Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Chevrolet Lovers masuk sini (Optra,Estate,Captiva,Aveo,Kalos,dll)
Total Views: 79921
Page 63 of 89 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 >  Last ›

danup - 27/09/2011 07:30 PM
#1241

Quote:
Original Posted By yadin
Buat yang pernah make AVEO, mohon infonya
berapa konsumsi BBM dalam kota dan luar kota brp?

Sekarang pake Spark 2004 dan ada rencana naik kelas pake AVEO 2004/05
Konsumsi BBM dalam kota 1:10-11an (Full AC)
Konsumsi BBM Luar kota 1:17 (non AC)
ini konsumsi BBM yg jujur lho, tanpa kecap dan sambel



untuk luar kota sekitar 1:15-16. kebetulan kemarin habis mudik bekasi-magelang jarak tempuh sekitar 500km isi bensin 100rb posisi jarum ditengah sampe semarang isi lagi 50rb sampe magelang jarum posisi masih ditengah lagi (full ac). kalo dalkot belum pernah analisa b mungkin 1:9-10
mantancarnival - 28/09/2011 04:04 AM
#1242

Sold sold sold
black.optra - 28/09/2011 09:32 PM
#1243

Quote:
Original Posted By jery89
mobil saya chevrolet optra 03, Spion elektrik kiri n kanan tidak bisa melipat otomatis jadi harus di lipat manual, (sudah di tekan tombol kagak bisa), adakah bengkel yang bisa perbaiki ?


coba pas menekan tombolnya, spionnya sedikit "dipaksa" untuk didorong membuka/menutup.
kalo pas ditekan tombolnya, ada suara "brrrr" berarti motornya masih bagus gan, mungkin seret aja, tinggal disemprot jalur/relnya pake cairan semprot/penetran aja
punya saya juga gitu mas, di spion kanan agak macet, disemprot dikit ya langsung tokcer lagi

ultimate88 - 29/09/2011 11:36 PM
#1244
Ask
Permisi agan2.. Salam kenal, ^^ habis baca thread ini dari page 1-akhir, keracunan optra dahh hahaha..

Numpang tanya donk sblom beli, optra yang 1600cc available LS doank atau ada varian LT'nya juga yahh?

Trus plus minus antara optra 1600 cc dan 1800 cc apa?

trims suhu2 optra disini ^^
adrifebri - 30/09/2011 04:00 AM
#1245

Quote:
Original Posted By ultimate88
Permisi agan2.. Salam kenal, ^^ habis baca thread ini dari page 1-akhir, keracunan optra dahh hahaha..

Numpang tanya donk sblom beli, optra yang 1600cc available LS doank atau ada varian LT'nya juga yahh?

Trus plus minus antara optra 1600 cc dan 1800 cc apa?

trims suhu2 optra disini ^^


optra 1600 tu yg magnum ya ?
yg 1800 keluaran sebelon magnum ?
cmiiw pls .........
ultimate88 - 30/09/2011 10:48 PM
#1246

Quote:
Original Posted By adrifebri
optra 1600 tu yg magnum ya ?
yg 1800 keluaran sebelon magnum ?
cmiiw pls .........


Kayanya ngga gan, setau ane optra yang sebelom magnum itu keluar mesin 1600cc n 1800cc, pakai varian LS dan LT.. Cm yg ane bingung, varian LT tersedia untuk 1800cc doank? atau 1600cc jg ada varian LT? hehe
black.optra - 04/10/2011 10:18 PM
#1247

Quote:
Original Posted By ultimate88
Kayanya ngga gan, setau ane optra yang sebelom magnum itu keluar mesin 1600cc n 1800cc, pakai varian LS dan LT.. Cm yg ane bingung, varian LT tersedia untuk 1800cc doank? atau 1600cc jg ada varian LT? hehe


setahu ane, yang Magnum itu Optra bermesin 1600cc mas (keluarnya 2005-2006 ya kalo gak salah), kalo yang sebelum Magnum ya Optra yang bermesin 1800 cc (katanya sih mesinnya dari Holden Australia)
kalo varian ya setahu saya ada LT dan LS aja mas.

CMIIW
black.optra - 06/10/2011 09:49 PM
#1248

Quote:
Original Posted By mantancarnival
1. Alternator Orisinil Chevrolet Optra (bukan refurbished) tidak pernah di servis Rp 1,5jt (bengkelnya ngerjain bini ane spy ganti)
2. 2 buah Roller timing belt, kondisi bagus (salah diagnosa) Rp 250rb
3. 1 buah Tensioner Timing belt (salah diagnosa) Rp 250rb
4. CD/Tape Blaupunkt ori (steer control ok, radio/cassette ok, cuma CD nyangkut) Rp 750rb (foto menyusul)
5. PNP switch buat matic (ada diatas-samping gearbox yang ikut gerakin switch kalau kita geser tuas PRND-nya), ini yang paling sering terjadi di matic, bukan solenoid (10 tahun aja belum tentu harus ganti gan !!) dan lain-lain, kalau PNP switch ini rusak atau kegeser setelannya 0,5 cm aja : dijamin Hold Indicator muncul, indicator PRND321 di dashboard error !, dari P ke D pasti nyentak ! KALAU SOLENOID RUSAK : DARI 1-2-3-4 NYENTAK TERUS ! Mau dijual Rp 400rb aja karena gak jadi dipakai, karena yang lama ternyata cuma kegeser/'digeser maling' hub. 085-678-321-29 cod jabotabek (prefer komplek AD Bulak Rantai/Bais Kalibata), ambil semua dapat harga khusus ! buruan yang lagi error alternator & maticnya atau buat stock agan !!! jangan buru2 ke bengkel n mau aja kayak orang blo'on dibongkar matic-nya !!!










http://www.mychevyclub.com/forums/in...46650#msg46650



http://www.mychevyclub.com/forums/in...44153#msg44153


(UNTUNG ANE DAH INSYAF, GAN...(ANAK DAH BEREROT!, )KALAU MASIH KAYAK DULU, BENER2 DAH TUH KARUNG UDAH DI CBL ATAU DI MAUK !!!) (tapi kalo besok2 ada yang jailin bini ane lagi, terpaksa dah...)




bantu sundul aja ya mas...
btw, nama bengkelnya apaan tuh? resmi or "resmi", kok diagnosisnya "salah semua" ?
prabudasamuka - 07/10/2011 07:31 PM
#1249

agan agan mau nanya nih..mobil ane chevrolet aveo...ane abis ganti aki..sebelum ganti aki semuanya kondisinya ok..pas udah ganti aki ko mobil ane ga mau hidup ya lampu indikator mesinnya mati...terus meteran bensinnya juga ga mau naik...klo distarter ga nyangkut gitu..kira-kira masalahnya apa ya gan mohon bantuannya dengan sangat
batamshop - 10/10/2011 12:38 PM
#1250
Compressor AC Chevrolet Kalos LT 2007
Gan, numpang tanya..mudah2an gak salah tempat. Mobil ane Kalos thn 2007, AC nya udah ngorok, kt org yg pinter AC sih kompresornya udah kena dan harus diganti. Ada yang tau gak dimana ane bisa dapetin barang yang dimaksud. Merknya DAC, atau ada yg udh pernah swap pakai merk lain?
Mohon pencerahannya ya agan-agan sekalian...
ultimate88 - 11/10/2011 11:26 AM
#1251

Quote:
Original Posted By black.optra
setahu ane, yang Magnum itu Optra bermesin 1600cc mas (keluarnya 2005-2006 ya kalo gak salah), kalo yang sebelum Magnum ya Optra yang bermesin 1800 cc (katanya sih mesinnya dari Holden Australia)
kalo varian ya setahu saya ada LT dan LS aja mas.

CMIIW



Oow, ane yg salah tangkep gan brarti selama ini wkwkwk.. Klo gt mesinnya yg D-TEC itu bukan gan?

Skalian info donk, pajak tahunan optra yang 2004/2005 (yang model sblom magnum) berapaan yahh?
black.optra - 11/10/2011 10:10 PM
#1252

Quote:
Original Posted By ultimate88
Oow, ane yg salah tangkep gan brarti selama ini wkwkwk.. Klo gt mesinnya yg D-TEC itu bukan gan?

Skalian info donk, pajak tahunan optra yang 2004/2005 (yang model sblom magnum) berapaan yahh?


iya gan, mesinnya D-TEC

di STNK sih tertera sekitar 1,6 juta mas (plat B)


btw, ada yang tahu gak ya berapa info biaya balik nama?
apakah nantinya pajak yang harus dibayarkan dobel (karena masa berlaku STNK habis tengah bulan depan, bingung juga mau diperpanjang aja atau mutasi sekalian)

setahu saya sih cuman ada biaya cabut berkas+biaya masukin berkas+biaya nopol+biaya BPKB+pajak (di tempat baru) ya, CMIIW
black.optra - 11/10/2011 10:13 PM
#1253

Quote:
Original Posted By batamshop
Gan, numpang tanya..mudah2an gak salah tempat. Mobil ane Kalos thn 2007, AC nya udah ngorok, kt org yg pinter AC sih kompresornya udah kena dan harus diganti. Ada yang tau gak dimana ane bisa dapetin barang yang dimaksud. Merknya DAC, atau ada yg udh pernah swap pakai merk lain?
Mohon pencerahannya ya agan-agan sekalian...


maaf gan, saya belum tahu

kalo saya sekarang pake Sanden, jadi sedikit dimodif ama bengkel AC-nya di Cilegon (dudukan puli karet-nya tetep dipake, dan kondensor juga dimodif dengan memakai ori jepang aja, karena kata tukangnya ya biar gampang nyari en ngerawatnya), jadi sekarang mak nyussss dingin
ultimate88 - 12/10/2011 08:54 AM
#1254

Quote:
Original Posted By black.optra
iya gan, mesinnya D-TEC

di STNK sih tertera sekitar 1,6 juta mas (plat B)


btw, ada yang tahu gak ya berapa info biaya balik nama?
apakah nantinya pajak yang harus dibayarkan dobel (karena masa berlaku STNK habis tengah bulan depan, bingung juga mau diperpanjang aja atau mutasi sekalian)

setahu saya sih cuman ada biaya cabut berkas+biaya masukin berkas+biaya nopol+biaya BPKB+pajak (di tempat baru) ya, CMIIW



Klo gt lmyn ringan yahh STNK'nya ^^ Trims gan infonya . . .
agusby - 13/10/2011 07:35 PM
#1255

Quote:
Original Posted By black.optra
iya gan, mesinnya D-TEC

di STNK sih tertera sekitar 1,6 juta mas (plat B)


btw, ada yang tahu gak ya berapa info biaya balik nama?
apakah nantinya pajak yang harus dibayarkan dobel (karena masa berlaku STNK habis tengah bulan depan, bingung juga mau diperpanjang aja atau mutasi sekalian)

setahu saya sih cuman ada biaya cabut berkas+biaya masukin berkas+biaya nopol+biaya BPKB+pajak (di tempat baru) ya, CMIIW



january kemarin ane pajak + mutasi dari bekasi > cikarang abis 3,2jt bro
pledooi ! - 13/10/2011 08:03 PM
#1256

halo gan.. ane pengguna aveo. salam kenal! :toast
ultimate88 - 15/10/2011 10:10 AM
#1257

Quote:
Original Posted By agusby
january kemarin ane pajak + mutasi dari bekasi > cikarang abis 3,2jt bro



Wahh habisnya lumayan juga yahh gan hahaha

Tp bener yahh pajaknya cm 1,6jt'an doank..?? Msi penasaran gan.. soalnya dulu pernah punya civic yg taon 02 aja pajaknya udah 2,5jt'an klo ga salah, pdhl khan cm 1600cc..
black.optra - 15/10/2011 07:46 PM
#1258

Quote:
Original Posted By ultimate88
Wahh habisnya lumayan juga yahh gan hahaha

Tp bener yahh pajaknya cm 1,6jt'an doank..?? Msi penasaran gan.. soalnya dulu pernah punya civic yg taon 02 aja pajaknya udah 2,5jt'an klo ga salah, pdhl khan cm 1600cc..


kalo tahun ini ya gak tahu gan (lom diperpanjang), tahun kemaren kena 1.568.000 juta gan (PKB 1.425.000 n SWDKLLJ 143.000)

ultimate88 - 16/10/2011 02:36 PM
#1259

Quote:
Original Posted By black.optra
kalo tahun ini ya gak tahu gan (lom diperpanjang), tahun kemaren kena 1.568.000 juta gan (PKB 1.425.000 n SWDKLLJ 143.000)




Wahh enak nihh Optra, murah meriahhh pajaknya hahaha.. makin kpgn beli optra hehe..

Btw, suhu2 optra disini.. ada yang pernah pasang piggy back d optra-nya ngga?
edwarddentist - 17/10/2011 03:01 PM
#1260
Manual book
sold tq
Page 63 of 89 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Chevrolet Lovers masuk sini (Optra,Estate,Captiva,Aveo,Kalos,dll)