???


injek flexi mah kacang gan ...
tinggal minta aja AKEY di Plasa Telkom ...
Plasa Telkom tidak nerima injekan karena memang mereka tidak tahu caranya, saya juga dapat info ini dari CS Telkom di Plasa Telkom Gresik minggu lalu ...
untung aje ane tahu gimana cara injek yg bener ...
kalo mau ane bisa bantu remote ... gratis, tapi agan kudu punya AKEY dulu dari Flexi ...

Quote:
Original Posted By dewepe85
bro nanya dong, ada ga kemungkinan salah inject cdma menyebabkan handheld kita panas banget dan boros baterai. Kalo iya salah dimananya ya waktu proses injectnya?
bb gw soalnya hbs inject ulang di smartfren malah jd panas, lemot, dan pastinya baterai cepat habis.


BB CDMA emang panas dan boros gan, itu udah nature dia ... kalo mau yg adem, ya jual aja yg CDMA dan beli GSM ....
BangMeko - 31/08/2012 06:24 PM
#5713

Quote:
Original Posted By sotxsg
injek flexi mah kacang gan ...
tinggal minta aja AKEY di Plasa Telkom ...
Plasa Telkom tidak nerima injekan karena memang mereka tidak tahu caranya, saya juga dapat info ini dari CS Telkom di Plasa Telkom Gresik minggu lalu ...
untung aje ane tahu gimana cara injek yg bener ...
kalo mau ane bisa bantu remote ... gratis, tapi agan kudu punya AKEY dulu dari Flexi ...



BB CDMA emang panas dan boros gan, itu udah nature dia ... kalo mau yg adem, ya jual aja yg CDMA dan beli GSM ....


kyknya gw urungkan niat aja gan inject flexy,bener emg kyknya itu org2 telkom byk yg ga ngerti,daripada kedepannya ada masalah jaringan gw tanya2 ga ngerti apa2 ya mending ga usah deh,inject smartfren aja,hehehe
aaarri - 02/09/2012 08:02 PM
#5714

gan ane baru seminggu pakai bb 8330 injek smartfren. kesan pakainya puas deh gan, gak perlu diraguka lagi.

Tapi kemarin malam gak tau kenapa tiba2 bb ane ngerestart terus menerus gak mau masuk ke homescreen, ada yang tau ini kenapa ya? terus rencananya besok mau ane bawa ke galery smartfren BSD untuk mencari solusinya, gimana nih gan ada yang punya saran lagi?
N6275i - 02/09/2012 09:00 PM
#5715

Quote:
Original Posted By aaarri
gan ane baru seminggu pakai bb 8330 injek smartfren. kesan pakainya puas deh gan, gak perlu diraguka lagi.

Tapi kemarin malam gak tau kenapa tiba2 bb ane ngerestart terus menerus gak mau masuk ke homescreen, ada yang tau ini kenapa ya? terus rencananya besok mau ane bawa ke galery smartfren BSD untuk mencari solusinya, gimana nih gan ada yang punya saran lagi?


baterenya sehat?
ada dugaan NUKED

coba lihat tutor NUKED di index
bleezecloth - 03/09/2012 12:45 AM
#5716

gan AHA lagi gangguan ya? paket ane dari jam 5 ngga bisa nyala?
1x aja gan nah udh ane restart dll tetep gan,
coba ane isi pulsa ehh dia nyala jadi 1X tapi RU ngga masuk, BBM ngga ada masuk juga gan
trus ane coba bales sms orang kluar tulisan merah : (SMS error 3, Message ID 220) Permanent Error

itu knapa yaa? makasih gan
jongat01 - 03/09/2012 01:01 AM
#5717
permisi suhu2 bb cdma
permisi suhu2 cdma disini...ane butuh pencerahan nih tentang bb cdma...ane baru pake bb 9330 keppler....semua berjalan dengan baik sekali...BIS juga lancar jaya...bbman no pending....

tapi ane agak bingung...waktu ane mau ambil foto dr fb,kok gak ada pilihan "save picture" yah gan? apa memang seperti itu di bb cdma? soalnya ane pake javelin jg,bisa ambil pict dr fb...ditambah lagi,ane juga gak bisa ambil pp bbm temen ane....apa memang seperti itu pada bb cdma??

mohon bantuan pencerahan dari suhu2 bb cdma disini....

thanks b4....
andrian_zie - 03/09/2012 01:02 AM
#5718

gan ane mw beli BB cdma nih tapi yang resmi aja dah yang garansi panjang..
kalo BB cdma mendingan aries 8530 apa Keppler 9330?? ane bingung soalnya
boleh tau plus minus aries / keppler gk??
mohon bantuanya gan
N6275i - 03/09/2012 01:08 AM
#5719

Quote:
Original Posted By andrian_zie
gan ane mw beli BB cdma nih tapi yang resmi aja dah yang garansi panjang..
kalo BB cdma mendingan aries 8530 apa Keppler 9330?? ane bingung soalnya
boleh tau plus minus aries / keppler gk??
mohon bantuanya gan


:
BB CDMA paling2 hanya ada garansi distributor. kalau harga gak menjadi masalah? vote for 9330. detail ya baca trit yg bersangkutan.
beda? seperti membandingkan 8520 vs 9300
bandar.edan - 04/09/2012 08:03 AM
#5720

di up lagi thread ini biar ga tenggelem deh gan...sekalian ane tanya...kemarin baru beli keppler cdma, trus pas nginject ke esia..kata org esianya ga bisa evdo, katanya cm bisa buat sms/telfon doang...ane baca di threa awal katanya itu cm omdo belaga bego doang gan ya teknisiny,karna ga beli bb di esia/smartnya? bener itu gan?
Page 286 of 290 | ‹ First  < 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Diskusi BlackBerry CDMA series