Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [diskus] Prajurit Infanteri Masa Depan Menurut Anda
Total Views: 5963
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

tedyimoet - 30/12/2009 09:27 AM
#1
[diskus] Prajurit Infanteri Masa Depan Menurut Anda
Hmmm....Prajurit Infanteri merupakan hal tak tergantikan dalam medan perang...seberapa hebat pun serangan udara, seberapa kuat bombardemen arteleri anda, seberapa banyak pun kavaleri anda....kemenangan mutlak tak akan dapat diraih tanpa serbuan dan penguasaan daerah melalui infanteri anda.

Nih salah satu contoh prajurit masa depan dan pencapaiaan teknologi hingga saat ini



1. Pistol dengan 4 barel plus ammo yang mampu mencari sendiri sasarannya
2. Helm tahan peluru yang menutupi seluruh kepala anda, termasuk didalamnya masker gas, Stereoscopic night vission camera yang juga menampilkan data-data taktis, komunikasi satelit dan instant voices translator
3. Pakaian berkamuflase mengikuti lingkungan sekitar terinspirasi dari film "Predator"
4. Eksoskleton.....memberikan kemudahan gerak, memberikan kekutan extra dan meringankan mobilitas
5. Body armor aktif terbuat dari lapisan kevlar berat namun fleksibel akibat teknologi nano
outerheaven - 30/12/2009 09:49 AM
#2

Prajurit infantry masa depan menurut Outerheaven :



typhoonbringer - 30/12/2009 10:09 AM
#3

teroris13 - 30/12/2009 10:36 AM
#4

cat89 - 30/12/2009 10:42 AM
#5

ini mah 500 tahun lagi gan kayak gini
teroris13 - 30/12/2009 10:44 AM
#6

Spoiler for killzone concept, BWK!
ChibaTadayoshi - 30/12/2009 10:51 AM
#7

Segala body enhancer ini mah cuman buat yg conscript culun dan drafters, yg namanya pasukan khusus/komando dari masa kemasa akhirnya rata2 modal celana ama pisau komando, sisanya mungut di lokasi.

ya rada berlebihan sih, tapi emangnya enak perang dgn segala tetek bengek nempel di badan gitu?
Eagle1987 - 30/12/2009 10:55 AM
#8

tetep menurut ane lbh baik kita serang lewat udara...BommsAway...
raceman - 30/12/2009 11:01 AM
#9

yang penting bukan equipmentnya, tapi kemampuan survive seorang infantri di medan pertempuran.
Floit - 30/12/2009 11:01 AM
#10

Gimana kalo serdadunya aja yang diperkuat. Badan hasil rekayasa genetik plus nanobot untuk memperkuat. Hasilnya adalah super soldier. Kebal peluru, rapid healing, super (strength, speed, intellect, and agility). Pasti lebih mantep. Kagak perlu pake armor dan senjata macem-macem. Coz, dia itu adalah senjata hidup!
tedyimoet - 30/12/2009 11:03 AM
#11

Spoiler for pesan
Quote:
Original Posted By teroris13


@ Bung Tero 123 :

Thanks bung tambahannya...memang sih proteksi dan kemampuan perajurit berbanding lurus dengan tingkat kberhasilan operasi and minimalisasi korban.

So....masikah kita berpikir hanya bermodalkan semangat (meski penting) saja tanpa alat2 yang mumpuni kita bisa lawan agresor? Taliban and Myanmar ajah mo nglawan Amrik pake RPG per regu and MIG-29
Tukang bangunan - 30/12/2009 11:11 AM
#12

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
http://www.onemanga.com/Red_Eyes/

ini donk


setelah saya terawang bin analisa, sepertinya masih kalah ama "si mbah" S-60

*btw komiknya keren juga cuma last update udah lebi dari setaun
saviola - 30/12/2009 11:11 AM
#13

Quote:
Original Posted By ChibaTadayoshi
Segala body enhancer ini mah cuman buat yg conscript culun dan drafters, yg namanya pasukan khusus/komando dari masa kemasa akhirnya rata2 modal celana ama pisau komando, sisanya mungut di lokasi.

ya rada berlebihan sih, tapi emangnya enak perang dgn segala tetek bengek nempel di badan gitu?


tanya para pasukan elite Sadam yg perang konventional dengan US marine.. :P

in konventional warfare yg masing2 pake baju seragam.. this equipment counts.. dan yes, untuk bisa pakai segala equipment ini perlu training khusus yg sangat berat. di sini otak akan di paksa untuk bekerja lebih keras, untuk menyesuaikan diri.

yg paling penting bukan body armor, tapi communication dan tracking sistem.. night vision + thermal google bikin spotting the enemy like playing games.. laser designator bikin co-ordinated attack piece of cake.. blum lage communication sistem mereka yg sangat robust.

skenarionya gini.. pasukan kita bersembunyi d hutan, tapi NVG nya barang kelas dua yg gampang rusak.. sedang musuh sangat terlatih memakai segala peralatan ini. kira2 siapa yg lebih mudah untuk mengetahui lokasi musuh?

katakan pasukan kita 50% lebih jago nembak,.. tapi musuh bisa pin-point lokasi2 kita dan ko-ordinated attack dari segala arah, bahkan dari heli, artilery, tank sampai C-130.. komandan mereka jelas, pasukan mereka ada berapa banyak, ada di mana aja dan perbandingan firepower bagaimana. apakah perlu bertahan, mundur atau menjebak..

katakan jumlah kita jauh lebih banyak.. musuh terpukul mundur.. kita kira uda akan menang.. eh tapi, tunggu dulu..

mereka pakai smoke grenade!

mereka punya thermal google, melihat lewat smoke lebih mudah, kita mau jalan aja setengah mati, tidak lama kemudian.. posisi kita kembali di bombar sama musuh..

mau perang apa kaya gitu?
saviola - 30/12/2009 11:22 AM
#14

jangan lupa juga drone2 mereka,.. mereka bisa ada "eye in the sky" segala jalan raya, atap rumah dan semua yg terlihat dari udara, terpantau jelas.. salah sedikit aja, bisa makan hellfire atau ATGM mereka..

segala itu terkoneksi lewat sistem komunikasi yg mumpuni.. sehinga setiap pembuat keputusan di lapangan bisa jelas keadaan pertempuran. istilahnya tidak ada lagi fog of war..

taktik kita harus selalu berubah, dan sekali di pakai.. langsung expired.. informasi tentang taktik kita langsung di terima seluruh pasukan mereka dan di antispasi secara langsung.. semenara kalau mereka ada perubahan taktik, kita masih kaya kambing congek yg kaga jelas apa yg terjadi..

konventional warfare gini.. dengan cepat bikin pasukan frustasi, takut dan kejebak. Hari2 hidup dalam tension dan bisa menurunkan moral pasukan.
kathmandude - 30/12/2009 11:28 AM
#15

Biar lebih lengkap

Spoiler for spoiler
outerheaven - 30/12/2009 11:30 AM
#16

Quote:
Original Posted By teroris13


set dah yang paling kanan perang udah pake terminator
outerheaven - 30/12/2009 11:39 AM
#17

tapi kalo emang teknologi robotik udah matang menurut gue sih infantry masa depan akan bukan orang lagi tapi robot... berjuta-juta mass produced battle robot like these :

Spoiler for battle droids

greatgan - 30/12/2009 11:51 AM
#18

infanty masa depan menurut saya adalah

pasukan yg terkoneksi satu sama dengan yg lain.

Sensory n battlefield awareness: ada banyak sensor murah-meriah yg di ditanam dalam seragam. heartbeat dan bio-chem threat.. NVG, Thermal dan FoF (friend or foe) identification sistem. laser designator yg memiliki individual signature. dan key-hole-camera untuk peaking (ngintip di balik celah).

dengan semua itu komandan lapangan punya, informasi yg jelas tentang semua keadaan d lapangan dan membuat keputusan yg cepat dan tepat.

tentu saja komandan harus dilatih untuk punya prioritas yg jelas dan informasi di bentuk dengna sangat simple, sehinga tidak ada burden karena kebanyakan informasi tidak penting.

Co-ordination: dengna semua yg ada di atas, ko-ordinasi dengan divisi lapis baja, angkatan udara, laut dan komponent lain-nya menjadi sangat baik. co-odinated attack bisa dilakukan dari mana saja,..

tank, atillery, fighter jet, kapal selam, drone, divisi infantry lain, etc...

kalau terjadi sesuatu yg perlu extraction (di tarik mundur), mengatur transport untuk kabur-nya juga lebih mudah.

Body armor: saya melihat kemunkinan pengunaan carbon nanotube sebagai peganti dari bahan kevlar. kelemahan2 carbon nanotube pasti akan segera di selesaikan, mungkin dengan di sandwich dengan beberapa bahan lain. Bobot akhirnya pasti akan semakin ringan dan kuat. 5.56mm Nato bisa di tahan dengan baik.

helm punya inline akan di tambah dengan peredam kejut, kaya yg ada di NFL.. karena helm sekarang sangat rentan terhadap gelombang kejut bomb dan sejenisnya, ada banyak head trauma yg terjadi karena ini.

exoskeleton: saya pikir not in anytime soon.. masih ada banyak masalah dengan sistem tenaga-nya. masih terlalu jauh. tapi dalam fungsi terbatas, mungkin sudah bisa di pakai.

Small arms: flash bang, smoke grenade, HE/flag grenade, tetap akan jadi standart issue, walau saya yakin ukuran-nya akan diperkecil.

picanty rail yg di jejalin dengan red dot dan grenade launcher akan jadi standart issue di hampir setiap small arms.

kemungkinan standart peluru akan berubah.

pengunaan 50cal akan semakin banyak.

Drone n remote weapon: ini yg akan jadi trend di kalan mechanize infantry.. jadi drone yg kecil untuk breach rumah, sampai yg bisa angkut peralatan dan nembak.. sampai sentry gun yg bisa di pasang di mana aja dan di tembak secara remote.
1245TA - 30/12/2009 11:58 AM
#19

Quote:
Original Posted By raceman
yang penting bukan equipmentnya, tapi kemampuan survive seorang infantri di medan pertempuran.


Equipment jg penting.. Tp sebaiknya sih jgn terlalu ngadelin gear.. Kan sapa tau ada defect di gearnya..
Bajus - 30/12/2009 12:03 PM
#20

Kalo konsep gue sih, mending balik kayak leluhur kita, yg sayang sekarang idenya banyak terlupakan, dan kita malah berkiblat ke barat....

Konsepnya dah ada sejak jaman Majapahit, tapi kok sekarang malah mundur ya...


-Pake ilmu debus biar Gak mempan pelor....Bisa ngeliat dalam gelap, asap, sambil merem, malahan bisa prediksi yg akan terjadi...
- bisa pake tenaga dalam jarak jauh buat mentalin orang....
- Pake Ilmu "sirep" biar semua tentara musuh pada tidur, trus tinggal di gorok satu-satu deh...
- Trus ilmu meringankan tubuh,...
- dan ditambah ilmu ngilang....
- sekalian ajian "rawa rontek" biar gak bisa mati, walau kepala dah pisah ama badan...
- Trus buat UAV nya, tinggal pake pasukan jin, buat "looking over horizon"
- eh, sama ajian "semar mendem" biar istri jendral musuh atao tentara musuh yg cewek bisa dibikin kesengsem, trus dijadiin agen ganda...




Tapi ya sayangnya baru ada di acara debus doang, coba kalo dah diterapin di semua infantry Indo, beuh keren abis bro...

ke medan perang dah kayak mau ke mall, gak perlu bawa barang sebanyak gaban, tinggal cengar-cengir, liwat semua tu tentara musuh...




[SIZE="1"]coba kalo dari dulu terus dikembangkan, ternyata konsep tentara mataram jaman dulu juga idenya (substansialnya) mirip ama konsep perang modern...[/SIZE]
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > [diskus] Prajurit Infanteri Masa Depan Menurut Anda