Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Chevrolet Lovers masuk sini (Optra,Estate,Captiva,Aveo,Kalos,dll)
Total Views: 79921
Page 79.5 of 89 | ‹ First  < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 >  Last ›

oncosdondot - 17/06/2012 09:20 PM
#1571

Quote:
Original Posted By 8507282Z
hadooooh gan, need help inih... Optra ane indikasi lampu ABS dan ENGINE CHECK nyala terus waktu boil sudah distart... ada masalah apa lagi yah... mohon pencerahan gan...


indikator nyala berarti ada masalah, ABS ngga aktif... kemungkinan antara lain: kabel putus, socket kotor, modul rusak sekring almarhum dll, baiknya di bawa ke bengkel terdekat aja gan biar tau masalahnya dimana
vandebasta - 17/06/2012 11:21 PM
#1572

permisi gan,

mo tanya pasaran optra 1.8 LT thn 2004-2005 brp yah? ane udah kepincut sama nih mobil lihat reviewnya bagus2 walaupun ada jg yg minus tp ane dah mantab. Trus kira2 klo mo cek mobil seken ini apanya yg mesti diperhatikan?

yg LT jarang bgt iklannya di internet, pdhl pingin yg LT.
cvcmm - 18/06/2012 03:57 AM
#1573

permisi gan numpang lewat... salam kenal buat chevrolet lovers..

gw juga pemakai chevrolet optra magnum mohon sharing2 ilmu2nya

nebeng exist dari forum sebelah
http://www.modifikasi.com/showthread.php?336737-chevrolet-optra-magnum-minimalis-harian-(Step-include d)

mohon kritiknya gan
oncosdondot - 19/06/2012 01:29 AM
#1574

Quote:
Original Posted By vandebasta
permisi gan,

mo tanya pasaran optra 1.8 LT thn 2004-2005 brp yah? ane udah kepincut sama nih mobil lihat reviewnya bagus2 walaupun ada jg yg minus tp ane dah mantab. Trus kira2 klo mo cek mobil seken ini apanya yg mesti diperhatikan?

yg LT jarang bgt iklannya di internet, pdhl pingin yg LT.



kisaran 75-85 gan, tergantung yang jual lagi BU banget atau ga ,
klo dari interior :
jok kulit penyakitnya suka aga ngelupas (belel) dikit, cek fungsi audio di stir, fungsi setelan stir ada dibawah stirnya, tinggal tarik ke depan stir bisa di setting naik turun sesuai kebutuhan , cek electric mirrornya dan pastikan spion masi bisa lipat sempurna, cek power windows, ciri khas mobil ini naik turun window nya cepet banget ,
saat pasang kunci kontak pastikan indikator panel dan kelistrikan normal, mesin dinyalakan tidak ada lagi indikator yang hidup, RPM akan naik dan turun perlahan dan stabil di angka 850 an, nyalakan AC, pindahkan dari satu sd empat (kalo empat hembusan anginnya dahsyat bo ), RPM harus bisa bertahan di angka yang sama atau naik sedikit ke 900 an (klo ga berarti kemungkinan besar iacv nya bermasalah atau throttle kotor sekali, ganti iacv sekitar 750rb )
minta service record biar tau kapan harus ganti oli mesin dan transmisi, ganti aki dan timing belt (timing belt plus roler sekitar 1,5jt)
dari eksteriornya : getok2 aja seluruh body biar kerasa apakah masi ori atau ada dempulan di beberapa bagian , pastikan remote kunci berfungsi, buka kap mesin, dinding pembatas ruang mesin jangan sampe oblak, suara mesin ntar masuk ke ruang kemudi , buka reservoir radiator di kanan atas, lihat isi air nya, waspada klo berada dibawah ambang batas , cek ada rembes2 atau tidak di bagian mesin, di bagian paling depan ada kondensor, perhatikan tampilan fisiknya (bisa dilihat dari kisi2 depan), klo uda ga beraturan dan ada basah dikit, siap2 tambal atau ganti kondensor (800rb an)
test drive: kaki2 dan suspensi memang aga keras tapi mantap , pastikan tidak perlu spooring dan balance (kalau seharusnya di spoor ad balance tapi dibiarin aja bisa bikin power steering cepet aus karena harus bekerja ekstra terus)
selebihnya bawah ane mungkin bisa nambahin
vandebasta - 19/06/2012 07:39 AM
#1575

Quote:
Original Posted By oncosdondot
kisaran 75-85 gan, tergantung yang jual lagi BU banget atau ga ,
klo dari interior :
jok kulit penyakitnya suka aga ngelupas (belel) dikit, cek fungsi audio di stir, fungsi setelan stir ada dibawah stirnya, tinggal tarik ke depan stir bisa di setting naik turun sesuai kebutuhan , cek electric mirrornya dan pastikan spion masi bisa lipat sempurna, cek power windows, ciri khas mobil ini naik turun window nya cepet banget ,
saat pasang kunci kontak pastikan indikator panel dan kelistrikan normal, mesin dinyalakan tidak ada lagi indikator yang hidup, RPM akan naik dan turun perlahan dan stabil di angka 850 an, nyalakan AC, pindahkan dari satu sd empat (kalo empat hembusan anginnya dahsyat bo ), RPM harus bisa bertahan di angka yang sama atau naik sedikit ke 900 an (klo ga berarti kemungkinan besar iacv nya bermasalah atau throttle kotor sekali, ganti iacv sekitar 750rb )
minta service record biar tau kapan harus ganti oli mesin dan transmisi, ganti aki dan timing belt (timing belt plus roler sekitar 1,5jt)
dari eksteriornya : getok2 aja seluruh body biar kerasa apakah masi ori atau ada dempulan di beberapa bagian , pastikan remote kunci berfungsi, buka kap mesin, dinding pembatas ruang mesin jangan sampe oblak, suara mesin ntar masuk ke ruang kemudi , buka reservoir radiator di kanan atas, lihat isi air nya, waspada klo berada dibawah ambang batas , cek ada rembes2 atau tidak di bagian mesin, di bagian paling depan ada kondensor, perhatikan tampilan fisiknya (bisa dilihat dari kisi2 depan), klo uda ga beraturan dan ada basah dikit, siap2 tambal atau ganti kondensor (800rb an)
test drive: kaki2 dan suspensi memang aga keras tapi mantap , pastikan tidak perlu spooring dan balance (kalau seharusnya di spoor ad balance tapi dibiarin aja bisa bikin power steering cepet aus karena harus bekerja ekstra terus)
selebihnya bawah ane mungkin bisa nambahin



wah mantab terima kasih byk gan detail penjelasannya. sangat berguna sekali bagi ane yg belum pernah beli mobil bekas.

rencana ane mo over kredit av*nz* buat ganti ke optra. secara dari FC juga ga beda jauh meskipun yg ini bs pake premium tp ga ada nyamannya dipake..badan capek mulu rasanya klo abis nyetir lama..mo cari yg nyaman dipake.
8507282Z - 19/06/2012 02:42 PM
#1576

Quote:
Original Posted By 8507282Z
hadooooh gan, need help inih... Optra ane indikasi lampu ABS dan ENGINE CHECK nyala terus waktu boil sudah distart... ada masalah apa lagi yah... mohon pencerahan gan...


Gan, lampu indikasi ABS n ENGINE CHECH ane sembuh sendiri... heydeeh... padahal belum ane bawa ke bengkel resmi...
JumaiLa - 19/06/2012 06:21 PM
#1577

Quote:
Original Posted By 8507282Z
Gan, lampu indikasi ABS n ENGINE CHECH ane sembuh sendiri... heydeeh... padahal belum ane bawa ke bengkel resmi...


jamin bakal nyala lg bos, apalagi kalo jalan agak kencang, segera d bawa ke beres buat chect make alat tech 2
oncosdondot - 19/06/2012 08:41 PM
#1578

Quote:
Original Posted By vandebasta
wah mantab terima kasih byk gan detail penjelasannya. sangat berguna sekali bagi ane yg belum pernah beli mobil bekas.

rencana ane mo over kredit av*nz* buat ganti ke optra. secara dari FC juga ga beda jauh meskipun yg ini bs pake premium tp ga ada nyamannya dipake..badan capek mulu rasanya klo abis nyetir lama..mo cari yg nyaman dipake.


klo optra manual ane sih karena sering dipake di sekitaran komplek doank aga boros 1:7 , tapi temen ane punya av*nz* baru juga sempet kaget dulu waktu dipake sekitaran komplek juga sekitaran 1:7 , cuman klo uda di tol av*nz* bisa nyampe 1:14 loh yang 1300 cc, optra paling banter 1:10 kayaknya , klo mo ga cape pake yang matic gan, secara kopling manual optra juga laki banget , cuman ya harus lebih ekstra perawatan matic nya, ma konsumsi bensin lebih boros dikit,
ane gatau kenapa, mungkin karena interior optra lumayan tebel, pengharum mobil yang kecil imut2 aja bisa kecium banget dan awet, dan begitu agan merasakan duduk di jok kulitnya yang nyaman dan megang setir optra, ilang deh rasa penat lebai deh ya
inget2 ngerem aja gan, soalnya ga berasa klo uda di tol, mobil lain boleh lebih cepet gan tapi klo bergetar kan bakal ngingetin kita, lah klo optra cepet nya ga kerasa, bahaya banget
pantat_panci - 20/06/2012 11:27 AM
#1579

Quote:
Original Posted By dutcah
NUmpang komeng dikit gan..
Klo di bengkel resmi (andalan) emang harga spare partnya sudah ikutin price list di buku mereka gan.. Apalagi agan pake Captiva yang keitung kelas medium SUV.. Spare Part emang cukup tinggi harganya..

Klo boleh saran, agan coba deh hunting partsnya di tempat lain. Ada beberapa tempat yang bisa dijadiin benchmark harga.. Coba aja mundur ke beberapa page di belakang gan.. Udah pernah dibahas..
Soal pemasangan pun agan bisa ke bengkel Spesialis kyk Mentari Motor di warung buncit..

Dijamin total kocek yang akan agan keluarin pasti gak setinggi klo misalkan ganti di bengkel resmi (andalan). Sepengalaman ane sih bisa save up to 30% malah 40%. Tapi ini tergantung juga dari parts dan status partsnya ya gan.. Masalah agan mau pake Original Parts atau KW itu jg pasti akan pengaruh.
Hehe..


waahh...thanks berat nih...emang sih dari dulu pengen nyoba ke Mentari Motor itu...cuman belum pernah dapet referensi, tp setau ane kl bw spare part sendiri Andalan engga mau terima..jadi palingan harus ke Mentari Motor itu kali yah....tp kemaren akhirnya tetep ke andalan juga..kenanya mahal eeuuee....kl bisa lebih murah 30% lumayan banget tuh di Mentari Motor.

thanks ya gan...
the_dwn - 20/06/2012 01:54 PM
#1580

Quote:
Original Posted By pantat_panci
waahh...thanks berat nih...emang sih dari dulu pengen nyoba ke Mentari Motor itu...cuman belum pernah dapet referensi, tp setau ane kl bw spare part sendiri Andalan engga mau terima..jadi palingan harus ke Mentari Motor itu kali yah....tp kemaren akhirnya tetep ke andalan juga..kenanya mahal eeuuee....kl bisa lebih murah 30% lumayan banget tuh di Mentari Motor.

thanks ya gan...


Btw abis brp om??..pengen ganti jg di beres tp msh mikir2..
sekalian tanya nih mastah2 chevy, klo beli mbl mobil second (trutama optra) apa aja yg hrs diganti, berhubung km dh 80ribuan?, maklum ane newbie soal mbl..

tks2..
vandebasta - 20/06/2012 02:08 PM
#1581

Quote:
Original Posted By oncosdondot
klo optra manual ane sih karena sering dipake di sekitaran komplek doank aga boros 1:7 , tapi temen ane punya av*nz* baru juga sempet kaget dulu waktu dipake sekitaran komplek juga sekitaran 1:7 , cuman klo uda di tol av*nz* bisa nyampe 1:14 loh yang 1300 cc, optra paling banter 1:10 kayaknya , klo mo ga cape pake yang matic gan, secara kopling manual optra juga laki banget , cuman ya harus lebih ekstra perawatan matic nya, ma konsumsi bensin lebih boros dikit,
ane gatau kenapa, mungkin karena interior optra lumayan tebel, pengharum mobil yang kecil imut2 aja bisa kecium banget dan awet, dan begitu agan merasakan duduk di jok kulitnya yang nyaman dan megang setir optra, ilang deh rasa penat lebai deh ya
inget2 ngerem aja gan, soalnya ga berasa klo uda di tol, mobil lain boleh lebih cepet gan tapi klo bergetar kan bakal ngingetin kita, lah klo optra cepet nya ga kerasa, bahaya banget


koplingnya laki bgt gimana gan? berat yah emang? soalnya mobil mo dipake istri aja keluar main sm anak deket2 sih, klo weekend baru sama ane yg bawa.. klo cewek yg pake kira2 nyaman ga yah?

soalnya udah kepincut bgt sama optra dari baca halaman awal sampe akhir manteb2 reviewnya, mo cari mobil yg nyaman aja..

oh iya mo tanya sekalian klo di optra begitu masuk kabin suara dari luar ga kedengeran kabin hening, senyap kecuali bunyi gemuruh ban, dan kaki2 optra agak keras juga klo dibanding sm avanza gimana? soalnya skr pake avanza thn 2010 klo di tol bunyi gemuruh bgt suara ban, apalagi bunyi luar jelas bgt, shock juga mentul2 gan udah pada paham khan shock avanza kek gimana?

mungkin comparenya ga pas antara optra dan avanza cuman mo ngebayangin aja abs naik avanza ke optra perbedaan suara dan kaki2 td seberapa besar.
tian79 - 20/06/2012 08:14 PM
#1582

Quote:
Original Posted By vandebasta
permisi gan,

mo tanya pasaran optra 1.8 LT thn 2004-2005 brp yah? ane udah kepincut sama nih mobil lihat reviewnya bagus2 walaupun ada jg yg minus tp ane dah mantab. Trus kira2 klo mo cek mobil seken ini apanya yg mesti diperhatikan?

yg LT jarang bgt iklannya di internet, pdhl pingin yg LT.


Quote:
Original Posted By vandebasta
wah mantab terima kasih byk gan detail penjelasannya. sangat berguna sekali bagi ane yg belum pernah beli mobil bekas.

rencana ane mo over kredit av*nz* buat ganti ke optra. secara dari FC juga ga beda jauh meskipun yg ini bs pake premium tp ga ada nyamannya dipake..badan capek mulu rasanya klo abis nyetir lama..mo cari yg nyaman dipake.


Quote:
Original Posted By vandebasta
koplingnya laki bgt gimana gan? berat yah emang? soalnya mobil mo dipake istri aja keluar main sm anak deket2 sih, klo weekend baru sama ane yg bawa.. klo cewek yg pake kira2 nyaman ga yah?

soalnya udah kepincut bgt sama optra dari baca halaman awal sampe akhir manteb2 reviewnya, mo cari mobil yg nyaman aja..

oh iya mo tanya sekalian klo di optra begitu masuk kabin suara dari luar ga kedengeran kabin hening, senyap kecuali bunyi gemuruh ban, dan kaki2 optra agak keras juga klo dibanding sm avanza gimana? soalnya skr pake avanza thn 2010 klo di tol bunyi gemuruh bgt suara ban, apalagi bunyi luar jelas bgt, shock juga mentul2 gan udah pada paham khan shock avanza kek gimana?

mungkin comparenya ga pas antara optra dan avanza cuman mo ngebayangin aja abs naik avanza ke optra perbedaan suara dan kaki2 td seberapa besar.


Oon Vandebasta siap2 main Chevrolet nih kayaknya

hati2 oom kepincut sama nyaman-nya optra...
dutcah - 20/06/2012 10:19 PM
#1583

Quote:
Original Posted By 8507282Z
Gan, lampu indikasi ABS n ENGINE CHECH ane sembuh sendiri... heydeeh... padahal belum ane bawa ke bengkel resmi...


Quote:
Original Posted By oncosdondot
indikator nyala berarti ada masalah, ABS ngga aktif... kemungkinan antara lain: kabel putus, socket kotor, modul rusak sekring almarhum dll, baiknya di bawa ke bengkel terdekat aja gan biar tau masalahnya dimana



Bener apa kata agan oncosdondot.. ABS nyala berati ada trouble di ABSnya atau gak aktif. Penyebabnya banyak.. Klo mau ketauan kenapa, agan bawa aja ke bengkel yang punya alat buat baca ECU. Akan terlihat troublenya dmn.. Klo masalahnya elektrikal, bisa di reset, akan ilang tanda indikator merahnya..
Tapi klo misalkan udah sembuh sendiri, biasanya ada sedikit korslet gan.. Itu agan abis cuci mesin kah? Mgkn ada air yang nyasar masuk ke bgn elektrikal. Akan ilang bgitu kena panas.. (CMIIW)
oncosdondot - 21/06/2012 07:12 AM
#1584

Quote:
Original Posted By vandebasta
koplingnya laki bgt gimana gan? berat yah emang? soalnya mobil mo dipake istri aja keluar main sm anak deket2 sih, klo weekend baru sama ane yg bawa.. klo cewek yg pake kira2 nyaman ga yah?

soalnya udah kepincut bgt sama optra dari baca halaman awal sampe akhir manteb2 reviewnya, mo cari mobil yg nyaman aja..

oh iya mo tanya sekalian klo di optra begitu masuk kabin suara dari luar ga kedengeran kabin hening, senyap kecuali bunyi gemuruh ban, dan kaki2 optra agak keras juga klo dibanding sm avanza gimana? soalnya skr pake avanza thn 2010 klo di tol bunyi gemuruh bgt suara ban, apalagi bunyi luar jelas bgt, shock juga mentul2 gan udah pada paham khan shock avanza kek gimana?

mungkin comparenya ga pas antara optra dan avanza cuman mo ngebayangin aja abs naik avanza ke optra perbedaan suara dan kaki2 td seberapa besar.


yang make juga istri ane kok gan senin-jumat, malah gamau gantian, laki banget ya mirip2 innopah kayaknya, kan ada tipe kopling yang lemes ama mantap, dia lebih ke mantapnya ,
klo gemuruh ban ane kok ga berasa ya, mungkin karena pake br*dg*stone kali, ga ngerti juga kenapa ga ada gemuruh yang terdengar ,
tipe shock juga kan beda2 gan, klo shock mentul2 cocok kayaknya buat maen2 di polisi tidur, cuman klo uda di tol kaya rollercoaster , klo shock yang aga keras kudu lebih pelan2 di polisi tidur, tapi klo di tol ya stabil , coba aja test bawa av*nz* 120km/jam trus abis itu bawa optra di kecepatan sama, ntar agan bakal merasakan sendiri bedanya
vandebasta - 21/06/2012 03:02 PM
#1585

Quote:
Original Posted By tian79
Oon Vandebasta siap2 main Chevrolet nih kayaknya

hati2 oom kepincut sama nyaman-nya optra...


Iya nih om udah kepincut bgt, gimana om detailingnya masih terus jalan? optra hitam di detailing mantab x yah, hitamnya optra itu solid apa metalic sih?

Quote:
Original Posted By oncosdondot
yang make juga istri ane kok gan senin-jumat, malah gamau gantian, laki banget ya mirip2 innopah kayaknya, kan ada tipe kopling yang lemes ama mantap, dia lebih ke mantapnya ,
klo gemuruh ban ane kok ga berasa ya, mungkin karena pake br*dg*stone kali, ga ngerti juga kenapa ga ada gemuruh yang terdengar ,
tipe shock juga kan beda2 gan, klo shock mentul2 cocok kayaknya buat maen2 di polisi tidur, cuman klo uda di tol kaya rollercoaster , klo shock yang aga keras kudu lebih pelan2 di polisi tidur, tapi klo di tol ya stabil , coba aja test bawa av*nz* 120km/jam trus abis itu bawa optra di kecepatan sama, ntar agan bakal merasakan sendiri bedanya


oh koplingnya yg seperti itu..hmm gpp deh toh ga tiap hari..
oh ga kedengeran yah suara gemuruh..mungkin profil ban juga mempengaruhi x yah..

avanza udah pernah bawa 140kpj ya seperti itu melayang-layang mengerikan..limbung sana sini sih om hahahahh...
Avangelino - 21/06/2012 09:36 PM
#1586

gan mau tanya nih ke pengguna optra, optra 1800cc biasanya boros gak ya?? kira2 sekali ngisi ampe full bisa buat berapa km ya? thanks before.
tian79 - 22/06/2012 02:56 AM
#1587
Chevrolet Lova
Ada yang dah tau jeroan Chevrolet Lova blm yah ??

pengen tau sparepart nya mirip aveo atau optra ya ??
BlackRider150r - 22/06/2012 09:03 AM
#1588

Quote:
Original Posted By Avangelino
gan mau tanya nih ke pengguna optra, optra 1800cc biasanya boros gak ya?? kira2 sekali ngisi ampe full bisa buat berapa km ya? thanks before.


optra ane M/T sih isi 100 ribu full premium kurang lebih bisa sampai 200 km (kombinasi), tapi kebanyakan dalkotnya... sebelumnya ane pernah punya avanza n menurut ane fc nya gak beda jauh tapi kenyamanannya jauhhhhhhh banget bedanya..

NB : ada beberapa optra yg over cooled... bensinnya jadi lebih boros
Avangelino - 22/06/2012 02:37 PM
#1589

Quote:
Original Posted By BlackRider150r


optra ane M/T sih isi 100 ribu full premium kurang lebih bisa sampai 200 km (kombinasi), tapi kebanyakan dalkotnya... sebelumnya ane pernah punya avanza n menurut ane fc nya gak beda jauh tapi kenyamanannya jauhhhhhhh banget bedanya..

NB : ada beberapa optra yg over cooled... bensinnya jadi lebih boros


oh gitu ya gan, ini ane rencana lagi cari mobil second optra yg kisaran thn 2005-2006, biasanya suka ada keluhan gak ya pas make optra yg second terlebih thn 2005an udah lumayan tua juga gan.. thnks infonya.
yoyobana - 23/06/2012 08:35 AM
#1590
info
numpang info agan2, para chevy lovers.. barangkali minat mau lego chevy estate ane. bu. black metalic. orisinil cat.km 55rb(jalan).ban tebel.audio mantab.mesin kering sehat. 3 monitor. perawatan ga ribet. manual. thn pembuatan 2006,harga 120jt nego.kalo tertarik silhkan pm ane gan. gambar nyusul ya gan. makasih agan2..
Page 79.5 of 89 | ‹ First  < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Chevrolet Lovers masuk sini (Optra,Estate,Captiva,Aveo,Kalos,dll)