Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Chevrolet Lovers masuk sini (Optra,Estate,Captiva,Aveo,Kalos,dll)
Total Views: 79921
Page 86 of 89 | ‹ First  < 81 82 83 84 85 86 87 88 89 > 

tia11 - 03/09/2012 03:57 PM
#1701

Quote:
Original Posted By dutcah
Sore agan2 dan suhu2 skalian..

Numpang komen aja.. Kemarin saya abis ganti Timing Belt di Mentari Motor..
Walaupun sebenernya pas dibuka masih bagus, tapi lantaran udah lewat dikit dari km nya ya tetep aja diganti.. kena 1,250 barang plus ongkos pengerjaan..

Prosesnya pun gak terlalu lama.. 1 jam setengah selesai.. Disana ketemu sama Om Putra n Om Franky yang Optra nya ciamik abis.. Bisa gas n bensin..
Ditambah punya si Om Franky Projector head lamp nya keren banget..
Ternyata sesepuhnya di CEO (Chevy Estate Opta), gan..
Ane ikutan join deh lgsg di Groupsnya..



hehehe..


Klo agan2 Chevy lovers disini juga bikin kopdar seru ni gan.. Apalagi beragam mobilnya.. Dari yang sedan sampai SUV..

Kayaknya bakalan seru gan..

matabelo:matabelo



wah tambah pengetahuan dah gan bertemu suhu2 optra...
hehee

btw lmyan seret juga ya abis 1.250..
dgw ga nympe 1000 om.. ud dgn pemasangan..
langganan ane di pluit..
jasonbpwg - 06/09/2012 08:26 PM
#1702
Tanya asuransi rekanan Beres
Numpang tanya agan-agan sekalian ikut asuransi apa?
Ane lagi cari asuransi yang bisa klaim di Beres, seperti Fontana atau Andalan.
Kalo ada yg punya pengalaman pernah kalim asuransi di Beres, tolong bisikin perusahaan asuransinya.

Makasih gan.
scubazone - 06/09/2012 09:50 PM
#1703

Quote:
Original Posted By shadiixx
gan mohon bantuannya, ane baru beli aveo 2005 LT manual, beli 2nd, tangan ketiga.

Ane teliti2 barangnya masih mulus, eksterior maupun interiornya masih standart, cuman yg jadi masalah itu setiap mau mundur, lampu mundurnya gak nyala, tapi kadang2 juga nyala.
Kira2 ada yg tau kenapa bisa gitu ya gan??


Switch lampu mundurnya udah minta diganti tuh gan.
vrel - 06/09/2012 11:57 PM
#1704

Quote:
Original Posted By RidzkyAsdi
mau nanya nih agan agan, ane punya aveo 2005 dan akhir akhir ini kompresor acnya berbunyi kasar...
ane udah bolak balik spesialis ac nanyain ini masalah, ada yang bilang itu karena kompresornya buatan korea dan memang ringkih. dia bilang, mending pake kompressor buatan jepang sekalian, memang harganya mahal, tapibakalan lebih aweeet....

ada juga yang bilang gk usah pake kompressor buatan jepun, cukup pake konpressor aslinya aja ditambahin thermostat untuk mematikan kompressornya secara otomatis kalau evapnya udah mau beku...
dia bilang memang mobil-mobil chevrolet kaga punya thermostat, jadi gak ada mekanisme untuk mematikan kompressor secara otomatis seperti mobil mobil jepun kebanyakan...
agan-agan ada yang pernah punya masalah yang sama gak?


saya punya pengalaman nih sama kompresor aveo ngorok, saya service-in dibengkel spesialis ac langganan saya cuma diganti bearingnya aja.. setelah itu mulus suaranya...

klo ganti kompressor selain aslinya, ada effort akalin dudukannya dan mekaniknya harus jago.. klo gk jago belt.nya nanti jadi gak pas dan malah suka belah fan beltnya...
KAMPRETZZZZ - 07/09/2012 06:24 PM
#1705
absen lagi
sore gan,tambah asik aja ni forum. lama ga menyimak gan ternyata banyak info yang ciamik dan optra lovers yang ikutan. ijin nampang waktu servis rutin di beres ya gan. trus mau tanya ada yang pernah ganti lampu belakang optra tidak? kira2 harga berapa ya gan,udah tanya di beres harganya yang lumayan. kalo ada tlg info ya gan
be911 - 09/09/2012 11:32 AM
#1706

Quote:
Original Posted By ekoagusshm
Ikut nimbrung ya Gan....

Aveo saya seneng bentuk+lampunya. Pasti banyak anak2 mudah yang ngelirik nih Aveo.

Hehhee



Ada yg pnya pict full body all new chevrolet aveo ga??ini yg dliatin cm depana ja,blkangna ga tw gmn.,
Depan na si ok bgt.,tgal blkngna ja.,
Price jg lumayan..apa ini kompetitor na jazz??
morinoz - 09/09/2012 01:28 PM
#1707

Quote:
Original Posted By be911
Ada yg pnya pict full body all new chevrolet aveo ga??ini yg dliatin cm depana ja,blkangna ga tw gmn.,
Depan na si ok bgt.,tgal blkngna ja.,
Price jg lumayan..apa ini kompetitor na jazz??


Liat di sini aja http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6587722
iya kompetitornya Jazz.. cuma kalo di sini tenaga mesinnya Jazz sedikit lebih besar.
wongsekayu - 10/09/2012 10:43 AM
#1708
verse desctnvu
Quote:
Original Posted By vrel
saya punya pengalaman nih sama kompresor aveo ngorok, saya service-in dibengkel spesialis ac langganan saya cuma diganti bearingnya aja.. setelah itu mulus suaranya...

klo ganti kompressor selain aslinya, ada effort akalin dudukannya dan mekaniknya harus jago.. klo gk jago belt.nya nanti jadi gak pas dan malah suka belah fan beltnya...


Om kmren ganti bearing nya butuh waktu brp lama pengerjaannya? Trus pake bearing bwaan. Chevy atw after market y? Soale kmpresor ac ane kyknya dah agak brisik smp ke kabin boil. Tengkiu y.
juan195 - 11/09/2012 10:49 AM
#1709
baru ambil optra 2004
ane baru aja ambil optra LS 2004 kemaren, dpt km 80 ribuan (ga tau asli apa boong), warna hitam M/T, kesan pertama bawa optra, waaoooowwwww mantabbbsss abis,tarikan oke,ac dingin,hening,nyaman,pokoknya eropah bgts dah,bgtu isi bensin 100 ribu, bawa plg kerumah kira2 jarak 25 km,lewat jalan super macet,bgtu smpe rumah kebingungan, kok jarum indikator bensin ga turun2,jd kesimpulannya Optra iriiitttt bgt,ga beda sama mobil jepang yg cc nya 1500,yg kebetulan dah ane punya jg dirumah,hehehe..cuma ada PR dikit,lampu pada mati,spion gaa bisa gerak2,electric sm retrachablenya kudu dibenerin,kayaknya kudu dibawa ke mentari motor dulu niy biar makin josss..
cukup sekian sharingnya,salam kenal buat pencinta si encep (chevy) yaks...
mrs. luckyneo - 11/09/2012 01:50 PM
#1710

optra ane klo dibelokin ke kanan ban nya bunyi kretek2, pas ane buka kap mesin, kayaknya di karet penutup tie rod ada bocor, benerin nya kira2 berapa duit ya ?? mohon pengalamannya agan2 sekalian
birongz - 11/09/2012 05:29 PM
#1711

Sore agan2, hadeuhh, lama gak posting disini... Aveo ane kena trouble nih... jarang diurus sih heeehehe...

curhat dolo ah...
1. AC jadi panas buanget... ada rekomended bengkel AC? kemaren servis +ganti filter + ngelas katanya ada yg bocor pipanya, dll dll, total abis 700rb cuma 2 hari dingin besoknya PANAS lagi... mau balik udah terlanjur males... (kemungkinan katanya evapnya bocor, kalo dilas pasti bakal bocor lagi, apa bener?)

2. starter suka gak lancar, kalo distarter dia bunyi "clek clek clek" kaya abis aki, padahal baru ganti.. kaya dinamo starternya nyangkut.. agak sering ngadat, tp dicoba berkali kali bisa nyala...

3. sen + lampu dekat kanan gak nyala, bemper kudu digebrak atau diangkat dikit baru nyala ini soketnya sih masalahnya.. tp cukup mengganggu... blm sempet ngolong bongkar bemper sendiri...

mesin + kaki2 kayanya no problem... masih joss.. )
bsetiadi76 - 12/09/2012 08:28 PM
#1712
Ane baru ambil Aveo 2004
Sore Agan Agan

mohon pencerahan nih, Ane baru ambil aveo 2004 secara mobil ini enak banget suspensinya oke n tampilannya menurut ane ok Gan, cuma ada masalah nih kalau masukin anak kunci suka susah harus digoyang-goyang dulu baru bisa masuk nih kuncinya, udah pernah dicoba disemport pake wd40 masih agak susah masuk.

barangkali ada agan2 yang bisa kasih pencerahan....
dutcah - 17/09/2012 02:29 PM
#1713
alamat
Quote:
Original Posted By tia11



wah tambah pengetahuan dah gan bertemu suhu2 optra...
hehee

btw lmyan seret juga ya abis 1.250..
dgw ga nympe 1000 om.. ud dgn pemasangan..
langganan ane di pluit..



Wah.. yang bener gan...? Itu udah asama tensionernya juga gak gan..? Apa cuma timingnya aja..?
Soalnya kemaren itu ane timing + 3 tensioner + jasa pasang jadinya 1,250..


Klo emang bener spec sama dengan harga dbawah 1juta, minta alamatnya gan.. Bisa dijadiin referensi tu buat selanjutnya.. hehehehe..


dutcah - 17/09/2012 02:30 PM
#1714

Quote:
Original Posted By juan195
ane baru aja ambil optra LS 2004 kemaren, dpt km 80 ribuan (ga tau asli apa boong), warna hitam M/T, kesan pertama bawa optra, waaoooowwwww mantabbbsss abis,tarikan oke,ac dingin,hening,nyaman,pokoknya eropah bgts dah,bgtu isi bensin 100 ribu, bawa plg kerumah kira2 jarak 25 km,lewat jalan super macet,bgtu smpe rumah kebingungan, kok jarum indikator bensin ga turun2,jd kesimpulannya Optra iriiitttt bgt,ga beda sama mobil jepang yg cc nya 1500,yg kebetulan dah ane punya jg dirumah,hehehe..cuma ada PR dikit,lampu pada mati,spion gaa bisa gerak2,electric sm retrachablenya kudu dibenerin,kayaknya kudu dibawa ke mentari motor dulu niy biar makin josss..
cukup sekian sharingnya,salam kenal buat pencinta si encep (chevy) yaks...




Salam sesama Optra User gan.. Ane juga angkat optra LT 2004 tahun 2011 kemarin.. Waktu itu KM 70ribuan..
Emang maknyos kalo udah kena racunnya Optra..
Tinggal tunggu modif2an aja ni..
Enak banget oprak aprik aksesoris biar tambah ganteng si optra gan.. hehe..

Join ke CEO (Chevy Estate Optra) gan.. Ane juga baru join..
Lumayan buat nambah ide2 modif dan dapet diskon di semua Bengkel resmi Chevy n beberapa bengkel spesialis Chevy kayak mentari motor dll..
shadiixx - 17/09/2012 08:00 PM
#1715

Quote:
Original Posted By scubazone


Switch lampu mundurnya udah minta diganti tuh gan.


udah ane ganti tu gan langsung ke dealer chevy, sekalian ganti shock, terus lampu panel di interior dalam jg sempat mati, terus jg olinya ada yg bocor jadinya yaa total service habis sekitar 1,8juta

maklumlah mobil bekas gan

Bemshead - 19/09/2012 07:13 PM
#1716

Gan.. kalo bengkel chevy di bandung selain BERES, dimana ya yang rekomended dan value ga terlalu mahal kalo mau service? Mohon petunjuknya
oen4d - 20/09/2012 04:37 PM
#1717
Kompresor AC
Dear senior2 Chevy mohon pencerahannya,

Mobil gw Chevy Kalos 2008, awalnya gw service AC, nah setelah service si mekanik AC bilang bahwa Chevy pasti masalah dengan kompresor (kompresor bunyi berisik) setelah di service, ternyata benar, setelah beberapa hari kemudian kompresornya ngorok . Nah yg mau gw tanya:

1. Apakah benar semua Chevy setiap service AC maka kompressornya jd bunyi.
2. Apakah bunyi berisik di kompresor tersebut bisa diperbaiki? (ori nya mahalllll gan...)

Trims sebelumnya atas pencerahannya
GembelzBikerz - 24/09/2012 01:17 PM
#1718

gan radio-nya aveo itu channelnya emang loncat2 ya ? contohnya ane gak bisa ke frekuensi FM 90.00
black.optra - 25/09/2012 01:48 PM
#1719

Quote:
Original Posted By GembelzBikerz
gan radio-nya aveo itu channelnya emang loncat2 ya ? contohnya ane gak bisa ke frekuensi FM 90.00


sama om, radio Optra saya juga gak "sensitif" kalo scan frekuensi radio.
kalo di cari manual sih harusnya ada banyak yang bisa dijangkau

apa karena faktor antena ya?

* saya lom nemu letak antena radio di Optra
jco - 25/09/2012 01:53 PM
#1720

Quote:
Original Posted By black.optra
sama om, radio Optra saya juga gak "sensitif" kalo scan frekuensi radio.
kalo di cari manual sih harusnya ada banyak yang bisa dijangkau

apa karena faktor antena ya?

* saya lom nemu letak antena radio di Optra


di belakang bagian penumpang kanan sebelah atas dekat kaca om.

Spoiler for JCO SHOPS
Page 86 of 89 | ‹ First  < 81 82 83 84 85 86 87 88 89 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Chevrolet Lovers masuk sini (Optra,Estate,Captiva,Aveo,Kalos,dll)