Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas TOYOTA CORONA ABSOLUTE
Total Views: 92945
Page 79 of 104 | ‹ First  < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 >  Last ›

takaiko - 15/01/2012 09:01 PM
#1561
Corona 94 2.0
Gan ane rencana mau beli Corona 1994 2.0 manual...
bisa dishare gak ya keunggulan dan kekurangan tipe ini di banding corona tahun lainnya...trus menurut pengalaman kawan2 yang udah pake corona suku cadangnya mahal gak sih??? makasih atas saran dan jawabannya...
nasigorengati - 16/01/2012 07:45 AM
#1562

Quote:
Original Posted By Zazathu

ijin bergabung, ane pake corona absolut 1.6 th 94
setelah mencari2, jatuh cinta juga sama nih mobil mantab...kbeteluan kemaren dapetnya dngan kondisi yg bagus..jadi tinggal ganti pwr str, sama sok depan aja...


Mantap gan, cuma sayang antene otomatisnya udah bukan ori nya lagi ya, selamat bergabung gan...
ndhobos - 16/01/2012 08:37 AM
#1563

Quote:
Original Posted By ndhobos
Hallo, selamat siang oom...

Corabs saya pagi ini gak bisa di starter dan indikator aki mati. (padahal aki-nya baru)

kronologi:
sekitar 3-4 minggu lalu corabs saya hidupkan, sambil manasi dilap sana-sini. eh... tiba-tiba dengan sedikit goncangan, mesinnya mati. dan petunjuk aki mati.
Lalu saya periksa, sambungan aki normal. Lalu saya buka box relay, dan saya ketuk-ketuk.... lalu alarm bunyi "tuit" dan petunjuk aki hidup lagi dan bisa distarter juga.

Saya bawalah ke bengkel terdekat.
Setelah diperiksa dinamo starter, katanya tembaganya udah aus. maka digantilah tembaganya.

Yaudah... untuk beberapa hari normal. dan saya buat keliling2 bersama keluarga. ke jogja lalu balik lagi ke solo.

Nah, pagi ini terjadi lagi.
Posisi saya di jakarta dan mobil udah 3 mingguan cuman dipanasi aja di solo, 2 hari sekali. Pagi ini mau dipanasi, eh indikator aki-nya mati lagi. jadi gak bisa distarter.

apakah yang terjadi?

Soalnya di SOLO saya tak tahu bengkel corona. Sudah tanya di millis dan berbagai forum juga tak ada yang kasi tau bengkel di solo.

makasih oom, bantuannya



sundul...
kali aja masih ada yang mau bantuin, gan

makasih
nasigorengati - 16/01/2012 09:44 AM
#1564

Quote:
Original Posted By ndhobos
sundul...
kali aja masih ada yang mau bantuin, gan

makasih


gan, coba cabut dan bersihin semua sekering di boks sekering, kalo masih seperti itu, coba cabut dulu alarm nya kemungkinan relay alarmnya udah harus ganti
sremet - 16/01/2012 07:34 PM
#1565

met mlm agan2
rencana corabs ane mau ganti oli, btw oli yg recommeded bwt corabs merk p?
thx
nasigorengati - 17/01/2012 09:45 AM
#1566

Quote:
Original Posted By sremet
met mlm agan2
rencana corabs ane mau ganti oli, btw oli yg recommeded bwt corabs merk p?
thx


Ane sih pake pertamina aja gan, selain murmer, kualitasnya juga sama dengan merek luar. Kalo sekarang masih pake Pertamina Meditran SX, tapi filter oli diganti tiap ganti oli
jakaturing - 17/01/2012 11:02 AM
#1567
tanya dong gan.. absulute 94 1600 motor fan bermasalah (bunyi)
Sesuai judul, absolute 94 ane motor fan ac-nya bunyi kalau mesin dah panas, montir bilang harus ganti

Pertanyaannya ntuh fan bisa diperbaiki apa tidak, kalau harus beli apa sama dengan absulte 2000 apa sama dgn great punya, karena absolute ane yg 1600

Kisaran harganya berapaan ya gan.. Ane di jaksel, rekomen onderdil dan bengkel dimana ya?

Tenkyu agan2
nasigorengati - 17/01/2012 11:05 AM
#1568

Quote:
Original Posted By jakaturing
Sesuai judul, absolute 94 ane motor fan ac-nya bunyi kalau mesin dah panas, montir bilang harus ganti

Pertanyaannya ntuh fan bisa diperbaiki apa tidak, kalau harus beli apa sama dengan absulte 2000 apa sama dgn great punya, karena absolute ane yg 1600

Kisaran harganya berapaan ya gan.. Ane di jaksel, rekomen onderdil dan bengkel dimana ya?

Tenkyu agan2


Sebenernya sih bisa diperbaiki, tapi kebanyakan montir minta ganti karena ga mau repot buka motornya.
Yang mati sebelah kiri atau kanan kalo dari depan? kalo yang kiri sekitar 600rb, kalo yg kanan ga tau deh.

Coba di syifa motor, di Duta mas fatmawati lantai 2
endrohudi - 17/01/2012 01:24 PM
#1569

met siang agan2...mohon pencerahannya..tanda2 map sensor mulai error apaan ya? mobil msh lancar2 aja tdk ada kendala. cuma kmarin wkt bebersih ruang mesin, ketauan di bagian map sensornya ada lelehan sedikit, lunak2 warna hitam gitu..apa ini pertanda utk segera ganti Map sensor? cek map sensor msh ok apa gak nya apa hrs di bgkel resmi? mengingat di daerah blm ada bengkel yg punya fasilitas engine scan....mohon pencerahannya agan2 biar jelas...hatur nuhun...
hilmanna1024 - 18/01/2012 08:41 AM
#1570

pagi gan.. mo numpang nanya ni.. forumnya khusus pengguna abscor jabodetabek aja ya.. soalnya ane lg nyari bengkel yg rekomended utk corona dijogja, kl ada yg ngerti mohon infonya ya.. makasih..
nasigorengati - 18/01/2012 10:25 AM
#1571

Quote:
Original Posted By hilmanna1024
pagi gan.. mo numpang nanya ni.. forumnya khusus pengguna abscor jabodetabek aja ya.. soalnya ane lg nyari bengkel yg rekomended utk corona dijogja, kl ada yg ngerti mohon infonya ya.. makasih..


Mungkin untuk jawa tengah dan jogja bisa ke Nasmoco ya...
hilmanna1024 - 18/01/2012 10:45 AM
#1572

Quote:
Original Posted By nasigorengati
Mungkin untuk jawa tengah dan jogja bisa ke Nasmoco ya...


iya gan.. kl bengkel resmi ane paham .. siapa tau ada bengkel yg biasa aja tp rekomended gt gan..
salehpts - 18/01/2012 12:55 PM
#1573
Ask..
Siang agan2 Corabers yang baik hati..ane pengguna corabs '93, mau tanya beberapa hal sama agan2 corabers :

1. Apa agan2 ada yang punya link buat cari2 barang copotan untuk corabs khususnya yang tahun '93 soalnya br kemaren ketahuan kalo AS roda bagian kanan ane rusak n pas mau diganti ternyata partsnya beda sm corabs '94 up..skalipun ada cuma parts ORI n harganya selangit...
2. Kenapa corabs ane kok nambah oli terus yah, 'n klo manasin pagi2 selalu ngebul asap putih dr knalpot dan hilang sendirinya klo mesin udah panas. coba2 ty ke mekanik ktnya sih seal klepnya bermasalah jd hrs turun mesin separoh, apa benar ya?

Mohon pencerahan dari agan2 corabers yg baik hati ya, matur tengkyu...
salehpts - 18/01/2012 12:59 PM
#1574

Quote:
Original Posted By sremet
met mlm agan2
rencana corabs ane mau ganti oli, btw oli yg recommeded bwt corabs merk p?
thx


Kalo ane sih dr pertama make corabs lgsg diganti pake Shell Helix yang kuning, so far tarikan lumayan enteng gan..Tp lbh bagus klo mau ganti merk oli, filternya juga diganti skalian...
salehpts - 18/01/2012 01:12 PM
#1575

Quote:
Original Posted By takaiko
Gan ane rencana mau beli Corona 1994 2.0 manual...
bisa dishare gak ya keunggulan dan kekurangan tipe ini di banding corona tahun lainnya...trus menurut pengalaman kawan2 yang udah pake corona suku cadangnya mahal gak sih??? makasih atas saran dan jawabannya...


Salam kenal gan, Gimana dah jadi ngambil corabs '94nya? Klo keunggulan dan kekurangan sih mungkin dah pernah dibahas di forum ini. Jadi ane mau share sdkt aja sesuai pengalaman ane..Sebelum ane pake corabs ane make generasi sedan toyota lain yg paling laris manis krn harganya msh tinggi aje, tp menurut ane untuk ukuran sedan tahun '90an corabs dah tergolong mewah, jok, dashboard, n interior mewah, spion retrack/ lipat otomatis, n yang paling ane suka bagasinya legaaaa bgt... Untuk suku cadang ya lumayan lah untuk ukuran mobil mewah di jamannya, tp klo dibanding sm generasi corolla emang agak lebih mahal, tp mungkin usia partnya juga bisa lebih panjang kali ya.. Mungkin sgitu doang yg bs ane sampein, maklum blm genap staun ane makenya.. Salam Corabers...
spectra9 - 18/01/2012 06:23 PM
#1576

Quote:
Original Posted By salehpts
Siang agan2 Corabers yang baik hati..ane pengguna corabs '93, mau tanya beberapa hal sama agan2 corabers :

1. Apa agan2 ada yang punya link buat cari2 barang copotan untuk corabs khususnya yang tahun '93 soalnya br kemaren ketahuan kalo AS roda bagian kanan ane rusak n pas mau diganti ternyata partsnya beda sm corabs '94 up..skalipun ada cuma parts ORI n harganya selangit...
2. Kenapa corabs ane kok nambah oli terus yah, 'n klo manasin pagi2 selalu ngebul asap putih dr knalpot dan hilang sendirinya klo mesin udah panas. coba2 ty ke mekanik ktnya sih seal klepnya bermasalah jd hrs turun mesin separoh, apa benar ya?

Mohon pencerahan dari agan2 corabers yg baik hati ya, matur tengkyu...


Salam kenal gan . Coba jawab aja walaupun msh nubi jg di bidang perboilan

1. Dr info2 yg ane baca, kalo di Jkt, kebanyakan org nyari parts di Atrium Senen atau di Fatmawati. Tp ga tau kalo copotan ada jg ga di sono, ane sendiri blom pernah hehe

2. Setau ane, kalo itu asap putih krn oli yg ikut kebakar, kemungkinan rusak dr ring seher/piston atau seal klep. Kalo ga salah emang mesti turun mesin buat gantinya CMIIW.
Tapi.... kalo asap putihnya itu uap air, biasanya pd saat start mesin pagi2, itu normal gan. Jd mesti dipastiin dulu asap putihnya itu yg mn
spectra9 - 18/01/2012 06:28 PM
#1577

Setelah coba jawab, skrg mau coba nanya .

Corabs ane kalo lewat polisi tidur bergetar di sekitaran pedal/firewall/dashboard. Ini kira2 knp ya gan? Engine mounting baru semua. Sempet dicek kaki2 katanya bushing arm dah retak dan sobek, apa mungkin krn itu? Br mo coba ganti sih bushing arm nya.
salehpts - 18/01/2012 11:30 PM
#1578

Quote:
Original Posted By spectra9
Salam kenal gan . Coba jawab aja walaupun msh nubi jg di bidang perboilan

1. Dr info2 yg ane baca, kalo di Jkt, kebanyakan org nyari parts di Atrium Senen atau di Fatmawati. Tp ga tau kalo copotan ada jg ga di sono, ane sendiri blom pernah hehe

2. Setau ane, kalo itu asap putih krn oli yg ikut kebakar, kemungkinan rusak dr ring seher/piston atau seal klep. Kalo ga salah emang mesti turun mesin buat gantinya CMIIW.
Tapi.... kalo asap putihnya itu uap air, biasanya pd saat start mesin pagi2, itu normal gan. Jd mesti dipastiin dulu asap putihnya itu yg mn


Salam kenal juga gan, tq bwt infonya ya gan..berarti bener kt mekanik klo seal klepnya, soalnya asapnya bukan asap kompresi dr knalpot..Oke deh ane nabung dl deh bwt dandaninya...Hehehe..
takaiko - 19/01/2012 12:14 AM
#1579

Quote:
Original Posted By salehpts
Salam kenal gan, Gimana dah jadi ngambil corabs '94nya? Klo keunggulan dan kekurangan sih mungkin dah pernah dibahas di forum ini. Jadi ane mau share sdkt aja sesuai pengalaman ane..Sebelum ane pake corabs ane make generasi sedan toyota lain yg paling laris manis krn harganya msh tinggi aje, tp menurut ane untuk ukuran sedan tahun '90an corabs dah tergolong mewah, jok, dashboard, n interior mewah, spion retrack/ lipat otomatis, n yang paling ane suka bagasinya legaaaa bgt... Untuk suku cadang ya lumayan lah untuk ukuran mobil mewah di jamannya, tp klo dibanding sm generasi corolla emang agak lebih mahal, tp mungkin usia partnya juga bisa lebih panjang kali ya.. Mungkin sgitu doang yg bs ane sampein, maklum blm genap staun ane makenya.. Salam Corabers...


wah tengkyu banget gan atas share pengalamannya...
ya nih tertarik banget ama corona, masih hunting gan...oya gan kalo 93 dan 94 itu bedanya apa sih?? soalnya ada yang bilang di lampu belakang 93 menyatu dan 94 misah tapi pas ane liat di Prof. Google koq ada yang 94 lampu belakangnya menyatu ya?? menurut agan mana yang lebih mantap corabs 93 atau corabs 94??
nasigorengati - 19/01/2012 07:56 AM
#1580

Quote:
Original Posted By spectra9
Setelah coba jawab, skrg mau coba nanya .

Corabs ane kalo lewat polisi tidur bergetar di sekitaran pedal/firewall/dashboard. Ini kira2 knp ya gan? Engine mounting baru semua. Sempet dicek kaki2 katanya bushing arm dah retak dan sobek, apa mungkin krn itu? Br mo coba ganti sih bushing arm nya.


biasanya sih kalo bushing arm (orang bengkel biasa bilang karet kampak) sobek, ada bunyi klutuk2 kalo ngerem ato kena jalan jelek
Page 79 of 104 | ‹ First  < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas TOYOTA CORONA ABSOLUTE