Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [ASK] apa sih minyak goreng padat itu??
Total Views: 5327
Page 1 of 2 |  1 2 > 

kribzz - 17/12/2009 06:10 PM
#1
[ASK] apa sih minyak goreng padat itu??
Gan, ada yg tau ga minyak goreng padat/beku itu apa?
apa bener hasilnya bagus utk goreng ayam tepung, kentang, donat, dll?
merk yg bagus & yg ekonomis apa ya??

thnx..
cobblermaster - 17/12/2009 11:37 PM
#2

minyak goreng padat yah namanya mentega
xX-hafidz-Xx - 18/12/2009 12:15 AM
#3

setau ane sih ada yang namanya shortening gan, itu biasanya emang dipake buat goreng menggoreng dan katanya hasilnya lebih garing gitu...
sebagai contoh dulu bimoli pernah ngeluarin produk minyak goreng padat, cuma ane lupa namanya apa gan..
oza - 18/12/2009 12:17 AM
#4

coba cari di makro, brur. seinget gw ada yang jual minyak goreng padat. bentuknya kotak (kemasan kardus, di dalamnya kebungkus plastik) & sekilas mirip mentega. yang ngebedain adalah ukurannya yang gede & lumayan berat, 2-3 kg kalo gak salah.

kalo baca di kemasannya sih emang penggunaannya untuk metode deep-fry alias menggoreng. sayang, gw belom sempet nyobain sama sekali. keburu kadaluarsa karena kelupaan gak dipake2.
doktergadungan - 18/12/2009 10:21 AM
#5

Frying fat ato minyak goreng padat, pada umumnya lebih cocok untuk dipake menggoreng ato deepfrying.
Beberapa merk bisa mencapai suhu lebih dari 200 derajat tanpa rusak.
Kenapa kok lebih bagus dipake deep frying?Karena karakteristik lemaknya yang memadat ketika dingin, jadi rasa renyah terjaga lebih lama.

CMIIW
kribzz - 19/12/2009 11:25 AM
#6

lebih kriuk2 gt ya gn?
ane baca sedikit artikel jg gt...
ada yg tau gak referensi merk. ane pernah bac tuh ada merk fortune
azrita - 19/12/2009 11:45 AM
#7

buat goreng2 yg lain bisa juga tnyata ya?
gw nyoba buat goreng donat doank hasilnya gak berminyak kayak kalo pake minyak goreng biasa.
dewindoet - 19/12/2009 06:23 PM
#8

itu kalo di sini namanya mentega putih, kalo di luar namany shorthenig .... di pasar2 tradisional juga ada gan .... kalo goreng pake itu misalkan donat ngga berminyak ... trus bisa garing kriuk2 kalo buat yg crispy2 gitu .....

dewindoet - 19/12/2009 06:24 PM
#9
http://www.kaskus.us/newreply.php?do=newreply&p=144111766#
Quote:
Original Posted By doktergadungan
Frying fat ato minyak goreng padat, pada umumnya lebih cocok untuk dipake menggoreng ato deepfrying.
Beberapa merk bisa mencapai suhu lebih dari 200 derajat tanpa rusak.
Kenapa kok lebih bagus dipake deep frying?Karena karakteristik lemaknya yang memadat ketika dingin, jadi rasa renyah terjaga lebih lama.

CMIIW


Bener banget gaaann ......
Eve Zero - 20/12/2009 12:08 AM
#10

kalo misalkan buat menumis gitu ada beda nya kaga daripada make yang biasa ?
Lotekan - 20/12/2009 01:10 AM
#11

yg warnannya putih itu kan yahh???? ngga pernah coba --'


Mau yang Unik & Lucu lainnya?? Pesan disini!!

New Product Tas Telur!! UNIQ!! SIMPEL!! - bikin mupeng ^^

Cardigan Pink size XL

Jual pejantan robo WF.. sehat & subur



TEMEN NITIP LAPAK NE...
• Leather Seat Delivery Service •
rumire - 20/12/2009 02:38 AM
#12

restoran ane sich pake minyak beku gan
itu disebut shortening

biasa di tempat saya make dango shortening

emang di pasaran rada susah dapetin shortening
saya sich ambil dari supplier
kribzz - 20/12/2009 11:32 AM
#13

Quote:
Original Posted By azrita
buat goreng2 yg lain bisa juga tnyata ya?
gw nyoba buat goreng donat doank hasilnya gak berminyak kayak kalo pake minyak goreng biasa.


katanya sih gitu makanya ane pengen coba
kribzz - 20/12/2009 11:34 AM
#14

Quote:
Original Posted By rumire
restoran ane sich pake minyak beku gan
itu disebut shortening

biasa di tempat saya make dango shortening

emang di pasaran rada susah dapetin shortening
saya sich ambil dari supplier


susah ya belinya. klo di sby ada gak ya?
ane browsing susah gak ada yg jual
fndmaster - 20/12/2009 11:56 AM
#15

wah ane ga tau gan
mungkin bawah ane bisa bantu
rumire - 20/12/2009 12:48 PM
#16

Quote:
Original Posted By kribzz
susah ya belinya. klo di sby ada gak ya?
ane browsing susah gak ada yg jual


waduh saya kurang tau kalo di surabaya...
tapi sekedar info nich shortening memang bagus untuk hasil gorengan karena dia akan memadat dan mempertahankan krispi pada hasil gorengan

tapi jangan terlalu sering mengkonsumsi makanan yg digoreng pake shortening gan apa lagi orang tua.. karena dia bisa merusak sel sel tubuh dan bisa menyumbat pembulu darah lebih cepat dibanding minyak biasa
Stymurti - 20/12/2009 02:58 PM
#17

@ts
minyak goreng padat itu sama dgn minyak biasa, hanya saja lebih tinggi suhu didih nya, dan tidak menyerap ke produk , jd lebih kering dan awet.
Banyak merek2 di pasaran tetapi biasanya distributor. Jika memang perlu saya bisa carikan.
08567175189 satya
kribzz - 20/12/2009 10:46 PM
#18

Quote:
Original Posted By rumire
waduh saya kurang tau kalo di surabaya...
tapi sekedar info nich shortening memang bagus untuk hasil gorengan karena dia akan memadat dan mempertahankan krispi pada hasil gorengan

tapi jangan terlalu sering mengkonsumsi makanan yg digoreng pake shortening gan apa lagi orang tua.. karena dia bisa merusak sel sel tubuh dan bisa menyumbat pembulu darah lebih cepat dibanding minyak biasa


menyumbat pembuluh darah? kolesterol dong gan..
ouw makanya yah... makan fast food dianjurkan untuk di hindari..
kribzz - 20/12/2009 10:53 PM
#19

Quote:
Original Posted By Stymurti
@ts
minyak goreng padat itu sama dgn minyak biasa, hanya saja lebih tinggi suhu didih nya, dan tidak menyerap ke produk , jd lebih kering dan awet.
Banyak merek2 di pasaran tetapi biasanya distributor. Jika memang perlu saya bisa carikan.
08567175189 satya


ente domisili dmn gan?
doktergadungan - 21/12/2009 01:39 PM
#20

Quote:
Original Posted By Eve Zero
kalo misalkan buat menumis gitu ada beda nya kaga daripada make yang biasa ?


Kurang baik gan/sis.

Coz shortening meleleh di suhu lebi tinggi daripada margarin ato butter biasa.

Jadi kemungkinan masakan yang masuk duluan(biasanya bawang2an) gosong duluan.

Quote:
Original Posted By kribzz
susah ya belinya. klo di sby ada gak ya?
ane browsing susah gak ada yg jual


Banyak kok di toko kue.
merk Palmia kalo ga salah.
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [ASK] apa sih minyak goreng padat itu??